Качество изображения: Nikon D5000 против Nikon D300 и пример в сравнении с EOS 550D
Всего 149 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Качество изображения: Nikon D5000 против Nikon D300 и пример в сравнении с EOS 550D
Давно сделал такой тест, но не было времени написать статью
Если интересно, можно прочесть здесь:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=53
PS. Я снимаю Никонами, поэтому просьба ярых никонистов не бросать в меня тухлыми помидорами, так как EOS 550D шумит все же меньше на высоких ISO, чем обозначенные в теме топика камеры Никон.
Лично мне интересно, чем ответит Никон. Надеюсь не мегапикселями, а еще большим динамическим диапазоном и меньшими шумами.
Re[Oleg_Maddox]:
Зря Вы с Кеноном Г10 не сравнили. Он шумит ЕЩЁ меньше.
Даже Д700 превосходит - я Вам точно говорю!
Ничего не поделаешь - физика! - Чем меньше пиксель, тем шума меньше.
Re[www user]:
от: www user
Зря Вы с Кеноном Г10 не сравнили. Он шумит ЕЩЁ меньше.
Задачи такой не ставилось. Это тут в другой ветке сравнивают всерьез, где вы тоже отметились.
Однако у меня не всегда совпадают результаты с DXOmark.com... Так как я все же использую родные или наилучшие конверторы для каждой камеры а не один универсальный.
Ну и наверное мне такой Кенон попался... все же еще до продаж официальных им пользовался...
И уж поверьте я в физике хорошо разбираюсь.... и особо в новых примененных технологиях.
Для некоторых людей, которые все воспринимают по диагонали и написана строчка про тухлые помидоры.
Re[Oleg_Maddox]:
На счёт сравнения Д5000 и Д300 всё логично, а по поводу 550Д и Д5000 советовал-бы прямое сравнение, т.е. чтобы условия освещения совпадали на 100%, т.к. выигрыш 550Д примерно на одну ступу по шумам при возросшем числе МП с 12 на 18 не логичен. Вероятно 550Д шумит меньше, чем Кенон 5Д марк 2, новые технологие понимаете. :P
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
На счёт сравнения Д5000 и Д300 всё логично, а по поводу 550Д и Д5000 советовал-бы прямое сравнение, т.е. чтобы условия освещения совпадали на 100%, т.к. выигрыш 550Д примерно на одну ступу по шумам при возросшем числе МП с 12 на 18 не логичен. Вероятно 550Д шумит меньше, чем Кенон 5Д марк 2, новые технологие понимаете. :PПодробнее
И 550D и 7D шумят меньше на высоких ISO, чем D5000 и D300 соответсвенно. И при съемке в JPG и при правильной конвертации из RAW.
Все же наверное не зря у этих Кенонов верхний предел 12800, а у Никонов 6400.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
На счёт сравнения Д5000 и Д300 всё логично, а по поводу 550Д и Д5000 советовал-бы прямое сравнение, т.е. чтобы условия освещения совпадали на 100%, т.к. выигрыш 550Д примерно на одну ступу по шумам при возросшем числе МП с 12 на 18 не логичен. Вероятно 550Д шумит меньше, чем Кенон 5Д марк 2, новые технологие понимаете. :PПодробнее
И 550D и 7D шумят меньше на высоких ISO, чем D5000 и D300 соответсвенно. И при съемке в JPG и при правильной конвертации из RAW.
Ну и для тех кто не понимает что сравнивать-то надо при ОДИНАКОВОМ УВЕЛИЧЕНИИ ОТПЕЧАТКА, все же в конце намек на этот факт есть...
Как вот все сравнивают со 100% увеличением на мониторе... а подумать, что для разного количества МП и одинаковом (или почти одинаковом) размере матрицы сравнивать то будет неправильно....
Re[Oleg_Maddox]:
Открыл равик в FastStone, взятый на сайте Фила
Всё равно, картинка кажется как-бы пыльной
Raw был 1600
Я не в коим случае не говорю, что у Никона лучше, просто лично для меня, иметь что-то больше 3200 на кропе, экстрим
Но я прекрасно понимаю, что кому то это реально нужно от 6400-12800, именно на кропе
Тем более 2-я бетка лайтрум-3, по мне получилась хорошая
А так, матрица получилась зачётной, это было видно ещё по семёну
Raw был 1600
Я не в коим случае не говорю, что у Никона лучше, просто лично для меня, иметь что-то больше 3200 на кропе, экстрим
Но я прекрасно понимаю, что кому то это реально нужно от 6400-12800, именно на кропе
А так, матрица получилась зачётной, это было видно ещё по семёну
Re[Oleg_Maddox]:
от:Oleg_Maddox
Все же наверное не зря у этих Кенонов верхний предел 12800, а у Никонов 6400.Подробнее
У Сони А500 и А550 тоже верхний предел 12800, предпологаю что на ИСО 6400 они тоже шумят ниже, чем Никон Д5000 и Д300.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
У Сони А500 и А550 тоже верхний предел 12800, предпологаю что на ИСО 6400 они тоже шумят ниже, чем Никон Д5000 и Д300.
Когда я буду сравнивать с сони. тогда и поговорим. Вы же любитель сони? А я нелюбитель. Тем не менее, я любитель Никон... и могу увидеть разницу без фанатизма.
Закончили, если вам нечего по делу сказать или спросить по делу.
Re[Oleg_Maddox]:
от: Oleg_Maddox
Тчорт поберы у кенона 1DsIII верхний придел 3200
Re[tonet]:
от:tonet
Открыл равик в FastStone, взятый на сайте Фила
Raw был 1600
А так, матрица получилась зачётной, это было видно ещё по семёнуПодробнее
Fastone открывает JPEG содержащийся внутри файла RAW, а не сам RAW. Поэтому не стоит ориентироваться на эту программу по RAW.
Матрица по шумам - зачетная. Однозначно. Но не по ДД и глубине цвета со спектральной чувствительностью. Здесь большая часть Никонов выигрывает. И для меня это важнее.
Но к сожалению именно сколько мегапикселей, а потом как шумит - главное для большинства простых покупателей. Это уже психология, навязанная в прошлом самими производителями и воспринятая на ура потребителем.
Re[Oleg_Maddox]:
афтар, тест ф топку. Снимите в одно время в одних условиях и покажите равы ... тогда разговор будет предметным.
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Тчорт поберы у кенона 1DsIII верхний придел 3200он хуже их всех
У некоторых декларированные высокие ISO, которые пытаются не отстать от лидеров, а у лидеров - рабочие.
В данном случае сравнение лидеров одного поколения у каждой фирмы.
Стоит это все понимать, а не сравнивать с марком III. Хотя тоже можно сравнить например с Д3Х :)
Сравнивать надо не мотоцикл с негром, а равнозначные вещи.
Re[Oleg_Maddox]:
от:Oleg_Maddox
Ну и для тех кто не понимает что сравнивать-то надо при ОДИНАКОВОМ УВЕЛИЧЕНИИ ОТПЕЧАТКА, все же в конце намек на этот факт есть...
Как вот все сравнивают со 100% увеличением на мониторе... а подумать, что для разного количества МП и одинаковом (или почти одинаковом) размере матрицы сравнивать то будет неправильно....Подробнее
А подумать о том, что сравнение кропов со 1005 изображением тоже слабо? Приведите изображение с Никон и Кенон до 6 мп, тогда сравнение будет методически выдержанным.
Re[Oleg_Maddox]:
Сравнивать надо не мотоцикл с негром, а равнозначные вещи.
Re[Doktor Alex]:
А подумать о том, что сравнение кропов со 1005 изображением тоже слабо? Приведите изображение с Никон и Кенон до 6 мп, тогда сравнение будет методически выдержанным.
А может стоит Вам как и в прошлый раз там посмотреть циферки увеличений и и поясняющий текст?
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
афтар, тест ф топку. Снимите в одно время в одних условиях и покажите равы ... тогда разговор будет предметным.
Лично для вас завтра выложу, если мне дадут больше места у провайдера к затрашнему. Или позже как это случиться.
Но для особо одаренных я все же показал на примере Д300 на 3200 ISO, что я умею убирать в RAW шумы практически полностью, сохраняя оптимум между резкостью и шумом... и специально показал JPEG из камеры для D5000 и для 550D :)
Надеюсь логика понятна.
Re[Oleg_Maddox]:
А может стоит Вам как и в прошлый раз там посмотреть циферки увеличений и и поясняющий текст?
100% с обеих камер и 100% с одной против 805 с другой. Варианта ресайзов с обеих камер были не увидел, впрочем можно самому сделать.
Re[Oleg_Maddox]:
Я не в коим случае не ориентируюсь на Fastone, он у меня в качестве просмотровщика или быстренько перевести в jpeg
Просто мне кажется, он иногда показывает более честно что-ли
Мой любимый это родной nx2
Просто мне кажется, он иногда показывает более честно что-ли
Мой любимый это родной nx2
Re[Doktor Alex]:
100% с обеих камер и 100% с одной против 805 с другой. Варианта ресайзов с обеих камер были не увидел, впрочем можно самому сделать.
Ну и зачем же тогда делать ресайз если для одной уже это сделано до размера другой? :):):):)