Hasselblad 500cm vs. Nikon D70

Всего 164 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Цифра эффективнее. Тут и думать нечего.

По критерию скорости получения результата, конечно.
Это как если надо быстро поесть, то жареный пирожок в ларьке у дороги, более эффективный и дешёвый способ перебить голод, чем покушать ручную хорошую пасту в хорошем итальянском ресторане.
И там и там углеводы, но что с ними сделала технология..
Re[Александр КА]:
Nikon crop: 35mm f2.
ГРИП судя по Exif: 70см.

HB 6x6 (кропнуто до 6х4.5 при обработке): 80mm f2.8.
ГРИП по прикидкам примерно 10см.

Для расчета грип юзаю удобную программулину для Nokia s40, называется InqSoft DOF 2.0 (http://kickme.to/inqsoft)
Re[pillbox]:
Ну тогда можно сказать, что ваши примеры абсолютно несравнимы.
Re[Александр КА]:
Объясните, как ГРИП влияет на передаваемый динамический диапазон? У меня только догадка что слитый в одномерную массу ЗП не может содержать в себе деталей и поэтому воспринимается как просто равномерно пересвеченный. И заигрывания с экспозицией при сканировании по этой причине не влияют ни на что.
Re[pillbox]:
Цитата:
от: pillbox
Я тестировал свое умение попадать в грип

фсе понятно
фф цитатнег..
цифракроп выглядит просто убого
цель и грип разные весчи
у пленки не хватает микро-контраста мыльно
сделать четко-резко/контрастно как на цифре огромная проблемма о которую разбили голову даже производители промышленных барабанников и призводители пленки вместе со мной ..
хотя канечно мелкозернистое чб цифру закопает ..
САМЫй ВАЖНЫй МОМЕНТ и самое слабое звено это вывод изображения с пленки- ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Re[zappo]:
Вы производитель пленки?У Вас маленький свеч...ой,пардон,пленочный заводик?
Re[pillbox]:
Цитата:
Объясните, как ГРИП влияет на передаваемый динамический диапазон?

никак
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Вы производитель пленки?У Вас маленький свеч...ой,пардон,пленочный заводик?

был ..
занимался созданием голограм / фото-арта и прочие оптические штучки часто требовался свой светочювствительный материал притом совсем не всегда на серебре ;)
а сейчас я бью голову о том как мне выводить картинку с пленки и я абсолютно не доволен тем что предлогают даже барабанники ..даже под монитор
Re[pillbox]:
Цитата:

от:pillbox
Объясните, как ГРИП влияет на передаваемый динамический диапазон? У меня только догадка что слитый в одномерную массу ЗП не может содержать в себе деталей и поэтому воспринимается как просто равномерно пересвеченный. И заигрывания с экспозицией при сканировании по этой причине не влияют ни на что.

Подробнее

Я про их связь ничего и не говорил. Я комментирую ваш тест на "умение попадать в грип".

Я до сих пор не могу понять, чего вы сравниваете.

Снимок на никон и HDR (если судить по вашим словам) отсканированного снимка с пленки.
Re[zappo]:
Цитата:
от: zappo

а сейчас я бью голову о том как мне выводить картинку с пленки

Выводите её так как её выводят уже сотни лет - при помощи ручной печати.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Выводите её так как её выводят уже сотни лет - при помощи ручной печати.

это будет пренепременно ...
но мне ещо в комп хочетца загонять по уму ..
как то :?
Re[MaF]:
во-первых, уже по вашим примерам видно, что цз выбила блики в молоко, тогда как пленка обшлась с ними гораздо гуманней
т.е. главный тезис о дд - опровергается с первого же поста

во-вторых, сф - это ориентация на формат печати ОТ а3, в то время как цифрокроп - ДО а4
вот за это люди готовы платить временем
сравнивать в таком случае на мониторе м-м... некорректно
Re[nnn999]:
Да нельзя здесь сравнивать ДД! Пример с пленки - HDR.
Re[pillbox]:
Цитата:

Результат с хасселя возможно лучше выглядит (речь идет о тенях на куртке), потому что я поколдовал с масками и наложением разных экспозиций в PS, чего для D70 не делал.

Слова автора
Re[Александр КА]:
> HDR
????????
для хдр нужно несколько кадров
у топикстартера речь шла о правке тональности с применением маски, т.е. на части кадра
Re[nnn999]:
Цитата:
от: nnn999
> HDR
????????
для хдр нужно несколько кадров
у топикстартера речь шла о правке тональности с применением маски, т.е. на части кадра

Речь идет о том, что ДД пленки близок к классическому HDR в отношении цифры.
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Простите, но не могу найти в вашем посте состава вопроса.....

Если вопрос о качестве матрицы D70 по сравнению D700, то вопрос задан не в том разделе.

и действительно в чем вопрос?! типо Д70 куче чем Хассель и почему?!
Re[Aleksej75]:
Уточняю вопрос:

Результат по ДД даже на старой матрице D70 ненамного хуже полученного мною результата на сф пленке.

Вопрос в том стоит ли возня со СФ, если учесть что современные матрицы много лучше, и если ставить во главу угла именно динамический диапазон, а не ГРИП, боке, детализацию.

Если мне будет нужна ГРИП, интересное боке, и безумная детализация, я не буду сравнивать ни даже D700 с 6х6, потому что выбор очевиден.

Богачев, если нечего сказать по сути - лучше молчите.
Re[pillbox]:
Цитата:

от:pillbox
Уточняю вопрос:

Результат по ДД даже на старой матрице D70 ненамного хуже полученного мною результата на сф пленке.

Вопрос в том стоит ли возня со СФ, если учесть что современные матрицы много лучше, и если ставить во главу угла именно динамический диапазон, а не ГРИП, боке, детализацию.

Если мне будет нужна ГРИП, интересное боке, и безумная детализация, я не буду сравнивать ни даже D700 с 6х6, потому что выбор очевиден.

Богачев, если нечего сказать по сути - лучше молчите.

Подробнее

АФФТАР ПОЛНАЯ КАША В ГОЛОВЕ
1 нужен гриб (с) зажимаем диафрагму
нужна баке открываем диафрагму (независимо пленка ли цифра кроп или сф)
безуманя детализация ОНА на пядвках и прочих цифраМНОГАмегапикселях !
исключение тока мелкозернистая черна-белая пленка ..
бери цифру она лудше
пленка для настоясчих идотов джидаев
тащясихся от мутных карточек 20х40 с венерианскими скинтонами лиц и деревьев в объеме фотослоя
зы неужели сам не видиш где лудше ?
но возни то возни скока

:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.