Цитата:от: Oleg_Maddox
Лично для вас завтра выложу, если мне дадут больше места у провайдера к затрашнему. Или позже как это случиться.
А вы не смотрите на провайдера ... киньте на какой неть файлобменник .... или это проблема
Цитата:
Но для особо одаренных я все же показал на примере Д300 на 3200 ISO, что я умею убирать в RAW шумы практически полностью, сохраняя оптимум между резкостью и шумом... и специально показал JPEG из камеры для D5000 и для 550D :)
Надеюсь логика понятна.Подробнее
Для особо одаренных поясняю подробнее - если вы пытаетесь что то сравнивать, то должны понимать что делаете
1 Снимки нужно делать в одном месте и в одно время.
2. Экспопары должны быть одинаковы.
3. Сравнивать нужно в раве, конвертить в одном конвертере с одинаковыми профилями и настоойками резкости ( шумодав лучше отключить)
4 В идеале еще лучше пользоваться эталонным светом, к примеру вспышка в ручном режиме с постоянной мощьностью, и одним и темже объективом.
Теперь нбольшое пояснение почему:
1 - потому что освещение и точка съемки может измениться.
2 - это думаю пояснять не нужно :)
3 - сравнение джипегов собственно безсмысленно. а особенно на высоких исо так как на детализацию и шум влияют все настройки проявки - радиус и амплитуда шарпинга, баланс белого, алгоритм шумоподавления/ демозаинга, тональные кривые используемые по умолчанию. Причем каждый из перечисленных параметров может дать погрешность не мение ступени не говоря уже о совокупном влиянии.
4 - маркировка ИСО у разных производителей разная.
Вот собственно по этому всетаки стоит доверять проверенным тестам ДхО или ДПревью ....