Hasselblad 500cm vs. Nikon D70

Всего 164 сообщ. | Показаны 1 - 20
Hasselblad 500cm vs. Nikon D70
Простой тест х/б на предмет умения попадать в ГРИП. Тренируюсь на кошках. Для опредения экспозиции взял с собой старый Nikon D70.

Поставил экспозицию 1 в 1 - ISO400, f2.8, 500.

В итоге на Kodak BW400CN ДД вышел не хуже. Только на D70 перевод в RAW составил 30 секунд, а для пленки нужно было повозиться со сканированием и масками для такого же эффекта.

Поясните может быть я что-то не понимаю? Или не туда смотрю? Или это не показательный пример? Нужно ли говорить что матрица D70 ещё и на ISO400 очень далека от той же матрицы D700, а значит цифроые результаты будут ещё лучше?

Nikon D70 ISO 400 RAW, Capture One
Суммарное время на получение файла: 30 секунд

Hasselblad 500 C/M, Kodak BW400CN, Epson 4890, Silverfast + PS
Суммарное время на получение файла: 3 часа
Re[pillbox]:
Простите, но не могу найти в вашем посте состава вопроса.....

Если вопрос о качестве матрицы D70 по сравнению D700, то вопрос задан не в том разделе.
Re[pillbox]:
Непонял, что Вы тестировали. С Хасселя результат лучше.
Re[Игорь Д.]:
+1 Занчительно
Re[pillbox]:
Во-во, с телом что-то не сраслось имхо, а вот если на травку глянуть.
Re[Александр КА]:
Я тестировал свое умение попадать в грип ) Фотографии и это обсуждение к ГРИП отношения не имеют, т.к. на результате я задал себе вопрос о светошироте.

D700 был упомянут к тому, что если разница HB/D70 не очень-то видна, то разница HB/D700 будет видна или ещё меньше или ее вообще не будет.

Результат с хасселя возможно лучше выглядит (речь идет о тенях на куртке), потому что я поколдовал с масками и наложением разных экспозиций в PS, чего для D70 не делал.

Для меня это вопрос того, что как ни крути но может оказаться что по ДД современная цифра (D700) как минимум НЕ ХУЖЕ.
Re[pillbox]:
:D Стоит указать что НЕ ХУЖЕ планшетного сканера среднего класса ;-)
Re[pillbox]:
Цитата:
от: pillbox
..

Если Вам нравится результат чб на цифрокроп, и Вы всеръёз сравниваете этот результат со среднеформатным плёночным Хасселем, то это просто говорит о том, у Вас ещё много открытий впереди.
Каждый видит то, что хочет видеть и искажает свою реальность в угоду своим убеждениям.
Re[MaF]:
Я правильно понял что снимать на D700 будет то же самое что HB + Epson 4890? Т.е. я ограничен не пленкой а сканером?
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
:D Стоит указать что НЕ ХУЖЕ планшетного сканера среднего класса ;-)

+ 1

Re[Deepfoto]:
В том и дело что я боюсь обратного - что убеждение "Хассель круче цифры" приведет к тому что я буду выбирать в его пользу, тогда как съемка на 35mm цифру была бы эффективнее.

Конечно я вижу разницу в детализации, рисунке и боке.
Re[pillbox]:
А на D70 вы вручную фокусировались? Вы учли, что грип на 2.8 на кропе буде больше, чем на 6x4.5?
Re[pillbox]:
Цитата:
тогда как съемка на 35mm цифру была бы эффективнее.

а расскажите, что такое "эффективнее" ?
Re[Александр КА]:
нет, автофокус. я сделал так - на d70 был 1000/2, на HB - 500/2.8. Про разницу в ГРИП я в курсе. Вы к тому что из-за малой ГРИП может быть видна субъективная разница в ДД?
Re[pillbox]:
Сформулируйте все-таки вопрос, на который общественность должна ответить.
Re[pillbox]:
Цитата:
В том и дело что я боюсь обратного - что убеждение "Хассель круче цифры" приведет к тому что я буду выбирать в его пользу, тогда как съемка на 35mm цифру была бы эффективнее.

Эффективнее для чего?
Для просмотра в мониторе, в интернете и получения быстрого результата?
Да, наверно цифра эффективнее.

Никакие чужие убеждения не должны определять Ваш выбор.
Сравните корректно, в применении к Вашим задачам Хассель и Никон и сами сделайте выбор.

Цитата:

Конечно я вижу разницу в детализации, рисунке и боке.

Вы пробуете яблочное пюре, вместо яблок.
Отнесите плёнку печатнику, пусть он напечатает 50x50 и распечатайте кадр с Никона тем же размером.
А потом решите что Вам больше нравится.
Re[BT]:
Для меня эффективность это получение результатов относительно затраченного времени и усилий.

Есть хорошее сравнение - положим для получения результата на 90%, нужно потратить 10 часов. А для доводки этого результата до 100% нужно потратить ещё 10 часов.

Так вот если разница между HB+Epson 4870 и D700 (пишу про него т.к. имеется в наличии) как раз в тех самых 10%...
Re[Александр КА]:
Я к тому, что если судить по примерам, то на снимке с D70 грип в разы больше, чем на примере с Хасселя. А какие фокусные в том и другом случае?
Re[pillbox]:
Цитата:

от:pillbox
Для меня эффективность это получение результатов относительно затраченного времени и усилий.

Есть хорошее сравнение - положим для получения результата на 90%, нужно потратить 10 часов. А для доводки этого результата до 100% нужно потратить ещё 10 часов.

Так вот если разница между HB+Epson 4870 и D700 (пишу про него т.к. имеется в наличии) как раз в тех самых 10%...

Подробнее

Цифра эффективнее. Тут и думать нечего.
Re[pillbox]:
Однозначного ответа тут быть не может. Я думаю что продолжу сравнение на практике и буду ориентироваться на результат.

Аудитория - интернет и монитор. Мой материал в печать форматом больше чем А4 идет очень редко.

Нет печатников в нашем городе кроме минилабов... Да и те больше 20х20 с пленки выдать не могут ( А если сканировать, то лучше я буду делать это сам, чем тот же минилаб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта