Тема закрыта

И все-таки... ДЛЯ ДУШИ и ДЛЯ РАБОТЫ: 70-200 2.8 vs 135 2 !

Всего 503 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
я и выбрал простой 70-200 2,8

Раз лупу не покупаете, значит усматриваться в кропы не будете, так что мои предпоздравления! Когда цель ясна - её достичь легче. :!: ;)
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
Раз лупу не покупаете, значит усматриваться в кропы не будете, так что мои предпоздравления! Когда цель ясна - её достичь легче. :!: ;)

спасибо!

надеюсь, даже усмотревшись в кропы, ничего плохого не увижу :)
Re[Alpha Draconis]:
Давайте уже что-нибудь выкладывать в тему...
А то она походить стала на "бла-бла-бла"
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
Давайте уже что-нибудь выкладывать в тему...
А то она походить стала на "бла-бла-бла"

она такой с самого начала была..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
она такой с самого начала была..

ну почему же :)

некоторые выкладывали даже фото!

большинство, правда, ограничивалось текстовыми советами :D
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
некоторые выкладывали даже фото!

выкладывали..
не спорю!
но сути ветки это не меняет..
Re[Alpha Draconis]:
https://foto.ru/forums/topics/589034&mode=l&page=21

Ветка про 70-200. Там и фотчки есть от меня.
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
https://foto.ru/forums/topics/589034&mode=l&page=21

Ветка про 70-200. Там и фотчки есть от меня.

да, но она о IS II, меня больше интересует 70-200 2.8 без стаба, об котором аналогичной ветки не нашел (видно, давно дело было...)

Цитата:
от: mashkin
выкладывали..
не спорю!
но сути ветки это не меняет..

согласитесь, отсутствие фото - вина "советников", а не тех, кто спрашивает.

Я каждого, кто оглашал себя "хозяином 70-200" просил выставить хотя бы несколько фото. Откликнулись единицы.
Re[Alpha Draconis]:
70-200 2.8L 1/125 f 2.8
EXIF на месте
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

от:A_Sinitsky
70-200 2.8L 1/125 f 2.8
EXIF на месте

Подробнее

хорошое начало!

К стати: как вам переход с 50Д на 5Д2 ?
А то мне тоже скоро такое предстоит. Насколько заметно улучшение рабочых ИСО и ухудшение автофокуса?
Re[Alpha Draconis]:
Может кто объяснить, как это the-digital-picture тестировали 70-200 2.8, что с экстендером х2.0 III получилась картинка хуже, чем с х2.0 II ?

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=242&Camera=453&Sample=0&FLI=6&API=3&LensComp=242&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=8&APIComp=3
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
К стати: как вам переход с 50Д на 5Д2 ?
А то мне тоже скоро такое предстоит. Насколько заметно улучшение рабочых ИСО и ухудшение автофокуса?

Перечитайте список использованного оборудования (body) и можете задать такой вопрос относительно любого другого аппарата.
Скажу что АФ на 1D mark III замечательный, а картика с 5D mark II меня радует больше. Ибо 21Мп
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

от:A_Sinitsky
Перечитайте список использованного оборудования (body) и можете задать такой вопрос относительно любого другого аппарата.
Скажу что АФ на 1D mark III замечательный, а картика с 5D mark II меня радует больше. Ибо 21Мп

Подробнее

Это понятно :)

Но, все же, как вам рабочие исо 5Д2 в сравнении с 50Д ?
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
Это понятно :)

Но, все же, как вам рабочие исо 5Д2 в сравнении с 50Д ?

Сам когда то перешел с 50д на 5dmk2.
Про высокие ISO - Как запорожец и мерседес! Добавить нечего.
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Сам когда то перешел с 50д на 5dmk2.
Про высокие ISO - Как запорожец и мерседес! Добавить нечего.

спасибо, порадовали!

(всем) гляньте ка насчет экстендеров:

Цитата:

от:Alpha Draconis
Может кто объяснить, как это the-digital-picture тестировали 70-200 2.8, что с экстендером х2.0 III получилась картинка хуже, чем с х2.0 II ?

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=242&Camera=453&Sample=0&FLI=6&API=3&LensComp=242&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=8&APIComp=3

Подробнее

Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
(всем) гляньте ка насчет экстендеров

Каждому экстендору объектив его поколения.
Посмотри сюда и сразу все поймешь http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=687&Camera=453&Sample=0&FLI=5&API=0&LensComp=687&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=7&APIComp=2
Re[Alpha Draconis]:

ef 70-200 f/2,8 l is на 135 мм было бы лучше но он мне для работы не всегда годится.
Re[Alpha Draconis]:
Чужие советы хорошо, но свой опыт всегда лучше. Если появится возможность, попробуйте сами.
Была возможность взять 70-200 2,8 без стаба и 135 Ф2. Мой вывод, разницу на 2,8 нужно искать с микроскопом. А вот по сравнению с моим 24-70 существенно лучше. Такое чувство, что на 70-200 и 135 более плотный цвет и выше резкость.
Для себя буду брать 70-200 со стабом, но попробовать и сравнить, к сожалению, нет возможности. На таких фокусных стаба очень не хватало. Не думаю, что версия 70-200 со стабом (вариант 1) будет сильно хуже версии без стаба.
Re[Oleg Schulten]:
Сильно лучше нет, но порезче чуток.А в бокэ, как по мне -проигрыш.
Re[ancora2012]:
Цитата:
от: ancora2012
Сильно лучше нет, но порезче чуток.А в бокэ, как по мне -проигрыш.

То что 70-200 резче чем 24-70, это верно, но не главное. Понравилось, что цвет какой-то более насыщенный? Может он действительно не сильно более, но впечатление оставил.
А от 135-го осталось только чувство раздражения, что невозможно оперативно ни приблизить, ни удалить объект. (За собственными детьми гонялся)
Что до бокэ, то это вообще религия, пусть его гурманы обсуждают. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.