Fujifilm x100f или аналоги?

Всего 111 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujifilm x100f или аналоги?
Всем привет!
Хочу взять компакт на «каждый день» и для путешествий в довесок к d5200(sigma 17-50).
Присмотрел Fujifilm x100f
Привлекает компактность и винтажный стиль.
Есть ещё аналогичные камеры которые стоит рассмотреть?
Желательно в винтажном стиле, уж очень она мне внешне и тактильно приятна.
Ну кроме лейки, уж очень дорого)
Буду благодарен советам!
Re[nikkita]:
Если вам шашечки, то вариантов нет... А так - 35мм - ч с ними не развернусь, стрит не снимаю, для архитектуры и съёмки на европейских улочках - узко... Нужно 28 мм как минимум, можно 24. А так, как вариан с 35 мм но когда в приоритете качество - Сони РХ1 в разных вариантах и Ricoh GR III (там 28 мм, для путешествия я бы брал её (сейчас у меня старенький Никон А).
Re[nikkita]:
По совокупности характеристик у фуджи X100F фактически нет конкурентов. Там огромный гибридный видоискатель, объектив с f/2.0 (уже все конкуренты из кропов отсеялись), встроенный ND-фильтр, лепестковый затвор, электронный затвор, крутой JPG, наглядное управление на механических колёсах, зарядка по USB, родные и качественные конвертеры на 28 и 50 мм, а также многое другое.

По картинке лучше только фулфреймы Sony RX1 и Leica Q. Если 35 мм недостаточно широкий угол, то прикручиваете конвертер WCL-X100, который делает 28 мм f/2.
Re[nikkita]:
Внешне к X100F очень близок Olympus Pen-F, который можно скомплектовать объективами Olympus 12/2 или Leica 15/1.7. Получится компактно, красиво и винтажно.

Еще можно взять камеру X-E2 или X-E3 и накрутить туда 18/2 или 27/2.8. Тоже будет близко к X100F.
Re[nikkita]:
Что вы намерены делать с намертво прибитым фиксом 35 мм? Если знаете - покупайте, не знаете - будет у вас на руках бесполезная но красивая безделушка.
Судя по постановке вопроса, больше ожидаю второго варианта.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Внешне к X100F очень близок Olympus Pen-F, который можно скомплектовать объективами Olympus 12/2 или Leica 15/1.7. Получится компактно, красиво и винтажно.

Еще можно взять камеру X-E2 или X-E3 и накрутить туда 18/2 или 27/2.8. Тоже будет близко к X100F.

Подробнее

Спасибо за наводку на Олимпус! Есть где-то с него равы посмотреть? Он уступает фуджи?
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Что вы намерены делать с намертво прибитым фиксом 35 мм? Если знаете - покупайте, не знаете - будет у вас на руках бесполезная но красивая безделушка.
Судя по постановке вопроса, больше ожидаю второго варианта.

Подробнее

У мен есть проблема: я фотографирую на телефон, потому что мне лень таскать большую камеру. И я ее пытаюсь решить покупкой более компактной. Фотографирую жену/ребёнка/друзей, в путешествиях улицы/пейзажи. Я понимаю, что ограничиваю себя, но лучше так чем вообще никак)
Re[nikkita]:
Здесь можно скачать тестовые равы и джипеги или просто посмотреть шумы и пр…. –
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt30&attr13_1=fujifilm_xt100&attr13_2=fujifilm_x100f&attr13_3=olympus_penf&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=400&attr16_1=400&attr16_2=400&attr16_3=400&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=-0.32583805296188584&y=-0.06757314667431893
Из малогабаритных камер – всегда с собой в кармане – посмотрите на Сони RX-100 (их вроде уже 7 версий), с разными зумами, видоискателями и без них…
Эти Соньки, как для себя и семьи устраивают даже проф-зеркальщиков…
Re[nikkita]:
Цитата:
от: nikkita
Спасибо за наводку на Олимпус! Есть где-то с него равы посмотреть? Он уступает фуджи?

Raw можно посмотреть здесь.

На олимпуса матрица меньше, также меньше видоискатель и нет зарядки по USB. Но камера шустрей, имеет стабилизацию на матрице, поворотный экран и большой парк оптики.

По размерам камеры очень похожи. Вот X100T и рядом Pen-F.

Если вы планируете снимать на 28 или 35 мм, то лучше брать фуджи. Если вам больше нравятся фокусные 50 - 90 мм или нужен зум, то лучше олимпус.

По картинке обе камеры хорошие. У фуджи цвета более приукрашенные, интересней скинтон, а у олимпуса цвета более естественные, натуральные.

По своей винтажности, качеству сборки и удобству использования камеры на одном уровне.
Re[nikkita]:
Мой вариант супер компактной камеры это Панасоник GM1 с светосильными блинчиками 20/1.7 или 14/2.5. Камера формата микро 4/3 и по размеру не больше стандартной пачки сигарет. Теоретически несколько устаревшая, но практически мало чем уступает современным. Есть электронный затвор, быстрый фокус и нормальная 16 МП матрица. Есть версия поновее GM5 уже с видоискателем. Прикольны ещё возможностью отклонять встроенную вспышку в потолок. Обычно продается с родным кито- блинчиком 12-32 который тоже хвалят за резкость. Этот вариант конечно несколько уступит Фуджи Х100 в рабочих ИСО но зато сильно меньше и дешевле даже с вышеперечисленными фиксами.
Re[konstantin0007]:
Да, GM1 и GM5 – отличный и недорогой вариант маленькой камеры – всегда с собой.
Зум 12-32 – тоже малыш, широкоугольный универсал-зум, я на него поставил еще и автокрышку – очень удобно и быстрее работа, хотя и использую на Олимпусах.
Фиксы на 14 и 20мм тоже есть – они вполне резкие, короткие по габаритам, камеру можно в кармане куртки носить.
Re[nikkita]:
Я выбрал FUJIFILM XF10, 28 мм у меня более востребованы, ну и компактность и цена...
Re[konstantin0007]:
У меня тоже есть GM1
Считаю, это идеальное воплощение микры, потому что микру размером как А7 и ценой как А7 я не воспринимаю.
Жаль, что подобных аппаратов новых сейчас не выпускают
Re[Alex13]:
Цитата:
от: Alex13
Я выбрал FUJIFILM XF10, 28 мм у меня более востребованы, ну и компактность и цена...

Подробный обзор - FUJIFILM XF10 - https://www.youtube.com/watch?v=Y8Slc4Ehm9M
Re[nikkita]:
Цитата:

от:nikkita
У мен есть проблема: я фотографирую на телефон, потому что мне лень таскать большую камеру. И я ее пытаюсь решить покупкой более компактной. Фотографирую жену/ребёнка/друзей, в путешествиях улицы/пейзажи. Я понимаю, что ограничиваю себя, но лучше так чем вообще никак)

Подробнее

Себе взял рх100-5,скоро получу, заценю. Если денег побольше и карман пошире Панасоник Лх100-2
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Себе взял рх100-5,скоро получу, заценю. Если денег побольше и карман пошире Панасоник Лх100-2

У меня был недолго – Панасоник LX-100, первая версия. В целом – аппарат нравился, из минусов – не было сенсорного экрана.
Светосильный зум от Лейки – тоже хорошо, хотя по резкости, думал, что заметно лучше будет зумов у Олимпуса, Панасоника.
На Авито, в Питере их можно было взять в отличном состоянии за 25-30т.р.
Фуджики были лучше по детализации в кадре (24мп.).
Интересно, как будет во второй версии от Панасоник?
Re[vlad--king]:
У меня пыль насосал, первой версии. Камера нравилась универсальность, и макро, и в музеях.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Обратил внимание на x-e3, по габаритам почти такой же как x100f, цена схожая, но есть возможность менять объективы. Стоит ли к этой модели присмотреться? В чем еще есть разница между этими камерами, кроме возможности смены стекол?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Здесь можно скачать тестовые равы и джипеги или просто посмотреть шумы и пр…. –
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt30&attr13_1=fujifilm_xt100&attr13_2=fujifilm_x100f&attr13_3=olympus_penf&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=400&attr16_1=400&attr16_2=400&attr16_3=400&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=-0.32583805296188584&y=-0.06757314667431893
Из малогабаритных камер – всегда с собой в кармане – посмотрите на Сони RX-100 (их вроде уже 7 версий), с разными зумами, видоискателями и без них…
Эти Соньки, как для себя и семьи устраивают даже проф-зеркальщиков…

Подробнее

Смотрел RX-100M7, отличная камера, но душа просит фуджи, просто мне она больше нравится, понимаю, что звучит слегка инфантильно.
Re[nikkita]:
Цитата:

от:nikkita
Обратил внимание на x-e3, по габаритам почти такой же как x100f, цена схожая, но есть возможность менять объективы. Стоит ли к этой модели присмотреться? В чем еще есть разница между этими камерами, кроме возможности смены стекол?

Подробнее

Стоит тоже присмотреться. X-E3 снимает видео 4к, имеет меньше кнопок, но есть тач-скрин и управление жестами.

X100F имеет заметно крупней видоискатель, также есть оптический видоискатель, ND-фильтр, лепестковый затвор, встроенная вспышка.

Если вы планируете снимать на 28 или 35 мм, то я бы взял X100F (28 мм делается конвертером WCL). Потому что он компактней в толщину и имеет лучше видоискатель. А если вы любите снимать на полтинники, тогда лучше X-E3 + 35/1.4 или 35/2.

У меня есть предыдущая модель - X-E2. Очень приятная камера, корпус практически такой же как X100T, но полегче. Куча кнопок, которые программируются, хват удобный. На последних прошивках добавили электронный затвор и ускорили автофокус. Распознавание лиц/глаз есть. После китового объектива поставил 35/1.4, в ближайшее время поснимаю на него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.