сломался Д90 - я от него избавился.
Теперь стоит выбор: продать 18-105 и 50 1.8, а все в купе сменить на Кэнон.
Стоит ли менять шило на мыло?
Из плюсов Никона: мне важные
СД-флешки
Удобное управление, к которому уже привык и сросся с ним
видео (снимаю но редко)
светлый видоискатель и шикарный автофокус с 11 точками
минусы:
объективы все же дороже кэноновских аналогов
корпус не влагозащищенный (часто снимаю на море - парусный спорт)
большой гемор с линзами м42 на никоне - как показал опыт, танцы с бубнами и доп. линзой этого не стоят
теперь плюсы которые вижу в 50Д (ИМХО):
влагозащита
дешевле оптика
минимум геммороя с юзанием м42 оптики (есть страстное желание с ней экспериментировать)
нет видео (хотя у меня в Д80 не было - не парился даже)
минусы (ИМХО):
страшный внешний вид
непонятное меню, которое судя по отзывам оч. сильно отличается от Никона... пугает. Оно отличается, но оно хуже или нет?
флешки CF - не знаю почему, но боюсь их как огня
Сейчас стоит выбор, продать все остальные стекла и батаерю + взять 50Д с 28-135 или же... добавить 3000 рублей и взять опять Д90 с Японии?
Не везет мне с никонами... объективы были ломались, сдавал по гарантии, менял на деньги, менял на аналогичные... Д90 тоже умер. Совсем отчиваюсь и думаю о кэноне.... стоит ли?
Просьба: не сталкиваться лбами владельцев Д90 и 50Д и не устраивать срачь!
c Nikоn D90 на Canon 50D: стоит ли шило на мыло?
Всего 697 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
c Nikоn D90 на Canon 50D: стоит ли шило на мыло?
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
Просьба: не сталкиваться лбами владельцев Д90 и 50Д и не устраивать срачь!
Как можно открывать такую холиварную тему (при чем, уже раз в десятый за последнее время) и ожидать, что она не превратится в срач... Или, все-таки, это и есть ваша цель? :)
А вообще, продавайте все стекла и берите Кэнон, чисто для разнообразия - потом расскажете, как оно... А для еще большего разнообразия - Пентакс/Олимпус или Соню... :)
Re[Kventin_BuratiNo]:
вот че точно нет - так это сони/олик или пентакс...
Никон или кэнон - или ничего!!!!
Re[Kventin_BuratiNo]:
вот че точно нет - так это сони/олик или пентакс...
Ну и зря... А я бы Пентакс к-7 взял поиграться...
А вообще, почему д300 б/у не рассматриваете? Если бы у меня тушка д90 накрылась бы, я бы только так и поступил, если на новый не хватает...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Влагозащиты на 50Д отродясь не было, только пыли... хотя под дождем им+ 15-85 снимал без последствий (не сильным дождем:)) Камера нравится, менять на д90 не стал бы, ну разве только на Д300с и то только побаловаться:)) Вот CF боятся не надо, очень удобно и надежно, как раз напрягает SD с хлипким конструктивом (все время фиксатор сбивается или вообще разваливается).
Re[Kventin_BuratiNo]:
от:Kventin_BuratiNo
сломался Д90 - я от него избавился.
Теперь стоит выбор: продать 18-105 и 50 1.8, а все в купе сменить на Кэнон.
Стоит ли менять шило на мыло?
Из плюсов Никона: мне важные
СД-флешки
Удобное управление, к которому уже привык и сросся с ним
видео (снимаю но редко)
светлый видоискатель и шикарный автофокус с 11 точками
минусы:
объективы все же дороже кэноновских аналогов
корпус не влагозащищенный (часто снимаю на море - парусный спорт)
большой гемор с линзами м42 на никоне - как показал опыт, танцы с бубнами и доп. линзой этого не стоят
теперь плюсы которые вижу в 50Д (ИМХО):
влагозащита
дешевле оптика
минимум геммороя с юзанием м42 оптики (есть страстное желание с ней экспериментировать)
нет видео (хотя у меня в Д80 не было - не парился даже)
минусы (ИМХО):
страшный внешний вид
непонятное меню, которое судя по отзывам оч. сильно отличается от Никона... пугает. Оно отличается, но оно хуже или нет?
флешки CF - не знаю почему, но боюсь их как огня
Сейчас стоит выбор, продать все остальные стекла и батаерю + взять 50Д с 28-135 или же... добавить 3000 рублей и взять опять Д90 с Японии?
Не везет мне с никонами... объективы были ломались, сдавал по гарантии, менял на деньги, менял на аналогичные... Д90 тоже умер. Совсем отчиваюсь и думаю о кэноне.... стоит ли?
Просьба: не сталкиваться лбами владельцев Д90 и 50Д и не устраивать срачь!Подробнее
Очень хочется, чтобы Вы с еще большим трепетом и бережливостью относились к русскому языку... слово "срач" пишется без мягкого знака.
А так, конечно, поддерживаю актуальность темы...
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
Очень хочется, чтобы Вы с еще большим трепетом и бережливостью относились к русскому языку... слово "срач" пишется без мягкого знака.
А так, конечно, поддерживаю актуальность темы...
А может, это он твердый знак хотел написать, но палочка отвалилась... :)
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А может, это он твердый знак хотел написать, но палочка отвалилась... :)
именно! во Владивостоке почти 3 ночи, да простите меня за мой французский!
D300 не хочу...
не хочу и все...
хоть убейте
Re[Kventin_BuratiNo]:
Молодёжь какая то неуверенная пошла. Скоро будут на форуме спрашивать - что одеть - брюки или джинсы?....
Думаю - тупо развод на холивар. Однако таких тем уже было туева куча.
Не могу представить, что бы человек, имеющий какой-то опыт общения с фототехникой,сам не мог определиться - что ему выбрать.
Не могу представить, что бы человек, имеющий какой-то опыт общения с фототехникой,сам не мог определиться - что ему выбрать.
Re[Kventin_BuratiNo]:
D300 не хочу...
не хочу и все...
хоть убейте
Убить не имею ни желания, ни возможности, а все-таки, хоть один аргумент? Кроме цены...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Убить не имею ни желания, ни возможности, а все-таки, хоть один аргумент? Кроме цены...
достать живой экземпляр!
во Владе трудно, а по нету заказывать не пойми че не пойми откуда - желания нет!
Re[plus22]:
от:plus22
Молодёжь какая то неуверенная пошла. Скоро будут на форуме спрашивать - что одеть - брюки или джинсы?....
Не могу представить, что бы человек, имеющий какой-то опыт общения с фототехникой,сам не мог определиться - что ему выбрать.Подробнее
с никоном имею богатый... с кэноном - нулевой!
Re[Kventin_BuratiNo]:
ФФтопку кроп! Берите полный кадр и ФФперед! К новым горизонтам! :)
А вообще..я бы 7д взял, он прочнее механически, чем д90, а если бы брал никон - взял бы д300 тогда однозначно. Можете еще посмотреть фуджик s5pro , если вам скорострельность особо не важна и нужен результат хороший без лишних хлопот.. Ну или еще 5д, если полный кадр важен. Можете присмотрется к пентаксам, у них защита от протекания воды хорошая....
А вообще..я бы 7д взял, он прочнее механически, чем д90, а если бы брал никон - взял бы д300 тогда однозначно. Можете еще посмотреть фуджик s5pro , если вам скорострельность особо не важна и нужен результат хороший без лишних хлопот.. Ну или еще 5д, если полный кадр важен. Можете присмотрется к пентаксам, у них защита от протекания воды хорошая....
Re[Kventin_BuratiNo]:
достать живой экземпляр!
во Владе трудно, а по нету заказывать не пойми че не пойми откуда - желания нет!
А если все-таки новый? При подсчете балланса подумайте, сколько вы потеряете при переходе на другую систему на трех стеклах и на пыхе...
Re[Kventin_BuratiNo]:
с никоном имею богатый... с кэноном - нулевой!
Ну в чём тогда вопрос? Любопытно - поиграйся, если есть возможность.
Или ты хочешь, что бы кто-нибудь за тебя решил, или привёл какой-нибудь довод за или против - веский такой довод, что бы тебе не надо было самому решать.... Проблема то не - какую систему выбрать - проблема - а стоит ли?
Re[G o r d o n]:
Буратина настолько деревянен, что не может на этой же странице тему найти с аналогичным названием.
И настолько сучковат, что не может понять, что камера "с японии" опять гавкнет. Но он привык по памойкам тарить, тут уж , как говорится, ничего не поделаешь. Пословица про грабли не для него.
И настолько сучковат, что не может понять, что камера "с японии" опять гавкнет. Но он привык по памойкам тарить, тут уж , как говорится, ничего не поделаешь. Пословица про грабли не для него.
Re[Kventin_BuratiNo]:
У МЕНЯ НИКОН D90 ПРОБЕГ 2000 8 месяцев.И сервис и возрат денег взял Фотоаппарат Canon EOS 30D + EF 17-85 + Speedlite 430EX 1250дол.
Официальная гарантия производителя. пока не жалею хотя сам пока незнаю что хочу никон или кенон и какой дождусь осени. Может выйдет что-то лутше 60 или 90х и.т.д. я потерялся..........
Официальная гарантия производителя. пока не жалею хотя сам пока незнаю что хочу никон или кенон и какой дождусь осени. Может выйдет что-то лутше 60 или 90х и.т.д. я потерялся..........
Re[vikos69]:
от:vikos69
У МЕНЯ НИКОН D90 ПРОБЕГ 2000 8 месяцев.И сервис и возрат денег взял Фотоаппарат Canon EOS 30D + EF 17-85 + Speedlite 430EX 1250дол.
Официальная гарантия производителя. пока не жалею хотя сам пока незнаю что хочу никон или кенон и какой дождусь осени. Может выйдет что-то лутше 60 или 90х и.т.д. я потерялся..........Подробнее
Не понял, он что, сдох после двух тысяч кликов, или вы его просто так поменяли?
Re[vikos69]:
от: vikos69
А что у никона сломалось?
от: vikos69
Может выйдет что-то лутше 60 или 90х и.т.д. я потерялся..........
Однозначно осени и новинок ждать и тогда уже выбирать.
Re[Холивар]:
от:Холивар
Буратина настолько деревянен, что не может на этой же странице тему найти с аналогичным названием.
И настолько сучковат, что не может понять, что камера "с японии" опять гавкнет. Но он привык по памойкам тарить, тут уж , как говорится, ничего не поделаешь. Пословица про грабли не для него.Подробнее
Добил ты Буратину - пошел он баиньки с тяжелым сердцем... :)