от:Якимов Владимир
Хватит нести бред! Вы всегда домысливаете между строк, что ли? Читайте то, что написано, а не то что Вам лично хочется читать. Поклонники Никона здесь дают человеку советы по выбору системы без обсира других производителей. Я просто посоветовал человеку взять нормальное бюджетное стекло. И тут потекло изо всех щелей.... У Вас, что, комплексы? нравится Вам Канон - снимайте Канон. Только не надо здесь писать кипятком о том, что канон - лучшая система в мире, а 5 Д - это круто. Канонисты сравнивают D200 c 5D, подчеркивая, что, разумеется, 5 D лучше. То же мне, сравнение.... Не хочу развивать тупой флуд, каждый останется при своем мнении. Можно годами фотать 400 D онанируя на ФФ за 3000 $ и во всех спорах об этом опоминать как последний аргумент. Что касается оптики Никон, то она, действительно дороже Канон (признаю, не часто интересуюсь оптикой конкурента), но не в 2 раза. Сравнивайте для честности, хотя бы, оптику L-класса.
Никто здесь не пытается обосрать систему Канон, ведите себя достойно.Подробнее
Все упомянутые камеры хороши.... Я снимал на д200 фотомодель(аппарат фотографа-профи, знакомого) и получилось в сто раз хуже чем он снял там же ту же модель на мой 400д.. Д200 лучше и теорию я знаю, но в том момент мне показалось, что если я ему дам мыльницу, то у него получиться лучше все равно.... Так что автора корневого поста ВПОЛНЕ устроит и д80 и 400д... А вот 5Д лучше по любому просто тем хотя бы что он совсем малошумен. Если малошумным называют 400д, то пяточек вообще не шумит! Но речь то не про это. А по оптике советую Тамрон.. Элька очень уж дорога!