хочу купить зеркалку, canon 60D или nikon d7000??? подскажите

Всего 90 сообщ. | Показаны 1 - 20
хочу купить зеркалку, canon 60D или nikon d7000??? подскажите
это будет первая зеркалка, в будущем планирую покупать стекла, вспышку
Re[marmeladnyj]:
У меня дежа вю? Впрочем чего там...
Что в руку ляжет, то и берите.
Re[Waleriy]:
дело в том что они оба мне понравились))) есть такие тушки и моих друзей, просто что в кэноне стекла доступнее, а как на счет функциональности?
Re[marmeladnyj]:
удалено
Re[marmeladnyj]:
Цитата:
от: marmeladnyj

Ежели будете брасть стекло типа 17-55IS(VR) или тамрон 17-50
то думаю проще монетку кинуть орел/режка там))!
ЗЫ: Если на ребро станет то сони, если в воздухе зависнет то пентакс))))
Re[marmeladnyj]:
Цитата:
дело в том что они оба мне понравились))) есть такие тушки и моих друзей,

возьмите у друзей и сравните
потом доложите нам
Re[marmeladnyj]:
А мне хорошо... на работе приходят люди ко мну и спрашивают какую фотокамеру приобрести я им пишу на бумажке модель нескольких камер, они идут в магазин с бумажкой и просят одну из, обычно продавцы дают никоны, последний был никан 5100, дефочка довольна))
Re[giora]:
в никоне мне понравился 39точечный автофокус, в кэноне эргономика, и кнопочки очень удобно расположены, поворотный дисплей....он им не пользуется. качество фото не могу сказать так как на кэноне стелко15-85, а на никоне китовое стелко
Re[marmeladnyj]:
Цитата:

от:marmeladnyj
в никоне мне понравился 39точечный автофокус, в кэноне эргономика, и кнопочки очень удобно расположены, поворотный дисплей....он им не пользуется. качество фото не могу сказать так как на кэноне стелко15-85, а на никоне китовое стелко

Подробнее

Чем то опять запахло.
Re[Waleriy]:
в смысле?
Re[marmeladnyj]:
Цитата:

Имхо, для начинающего сложновато будет d7000 осваивать. Ооочень богата разнообразными настройками. Но зеленая зона и jpeg в ней "особенные". Зато поле "непаханных" действий в дальнейшем развитии. И полная поддержка нечипованных старых(и не только) мануальных стекол, и управление вспышками встроенной, и высокая детализация, скорострельность... и много чего ещё! Про cаnon... ну не знаю, по мне мыльноватая картирка всё таки(имхо!!!). Но цвета в jpeg'e "по умолчанию" телесного оттенка получить проще наверно.
Re[marmeladnyj]:
А что тут думать? 60д Конечно!
Если нужны оранжевые блины, то вперёд за 7000ым :D

Помоему тут на форуме это мусолилось не раз, воспользуйтесь поиском.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Имхо, для начинающего сложновато будет d7000 осваивать. Ооочень богата разнообразными настройками. Но зеленая зона и jpeg в ней "особенные". Зато поле "непаханных" действий в дальнейшем развитии. И полная поддержка нечипованных старых(и не только) мануальных стекол, и управление вспышками встроенной, и высокая детализация, скорострельность... и много чего ещё! Про cаnon... ну не знаю, по мне мыльноватая картирка всё таки(имхо!!!). Но цвета в jpeg'e "по умолчанию" телесного оттенка получить проще наверно.

Подробнее

А вы сравнивали на Одинаковом разрешении?
Если стёкла не выдают попиксельную резкость, то само собой на 18ти мп. картинка будет не айс., но в любом случае при Даунсайзе картинка в сравнении с 7000 будет лучше.
Re[marmeladnyj]:
Обе камеры хороши.
Я, когда выбирал, обе на пробу у друзей брал. В итоге остановился на Canon, как мне показалось, в настройках проще сориентироваться. Тут каждому своё.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
Но цвета в jpeg'e "по умолчанию" телесного оттенка получить проще наверно.

У камер сотни вариантов настройки jpeg, а что то приличное надо получить именно на умолчании? ;)
Re[marmeladnyj]:
Цитата:

А Вы правда уже прочитали темы про каждую из этих камер (по несколько сотен страниц в каждой с фотками с разными объективами) и несколько тем про их сравнение?
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
А вы сравнивали на Одинаковом разрешении?
Если стёкла не выдают попиксельную резкость, то само собой на 18ти мп. картинка будет не айс., но в любом случае при Даунсайзе картинка в сравнении с 7000 будет лучше.

Подробнее

Вот, почитайте сравнение.
http://www.digitalreview.ca/content/Canon-Rebel-T3i-EOS-600D-Compared-to-Nikon-D5100.shtml
У кенона при всех его мегапикселах разрешение хуже, при всей блеклости картинки шумов больше, при всех шумах еще и исо в 1,5-2 раза дутое.
Re[VlaDiker]:
в мыслях был 550D body и стекло15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM
Re[marmeladnyj]:
Цитата:
дело в том что они оба мне понравились))) есть такие тушки и моих друзей, просто что в кэноне стекла доступнее, а как на счет функциональности?

Берите любую камеру, которая удобней ляжет в руку (это не маловажный фактор, а может быть в дальнейшем один из важных :) ) Отличные фото найдете на этом форуме с любой из этих камер. А откровенное г...но у тех кто не умеет ими пользоваться. Тем более в Вашем окружении есть люди, которые уже снимают этими камерами. Главное не слушайте тех, кто восхваляет одну систему и ругает другую.
Re[Siro]:
спасибо))) буду иметь в виду
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта