Качество изображения: Nikon D5000 против Nikon D300 и пример в сравнении с EOS 550D

Всего 149 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
"прорыва в технологии матрицы "

Любой серьезный и опытный фотограф это понимает.
Увы.

Бедные фотографы снимающие на пленку. Они такие несерьезные и неопытные.

Re[Oleg_Maddox]:
[quote=Oleg_Maddox]PS. Кому нужны мои тесты?
Лично мне очень интересно
Главное не брать в голову
Вменяемых и здесь много
Re[tonet]:
Спасибо
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox

3. Дефолтные установки Никона в жипеге, маркированные Standard на самом деле выдают наилучший результат по возможной точности цвета. То, что они называют в меню natural, все же ближе к термину eyecandy. Это исследовали в нескольких бумажных журналах, включая один российский, да и в интернете если не поленитесь - найдете.

4. Вообще-то у Никон тенденция в отличии от других брендов другая: Во младших камерах жипег лучше, чем в старших, а в Д700 вообще специально хуже сделали чем у Д3, причем намного. Такая маркетинговая политика у Никона. Лично я считаю, что ошибочная и до добра в скором времени не приведет, если продолжится такая же тенденция. У кенона с этим вроде все в порядке. Просто по максимуму возможного, что дает камера, особо в последних моделях. Хотя по сравнению со старшими моделями Никон, непонятно почему до сих пор не сделали автоматического убирания хроматизма оптики, что впервые появилось у никона на Р6000, а затем уже на Д300, Д3, и выше. Это я постоянно и в статьях отмечаю, как один из неприятных недостатков у Кенона.
И, если исходить действительно из вашего предположения, что настройка (или возможность настройки, или вообще возможности) софта камеры априори у Никона хуже, чем у Кенона, то это только плюс Кенону. Лично у меня такая логика, а не обратная (И пишу я с слева-направо :) Шутка конечно) .

Подробнее

3. Вам нравится дифольтный режим Никонов? Рад за Вас!
4. Ваше предположение о Д700 не верно.
Эта камера - для проффи (свадебщиков) и очень продвинутых любителей.
А это люди, которые:
1. Снимают в РАВ.
2. Если и в джипеге, то умеют его настроить.

То есть, это люди, которые НЕ купят Д3 (а Вы ведь намекаете, что именно такова была злодейская цель сотонинских маркетолухов Никона) ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, что у той джипег лучше. Факт - Вы ведь не купили!

А значит, надо быть клиническим идиотом, чтобы, ЗНАЯ ВЫШЕОТМЕЧЕННОЕ, "специально испортить джипег".
Вы считаете, что в Никоне идиоты работают? Я так не думаю.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
3. Вам нравится дифольтный режим Никонов? Рад за Вас!
4. Ваше предположение о Д700 не верно.
Эта камера - для проффи (свадебщиков) и очень продвинутых любителей.
А это люди, которые:
1. Снимают в РАВ.
2. Если и в джипеге, то умеют его настроить.

То есть, это люди, которые НЕ купят Д3 (а Вы ведь намекаете, что именно такова была злодейская цель сотонинских маркетолухов Никона) ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, что у той джипег лучше. Факт - Вы ведь не купили!

А значит, надо быть клиническим идиотом, чтобы, ЗНАЯ ВЫШЕОТМЕЧЕННОЕ, "специально испортить джипег".
Вы считаете, что в Никоне идиоты работают? Я так не думаю.

Подробнее

Да что вы говорите?! Это уже обсуждалось во всем мировом интернете... А похоже вы кроме этого форума ничего и не читаете.
Один и тот же процессор, одна и та же матрица, одно и тоже ядро программы, за исключением формирования жипега из рава программой камеры и некоторых других различий в управлении камеры... Вы бы хоть в новые прошивки камер заглянули, что в них накопали люди, занимающиеся самостоятельным перепрограммированием... если сами не умеете смотреть... А по оптическому формированию изображения на матрице разница у них вообще-то одна - в просветленной стекляшке с пьезоэлементами перед матрицей, называемой пъезопылетрясом, который по пропусной способности лучше чем защитные фильтры навинчиваемые на линзы...
Вы хотите сказать что эта стекляшка компрессирует жипег до неудобоваримых 6-7 ступеней нежели получаемых в раве 12? Тогда вам в школу поучиться. Или хотя бы на том же дпревью почитать.
И не надо быть идиотом - маркетологом... потому как на момент выходы Д700 это решение было правильным. Я отдал Д3 и взял Д700, мой знакомый продал Д3 и купил два Д700... два знакомых журналиста продали Д3 с заменой на Д700... А трое просто не купили Д3...в пользу Д700. И это те, которые как раз не снимают в жипег. А вот те мои знакомые, которые снимают в жипег ... купили по второму Д3 а не д700.... И от Д700 по этому поводу плевались....
Достаточно? Это то, что предвидели как раз маркетологи... Далеко не идиоты! Но все равно это было ошибкой. Потому как даже в этом случае выход Д700 снизил продажи Д3-го в несколько раз.

К сожалению, и как явно видно, вы не разбираетесь в программировании и железках....
Но полезно вам знать, что специальное урезание возможностей камеры в программах при единой электронной начинке в виде процессора и иже с ним микросхем управления есть вещь постоянная на рынке. И делается именно из-за маркетинга... из-за того что не может быть камера помладше, с той же электронной начинкой и программой быть такой же по качеству или возможностям управления, как и постарше в линейке.
Вы хоть почитайте в инете сколько всего умельцы вытягивают интересного и снимают искусственные ограничения в камерах, сделанные производителем! Вы что, думаете Д700 или Д300 не может давать 8 кадров в секунду без батарейной ручки? Еще как может! Никону надо батарейные ручки продавать лучше, вот причина! Один из самых хитрых маркетинговых подходов... Когда время прошло, ограничение почти сняли дол разницы в один кадр с ручкой в рестайлинговой камере Д300с..... Это так, для самого простого примера, чтобы вам поискать в инете и попробовать на своем никоне. Это было сделано специально, а не какие-то там технические ограничения... просто изменения программы... установка другой постоянной..!!!!
У кенона один подход в урезании, у никона - другой. Но у обоих присутствует такое. И ДД в жипеге у 700ки - ярчайший пример такого подхода.

Не знаю как у вас в Израиле, но во всем мире, в России, США, Германии 95% свадебщиков снимают именно в жипег. И в 90% случаев у них Кеноны (в связи с тем что еще и видео выдает кенон супер, то скоро вообще 100% будет в этом "жанре" съемок Кенон). Почему в жипег, да потому что на свадьбах так много снимают, что потом уже обрабатывать просто не будет никаких сил. Потому, как это поток, производство... не до возни с равами. Пока возишься - потеряешь следующего клиента. И я ни разу не видел профи-свадебщика, снимающего Д700м. А свадьбы я вижу каждые выходные, причем в очень престижном месте ближайшего подмосковья...

Безусловно можно "настроить" жипег у д700, то есть сделать другую насыщенность цветов, контраст, резкость.... однако НЕЛЬЗЯ изменить динамический диапазон, который был специально зажат программно намного больше, чем выдает рав (а именно с рава в камере получается жипег и нет никаких ограничений, кроме искусственных, чтобы сделать жипег практически равным по ДД раву уже в камере, точно также как вы это делает в RAW конверторе на компьютере! И даже не стоит это пробовать опровергать, а то опять посажу в очень глубокую лужу! Или вам это действительно нравится? Или вы из категории "последнее слово неважно какое за мной"?) ... какую бы вы S-образную кривую не впихивали в камеру с помощью внешней программы управления или записи их на карточку, ДД вам не изменить, урезанного специально в данной камере!. Если вам нравятся местами недодержанные, с неправильной насыщенностью кадры, настроенными вами - это не значит что вы настроили правильно. Это значит что вы настроили так, как вам лично нравится и кажется красивым, но никак не точно соответствующим реальной картинке... которую дает наиболее близко именно стандартные установки по дефолту. Так что вы говорите СОВЕРШЕННО про другие вещи, но только не про правильность цветопередачи, экспозиции, резкости.

Еще раз повторю вам, никогда не утверждайте того, в чем не рубите.
А поверхностно "подкованных" "профи" и без вас полно.

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox

Еще раз повторю вам, никогда не утверждайте того, в чем не рубите.
А поверхностно "подкованных" "профи" и без вас полно.

О вот как раз яркий пример "подкованного" "профи" Oleg_Maddox
Столько букоф пальцы явно работают быстрее чем моск :(
Афтор расслбся поиграй в ил2 и все пройдет
Re[Oleg_Maddox]:
Олег, а зачем они это делают
Или им выгодно играть, как-бы вторым номером
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
О вот как раз яркий пример "подкованного" "профи" Oleg_Maddox
Столько букоф пальцы явно работают быстрее чем моск :(
Афтор расслбся поиграй в ил2 и все пройдет

Подробнее

Когда сказать нечего по делу, некоторым с "мозгами" ничего не остается, как потявкать собачкой.

Re[tonet]:
Цитата:
от: tonet
Олег, а зачем они это делают
Или им выгодно играть, как-бы вторым номером

На тот момент равных им не было на рынке. Да и сейчас Д700 не второй номер по отношению к другим брендам. У него все еще есть запас преимуществ. Никон просто ждет пока этот запас иссякнет и тогда выпустит необходимую для замены камеру. Д700 - бесселлер, как и Д300 в соответствующих классах.
Д700 и Д3 - это пример внутри брендового распределения позиций чтобы не конкурировали между собой по настоящему.
Так что в большинстве случаев они все делают правильно (не с пользовательской точки зрения, а со своей)
Такие вещи встречаются повсеместно на рынке, включая автомобили одного концерна. Пример для анализа таких вещей - VW-Audi-Skoda.

Re[Oleg_Maddox]:
Насчет урезания, тоже хотелось бы внести свои пять копеек :) Это ограничение функций и возможностей АФ д5000 по сравнению с АФ д90. Хотя везде трубят о полной идентичности.

[quot]
Вы бы хоть в новые прошивки камер заглянули, что в них накопали люди, занимающиеся самостоятельным перепрограммированием...
[/quot]
А не поделитесь ли ссылочкой - т.к. очень интересный вопрос!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Насчет урезания, тоже хотелось бы внести свои пять копеек :) Это ограничение функций и возможностей АФ д5000 по сравнению с АФ д90. Хотя везде трубят о полной идентичности.

[quot]
Вы бы хоть в новые прошивки камер заглянули, что в них накопали люди, занимающиеся самостоятельным перепрограммированием...
[/quot]
А не поделитесь ли ссылочкой - т.к. очень интересный вопрос!

Подробнее

Нет не поделюсь, давно это было. Да и для снятия данных с камеры, нужно иметь специальное оборудование. Прошивку же можно просто посмотреть изнутри. Там все есть и для Д3 - Д3х и для Д700, как для камер с единым ядром программы. Чтобы это увидеть, в общем-то и программером не надо быть. А это первое, что говорит об едином программном ядре.

Перепрошивками же камер в основном Кенонисты занимаются в самых младших камерах. Есть сайты по этому поводу в инете. Меня они просто не интересуют, прочел и запомнил, как люди изголяются (с уважением к ним). А заниматься сам этим я не буду. Прошли времена для меня, когда я самодельщиной занимался вплоть до самодельных фотокамер.
Re[Oleg_Maddox]:
Олег, а по новинкам которые, как пишут, должны выйти в конце апреля у вас эксклюзива нет
Хотя бы немножко, так для затравки
Re[tonet]:
Цитата:
Олег, а по новинкам которые, как пишут, должны выйти в конце апреля у вас эксклюзива нет
Хотя бы немножко, так для затравки

Сам бы хотел знать. Но никто не колется из тех что могли бы сказать.
Это тоже, кстати, маркетинговая политика - пускать слухи самим под видом не называемого источника и по ним проверять реакцию публики на правильном пути стоит фирма или нет. Уже давно очень стандартный ход маркетологов.
Я как и другие, если и получаем камеру для теста до начала продаж, то уже после официального анонса. Только один раз получил объектив до анонса, но не имел право ничего писать и рассказывать именно до оф. анонса этого объектива.
Re[Oleg_Maddox]:
скажите какую зеркалку купить? canon 550d, canon 50d или nikon d90
Re[kety]:
Сходите лучше на его сайт, там есть форум
Re[tonet]:
Цитата:

Что ж вы здешних коллег удовольствия-то лишаете? Тут же народ уже совсем заскучал...
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Опять этот Муддах со своими кривыми тестами...
Фотопетросян, ёпть...

+1
Re[Megadyptes antipodes]:
По вашим фото очень хорошо видно как вы разбираетесь в фотографии и технике. :):):)
Re[tonet]:
Цитата:

Да, там я быстрее отвечаю на вопросы. Если по делу.
Re[kety]:
Цитата:
от: kety
скажите какую зеркалку купить? canon 550d, canon 50d или nikon d90

50Д и Д90 устаревшие камеры. Им в ближайшее время придет смена. Сравнивать с 550Д их не стоит - по эргономике управления 550Д уступает обоим камерам.
Но, если бы я сам не был обременен какой-либо уже приобретенной оптикой, то я бы начал с первой зеркалки именно 550Д на данный момент. появилась сейчас другая Никоновская камера начального уровня, но по ней я не могу советовать ничего, так как сам не пробовал.

Ну и все в вашем выборе зависит от ваших планов в фотографии... и зачем вам фотоаппарат...

Если вы вдруг будете использовать в будущем советские M42 объективы, то тогда лучше Кенон или Пентакс...

В общем ответа однозначно вам никто не даст.. Должно быть больше вводных данных что вам нужно, а не просто вопрос что мне купить из трех обозначенных (вы по деньгам сравнивали)

Я вот был в отпуске, в автопутешетвии, проехал более 5000 км... с собой были Д700, Д300 и самсунг NX10 данный мне фирмой Самсунг на всесторонний тест. Так вот 80% снимков я сделал именно Самсунгом... причем в большинстве проблемных по свету или общих условиях съемки он не спасовал по сравнению как минимум с Д300...

Жена моя, хоть и не считает самсунг этот равной Д300, тем не менее тоже в большинстве случаев его предпочла... удобно, легко и качество в большинстве случаев съемки не уступает начального уровня зеркалкам (по шумам уступает только при съемке в JPG а в RAW паритет с Д300 до 1600 ISO).

Так что может и стоит посмотреть в сторону Panasonic G2 и других беззекркальных систем. У меня жена теперь хочет такую камеру... Но мы хотим дождаться от Никон, если будет. Привязка к системе так сказать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.