Fujifilm x100f или аналоги?

Всего 111 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[nikkita]:
Кстати чем отличаются rx100 5/6/7, матрицы одинаковые, вроде только фокусные расстояния отличаются?
Re[nikkita]:
Для съемки в семье, детей - как в квартире, так и в саду, школе, на улице, так и для путешествий – подойду любые Олимпусы, Фуджи, Панасоники, Сони с матрацами кроп 2 и 1,5.
На Олимпусы и Фуджи снимал без проблем и ночные фото, в Новый год на улице.
Свет – уличные фонари + гирлянды + иногда вспышка. Больше на стандартные киты 14-42 и 15-45, потом печатал фото, сравнивал…
Шевеленки от рук не было на 90% фото. исо 800-3200.
От шевеленки рук спасают стабилизаторы, от смаза людей спасают - вспышка, короткие выдержки на высоких исо, светосильная оптика и просьба не двигаться, если свои люди.

Для Олимпуса и Панасоника, с оптикой проще, её много, есть и совсем дешевые, хорошие фиксы, например от Сигмы с 2.8 (19, 30, 60мм),
но для Фуджи Сигма не делает таких линз, хотя для Сони (тоже кроп 1,5) они есть.
Выручает еще и фикс от Лейки 25/1,4 на кроп 2, но дорогой.
Есть, конечно и вспышки внешние + синхронизаторы для любой движухи детей, танцев дома, в саду, в кафе… положил вспышку, на шкаф, где-то ближе к потолку – вот и быстрый заполняющий свет, через потолок - по всей комнате и нет смаза с любыми объективами.
За стоимость одного светлого фикса – можно купить, хоть 10 комплектов вспышек (ведущее число 58 метров) с встроенной радио-синхронизацией.
Я удивляюсь – почему любители так редко используют такой простой и очень дешевый метод?
24мп у Фуджи покруче, как по шумам, так и по детализации, цвета джипега, тоже нравятся.
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt30&attr13_1=fujifilm_xt100&attr13_2=oly_em10iii&attr13_3=olympus_penf&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=-0.32583805296188584&y=-0.06757314667431893

По управлению камерой, после зеркалок от Никон – удобнее, привычнее Олимпусы. И настройки, как-то тоже сразу понятнее.
К Фуджи, надо с неделю привыкать и большую инструкцию почитать тоже…
Сильно думать и выбирать аппарат – это для профи, любителю проще, требования слабее…

Re[vlad--king]:
Ещё вопрос знатокам, велика ли разница между x100f и x100t?

Re[nikkita]:
Цитата:
от: nikkita
Кстати чем отличаются rx100 5/6/7, матрицы одинаковые, вроде только фокусные расстояния отличаются?

На 6 и 7 есть тач, на 5 объектив светлый, на 6 и 7 - максимальное фокусное расстояние намного больше. Жду савтра свой РХ100-5, придёт скорее всего послезавтра...
Re[nikkita]:
Да, там и зум нормальный (как на вашей Сигма), но качество похуже.
Re[nikkita]:
Вопрос по фуджу х100ф: пишут в обзорах, что АФ неспешный. Неужели правда настолько неспешный, что это мешает жить?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На 6 и 7 есть тач, на 5 объектив светлый, на 6 и 7 - максимальное фокусное расстояние намного больше. Жду савтра свой РХ100-5, придёт скорее всего послезавтра...

Напишите впечатления если будет возможность. Разница в цене между 5 и 7 приличная. Думаю лучше выбрать светлый объектив, чем зум.
Re[nikkita]:
Если зум не нужен, то да. В путешествиях иногда нужен зум подлинное.
Re[nikkita]:
Друзья, а X100 первой серии уже морально устаревшая камера? Спрашиваю, потому что стоит сейчас очень дёшево
Re[nikkita]:
Цитата:
Друзья, а X100 первой серии уже морально устаревшая камера? Спрашиваю, потому что стоит сейчас очень дёшево

Моральное устаревание существует только в голове пользователя. Так что, на этот вопрос вы уж как-нибудь сами :-)))))
Re[nikkita]:
Цитата:

У меня были X100S и X100T, вот здесь подробное сравнение:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12941850
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Моральное устаревание существует только в голове пользователя. Так что, на этот вопрос вы уж как-нибудь сами :-)))))

Я имел ввиду «в сравнении с новой», т.е. сильный ли там отрыв?
Re[nikkita]:
Цитата:

На мой взгляд, заметные улучшения в фототехнике накапливаются лет за 5. Если меньше, то это косметика.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если объектив поставите Фуджи 16-55/2,8 будет даже лучше.

Только фудж тогда станет не меньше 5200-го :D
А так то да, для репортажа единственное стекло у фуджа. Именно для помещения. Где есть свет оно нафиг не надо, на закрытых практически тот же кит.
Re[nikkita]:
Цитата:

Ну тогда проще на смартфоне остановиться. Он точно всегда в кармане.
Re[nikkita]:
Цитата:

Выше пост, где сравнение X100 разных версий.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Выше пост, где сравнение X100 разных версий.

Спасибо за обзор, очень интересно. У первых трёх камер как я понимаю отличия в функционале, возможностях и скорости, при это качество почти одинаковое. Но у X100F матрица стала больше, интересно улучшилось ли качество?
Re[nikkita]:
У Х100Ф FF матрицу поставили ? Тогда надо брать, вдруг шедевры попрут.
Re[nikkita]:
Цитата:

от:nikkita
Спасибо за обзор, очень интересно. У первых трёх камер как я понимаю отличия в функционале, возможностях и скорости, при это качество почти одинаковое. Но у X100F матрица стала больше, интересно улучшилось ли качество?

Подробнее

Матрица больше не стала :)

На X100 была байеровская матрица на 12 Мп.
X100S и X100T имеют матрицу X-trans2 с разрешением 16 Мп. Качество картинки практически одинаковое, но X100T имеет множество доработок, более удобен в использовании.
X100F имеет матрицу X-trans3 с разрешением 24 Мп. Разрешение немного выше, но для этого объектива и 16 Мп за глаза хватает.

p.s. Фотографии с X100S я печатал в размере A2 без проблем.

Цветное:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.