Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

А ты служил?

Конечно служил. 2 года. Артиллерия.
Командир отделения в звании мл. сержант
Re[Александръ]:
Пока хомячки бегают с флагами и поют осанны навальным...
умные люди зарабатывают на всем
Даже на протоколах
http://www.avito.ru/items/moskva_kollektsionirovanie_administrativnoe_pravonarushenie_miting_dek_2011_49695663
:D
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Придется понижать уровень беседы, увы.
Речь идет о подготовке кадров: если до вас доходит, конечно.
Может вы считаете, что ВАЗ сам себе "жнец, кузнец и игрец"?
Да, именно - понижать. От сакрального придыхания при произношении "подготовка кадров" до приземленного "кто и зачем будет платить".

В СССР всё понятно - и зачем наука, и зачем промышленность. Как оно должно выглядеть на новом этапе - здесь непонятки.

Цитата:

от:mmax
20 лет назад была разгромлена страна, под названием СССР. Начаться, тогда, ничего не могло.
12 лет назад к власти Пришел Путин - для восстановления, промышленности, науки, образования в "новой стране". Для чего вы все передергиваете?

Подробнее
Что значит "Начаться ничего не могло"? Страна сделала разворот и в ней начались новые процессы. С такой формулировкой согласны?

Насчёт достаточно ли времени - я же писал, оценки могут быть разные. Вот Орёл в соседней ветке напоминает, что первый срок вообще целиком был посвящён освобождению от морд 90-х. Когда посадили Ходора? Почему не 02.01.2000? Почему не в этом году? Почему Лужка сняли только недавно? Всем хочется всего и сразу, но не всегда же это возможно. Почему Сталин не начал индустриализацию и коллективизацию в 1924-м? Тупо упустил момент или на то были причины?

Цитата:

При чем здесь "доцент"?Мы с вами в детском саду?Доцент добывает руду, варит легированную сталь, делает гайки и привинчивает их?Рабочий виноват в том, что закрыта система ПТУ, нет качественной подготовки персонала?Рабочий делает и заказывает себе инструмент? Доцент виноват в том, что при низкой зарплате не может разработать новые курсы, получить стажировку в крупнейших мировых научно-технических центрах?Доцент виноват в том, что Университеты не могут заказать зарубежную научно-техническую литературу из-за нехватки финансирования? Вы для чего мешаете все причинно-следственные связи, а? Подмигивание

Подробнее
А на основании чего он претендует на эти деньги?

Как Вы вообще представляете функционирование этой системы? Государство отвалит деньги доценту, он подготовит инженеров КБ, которым тоже отвалят деньги, инженеры спроектируют жёлтую Калину, которую сделают на отваленые из казны деньги рабочие, а потом придёт mmax, покрутит носом и скажет: "Нет, на эту поделку я не сяду"? А на полученую достойную зарплату доцент купит себе Мазду.

Цитата:
Несомненно!Потому, как до него, 10 лет был Ельцин!Что-нибудь сверхестественное? За 10 лет коммунисты, подняли индустриализацию в разрушенной стране, после революции, между прочим!
Когда-когда???

Революция 07.11.1917 (н.ст.),
ленинский первенец индустриализации, план ГОЭЛРО - одобрен в декабре 20-го, утверждён год спустя (спустя 4 года после революции!), при этом сам план рассчитан на 10...15 лет,
отказ от НЭПа и переход к сталинской индустриализации - май 1929-го года (11 с половиной лет после революции!!!), при этом опять же основные стройки разворачиваются уже в 30-х.

Цитата:
Если вы не знаете, может и не стоит делать "громогласных заявлений"?
Действительно, откуда вам знать?
Я критиковал Ваше окружение или советсткую интеллигенцию вообще?

Цитата:
Вижу выход, и это - не "бином Ньютона". Закрыть любую дорогу ВВП не то , что в президентство, но и в правительство. Можно оставить консультантом, пожалуй.
НЕ БОЛЬШЕ!
И что тогда случится?
У АвтоВАЗа вдруг разработается хороший автомобиль, который все кинутся покупать, а получеными деньгами завод поделится с доцентом, чтобы он подготовил им ещё лучших инженеров?

Цитата:

Я - тоже, не верю всем , кто выступал от имени митингующих на площадях. Это нормально. Нормально, также, сделать выбор за коммунистов на этих выборах.
Личность Зюганова меня ни сколько не расстраивает. Коммунисты смогут сформировать правительство и программу, и при необходимостии "личность" сменят. На сегодня - это единственная альтернатива ЕР, по "массовости".
Зюганов, лично, боится взять на себя отвественность за власть, судя по его пространным выступлениям. Это даже хорошо - быстро найдут замену. Люди в КПРФ есть, причем толковые.

Подробнее
Вот тут уровень нашей беседы печально понижается. Именно потому что Зюганов ответственность взять не хочет. Это одна сторона медали.

Другая сторона медали - вся эта революция белых лент делается не в пользу коммунистов, а в пользу каспаровых-навальных-шендеровичей. Они, в отличие от Зюги, рвутся к победе. Они не просто ругают власть - они идут её взять. И если сегодня они призывают: "За нашу и вашу победу!" - то завтра выяснится, что победа либо наша, либо их. И скорее - их, потому как они к ней готовятся и шаги продумывают соответственно.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев

Страна сделала разворот и в ней начались новые процессы. С такой формулировкой согласны?

Как хотите называйте этот развал! Процессы были политическим, цели прагматическими: диктуемые победителями - побежденным!

Цитата:

от:Дм. Гордеев

Когда-когда???

Революция 07.11.1917 (н.ст.),
ленинский первенец индустриализации, план ГОЭЛРО - одобрен в декабре 20-го, утверждён год спустя (спустя 4 года после революции!), при этом сам план рассчитан на 10...15 лет,
отказ от НЭПа и переход к сталинской индустриализации - май 1929-го года (11 с половиной лет после революции!!!), при этом опять же основные стройки разворачиваются уже в 30-х.

Подробнее

Друг мой, вы совсем запутались! :)
Если уж говорить о "революции", тогда давайте начнем с 1991. Значит, у "Путиных" было в запасе , минимум, 22 года! :)

Я вам сказал, что коммунисты подняли страну за 10 лет, вы парируете мне "11.5 и 13 годами". Вам самому-то, не смешно?! Какие, тут, "Путинские" стройки начались?
Олимпийские , что-ли? Думаю, пора заканчивать...

Цитата:

Вот Орёл в соседней ветке напоминает

С г-ном "Олом" имел честь побеседовать.
К сожалению, с бывшими кадровыми военными одна беда, всегда:
Каждый мой вопрос, вызывал у него тягу к "исследованию всей Вселенной",
это тяжко, конечно. В связи с чему беседу прекратил. В моем случае, ссылка неудачная. ;)

Цитата:

первый срок вообще целиком был посвящён освобождению от морд 90-х.

Видите ли, если "морды" не подвергать гимнастике, они обязательно вырастут!
Эти же морды, до сих пор, орудуют в Москве. Убивают, губернаторов, прокуроров, депутатов, даже министров экономики!
Врядли, испытавшее счастье расти, морда, сдаст свои позиции назад. Другое дело, "морда" облагородилась при Путине: если, раньше, обитала в задворках Зажопинска, то теперь обучена "хорошим манерам" за счет средств ЖКХ, и обитает в "Испаниях"! Все остались при своих! :)

Цитата:

А на основании чего он претендует на эти деньги?

Обнаглели - это точно! Правильно дружище!
"Какого хрена нужны Университеты, вообще?!"
В общем, тандем а-ля Фурсенко-Медведев может отдохнуть....

НУ ЗАКРОЙТЕ ИХ, И ДЕЛО - С КОНЦОМ!
Страна не может позволить себе высшее образование, не до него!
Нам ОЛИМПИАДЫ поднимать надо!

Эту темку, с вашего позволения, тоже - прикрою.

Цитата:

Как Вы вообще представляете функционирование этой системы?

Не хотелось бы выглядеть идиотом, но отвечу кратко:
Не представляю, и не собираюсь. Это все работало до нашей, с вами, беседы в Форуме, будет работать и после. По крайней мере, в рамках "не отсталых государств". На "представления", просто нет времени ;)
Темку и эту, ввиду бессмысленности прикрою....

Цитата:

И что тогда случится?

"Посадочки" случатся, это точно! С Ю. Тимошенко, например, случилось... ;)
Предлагаю вам, самому, додумать - что случится, если в ваш дом перестанут заходить воры. Хотя бы те, которых и днем, и ночью, без огня видно!
Тему прикрою, ввиду очевидных причин!

Цитата:

Другая сторона медали - вся эта революция белых лент делается не в пользу коммунистов, а в пользу каспаровых-навальных-шендеровичей. Они, в отличие от Зюги, рвутся к победе. Они не просто ругают власть - они идут её взять. И если сегодня они призывают: "За нашу и вашу победу!" - то завтра выяснится, что победа либо наша, либо их. И скорее - их, потому как они к ней готовятся и шаги продумывают соответственно.

Подробнее

Ничего они не возьмут, и никто ее не отдаст: до выборов, по крайней мере! Это первое. Второе. Страшилки в виде "Каспаровых-Немцовых" могут испугать, разве, младенцев по уму!Так , как в акциях принимает участие наиболее образованная часть общества, то их результат очевиден: СКАЗАТЬ НЕТ ПУТИНУ, НАИБОЛЕЕ ОБРАЗОВАННОЙ ЧАСТЬЮ СТРАНЫ! Сказать, чтобы он больше не надеялся на хамский прорыв во власть, и следующие подтасовки выйдут ему боком!Если же они (подтасовки) будут, тогда, действительно, к власти придет, кто угодно!

P.S. В дальнейшем, прошу не рассматривать вопросы, очень похожие на эти:
почему студенты, например, из развивающихся стран Африки, едут учиться в
Европу, США, даже в Россию, но не "воспитываются" у себя, на Родине. Да, и
зачем им вообще, инженеры?! ;)

Re[Deepfoto]:
Молодца!
Re[Александръ]:
Альтернативный (и более точный) перевод "Интернационала"Александром Гатовым, весьма актуально:

ИНТЕРНАЦИОНАЛ

Гражданину Гюставу Лефрансе,
члену Коммуны

Время выйти настало
На решительный бой.
Интернационалом
Ты станешь, род людской!

Вставай, на голод обреченный,
Вставай, закабаленный люд!
Наш разум — кратер раскаленный,
Потоки лавы мир зальют.
Вставай, чтоб рабского былого
Разрыть основы, а затем,
Сплотившись, мир построим новый,
Теперь ничто, мы будем всем.

Нам не дадут освобожденья
Ни Цезарь, ни трибун, ни Бог.
Найдем мы сами путь спасенья —
Все будут счастливы, дай срок!
Петля на горле стала туже
И не свободен ум еще,
Но мы скуем свое оружье
Пока железо горячо.

Власть душит нас, в тиски зажатых.
Налоги ранят невтерпеж.
Обязанностей у богатых
И прав у бедных не найдешь.
Одним дворец, другим канава,
Услышьте ж Равенства завет:
«Нет без обязанностей права!
Прав без обязанностей нет!»

Дошли в корысти до предела
Монархи угля, рельс и руд.
Их омерзительное дело
Лишь обирать и грабить труд.
Мы создали те капиталы,
Что в сейфах подлецов лежат.
Так вот теперь пора настала
Свое потребовать назад.

Конец обманам и дурманам!
Прощай, военная муштра!
Народу — мир, война тиранам!
Забастовать, солдат, пора!
Назло упрямым каннибалам
Их героизма не хотим.
Теперь по нашим генералам
Мы грянем порохом сухим.

Рабочие, крестьяне, будем
Великой партией труда.
Земля дана для счастья людям.
Прогоним трутней навсегда.
Напившись крови до отвала,
И коршун сыт, и ворон сыт.
Но, если б их совсем не стало,
Мир то же солнце озарит.

Время выйти настало
На решительный бой.
Интернационалом
Ты станешь, род людской!

Париж, июнь, 1871
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
И что тогда случится?
У АвтоВАЗа вдруг разработается хороший автомобиль, который все кинутся покупать, а получеными деньгами завод поделится с доцентом, чтобы он подготовил им ещё лучших инженеров?

А что на автопроме свет клином сошолся? Да еще и на легковом? Понятное дело что из ВАЗа Тоёту не сделать никогда. Но в своем сегменте они вполне могут клепать. Уж не хуже индийских и кейтайских получатся. Доценту тем не менее если не платить то кадров не будет, из доцента профессор не вырастет и все упрется в то что через 20 лет, когда 50-летнему советскому доценту будет 70 учить студентов станет некому. Такое в истории кстате было. В 16-17 веке в Португалии сменилось правительство к власти пришли иезуиты, стали преподдаватьв иниверситетах токо закон божий ну и кончилось тем, что флотом оставшимся со времен великих открытий стало некому управляти и он сгнил из-за отсутствия капитанов. ;)
Re[mmax]:
Цитата:
Как хотите называйте этот развал! Процессы были политическим, цели прагматическими: диктуемые победителями - побежденным!
Давайте проще.
Ныне происходящие в авиации процессы начались в 91-м - с такой формулировкой согласны?

Цитата:

Друг мой, вы совсем запутались! Улыбка
Если уж говорить о "революции", тогда давайте начнем с 1991. Значит, у "Путиных" было в запасе , минимум, 22 года! Улыбка

Я вам сказал, что коммунисты подняли страну за 10 лет, вы парируете мне "11.5 и 13 годами". Вам самому-то, не смешно?! Какие, тут, "Путинские" стройки начались?
Олимпийские , что-ли? Думаю, пора заканчивать...

Подробнее
В чём я запутался?

Вы говорите, что за 10 лет коммунисты подняли страну, а я Вам отвечаю, что в 29-м только начали сталинскую индустриализацию.
Правда и до индустриализации кое-что было сделано - ну так это как раз аналог того, что было сделано в прошедшее десятилетие.

Ну и приравнять август-91 к октябрю-17... Вы это серьёзно?
Если так уж хочеится исторических аналогий, то август-91 = февраль-17, только между нашим Февралём и Октябрём не 8 месяцев Временного правительства, а 9 лет.
Так что 07.11.1917 = 01.01.2000, оттуда и начинайте отсчёт. "Год великого перелома" = ... 2012 ! Да, да, только сейчас сворачивается НЭП. Медленно?

Цитата:
С г-ном "Олом" имел честь побеседовать.
Ну нравится он или нет - он не личное мнение высказал, а напомнил о фактах: [quot]Там такое месиво было и куча компромиссов. Только Лужков чего стоил...... а обещание Ельцу? Он Касьянова и Ко терпел целый срок. А Волошин? А продажные советники по экономике? [/quot]Будем считать это не Орёл сказал, а Мистер Х. У Вас есть, что возразить Мистеру Иксу?

Цитата:

Обнаглели - это точно! Правильно дружище!
"Какого хрена нужны Университеты, вообще?!" beer
В общем, тандем а-ля Фурсенко-Медведев может отдохнуть....

НУ ЗАКРОЙТЕ ИХ, И ДЕЛО - С КОНЦОМ!
Страна не может позволить себе высшее образование, не до него!

Подробнее
Ну а что Вы так перевозбудились? Вопрос то вполне прагматический. Если какое ПТУ готовит слесарей-сантехников, и я спрошу Вас зачем - Вы же сможете вполне ясно и убедительно ответить зачем нам нужны сантехники. Но когда то же самое я спрашиваю про автомобильного доцента - в ответ я слышу кучу этоций и ни одного рационального объяснения. Чем же вопрос про автомобильного доцента отличается? Почему нельзя просто ответить: "Чтобы готовить кадры для производства отечественных машин, на которых будут ездить россияне"?

Может потому, что тогда придётся признать такую простую мысль, что отечественная научно-техническая интеллигенция может существовать только при условии существования отечественной науки и техники. Это же и есть та простая мысль, которую я пытаюсь донести до Вас. Но ведь тогда придётся признать и следствие - что это подразумевает езду россиян на Ладах, т.к. производство не может существовать без сбыта. Причём даже не на российских Логанах - но именно отечественных разработках. А это как бы входит в противоречие с желанием этого самого автомобильного доцента ездить на Мазде. Круг замкнулся.

Потому вместо вполне ясного рацинального аргумента придумываются всякие сакральные символы типа: "А как же без этого?", "Как можно пехерить науку?", "Это же позор!", "Как можно без университетов вообще?", "А чем мы тогда будем отличаться от Зимбабве?", "А кто тогда будет читать западные талмуды?" и.т.п.

Цитата:

Не хотелось бы выглядеть идиотом, но отвечу кратко:
Не представляю, и не собираюсь. Это все работало до нашей, с вами, беседы в Форуме, будет работать и после. На "представления", просто нет времени Подмигивание

Подробнее
Типичная позиция советского интеллигента.
Которого страна поила-кормила, и его не интересовало, откуда она брала на это деньги, а он ругал её, потому как она не могла дать ему нормальную машину вместо "потуги", телевизор вместо "изделия" и.т.д.

Цитата:

"Посадочки" случатся, это точно! С Ю. Тимошенко, например, случилось... Подмигивание
Предлагаю вам, самому, додумать - что случится, если в ваш дом перестанут заходить воры. Хотя бы те, которых и днем, и ночью, без огня видно!

Подробнее
И что случилось после посадки Тимошенко?
Зарплаты всех украинцев выросли на 20% ? Или хоть на пять? Нашлись деньги на газ по мировым ценам?

Всем всегда прятно думать, что другие виноваты в их проблемах.
Что денег нет не потому, что ты ничего не производишь, а потому что Путин у тебя украл. Но как можно украсть то, чего нет? Откуда у тебя честно заработаное, если ты паразит? Если завод закрыт - то как можно обокрасть работяг? Им вообще ничего не светит. А если их подкармливают с нефтегаза - то это именно подачки, а не кровно заработаное.

Цитата:

Ничего они не возьмут, и никто ее не отдаст: до выборов, по крайней мере! Это первое. Второе. Страшилки в виде "Каспаровых-Немцовых" могут испугать, разве, младенцев по уму!Так , как в акциях принимает участие наиболее образованная часть общества, то их результат очевиден: СКАЗАТЬ НЕТ ПУТИНУ, НАИБОЛЕЕ ОБРАЗОВАННОЙ ЧАСТЬЮ СТРАНЫ! Сказать, чтобы он больше не надеялся на хамский прорыв во власть, и следующие подтасовки выйдут ему боком!Если же они (подтасовки) будут, тогда, действительно, к власти придет, кто угодно!

Подробнее
Да успокойтесь Вы, со своей НАИБОЛЕЕ ОБРАЗОВАННОЙ ЧАСТЬЮ СТРАНЫ!
Это не "гуманоиды с Уралмаша" развалили Советский Союз с так полюбившимся Вам авиапромом. Это сделала именно НАИБОЛЕЕ ОБРАЗОВАНАЯ ЧАСТЬ СТРАНЫ! И я вижу, что сегодня они делают то же самое. Что только лишний раз подтверждает точность известной ленинской характеристики.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
А что на автопроме свет клином сошолся? Да еще и на легковом?
На автопроме - как на наглядном примере.
На легковом - как на наиболее массовом.

Цитата:

от:Petrovich 1805
Доценту тем не менее если не платить то кадров не будет, из доцента профессор не вырастет и все упрется в то что через 20 лет, когда 50-летнему советскому доценту будет 70 учить студентов станет некому. Такое в истории кстате было.

Подробнее
Было и другое - когда создавали с нуля, в крестьянской неграмотной стране. Так что было бы желание.
Но создавали тогда не просто так, а с конкретной целью. И спрос с создаваемых тоже был. А ныне они не за что отвечать не хотят, хотят просто существовать как каста жрецов.
Re[Александръ]:
Навальный раскрыл ближайшую стратегию Путина

Алексей Навальный рассказал, как будет действовать кандидат в президенты России Владимир Путин в 2012 году. По его мнению, "Путин отлично знает историю, и правило "Возглавь процесс, чтобы его затормозить" всегда было его верным подспорьем во внутренней политике".

"Вместо реальной политреформы нам предложат систему, в которой достаточно комфортно будет существовать профессиональным политактивистам, ну а дальше нужно будет создать три конкурирующие либеральные группы, пару националистических, пару левых. Каждому микролидеру посулят денег, поддержки и немного "доступа к телевизору", намекнув, что именно он настоящий перспективный либерал (националист), а остальные — шантрапа. Вся эта политвозня активно будет освещаться в прессе под соусом "какой кошмар, сборище болтунов. Худшие признаки 90-х вернулись к жизни", — сказал он.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/navalnyj-raskryl-blizhajshuyu-strategiyu-putina.d?id=42034176

Re[Bad SanTa]:
Цитата:
от: Bad SanTa
Каждому микролидеру посулят денег, поддержки и немного "доступа к телевизору, намекнув, что именно он настоящий перспективный либерал (националист), а остальные — шантрапа
Навальный уже намекает, очевидно, что именно он и есть настоящий перспективный националист, а остальные - шантрапа.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Ну и приравнять август-91 к октябрю-17... Вы это серьёзно?

Серьезней некуда! Я еще серьезней могу быть, обратившись к "революционеру" Горбачеву, а это уже 1985-й!

Давайте, так. Вы будете отсчитывать так, как удобно вам.
Я так, как удобно мне! Ленин в 17 "торчал" на броневике, Ельцин в 91-м на танке!
Тот и другой, заявили о "независимости"! Надеюсь, так будет понятнее? ПРИ КОММУНИСТАХ, при начальном Лениние, и конечном Сталине: мы подняли, за это время, промышленность, создали собственные первоклассные танки(Т34), полезли на Халхинголл, и дали по зубам японцам!
По факту, за это время, при начальном Ельцине, и "конечном" Путине: продано грандиозное месторождение золота и серебра, выкачаны, практически до капли, нефтяные и газовые запасы РФ, угроблена С.-Ш. ГЭС, стоимость жилья доведена до астрономических величин, и сделано много других "инновационных достижений"!ВСЕ - ТОЧКА!

Цитата:

Типичная позиция советского интеллигента.

Как пожелаете: все, что не противоречит здравому смыслу, вы называете "совейским". Мне все ясно.

Цитата:

Всем всегда прятно думать, что другие виноваты в их проблемах.

Да, никто не виноват: все, просто, взяли, и разом обкакались!

Цитата:

Но как можно украсть то, чего нет?

Это у вас ничего нет, у нас - есть!

Цитата:

Потому вместо вполне ясного рацинального аргумента придумываются всякие сакральные символы типа: "А как же без этого?", "Как можно пехерить науку?", "Это же позор!", "Как можно без университетов вообще?", "А чем мы тогда будем отличаться от Зимбабве?", "А кто тогда будет читать западные талмуды?

Подробнее

Ясный, и рациональный? Да вы, тут, передергиваете все вокруг и вся , дальше легкового автомобиля и "автодоцента" видеть не можете!? Чем вы занимаетесь у себя в Латвии? С дипломом советского инженера ваяете единственно-неповторимый ЛатвийскийМобиль? Я о таких не слышал! Но живо рассуждаете о том, что

"отечественная научно-техническая интеллигенция может существовать только при условии существования отечественной науки и техники."

Не кажется, что уровнем ошиблись, уважаемый "ясный и рациональный"!?
"ОТЕЧЕСТВЕННАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ" может спокойно существовать при существовании ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ науки и техники. Запишите себе, где-нибудь!Я понимаю, в силу своего кругозора, вы не можете представить подобного. Но и я, не могу, участвовать в череде ваших "детских открытий"!

ПОТОМУ, ЧТО САМ УЧАСТВУЮ В ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОМ НАУЧНОМ ПРОЕКТЕ ОТ РФ!

Цитата:

Это сделала именно НАИБОЛЕЕ ОБРАЗОВАНАЯ ЧАСТЬ СТРАНЫ!

Ей Богу, Вы - чудак! Ну, кто еще, устраивает здесь революции?!

Цитата:

Это же и есть та простая мысль, которую я пытаюсь донести до Вас.

Дело в том, что она слишком простая, чтобы воспринимать ее всерьез!

Re[Bad SanTa]:
Цитата:

от:Bad SanTa
Навальный раскрыл ближайшую стратегию Путина

Алексей Навальный рассказал, как будет действовать кандидат в президенты России Владимир Путин в 2012 году. По его мнению, "Путин отлично знает историю, и правило "Возглавь процесс, чтобы его затормозить" всегда было его верным подспорьем во внутренней политике".

"Вместо реальной политреформы нам предложат систему, в которой достаточно комфортно будет существовать профессиональным политактивистам, ну а дальше нужно будет создать три конкурирующие либеральные группы, пару националистических, пару левых. Каждому микролидеру посулят денег, поддержки и немного "доступа к телевизору", намекнув, что именно он настоящий перспективный либерал (националист), а остальные — шантрапа. Вся эта политвозня активно будет освещаться в прессе под соусом "какой кошмар, сборище болтунов. Худшие признаки 90-х вернулись к жизни", — сказал он.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/navalnyj-raskryl-blizhajshuyu-strategiyu-putina.d?id=42034176

Подробнее

А слабО первоисточник - журнал Акунина - студию принести?
Re[mmax]:
Цитата:

Серьезней некуда! Я еще серьезней могу быть, обратившись к "революционеру" Горбачеву, а это уже 1985-й!

Давайте, так. Вы будете отсчитывать так, как удобно вам.
Я так, как удобно мне! Ленин в 17 "торчал" на броневике, Ельцин в 91-м на танке!

Подробнее
Ну Вы же не станете коммунистов отсчитывать от Февраля. Зачем же Вы Путина отсчитваете от 91-го?

Цитата:

По факту, за это время, при начальном Ельцине, и "конечном" Путине: продано грандиозное месторождение золота и серебра, выкачаны, практически до капли, нефтяные и газовые запасы РФ, угроблена С.-Ш. ГЭС, стоимость жилья доведена до астрономических величин, и сделано много других "инновационных достижений"!ВСЕ - ТОЧКА!

Подробнее
Апокалипсис!

В начале Путина вся власть фактически принадлежала олигархам. Чтобы начать продвигать что-то своё - для начала их надо было отжать. Что тоже невозможно в один момент. Или Вы имеете другое мнение?

Слушайте, я это уже в третий раз пишу. Если Вы считаете, что Путин мог уже что-то сделать в 2000-м - то почему ГОЭЛРО не приняли в 1917-м, и почему НЭП свернули только в 29-м? Или для Вас и Сталин медленная черепаха?

И что за паникёрские настроения?
На сколько дней осталось разведаных запасов нефти и газа? Нафига строят Северный поток, если газ уже кончился? Или немцы пока ещё не знают?
Что случилось с СШ ГЭС? Она разрушена до степени невосстановления?
Стоимость жилья... ну так рынок. Покуда есть спрос - будет и предложение. Или хотите бесплатную квартиру от государства? Ну тогда скажите спасибо НАИБОЛЕЕ ОБРАЗОВАНОЙ ЧАСТИ СТРАНЫ, которая скинула коммунистов "в ночь с 19-го на 21-е августа". Именно благодаря им Вам теперь эта квартира доступна задорого.

Цитата:
Как пожелаете: все, что не противоречит здравому смыслу, вы называете "совейским". Мне все ясно.
Что не противоречит здравому смыслу?
Что ВАЗы нам не нужны, а авто-доценты нужны?

Цитата:
Да, никто не виноват: все, просто, взяли, и разом обкакались!
Разумеется. Советский Союз сам развалился, и советская интеллигенция тут совсем не при чём.

Цитата:
Это у вас ничего нет, у нас - есть!
Что у Вас есть?
Вы что-то производите - а у Вас это отбирают?

Цитата:

Ясный, и рациональный? Да вы, тут, передергиваете все вокруг и вся , дальше легкового автомобиля и "автодоцента" видеть не можете!? Чем вы занимаетесь у себя в Латвии? С дипломом советского инженера ваяете единственно-неповторимый ЛатвийскийМобиль? Я о таких не слышал! Но живо рассуждаете о том, что

"отечественная научно-техническая интеллигенция может существовать только при условии существования отечественной науки и техники."

Не кажется, что уровнем ошиблись, уважаемый "ясный и рациональный"!? щасливый пляс
"ОТЕЧЕСТВЕННАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ" может спокойно существовать при существовании ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ науки и техники. Запишите себе, где-нибудь!Я понимаю, в силу своего кругозора, вы не можете представить подобного. Но и я, не могу, участвовать в череде ваших "детских открытий"!

ПОТОМУ, ЧТО САМ, УЧАСТВУЮ В ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОМ НАУЧНОМ ПРОЕКТЕ ОТ РФ!

Подробнее
О! Да!!!
Очевидно этот пример должен доказывать, что и вся советская наука, все эти многочисленные НИИ и КБ вполне могли бы и дальше продожать существовать на самофинансировании, выпуская востребованые на международном рынке разработки, которые потом выпускали бы за рубежом. Однако кто-то неизвестный этому как-то помешал. Вот такой нехороший злодей.

Автодоцента же я привожу как просто наглядный пример. Вот есть НТЦ ВАЗ. А вот представьте, что ВАЗ закрылся, ну как это с Москвичом случилось. Вы видите хоть какие перспективы существования этого НТЦ в дальнейшем?

Цитата:
Ей Богу, Вы - чудак! Ну, кто еще, устраивает здесь революции?!
Вы прикалываетесь?
Люди открыто заявили, что собираются силой сместить существующий режим. Если это не революция - то что такое революция вообще?
Или Вам обязятельно надо, чтобы "бежит матрос, бежит солдат, стреляют на ходу..."?

Цитата:
Дело в том, что она слишком простая, чтобы воспринимать ее всерьез!
А Третий закон Ньютона не слишком ли прост для Вас, чтобы воспринимать его всерьёз? ;)
Re[Дм. Гордеев]:

Цитата:

В начале Путина вся власть фактически принадлежала олигархам. Чтобы начать продвигать что-то своё - для начала их надо было отжать. Что тоже невозможно в один момент. Или Вы имеете другое мнение?

Подробнее

Вы меня удивляете, г-н Гордеев!
Я вам даю конкретные временные рамки, что сделано?А вы рассказываете, что кого-то нужно было "дожать", потому-что олигархи....

Цитата:

Что случилось с СШ ГЭС? Она разрушена до степени невосстановления?
И что за паникёрские настроения?

Вам, оказывается, мало "торжества" последствий аварий на гидроэлектростанциях.
"Мало жахнула!?"Ну так не волнуйтесь, еще и атомные....будут вам, "паникерские настроения"!

Цитата:

Люди открыто заявили, что собираются силой сместить существующий режим. Если это не революция - то что такое революция вообще?
Или Вам обязятельно надо, чтобы "бежит матрос, бежит солдат, стреляют на ходу..."?

Подробнее

Что мне надо? Мне надо узнать, следите ли вы о том , что вообще, пишите!? Я вам отвечаю на один вопрос, а вы мне ставите совсем другой!

Еще раз отвечаю вам, ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ЗДЕСЬ РЕВОЛЮЦИИ. ТЧК.

Цитата:

Очевидно этот пример должен доказывать,

Очевидно, что любой пример до вас не доходит: НТЦ - считайте частная компания, немножко нужно думать!От ее развала, государство не пострадает.

Смешали образовательные функции и функции НИОКР в НТЦ "Ваз" в одной корзине, ввиду глубокого непонимания сущности вопроса, в котором пытаетесь разобраться, продвигая теорию "автодоцента"!

Цитата:

На сколько дней осталось разведаных запасов нефти и газа? Нафига строят Северный поток, если газ уже кончился?

Вот - http://kprf.ru/crisis/edros/101070.html
Немцам, кстати, передайте!
Да, и не путайте газ нефтью! С газом - отдельная история, такая же печальная!

Но у меня есть и более конкретные цифры: 10 лет максимум, то на что мы можем рассчитывать с такими темпами освоения недр.

Цитата:

А Третий закон Ньютона не слишком ли прост для Вас, чтобы воспринимать его всерьёз?

Третий закон существует вне моего желания воспринимать его, или нет.
Поэтому, ответ на данный вопрос, могу адресовать тому, у кого есть сомнения!
Например, вам.

Цитата:

Что у Вас есть?
Вы что-то производите - а у Вас это отбирают?

У "нас", что-то есть, и это у "нас" отбирают, кучка мерзавцев во главе с ЕР!
Скажу округло - будущее! Начиная с природных ресурсов, кончая человеческими!
У "меня" отбирают деньги, которые должны адекватно платить за подготовку специалистов!
В Латвии-то, ничего нет, Даже любимого слова "автопром", и в этом ключе, я вас понимаю!

Цитата:

Что не противоречит здравому смыслу?

Откройте Википедию, если моих слов недостаточно!

Так, и последнее. Честно сказать, мне не оплачивают услуги по вашему обучению и расширению вашего кругозора, с умением мыслить логически. Апофеозом которого является теория "автодоцента"!Попробуйте сами: найдите в Сети слова, отличающиеся от слова ВАЗ, и авто. Постарайтесь, если сочтете возможным, не отвечать за всю научно-техническую деятельность в РФ, на основе своего, так и не выясненного "латвийского автоопыта", на основе советского диплома! И будет вам счастье! :)
Будет желание и дальше "блеснуть" недюжими познаниями о "научно-политической ситуации" за пределами ворот вашего автосервиса - милости прошу, но не бесплатно! Номер счета сообщу. ;)

P.S. Со своей стороны, позвольте поздравить Вас с наступающим Православным Рождеством! Всем, нам , конечно, не хватает терпимости друг к другу. Этого хочется пожелать и себе, и всем. Надеюсь, ничем вас не обидел. Удачи!

Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
А слабО первоисточник - журнал Акунина - студию принести?

в какую еще студию ?! :)
Re[Bad SanTa]:
Цитата:
от: Bad SanTa
в какую еще студию ?! :)

http://borisakunin.livejournal.com/50158.html
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
http://borisakunin.livejournal.com/50158.html

Подробнее

Два унылых персонажа обсуждают вопросы,в которых, судя по всему, не смыслят вообще ничего...

Не понятно зачем это ИМ нужно? Развлечение? :D
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Два унылых персонажа обсуждают вопросы,в которых, судя по всему, не смыслят вообще ничего...

:D

Точняк, мы то с вами в тыщу раз лучше понимаем процесс.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Точняк, мы то с вами в тыщу раз лучше понимаем процесс.

Не сомневаюсь в этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.