Качество изображения: Nikon D5000 против Nikon D300 и пример в сравнении с EOS 550D

Всего 149 сообщ. | Показаны 141 - 149
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
самсунг NX10 данный мне фирмой Самсунг на всесторонний тест. Так вот 80% снимков я сделал именно Самсунгом...

и как впечатления?
Re[Oleg_Maddox]:
Олег - у Вас хорошие тесты
Чувствуется професионал
=============================
Но сегодня 2010год и JPEG в тестируемых ВАМИ камерах отличается
настолько мало - что его не видно даже под микроскопом
Отсда и не очень тактичные высказывания ( это же ФОТОРУ)
===================================================
Вот сделали бы ВЫ тест нового NIKON D3100 против СANON EOS 550D
И на первое место -качесво ВИДЕО и ЗВУКА в обеих камерах
А уже последним делом JPEG -было бы интересно

С УВАЖЕНИЕМ
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
и как впечатления?

В общем положительные. Пишу статью... уж очень много им отснято и опробовано. Все бы производители так надолго давали камеры.

Относительно слабая сторона - внутрикамерный жипег на высоких ISO. Однако в RAW - все очень даже хорошо, если проявлять в Лайтруме 3, а не в прилагаемом Silkypix, переименованном в Samsung....
Заметно уступает по шумам на высоких ISO, начиная с 800-1600(ближе к 1600) камерам Д5000, и ЕОС 550Д

Очень сильная сторона - скорость автофокуса (по контрасту). Самый быстрый среди камер этого класса. Быстрее, чем Panasonic, Olympus и Sony. Действительно приближается к зеркальным камерам. Позволяет снимать с проводкой проезжающего велосипедиста, или водного лыжника на 200 мм.... Я записал видео как работает АФ (можно будет сравнить с таким же у Олимпуса E-PL1 в другой моей предыдущей статье)

Цветопередача в стандартных установках очень напоминает фуджиковские слайдовые пленки прошлого. Это многим нравится, особо начинающим фотографам.

Автофокус почти никогда не промахивался. Если промахивался, то я бы сказал, что и зеркалка там бы спасовала скорее всего...

Стабилизаторы объективов 18-55 и 50-200 очень хороши. В моих руках до 4 ступеней легко!.

Объектив 30/2 - супер даже на F2 по всему полю.

поснимал разными объективами с переходником для оптики пентакс... как пентаксовскими объективами, так и через навернутых переходник 42/K на объективы M42 - все будет с примерами в статье (причем из двух частей)

Проблема снимать в студии в ручном режиме... ничего не видно на экране... Не предусмотренно сильное усиление сигнала с матрицы, чтобы хоть что-то разглядеть... в остальных режимах - все Ок... но нужен как раз ручной.

В общем камера понравилась с этим оговорками. Сделано много хороших кадров.
Самсунг очень неплохо стартовал, но матрицу я бы предпочел соневскую или кеноновскую иметь там...

Re[Roma1956]:
Боюсь что видео все равно будет лучше у Кенона в данном случае. Примеры даже рекламные уже это мне говорят...

Но интересен новый АФ там по контрасту в 3100.... Они же пишут что может постоянно во время видео отслеживать.... Даже новое название придумали... Посмотрим.

Re[Alexander Titov]:

У меня на сайте уже выложено несколько фото этой камерой

Заходим в ФОТО и в поиске печатаем Samsung.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Боюсь что видео все равно будет лучше у Кенона в данном случае. Примеры даже рекламные уже это мне говорят...

Но интересен новый АФ там по контрасту в 3100.... Они же пишут что может постоянно во время видео отслеживать.... Даже новое название придумали... Посмотрим.

Подробнее

Nikon D3100 - За 700 долоров с одним недостатком -звук на Видео (МОНО)

В ХОРОШИХ РУКАХ ЗАПОЕТ-во всех режимах и даст прекрасные результаты
--------------------------------------------------------------------------------

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox

поснимал разными объективами с переходником для оптики пентакс... как пентаксовскими объективами,

Лим 31/1.8 с 30/2 сравнивали? Какие ощущения?
Re[МихаилАнтонович]:
В прямую не сравнивал. Но ощущения очень положительные от 30/2.
Увидите по примерам на днях.
Re[Roma1956]:
Я пока увидел больше недостатков. От 24 кадров, до дерганья в Full HD даже в рекламном ролике.

А так, да - в умелых руках все будет хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.