Hasselblad 500cm vs. Nikon D70

Всего 164 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[zappo]:
И все-таки, что это за характеристики?
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:
от: DooMKa BeaR
Улыбнуло )))
Спасибо, я думаю на этом диалог можно завершать )

сравните со своим натюрмортм и улыбнитесъ ещо разз
я мог налегке взят на 2 ступеней менъше и вытянутъ без шумов у вас же чирнота и пересветы и эт всеголиш по небу аффтар .. у меня ПРОТИВ СОЛНЦА
против рассеяного по небу в контовом/сбоку вот
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи

Точных данных нет, но ктото где то точно об этом говорил )))

Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:
Точных данных нет, но ктото где то точно об этом говорил )))

об этом гойрил йт этот DooMKa BeaR аффтар Цитата:
от: Годзи
Цитата:
+1
Невозможно сравнивать ни по характеристикам плёнки и матрицы.
СФ пока побеждает.

задайте ЕМУ ВОПРОС НАЩЕТ ХАРАКТЕРИСТИК он видимо ффкурсе
Re[DooMKa BeaR]:
Да в том-то и дело, что точные данные есть. Просто, когда я слышу завяления вроде "рвет", "по все параметрам", "все давно знают", то у меня тут же возникает подозрение, что автор не в курсе этих самых точных данных.
Re[zappo]:
Цитата:
от: zappo
задайте ЕМУ ВОПРОС НАЩЕТ ХАРАКТЕРИСТИК он видимо ффкурсе

Да, я в курсе :) Ибо фотографирую )
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:
Да, я в курсе :) Ибо фотографирую )

молодец
тока про характеристики лудше тсссс ..
за тех деталями к L4m3r он вам пропишет бутыль йада и кусок стены
Re[zappo]:
Цитата:

от:zappo
молодец
тока про характеристики лудше тсссс ..
за тех деталями к L4m3r он вам пропишет бутыль йада и кусок стены

Подробнее

Да кстати, у вас 0.9Мпикселей в примере, полную можно, а то как то 17ть против 0.9 страннос смотриться )))
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:
Да кстати, у вас 0.9Мпикселей в примере, полную можно, а то как то 17ть против 0.9 страннос смотриться )))

у вас она не годитъся даже на превъю ибо
Re[zappo]:
Цитата:
от: zappo
у вас она не годитъся даже на превъю ибо

ну вот обэтом и речь. так бы указал на косяки которые видно даже на вашем 0.9

Ваш лучший и пожалуй единственный довод
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:

от:DooMKa BeaR
ну вот обэтом и речь. так бы указал на косяки которые видно даже на вашем 0.9

Ваш лучший и пожалуй единственный довод

Подробнее

покажи цветной (ибо я цвет люблю)пленочный СФ шыдевар который я могу распечятать на принтере 1 метар на 1 метар ..
вот прям тут выложи файл -это и будет вашим доводом..
превъюшки 10х15 20х40 оставте школьникам ...
Re[pillbox]:
Цитата:

от:pillbox

Hasselblad 500 C/M, Kodak BW400CN, Epson 4890, Silverfast + PS
Суммарное время на получение файла: 3 часа

Подробнее

А мне что-то с Хасселя пример не понравился...
Впечатление как-будто в ф-шопе некоторые участки заблюрили ( смущает контур фигуры портретируемого). Может со сканером, что или от превьюхи такое впечатление на моем отстойном мониторе. :( Что-то как-то НЕ АЙС, извините
Re[zappo]:
Цитата:

покажи пленочный СФ шыдевар который я могу распечятать на принтере 1 метар на 1 метар ..
вот прям тут выложи файл -это и будет вашим доводом..
превъюшки 10х15 20х40 оставте школьникам ...

Подробнее

Я выложил 17ти мегапиксельный кадр с контровым светом который отображает детали и ДД на которые способна плёнка, да не шедевр, но как пример того что может плёнка (а об этом мы и спорим) идеален.

Вы ответили картинкой которая не тянет даже на ОДИН Мпикс, и даже при таком замечательно видны аберации (но это вопрос к оптике), и видна нехватка ДД и контраста (правда последнее опять скорее относится к плохой оптике)

Вы уж определитесь, вам какието технические значения и показатели возможности или художественные?

Ещё примерчик )

полный

100% кроп, специально из тени )))

Re[pillbox]:
Re[zappo]:
Цитата:

все проще ГОВОРЯ О ФОТОГРАФИИ
вам не стоило упоминать ХАРАКТЕРИСТИКИ ибо характеристики то как раз измеримы и по ним пленка давно и надежно в
и это пора признать и не вводить в заблуждение ни себя ни народ ..
на преьюшеке ваша фота проста СУПЕР
а теперь покажите файл с которого вы это фото будете принтить ? :D

Подробнее

Понимаете, чтобы сравнивать, надо сделать снимок пленкой и цифрой в одинаковых условиях
Это не тест. Это я просто снимал свадьбу. Вот групповой портрет на ярком солнышке с неприятными тенями. Киев 60 и Никон Д80 С одной точки.
Вот сам снимок Это Киев

Вот Никон

Сразу бросается в глаза отсутствие полутонов и отсутствие деталей в тенях на цифровом снимке. И на платье у невесты тоже. Если понизить контраст на цифровом снимке- не сильно помогает. Деталей больше не становится.
Теперь фрагменты Букетик невесты Киев

И никон

Фрагменты, где хорошо видна лучшая детализация Киева обведены.
Вот Глубина резкости у никона больше. Термометр на стение у Киева в Грип уже не попал. И двери тоже.
Причем сканировано все на самом дешевом Эпсоне 2400. Если сканировать более качественным сканером - разница будет еще заметнее.
Вообще мой опыт съемки обеими камерами говорит, Киев 60 выигрывает у Никона Д80 по всем характеристикам, кроме оперативности. А если учесть, что Киев 60 на рынке стоит в пределах 100 долл. А мой сканер меньше 100 долл, То имеем даже с учетом сканирования на эпсоне большее качество за в 5 раз меньшие деньги. И эта разница окупится только если по несколько тыс снимков в год делать. Причем Д 80 на много лучше чем Д70 12 мегапикселей против 6. А хассель 500 ну не хуже Киева точно. Так что сравнение это Хассель против Д70 - глупое. Надо с чем-то по приличней сравнивать.
Чтобы положить средний формат на лопатки по разрешению- нужна матрица мегапикселей 40 минимум. Цифрозадники такие есть. Но те, кто их имеет, все равно с большей теплотой о пленке отзываются.
Re[Лузан Александр]:
Nikon D70 ПЗС RGB, 23,7х15,6, 6,1 Мп камерафон точна безнадежно отстает
за тест спасибо
645
http://content.foto.mail.ru/mail/fdlens/audio/s-20.jpg
27МП, 645 кадр (кроп с 66)
Нормально? Или мало технических хар-к?
Re[AntonioRF]:
Цитата:

от:AntonioRF
http://content.foto.mail.ru/mail/fdlens/audio/s-20.jpg
27МП, 645 кадр (кроп с 66)
Нормально? Или мало технических хар-к?

Подробнее

че за пленка ? какая диафрагма стекло ? кто/где/как проявлял ?
ИСЧОООО
Re[AntonioRF]:
Только просьба без холиваров, с сохранением спокойного разговора.
По ссылке (файл 12 Мбайт) http://content.foto.mail.ru/mail/hanna-12/test/s-35.jpg
кроп (верх с небом отрезан) из склейки нескольких кадров 5D.
Re[AlexeyE]:
Сегодня сканировал 35мм пленку. Вполне себе видно разницу по ДД, если грамотно баловаться с настройками.

На СФ все так же хронически не попадаю в резкость.

Буду тренироваться ещё.

Пока не остыли - дополнительный вопрос. Характер ГРИП что у СФ что у 35мм одинаковый или нет? Я прикинул по калькулятору - СФ 80mm 2f.8 или 50mm f4 можно кое-как увязать на 50mm f1.2 на определенных дистанциях. Серьезное ли это преимущество у СФ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.