от: Barmaley![]()
![]()
А ты служил?
Конечно служил. 2 года. Артиллерия.
Командир отделения в звании мл. сержант
от: Barmaley![]()
![]()
А ты служил?
от: mmaxДа, именно - понижать. От сакрального придыхания при произношении "подготовка кадров" до приземленного "кто и зачем будет платить".
Придется понижать уровень беседы, увы.
Речь идет о подготовке кадров: если до вас доходит, конечно.
Может вы считаете, что ВАЗ сам себе "жнец, кузнец и игрец"?
от:mmaxЧто значит "Начаться ничего не могло"? Страна сделала разворот и в ней начались новые процессы. С такой формулировкой согласны?
20 лет назад была разгромлена страна, под названием СССР. Начаться, тогда, ничего не могло.
12 лет назад к власти Пришел Путин - для восстановления, промышленности, науки, образования в "новой стране". Для чего вы все передергиваете?Подробнее
от:mmaxА на основании чего он претендует на эти деньги?
При чем здесь "доцент"?Мы с вами в детском саду?Доцент добывает руду, варит легированную сталь, делает гайки и привинчивает их?Рабочий виноват в том, что закрыта система ПТУ, нет качественной подготовки персонала?Рабочий делает и заказывает себе инструмент? Доцент виноват в том, что при низкой зарплате не может разработать новые курсы, получить стажировку в крупнейших мировых научно-технических центрах?Доцент виноват в том, что Университеты не могут заказать зарубежную научно-техническую литературу из-за нехватки финансирования? Вы для чего мешаете все причинно-следственные связи, а? ПодмигиваниеПодробнее
от: mmaxКогда-когда???
Несомненно!Потому, как до него, 10 лет был Ельцин!Что-нибудь сверхестественное? За 10 лет коммунисты, подняли индустриализацию в разрушенной стране, после революции, между прочим!
от: mmaxЯ критиковал Ваше окружение или советсткую интеллигенцию вообще?
Если вы не знаете, может и не стоит делать "громогласных заявлений"?
Действительно, откуда вам знать?
от: mmaxИ что тогда случится?
Вижу выход, и это - не "бином Ньютона". Закрыть любую дорогу ВВП не то , что в президентство, но и в правительство. Можно оставить консультантом, пожалуй.
НЕ БОЛЬШЕ!
от:mmaxВот тут уровень нашей беседы печально понижается. Именно потому что Зюганов ответственность взять не хочет. Это одна сторона медали.
Я - тоже, не верю всем , кто выступал от имени митингующих на площадях. Это нормально. Нормально, также, сделать выбор за коммунистов на этих выборах.
Личность Зюганова меня ни сколько не расстраивает. Коммунисты смогут сформировать правительство и программу, и при необходимостии "личность" сменят. На сегодня - это единственная альтернатива ЕР, по "массовости".
Зюганов, лично, боится взять на себя отвественность за власть, судя по его пространным выступлениям. Это даже хорошо - быстро найдут замену. Люди в КПРФ есть, причем толковые.Подробнее
от: Дм. Гордеев
Страна сделала разворот и в ней начались новые процессы. С такой формулировкой согласны?
от:Дм. Гордеев
Когда-когда???
Революция 07.11.1917 (н.ст.),
ленинский первенец индустриализации, план ГОЭЛРО - одобрен в декабре 20-го, утверждён год спустя (спустя 4 года после революции!), при этом сам план рассчитан на 10...15 лет,
отказ от НЭПа и переход к сталинской индустриализации - май 1929-го года (11 с половиной лет после революции!!!), при этом опять же основные стройки разворачиваются уже в 30-х.Подробнее
Вот Орёл в соседней ветке напоминает
первый срок вообще целиком был посвящён освобождению от морд 90-х.
А на основании чего он претендует на эти деньги?
Как Вы вообще представляете функционирование этой системы?
И что тогда случится?
Другая сторона медали - вся эта революция белых лент делается не в пользу коммунистов, а в пользу каспаровых-навальных-шендеровичей. Они, в отличие от Зюги, рвутся к победе. Они не просто ругают власть - они идут её взять. И если сегодня они призывают: "За нашу и вашу победу!" - то завтра выяснится, что победа либо наша, либо их. И скорее - их, потому как они к ней готовятся и шаги продумывают соответственно.Подробнее
И что тогда случится?
У АвтоВАЗа вдруг разработается хороший автомобиль, который все кинутся покупать, а получеными деньгами завод поделится с доцентом, чтобы он подготовил им ещё лучших инженеров?
от: mmaxДавайте проще.
Как хотите называйте этот развал! Процессы были политическим, цели прагматическими: диктуемые победителями - побежденным!
от:mmaxВ чём я запутался?
Друг мой, вы совсем запутались! Улыбка
Если уж говорить о "революции", тогда давайте начнем с 1991. Значит, у "Путиных" было в запасе , минимум, 22 года! Улыбка
Я вам сказал, что коммунисты подняли страну за 10 лет, вы парируете мне "11.5 и 13 годами". Вам самому-то, не смешно?! Какие, тут, "Путинские" стройки начались?
Олимпийские , что-ли? Думаю, пора заканчивать...Подробнее
от: mmaxНу нравится он или нет - он не личное мнение высказал, а напомнил о фактах: [quot]Там такое месиво было и куча компромиссов. Только Лужков чего стоил...... а обещание Ельцу? Он Касьянова и Ко терпел целый срок. А Волошин? А продажные советники по экономике? [/quot]Будем считать это не Орёл сказал, а Мистер Х. У Вас есть, что возразить Мистеру Иксу?
С г-ном "Олом" имел честь побеседовать.
от:mmaxНу а что Вы так перевозбудились? Вопрос то вполне прагматический. Если какое ПТУ готовит слесарей-сантехников, и я спрошу Вас зачем - Вы же сможете вполне ясно и убедительно ответить зачем нам нужны сантехники. Но когда то же самое я спрашиваю про автомобильного доцента - в ответ я слышу кучу этоций и ни одного рационального объяснения. Чем же вопрос про автомобильного доцента отличается? Почему нельзя просто ответить: "Чтобы готовить кадры для производства отечественных машин, на которых будут ездить россияне"?
Обнаглели - это точно! Правильно дружище!
"Какого хрена нужны Университеты, вообще?!" beer
В общем, тандем а-ля Фурсенко-Медведев может отдохнуть....
НУ ЗАКРОЙТЕ ИХ, И ДЕЛО - С КОНЦОМ!
Страна не может позволить себе высшее образование, не до него!Подробнее
от:mmaxТипичная позиция советского интеллигента.
Не хотелось бы выглядеть идиотом, но отвечу кратко:
Не представляю, и не собираюсь. Это все работало до нашей, с вами, беседы в Форуме, будет работать и после. На "представления", просто нет времени ПодмигиваниеПодробнее
от:mmaxИ что случилось после посадки Тимошенко?
"Посадочки" случатся, это точно! С Ю. Тимошенко, например, случилось... Подмигивание
Предлагаю вам, самому, додумать - что случится, если в ваш дом перестанут заходить воры. Хотя бы те, которых и днем, и ночью, без огня видно!Подробнее
от:mmaxДа успокойтесь Вы, со своей НАИБОЛЕЕ ОБРАЗОВАННОЙ ЧАСТЬЮ СТРАНЫ!
Ничего они не возьмут, и никто ее не отдаст: до выборов, по крайней мере! Это первое. Второе. Страшилки в виде "Каспаровых-Немцовых" могут испугать, разве, младенцев по уму!Так , как в акциях принимает участие наиболее образованная часть общества, то их результат очевиден: СКАЗАТЬ НЕТ ПУТИНУ, НАИБОЛЕЕ ОБРАЗОВАННОЙ ЧАСТЬЮ СТРАНЫ! Сказать, чтобы он больше не надеялся на хамский прорыв во власть, и следующие подтасовки выйдут ему боком!Если же они (подтасовки) будут, тогда, действительно, к власти придет, кто угодно!Подробнее
от: Petrovich 1805На автопроме - как на наглядном примере.
А что на автопроме свет клином сошолся? Да еще и на легковом?
от:Petrovich 1805Было и другое - когда создавали с нуля, в крестьянской неграмотной стране. Так что было бы желание.
Доценту тем не менее если не платить то кадров не будет, из доцента профессор не вырастет и все упрется в то что через 20 лет, когда 50-летнему советскому доценту будет 70 учить студентов станет некому. Такое в истории кстате было.Подробнее
от: Bad SanTaНавальный уже намекает, очевидно, что именно он и есть настоящий перспективный националист, а остальные - шантрапа.
Каждому микролидеру посулят денег, поддержки и немного "доступа к телевизору, намекнув, что именно он настоящий перспективный либерал (националист), а остальные — шантрапа
Ну и приравнять август-91 к октябрю-17... Вы это серьёзно?
Типичная позиция советского интеллигента.
Всем всегда прятно думать, что другие виноваты в их проблемах.
Но как можно украсть то, чего нет?
Потому вместо вполне ясного рацинального аргумента придумываются всякие сакральные символы типа: "А как же без этого?", "Как можно пехерить науку?", "Это же позор!", "Как можно без университетов вообще?", "А чем мы тогда будем отличаться от Зимбабве?", "А кто тогда будет читать западные талмуды?Подробнее
Это сделала именно НАИБОЛЕЕ ОБРАЗОВАНАЯ ЧАСТЬ СТРАНЫ!
Это же и есть та простая мысль, которую я пытаюсь донести до Вас.
от:Bad SanTa
Навальный раскрыл ближайшую стратегию Путина
Алексей Навальный рассказал, как будет действовать кандидат в президенты России Владимир Путин в 2012 году. По его мнению, "Путин отлично знает историю, и правило "Возглавь процесс, чтобы его затормозить" всегда было его верным подспорьем во внутренней политике".
"Вместо реальной политреформы нам предложат систему, в которой достаточно комфортно будет существовать профессиональным политактивистам, ну а дальше нужно будет создать три конкурирующие либеральные группы, пару националистических, пару левых. Каждому микролидеру посулят денег, поддержки и немного "доступа к телевизору", намекнув, что именно он настоящий перспективный либерал (националист), а остальные — шантрапа. Вся эта политвозня активно будет освещаться в прессе под соусом "какой кошмар, сборище болтунов. Худшие признаки 90-х вернулись к жизни", — сказал он.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/navalnyj-raskryl-blizhajshuyu-strategiyu-putina.d?id=42034176Подробнее
от:mmaxНу Вы же не станете коммунистов отсчитывать от Февраля. Зачем же Вы Путина отсчитваете от 91-го?
Серьезней некуда! Я еще серьезней могу быть, обратившись к "революционеру" Горбачеву, а это уже 1985-й!
Давайте, так. Вы будете отсчитывать так, как удобно вам.
Я так, как удобно мне! Ленин в 17 "торчал" на броневике, Ельцин в 91-м на танке!Подробнее
от:mmaxАпокалипсис!
По факту, за это время, при начальном Ельцине, и "конечном" Путине: продано грандиозное месторождение золота и серебра, выкачаны, практически до капли, нефтяные и газовые запасы РФ, угроблена С.-Ш. ГЭС, стоимость жилья доведена до астрономических величин, и сделано много других "инновационных достижений"!ВСЕ - ТОЧКА!Подробнее
от: mmaxЧто не противоречит здравому смыслу?
Как пожелаете: все, что не противоречит здравому смыслу, вы называете "совейским". Мне все ясно.
от: mmaxРазумеется. Советский Союз сам развалился, и советская интеллигенция тут совсем не при чём.
Да, никто не виноват: все, просто, взяли, и разом обкакались!
от: mmaxЧто у Вас есть?
Это у вас ничего нет, у нас - есть!
от:mmaxО! Да!!!
Ясный, и рациональный? Да вы, тут, передергиваете все вокруг и вся , дальше легкового автомобиля и "автодоцента" видеть не можете!? Чем вы занимаетесь у себя в Латвии? С дипломом советского инженера ваяете единственно-неповторимый ЛатвийскийМобиль? Я о таких не слышал! Но живо рассуждаете о том, что
"отечественная научно-техническая интеллигенция может существовать только при условии существования отечественной науки и техники."
Не кажется, что уровнем ошиблись, уважаемый "ясный и рациональный"!? щасливый пляс
"ОТЕЧЕСТВЕННАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ" может спокойно существовать при существовании ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ науки и техники. Запишите себе, где-нибудь!Я понимаю, в силу своего кругозора, вы не можете представить подобного. Но и я, не могу, участвовать в череде ваших "детских открытий"!
ПОТОМУ, ЧТО САМ, УЧАСТВУЮ В ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОМ НАУЧНОМ ПРОЕКТЕ ОТ РФ!Подробнее
от: mmaxВы прикалываетесь?
Ей Богу, Вы - чудак! Ну, кто еще, устраивает здесь революции?!
от: mmaxА Третий закон Ньютона не слишком ли прост для Вас, чтобы воспринимать его всерьёз? ;)
Дело в том, что она слишком простая, чтобы воспринимать ее всерьез!
В начале Путина вся власть фактически принадлежала олигархам. Чтобы начать продвигать что-то своё - для начала их надо было отжать. Что тоже невозможно в один момент. Или Вы имеете другое мнение?Подробнее
Что случилось с СШ ГЭС? Она разрушена до степени невосстановления?
И что за паникёрские настроения?
Люди открыто заявили, что собираются силой сместить существующий режим. Если это не революция - то что такое революция вообще?
Или Вам обязятельно надо, чтобы "бежит матрос, бежит солдат, стреляют на ходу..."?Подробнее
Очевидно этот пример должен доказывать,
На сколько дней осталось разведаных запасов нефти и газа? Нафига строят Северный поток, если газ уже кончился?
А Третий закон Ньютона не слишком ли прост для Вас, чтобы воспринимать его всерьёз?
Что у Вас есть?
Вы что-то производите - а у Вас это отбирают?
Что не противоречит здравому смыслу?
от: Benny
А слабО первоисточник - журнал Акунина - студию принести?
от:Benny
http://borisakunin.livejournal.com/50158.htmlПодробнее
от: Jed
Два унылых персонажа обсуждают вопросы,в которых, судя по всему, не смыслят вообще ничего...
:D
от: Бaбай
Точняк, мы то с вами в тыщу раз лучше понимаем процесс.