HELP!!! ПОМОГИТЕ!!! Nikon D40x vs Canon EOS 400D

Всего 219 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Якимов Владимир]:
Цитата:

от:Якимов Владимир
Хватит нести бред! Вы всегда домысливаете между строк, что ли? Читайте то, что написано, а не то что Вам лично хочется читать. Поклонники Никона здесь дают человеку советы по выбору системы без обсира других производителей. Я просто посоветовал человеку взять нормальное бюджетное стекло. И тут потекло изо всех щелей.... У Вас, что, комплексы? нравится Вам Канон - снимайте Канон. Только не надо здесь писать кипятком о том, что канон - лучшая система в мире, а 5 Д - это круто. Канонисты сравнивают D200 c 5D, подчеркивая, что, разумеется, 5 D лучше. То же мне, сравнение.... Не хочу развивать тупой флуд, каждый останется при своем мнении. Можно годами фотать 400 D онанируя на ФФ за 3000 $ и во всех спорах об этом опоминать как последний аргумент. Что касается оптики Никон, то она, действительно дороже Канон (признаю, не часто интересуюсь оптикой конкурента), но не в 2 раза. Сравнивайте для честности, хотя бы, оптику L-класса.
Никто здесь не пытается обосрать систему Канон, ведите себя достойно.

Подробнее

Все упомянутые камеры хороши.... Я снимал на д200 фотомодель(аппарат фотографа-профи, знакомого) и получилось в сто раз хуже чем он снял там же ту же модель на мой 400д.. Д200 лучше и теорию я знаю, но в том момент мне показалось, что если я ему дам мыльницу, то у него получиться лучше все равно.... Так что автора корневого поста ВПОЛНЕ устроит и д80 и 400д... А вот 5Д лучше по любому просто тем хотя бы что он совсем малошумен. Если малошумным называют 400д, то пяточек вообще не шумит! Но речь то не про это. А по оптике советую Тамрон.. Элька очень уж дорога!
Re[Алекс Шварц]:
Какой толк от внешней пыхи в суметрках на улице, да ещё при исо 100 ?
Вы любите снимки из разряда "Портрет на фоне негры ночью грузят уголь" ?
Re[Якимов Владимир]:
Уважаемый Владимир. Я ни кого не собирался обс...ть.
А фирму никон я очень даже уважаю. Просто вы попросили пример того, что объективы санон дешевле. И я привёл.
А про сравнение 5д + 17-40 с д200 +12-22 - это только чтобы опять же подтвердить мой тезис о относительной дешевизне канона.
Re[Лушин Евгений]:
Все нормальные объективы канон, которые я имел в виду и указывал в посте имеют внутреннюю фокусировку с ультразвуковым приводом. Также это стандалт для всех элек. Исключение только макро 100 - но ему можно простить - он в 2 раза дешевле.
То что у EF-S конструктив без претензий на профессианализм - правда.
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:

от:Penguin_killer_84
Все нормальные объективы канон, которые я имел в виду и указывал в посте имеют внутреннюю фокусировку с ультразвуковым приводом. Также это стандалт для всех элек. Исключение только макро 100 - но ему можно простить - он в 2 раза дешевле.

Подробнее

на самом деле 100/2.8 макро у кенона USM и с внутренней фокусировкой, как ни странно...
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:
от: Penguin_killer_84
Все нормальные объективы канон, которые я имел в виду и указывал в посте имеют внутреннюю фокусировку с ультразвуковым приводом.

Вроде разговор о бюджетных вариантах.
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:
Какой толк от внешней пыхи в суметрках на улице, да ещё при исо 100 ?
Вы любите снимки из разряда "Портрет на фоне негры ночью грузят уголь" ?

Не волнуйтесь, сто раз снимал и в сто раз лучше чем со встроенной пыхой.
Re[Алекс Шварц]:
Интересно, а что после всего здесь прочитанного думает автор темы? Хотелось бы услышать его мнение.
Re[Якимов Владимир]:
Цитата:
от: Якимов Владимир
Интересно, а что после всего здесь прочитанного думает автор темы? Хотелось бы услышать его мнение.

автор я думаю после прочтения темы в осадок выпал.
Re[Якимов Владимир]:
Цитата:
от: Якимов Владимир

Спасибо, что и про меня не забыли :D что я думаю? Хороший вопрос. Согласен, теперь уж на 100% с большинством высказываний. Поскольку эти тушки практически сопоставимы, то буду "щупать" и 400Д и Д80. Понравится 400Д - возьму без раздумий, не понравится - пощупаю Д80 (будет лучше - доложу денег, и приобрету его).
По поводу оптики тоже всё более-менее ясно, что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле. Если остановлю свой выбор на 400Д, то КИТ не буду брать, а возбму что-то подороже, а если Д80, то из-за финансовых ограничений, сперва ограничусь КИТом.
Вот такие мои размышления :D
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
автор я думаю после прочтения темы в осадок выпал.

в осадок конечно не выпал (слава богу), но был очень и очень близок к этому состоянию
Re[octobeer]:
Цитата:
от: octobeer
в осадок конечно не выпал (слава богу), но был очень и очень близок к этому состоянию

Кстате, а у Сони есть еще встроеный антитряс в тушке, хе-хе.
Re[Creeping]:
Цитата:
от: Creeping
Кстате, а у Сони есть еще встроеный антитряс в тушке, хе-хе.

я к Соням как-то равнодушен. :? Изначально рассматривал (-ю) Кэнон и Никон
Re[octobeer]:
Цитата:
от: octobeer
я к Соням как-то равнодушен. :? Изначально рассматривал (-ю) Кэнон и Никон

Да от Сони там одно название! Минолта это!
Вопчем ви уже выбрали?
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:

от:Алекс Шварц
Не несите бред! И 400д и д80 - отличные аппараты. Разницы никакой нет! Поверьте. Просто разные системы. И кстати д400 менее шумный чем д80. И jpeg внутрикамерный лучше гораздо, цветопередача получше(но это уже имхо). Также пользовался д200 - тот же д80. Не нашел ничего того чтобы поменять на свой 400д. Я бы купил бы д80, если бы он стоил также как 400д.

Подробнее

То есть фактически вы приравняли Д200 и 400Д Что ж тут дальше обсуждать - канонизьм в крайне обостренной форме :x
Re[Creeping]:
Цитата:
от: Creeping
Да от Сони там одно название! Минолта это!
Вопчем ви уже выбрали?

да понял я, что это Минолта, так же как и Самсунг 10, который типа Пентакс, да? :?:
А выбор действительно сделал, 400Д или с натянутым бюджетом Д80 (выбор будет зависеть от того, к кому душа больше лящет при "прощупывании" :)
Re[octobeer]:
В общем вы всё правильно решили. Подержите в руках обе камеры и берите что понравится.
Кита д80 - на первое время полюбому хватит.
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
То есть фактически вы приравняли Д200 и 400Д Что ж тут дальше обсуждать - канонизьм в крайне обостренной форме :x

Ну это просто по маркетингу принципиально разные камеры - все остальное у них очень схожее. Ведь главное матрица с процом и объектив!! Я фоткал на д200 - отличная вешь!! Но там такая же матрица как на д80 - все остальное там лучше, но не принципиально(для меня, конечно). На фотографиях вы этого не заметите. Вот ФФ - отличается действительно. Ни скорострельность, не более гибкие настройки, не более крутой экспозамер и автофокус еще более многоточечный, ни процессор более быстрый, ни видоискатель меня не интересует, потому что я не профи - меня вполне устраивает д400, при том что картинки одинаковые. Взял бы д80, но он дороже, поэтому взял кенон! А Никон очень даже уважаю.
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:
В общем вы всё правильно решили. Подержите в руках обе камеры и берите что понравится.
Кита д80 - на первое время полюбому хватит.

Спасибо, без помощи всех вас было бы гораздо сложнее :D

А всё ж таки, если отказаться от КИТа, и взять что-то более менее универсальное за чуть большие деньги? Я так понимаю, что стоимость КИТ под Д80 выходит в районе 300-350$, а вот чем его можно заменить (подчеркиваю, более-менее универсальное, в районе 400 $ :?:
Re[octobeer]:
Чем же кит вам неуниверсален?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.