Тема закрыта

И все-таки... ДЛЯ ДУШИ и ДЛЯ РАБОТЫ: 70-200 2.8 vs 135 2 !

Всего 503 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
О... сударь! Вы мне льстите! :)

Значит, разница между ними все-таки стоит разницы в цене?

Стаб + немного получше резкость + немного получше макро + пылвевлагозащита = $1000

За стаб и ближе минимальную дистанцию фокусировки готов платить.

Резкость? Сомнительно, нужни ли она мне будет. Печатаю максимум 30х40.

Пылевлагозащита? Незачем, пока у меня нет 1D.

Все-таки представляю себе оптимальные комплекты таким образом: 5D2 + 70-200 2.8 / 1Dх + 70-200 2.8 IS II

Деньги есть пока на первый, так что его и буду брать.

Изреку еще одну умную мысль!

Взяв за $1300 70-200 2,8 без стаба я пойму, смогу ли выдерживать вес такого объектива при длительных съемках, а также, как часто востребованы будут фокусные 70-200.
Благодаря этому потом уже не смогу ошибиться при покупке стекла за $2500.

Подробнее

Новый 70-200 2.8 is по качеству картинки гораздо превосходит предыдущие, но дело конечно ваше.
Re[Oberon - L]:
Парк фототехники - это какой-то театр ужаса для бедняка.

Понимаю, что надо брать сразу то, что понадобится. Но и понимаю, что может понадобится совсем другое.

Вот и получается, что единственный метод выбрать лучшее для себя - попадать на бабло, покупая все новые и новые камеры и объективы, продавая не понравившееся, опять покупая и т.д.
Re[Alpha Draconis]:
Просто нет смысла брать первые версии 70-200, лучше подкопить и позже взять новую.
Re[Alpha Draconis]:

IMG_9976стол by Serkom, on Flickr

IMG_9978стол3 by Serkom, on Flickr
Это сегодня с прогулок по магазинам. Свет хреновый, сотни ламп с разной температурой. Правил только ББ, ну и добавил контрасту в ДПП. Всё. Скорость, стаб, ну вес каждому своё, мне нормально. Всё оттлично. :D На юстировку не понесу, всё стреляет куда надо.
Бери 70-200! Не пожалеешь.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
единственный метод выбрать лучшее для себя - попадать на бабло, покупая все новые и новые камеры и объективы, продавая не понравившееся, опять покупая и т.д.

У Вас странный подход, даже представить себе не могу, если Вы вдруг захотите машину купить...

Лучше бы при выборе действовать так:
выбирать самое
1. реально востребованное (по ФР, по наличию ИС),
2. разумное с точки зрения возможностей имеющейся и планируемой в ближайшие два-три года техники (но ни в коем случае не возможностей ФОТОГРАФА!!!!!),
3. -самое-самое лучшее,

и даже если прийдётся продавать, утерянный профит будет смотреться как подарок. Где-то так.
Можно и короче - "мы не настолько богаты, чтобы покупать *(?%:?*" , но это кому что ближе.
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
"мы не настолько богаты, чтобы покупать *(?%:?*" ,

АабслЪютно в дырдочку и всё ниже сказанное.
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom

Это сегодня с прогулок по магазинам. Свет хреновый, сотни ламп с разной температурой. Правил только ББ, ну и добавил контрасту в ДПП. Всё. Скорость, стаб, ну вес каждому своё, мне нормально. Всё оттлично. :D На юстировку не понесу, всё стреляет куда надо.
Бери 70-200! Не пожалеешь.

Подробнее

имеется ввиду 70-200 IS II ?

тогда надо будет ждать.
денег нету пока на этого пожирателя кошельков фотолюбителей :)
Re[Alpha Draconis]:
А первая версия 70-200 без стаба достаточно резка? Рисунок как я понял все же красивый!?
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Просто нет смысла брать первые версии 70-200, лучше подкопить и позже взять новую.

ахинея полная
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
Я подумал... А сколько я потеряю из-за этого?

Только на продаже 70-200 где-то $100-150

А если попробывать купить с рук - может и не потеряете ничего. Часто так и покупаю (с проверкой естественно) - это у вас возможно?
Re[Ivan Zai]:
Для работы однозначно 70-200/2.8 II. Для души - он не далеко ушел от 135/2.
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Для работы однозначно 70-200/2.8 II. Для души - он не далеко ушел от 135/2.

Но по картинке (не технической, а художественной), и простой 70-200 от них ушел не так уж далеко, верно?

Цитата:
от: Ivan Zai
А если попробывать купить с рук - может и не потеряете ничего. Часто так и покупаю (с проверкой естественно) - это у вас возможно?

Нет, с рук купить в нашем городе такой объектив нереально. Такой если и есть, то буквально у нескольких человек :) А б/у по инету покупать чё-то не хочется.

Да и к новому пядваку просится новый объектив.
Re[4estation]:
Цитата:
от: 4estation
ахинея полная

Наивный...
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Наивный...

Почему наивный? Последняя версия стоит больше, чем 135 и 70-200/2.8 вместе взятые.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Почему наивный? Последняя версия стоит больше, чем 135 и 70-200/2.8 вместе взятые.

вот-вот

на сэкономленные деньги можно с женой на недельку в теплые страны улететь :D
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

Опять странный подход! Вы "пилите" бюджет фотобалалаек или семейный бюджет на отпуск? Когда всё разделено, то и выбор легче делать ;)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
вот-вот

Купите себе конструктор лего...
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
Опять странный подход! Вы "пилите" бюджет фотобалалаек или семейный бюджет на отпуск? Когда всё разделено, то и выбор легче делать ;)

Не знаю, как у Вас, но у нас в семье бюджет один :)

И если я должен забрать из него лишнюю $1000, то это обязательно скажется на других "радостях".

Исходя из этих мыслей я и выбрал простой 70-200 2,8
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Не знаю, как у Вас, но у нас в семье бюджет один :)

И если я должен забрать из него лишнюю $1000, то это обязательно скажется на других "радостях".

Исходя из этих мыслей я и выбрал простой 70-200 2,8

Подробнее

Так если выбрали, о чем базар..?
Re[Alpha Draconis]:
Тему еще не закрываю, когда куплю объектив - отпишусь о впечатлениях!

Всем спасибо за отзывы, мнения и пожелания ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.