Цитата:от: Alexander Titov
и как впечатления?
В общем положительные. Пишу статью... уж очень много им отснято и опробовано. Все бы производители так надолго давали камеры.
Относительно слабая сторона - внутрикамерный жипег на высоких ISO. Однако в RAW - все очень даже хорошо, если проявлять в Лайтруме 3, а не в прилагаемом Silkypix, переименованном в Samsung....
Заметно уступает по шумам на высоких ISO, начиная с 800-1600(ближе к 1600) камерам Д5000, и ЕОС 550Д
Очень сильная сторона - скорость автофокуса (по контрасту). Самый быстрый среди камер этого класса. Быстрее, чем Panasonic, Olympus и Sony. Действительно приближается к зеркальным камерам. Позволяет снимать с проводкой проезжающего велосипедиста, или водного лыжника на 200 мм.... Я записал видео как работает АФ (можно будет сравнить с таким же у Олимпуса E-PL1 в другой моей предыдущей статье)
Цветопередача в стандартных установках очень напоминает фуджиковские слайдовые пленки прошлого. Это многим нравится, особо начинающим фотографам.
Автофокус почти никогда не промахивался. Если промахивался, то я бы сказал, что и зеркалка там бы спасовала скорее всего...
Стабилизаторы объективов 18-55 и 50-200 очень хороши. В моих руках до 4 ступеней легко!.
Объектив 30/2 - супер даже на F2 по всему полю.
поснимал разными объективами с переходником для оптики пентакс... как пентаксовскими объективами, так и через навернутых переходник 42/K на объективы M42 - все будет с примерами в статье (причем из двух частей)
Проблема снимать в студии в ручном режиме... ничего не видно на экране... Не предусмотренно сильное усиление сигнала с матрицы, чтобы хоть что-то разглядеть... в остальных режимах - все Ок... но нужен как раз ручной.
В общем камера понравилась с этим оговорками. Сделано много хороших кадров.
Самсунг очень неплохо стартовал, но матрицу я бы предпочел соневскую или кеноновскую иметь там...