Оговорка по Фрейду: Греф признал, что власти обманывают население по поводу инфляции
Владислав Жуковский об "индексациях" для топ-менеджеров и обычных граждан
http://www.nakanune.ru/articles/17148/
Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?
Всего 14060 сообщ.
|
Показаны 14041 - 14060
Re[Александръ]:
Re[Александръ]:
Западные СМИ: Путину брошен беспрецедентный вызов
NYT: Российскому президенту нужно найти объединяющую страну идеологию
2012-11-21 /
Эллен Барри из The New York Times пишет, что перед Владимиром Путиным на третьем президентском сроке стоит беспрецедентная задача – ему нужно найти идеологию, которая консолидировала бы страну вокруг его правления. Раньше ему хватало «беспощадного прагматизма». Одна из стратегий, обозначившихся в последние месяцы, сводится к объединению консервативных элементов общества. Внутри правящего класса медведевскую доктрину модернизации сменяют идеи «пост-демократии» и ностальгия по империи. На встречах Путина с Валдайским клубом вопросов о демократии и правах человека задается все меньше. Повестка дня становится более «антизападной», хотя и не до конца понятно, какие перемены из-за этого могут произойти в стране, политическая и бизнес-элиты которой владеют имуществом на Западе и отправляют детей учиться в западные университеты. Политолог Сергей Караганов в беседе с NYT отметил сложность в построении патриотической идеологии: моменты национального единства в российской истории всегда были связаны с противостоянием агрессору, а сейчас у России, так уж сложилось, попросту нет врагов, угрожающих ее независимости. Страна сложилась вокруг идеи защиты от внешней угрозы, и вот ей никто не угрожает.
http://www.ng.ru/newsng/2012-11-21/100_obzor211112.html
NYT: Российскому президенту нужно найти объединяющую страну идеологию
2012-11-21 /
Эллен Барри из The New York Times пишет, что перед Владимиром Путиным на третьем президентском сроке стоит беспрецедентная задача – ему нужно найти идеологию, которая консолидировала бы страну вокруг его правления. Раньше ему хватало «беспощадного прагматизма». Одна из стратегий, обозначившихся в последние месяцы, сводится к объединению консервативных элементов общества. Внутри правящего класса медведевскую доктрину модернизации сменяют идеи «пост-демократии» и ностальгия по империи. На встречах Путина с Валдайским клубом вопросов о демократии и правах человека задается все меньше. Повестка дня становится более «антизападной», хотя и не до конца понятно, какие перемены из-за этого могут произойти в стране, политическая и бизнес-элиты которой владеют имуществом на Западе и отправляют детей учиться в западные университеты. Политолог Сергей Караганов в беседе с NYT отметил сложность в построении патриотической идеологии: моменты национального единства в российской истории всегда были связаны с противостоянием агрессору, а сейчас у России, так уж сложилось, попросту нет врагов, угрожающих ее независимости. Страна сложилась вокруг идеи защиты от внешней угрозы, и вот ей никто не угрожает.
http://www.ng.ru/newsng/2012-11-21/100_obzor211112.html
Re[Александръ]:
ДЕМАГОГ
Смотрю телевизор, слушаю радио, читаю статьи, анализирую. Не могу понять одну маленькую но очень важную вещь. Все пронизано демагогией но как будь-то все делают вид, что не замечают этого. Или на самом деле не замечают? Или не понимают?
Посмотрите любое ток шоу где спорят двое или более по какой нибудь проблеме. Кто-то применил демагогический прием, а зрители в восторге! — Во как он его срезал! Да Вы че? Вас развели, а Вы в вострге?
Один задает вопрос другому. — Как Вы считает, что делать? Второй отвечает: — Посмотрите на себя! = Все! Это демагогический прием! Нет даже смысла прислушиваться к тому что скажет второй. Он демагог.
1. — Скажите, а детский садик закроют?
2. — Где Вы работаете?
Вывод: Второй демагог, продолжать разговор не имеет смысла.
Прием демагога — Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог критикует не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
Прихожу к чиновнику.
— На каком основании Вы проводите проверку?
— Я не обязана перед вами отчитываться!
Фиксируем, ответ на вопрос не получен
— Вы обязаны обьяснить мне, на каком основании, вы проводите проверку.
— Вы посмотрите на него! Молод еще мне указывать на, что я право имею, а на что не имею. А будете тут права качать, с бизнесом попрощаетесь.
Демагог, угрожает беспределом.
Имеет ли право такой чиновник занимать свой пост? Кто его поставил на эту должность? Он не отвечает на вопросы, которые по закону должен отвечать. Он ничего не решает, но прикрывается властью, возможностью принести вред. Какая от него польза?
— А у вас негров линчуют. Это демагогия! Самое страшное заболевание чиновника. Ответ «сам такой», это детский сад, ясельная группа.
Учитесь вычислять демагогов. Говорите им прямо об этом. Ловите их на демагогии. Не слушайте демагогов. Даже если это известные люди!
Аргументация демагога начинается с выражений типа «каждому известно, что...», «очевидно...», «наука давно доказала...», «все успешные бизнесмены знают, что...» и так далее. При этом эксплуатируется ложная гордость слушателя (если что-то подаётся как «общеизвестное», ему бывает сложно признаться даже себе, что он об этом никогда не слышал) либо приводятся мнимые авторитеты, согласные с высказыванием, что действует на людей, склонных доверять авторитетам.
— Что важнее: личная свобода граждан или целостность России? Демократия или порядок? — Это ложная альтернатива! Это демагогический прием, не ведитесь на него.
Демагогия набор приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Запомнили? Ввести в заблуждение, значит обмануть. Перед вами или врун или тупой, старающийся скрыть свою ложь или просто не понимающий вопроса человек. Зафиксируйте себе это навсегда и больше не слушайте лжи или глупости. Переключайте телевизор или, что вы там слушаете или читаете.
А может Вы хотите быть обманутыми?
http://www.echo.msk.ru/blog/superburg/954015-echo/
Re[Александръ]:
НИКИТА МИХАЛКОВ ЗАЯВИЛ О ВОЗМОЖНОСТИ РЕВОЛЮЦИИ
24 ноября 2012 | 14:04
По мнению известного режиссера, опасность подобных потрясений в России существует всегда и предлагает относиться к этому серьезно.
Председатель Союза кинематографистов усомнился в конструктивности нынешней оппозиции. В интервью агентству «Интерфакс» он заявил, что у Координационного совета нет будущего, но при этом указал на то, что революционный сценарий всегда вероятен. Михалков заявил, что для реального фигурирования во власти ее оппоненты представили бы программу, которая может изменить страну к лучшему. По его мнению, «великие потрясения нужны тем, кому есть, куда уехать, а великая Россия нужна тем, кто хочет здесь жить». Поддержавших Координационный совет оппозиции по их количеству он сравнил со стадионом. «Вот стадион людей и выбрал Навального», - отметил режиссер, назвав деятельность оппозиции «театром для себя». При этом, по его словам, ко всему следует относиться серьезно: если пройти точку невозврата, последствия будут непредсказуемыми. «Я совершенно убежден, что безвластие в России страшнее любой самой жестокой власти», - заявил он «Интерфаксу». В качестве исторического примера Никита Михалков привел Гражданскую войну. Режиссер признался, что боится этого и поэтому считает важным внимание к происходящему.
Около двух лет назад Никита Михалков написал свой политический манифест: направление своих взглядов он определил как просвещенный консерватизм. Тогда Михалков также заявлял о «разрухе в стране», возложив ответственность за нее на «проповедников радикального прогресса» и «либеральную модернизацию». Тогда это сочли нападками на взгляды бывшего президента России Дмитрия Медведева.
http://www.echo.msk.ru/news/954800-echo.html
Re[Александръ]:
от: Александръ
видно шо трудно быть трезвомыслящим и быть путинистом одновременно...
и потому у них "все воруютъ"...
СашЪ,я недавно лежал в дурдоме. (справка есть) Вот нафига спрашивается убежденному революционеру белоленточику воровать у меня тапочки и подменять носки под матрацом? А санитарам постояно твердит, что у вас нет прав... не привязывайте меня к кровати и не мешайте революционой деятельности. Ночью что-то чертит на потолке пальцем. Наверное мысли свои. Дурак мля полный, а есть, курить и срать ходит исправно.
Re[Drunk]:
откуда мы знаемъ шо ты,запутенец,ему делалъ..? :D
Re[Александръ]:
откуда мы знаемъ шо ты,запутенец,ему делалъ..? :D
Я не запутенец. И уже это раз десять писал. Я реально мыслящий человек. о удивлся, сколько революционеров в дурдоме. Там даже Барак Обама свой был.
Re[Drunk]:
от: Drunk
Я не запутенец. И уже это раз десять писал. Я реально мыслящий человек. о удивлся, сколько революционеров в дурдоме. Там даже Барак Обама свой был.
наша дума уравновешываетъ увиденное тобой...
зато они на свободе и принтеръ у них никто не отнимаетъ... :D
Re[Александръ]:
Наполеона даже видел вживую.
Правда он не котировался среди дураков.

Re[Drunk]:
Наполеона даже видел вживую.Правда он не котировался среди дураков.
а жырикъ котируеца...

Re[Александръ]:
а жырикъ котируеца...
Нет, подражателей Жирика не было. Да я и в палате надзорной всего пару ночей провел. Потом перевели во вторую, а потом сразу в четвертую. Из пятой выпускают. В 6-ой палате лежат те, кто не поддается излечению. Режим тюремный. Сант, ты бы поосторожней со своей критикой.Приедут на машине с красном крестом пару молодцов. Отвезут в психшку и станут ежеднево накачиать психотропами. Будешь спокойный ходить держась за стенку. Я таких видел. Он с ходунками ходтт. Ничего своего нельзя. Даже зубную щетку с пастой. Курить по рарешению санитара из общака выдают. Когда сидишь на толчке за тобой наблюдат, даже когда попку вытираешь. Ох..не желаю я тебе такой судьбы.
Re[Drunk]:
я в отличии от некоторыхъ буйный тока в виртуале...

Re[Александръ]:
я в отличии от некоторыхъ буйный тока в виртуале...
Да твоих сентеций в виртуале тянет на УК. Просто еще никто не стуканул куда надо. Божу упаси тебя от психушки. Лучше зона.
Re[Drunk]:
Да твоих сентеций в виртуале тянет на УК. Просто еще никто не стуканул куда надо. Божу упаси тебя от психушки. Лучше зона.
найди хоть один примеръ...

Re[Александръ]:
найти хоть один примеръ...
Я не стукану. Но думай, лицы найдутся.
Re[Drunk]:
заботься о себе...а я о себе уж какнить позабочусь... ;)
Re[Александръ]:
Почитал я последние диалоги и на всякий случай пересмотрел "Полёт над гнездом кукушки"...

Re[Александръ]:
КС оппозиции: Власть нелегитимна, надо готовить "дорожную карту"
МОСКВА, 17 декабря. Координационный совет (КС) российской внесистемной оппозиции объявил нелегитимной власть президента России Владимира Путина и Государственной Думы, а также пообещал начать подготовку "дорожной карты переходного периода", который станет отсчитываться после падения этой власти. Такие положения, как передает корреспондент "Росбалта", записаны в программном заявлении, принятом за основу на воскресном заседании КС в гостинице "Измайлово-Бета".
В первых строках программного документа говорится, что выборы Государственной думы в декабре 2011 года и президента РФ в марте 2012 года "сопровождались крупномасштабными избирательными преступлениями". "Координационный совет не признает легитимной власть, сформированную в результате таких выборов", — подчеркнуто в заявлении.
Как записано далее, КС считает целью оппозиционной деятельности "осуществление всеобъемлющей политической реформы". Основным элементами такой реформы, по мысли авторов, должны стать: освобождение политических заключенных, обеспечение реальной сменяемости власти от президента до муниципального чиновника, "сокращение власти президента", снижение порога прохождения в Госдуму и прямые выборы Совета Федерации, губернаторов и мэров.
Своими задачами КС считает: реакцию на текущие события, мониторинг судебных процессов, координацию массовых протестов, участие в региональных и местных выборах. Одной из задач названа "разработка дорожной карты переходного периода после падения действующего в РФ тоталитарного режима".
Несколько членов КС, в том числе Андрей Пионтковский и Андрей Илларионов, предлагали свой вариант программного документа, в котором было бы выражено еще более негативное отношение к власти. Пионтковский упрекнул большинство членов совета в том, что они, по-видимому, считают реформы возможными и при существующем режиме.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/12/17/1072268.html
МОСКВА, 17 декабря. Координационный совет (КС) российской внесистемной оппозиции объявил нелегитимной власть президента России Владимира Путина и Государственной Думы, а также пообещал начать подготовку "дорожной карты переходного периода", который станет отсчитываться после падения этой власти. Такие положения, как передает корреспондент "Росбалта", записаны в программном заявлении, принятом за основу на воскресном заседании КС в гостинице "Измайлово-Бета".
В первых строках программного документа говорится, что выборы Государственной думы в декабре 2011 года и президента РФ в марте 2012 года "сопровождались крупномасштабными избирательными преступлениями". "Координационный совет не признает легитимной власть, сформированную в результате таких выборов", — подчеркнуто в заявлении.
Как записано далее, КС считает целью оппозиционной деятельности "осуществление всеобъемлющей политической реформы". Основным элементами такой реформы, по мысли авторов, должны стать: освобождение политических заключенных, обеспечение реальной сменяемости власти от президента до муниципального чиновника, "сокращение власти президента", снижение порога прохождения в Госдуму и прямые выборы Совета Федерации, губернаторов и мэров.
Своими задачами КС считает: реакцию на текущие события, мониторинг судебных процессов, координацию массовых протестов, участие в региональных и местных выборах. Одной из задач названа "разработка дорожной карты переходного периода после падения действующего в РФ тоталитарного режима".
Несколько членов КС, в том числе Андрей Пионтковский и Андрей Илларионов, предлагали свой вариант программного документа, в котором было бы выражено еще более негативное отношение к власти. Пионтковский упрекнул большинство членов совета в том, что они, по-видимому, считают реформы возможными и при существующем режиме.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/12/17/1072268.html
Re[Александръ]:
трындец альфастерху. если его уже ТАК опускают
Главный редактор приморской газеты "Народное вече" Мария Соловьенко, попросившая Владимира Путина в ходе пресс-конференции высказать свое мнение о экс-министре обороны Сердюкове и украденных миллиардах, услышала в ответ:
- О каких-каких миллиардах?
Дальше между путиным и журналиской произошел следующий диалог:
- А вы не знаете?
- Не знаю.
- Не знаете?
- Ничего не знаю вообще... Садитесь, пожалуйста. Вас как зовут?
- Мария.
- Садитесь, Маша.
- Спасибо, Вова
http://www.mk.ru/politics/news/2012/12/20/790207-zhurnalistka-poblagodarila-putina-slovami-quotspasibo-vovaquot.html
Главный редактор приморской газеты "Народное вече" Мария Соловьенко, попросившая Владимира Путина в ходе пресс-конференции высказать свое мнение о экс-министре обороны Сердюкове и украденных миллиардах, услышала в ответ:
- О каких-каких миллиардах?
Дальше между путиным и журналиской произошел следующий диалог:
- А вы не знаете?
- Не знаю.
- Не знаете?
- Ничего не знаю вообще... Садитесь, пожалуйста. Вас как зовут?
- Мария.
- Садитесь, Маша.
- Спасибо, Вова
http://www.mk.ru/politics/news/2012/12/20/790207-zhurnalistka-poblagodarila-putina-slovami-quotspasibo-vovaquot.html
Re[dsx]:
видеоверсия.
есть женщины в русских селениях...
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/oUksTE7oVOA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/oUksTE7oVOA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
есть женщины в русских селениях...
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/oUksTE7oVOA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/oUksTE7oVOA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]