Fujifilm x100f или аналоги?

Всего 111 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Александр Бейч]:
Тоже появляются мысли о портативной игрушке. Фиксы не думаю, что приживутся, хотя, теоретически, фудж 100ф нравится. Имел просто опыт взять в поездку сначала кроп кенон с блином 24/2.8, потом брал фф с блином 40/2.8. Как-то некомфортно без зума.
Теоретически подходят или кенон g5x-2 или сони сотка. Но, не уверен, что 200мм у шестерок и семерок мне сильно нужно, тем более на стоп темнее.
Кенон с 24-120/1.8-2.8 кажется более правильным. У сонь вроде с автофокусом получше. Опять же, у кенона вроде по краям сильнее мылит, хотя не уверен, что мне это сильно критично.
Меню кеноновское мне однозначно в плюс.
По цвету - хз.
Валяется у меня фудж XQ1 - покупал жене когда то. Но, ни она им не пользуется, ни меня не втыкает. Может и дюймовки тоже не зацепят .
Re[Полесов]:
Хq1 интересная камера, но шумновата на фоне 1".Цвет вот с нее приятный.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Тоже появляются мысли о портативной игрушке. Фиксы не думаю, что приживутся, хотя, теоретически, фудж 100ф нравится. Имел просто опыт взять в поездку сначала кроп кенон с блином 24/2.8, потом брал фф с блином 40/2.8. Как-то некомфортно без зума.
Теоретически подходят или кенон g5x-2 или сони сотка. Но, не уверен, что 200мм у шестерок и семерок мне сильно нужно, тем более на стоп темнее.
Кенон с 24-120/1.8-2.8 кажется более правильным. У сонь вроде с автофокусом получше. Опять же, у кенона вроде по краям сильнее мылит, хотя не уверен, что мне это сильно критично.
Меню кеноновское мне однозначно в плюс.
По цвету - хз.
Валяется у меня фудж XQ1 - покупал жене когда то. Но, ни она им не пользуется, ни меня не втыкает. Может и дюймовки тоже не зацепят .

Подробнее

Фудж с прибитым блином - это кинуть в сумку на всякий случай, вдруг подвернеться что-то поснимать.

Если целенаправленно идти снимать, а тем более в поездках, то там тревелзум мастхэв имхо.

Есть такой фудж, и как раз для поездок и для случаев когда знаю, что точно буду снимать буду брать тушку с зумом.

Плюс фокусное сильно ограничивает сферу применения, в основном это стрит и около того, для пейзажей узко, для портретов широко, для репортажа АФ не фонтан + зума не хватает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Хq1 интересная камера, но шумновата на фоне 1".Цвет вот с нее приятный.

Пожалуй соглашусь. Года 4 назад брал на море только ее, к скинтонам и пр. претензий нет :)
Re[Senesin]:
Ну вот так и выходит, что проще взять какой-нибудь кенон М200 с блином 22/2, а в портфель к нему зум 18-150 на всякий случай :)
По деньгам выйдет типа сони рх100-7, а то и сильно дешевле. Или вообще замахнуться на м6мк2.
И пошло поехало - вторая система...
Называется - за хлебушком сходили
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Когда захотите расширить функционал X100F, докупите к нему конвертеры. Они дают 28 и 50 мм при сохранении f/2.0.

Я много использовал TCL-X100 для портретов. Он немаленький по размеру, но дает чудную картинку.

Подробнее

Спасибо, камера прийдет и после уже подумаю о покупке конвертеров)
Re[nikkita]:
Может кто-то подсказать объектив на 90d, чтоб был аналог моей сигма 17-50? Со стабом.
Re[nikkita]:
Цитата:
от: nikkita
Ну Никон кит мне казался дико не резким.

У меня кит дико резкий 24-85 на 750-м Никоне. :D Начинал с Кэнона 1100 там кит за 2 т.р. тоже нормальный был. Резкость любую в раве хорошо так накрутить можно или в pro contrast например.

Для резкости в JPEG настройте любую камеру с любым объективом на соответствующую постобработку.
Re[nikkita]:
Цитата:
Может кто-то подсказать объектив на 90d, чтоб был аналог моей сигма 17-50? Со стабом.

Есть оригинал от кенона ef-s 17-55/2.8 IS USM (дорого, но тушка 90д тоже недешевая), есть сигма 17-50/2.8 OS, тампон тоже есть такой вроде
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Есть оригинал от кенона ef-s 17-55/2.8 IS USM (дорого, но тушка 90д тоже недешевая), есть сигма 17-50/2.8 OS, тампон тоже есть такой вроде

Спасибо! 90d со стеклом выходит почти как Nikon z6, а это уже FF, стоит подумать))
Re[nikkita]:
Цитата:
Спасибо! 90d со стеклом выходит почти как Nikon z6, а это уже FF, стоит подумать))

Эх как вас колбасит от кенона до никона...
Тогда кенон RP с китом рф24-105. Сейчас дешево отдают
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Эх как вас колбасит от кенона до никона...
Тогда кенон RP с китом рф24-105. Сейчас дешево отдают

Я сказать честно не привязываюсь к бренду, скорее к функционалу. Увидел как 80d снимает видео, мне очень понравилось, потом увидел что вышла 90d и подумал, что может и ее стоит смотреть, т.к. там есть 4к. Вот как то так я размышлял. 5dm4 я тоже посмотрел, но там цена)
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
У меня кит дико резкий 24-85 на 750-м Никоне. :D Начинал с Кэнона 1100 там кит за 2 т.р. тоже нормальный был. Резкость любую в раве хорошо так накрутить можно или в pro contrast например.

Для резкости в JPEG настройте любую камеру с любым объективом на соответствующую постобработку.

Подробнее

А ещё можно взять гвоздик и прям по отпечатку навести контуры. Ото резкость будет . ..
Re[nikkita]:
Цитата:

от:nikkita
Я сказать честно не привязываюсь к бренду, скорее к функционалу. Увидел как 80d снимает видео, мне очень понравилось, потом увидел что вышла 90d и подумал, что может и ее стоит смотреть, т.к. там есть 4к. Вот как то так я размышлял. 5dm4 я тоже посмотрел, но там цена)

Подробнее

90D снимает видео так же как и M6mk2
Re[Senesin]:
Цитата:
от: Senesin
90D снимает видео так же как и M6mk2

В м6 нет видоискателя, его вроде докупать надо и там по-моему стёкла от зеркалом не подходят?
Re[nikkita]:
Цитата:
В м6 нет видоискателя, его вроде докупать надо и там по-моему стёкла от зеркалом не подходят?

Вы видео через видоискатель собрались снимать? ВИ идет в комплекте, если не голое боди покупать. Стекла от зеркала подходят через переходник, но зачем?
Re[Senesin]:
Цитата:
от: Senesin
Вы видео через видоискатель собрались снимать? ВИ идет в комплекте, если не голое боди покупать. Стекла от зеркала подходят через переходник, но зачем?

Нет не через видоискатель, я 90d предполагал как камеру для видео и для фото.
От зеркалки стёкла можно бу взять за на дорого, их полно продают.

M6 это по сути d90 с другим форм фактором и без зеркала?
Re[nikkita]:
Похоже, что автор темы уйдет в выборе за 100т.р….
Не спешите пока, год только начался, новинки пойдут, на старое цены упадут…
Кстати, у вас для 4к – для обработки и просмотра на компе и ТВ всего хватает?
:D
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Похоже, что автор темы уйдет в выборе за 100т.р….
Не спешите пока, год только начался, новинки пойдут, на старое цены упадут…
Кстати, у вас для 4к – для обработки и просмотра на компе и ТВ всего хватает?
:D

Подробнее

Хватает да, компьютер недавно обновил. Кеноны что м6, что 90д вроде и так новинки
Re[nikkita]:
но, похоже, что скоро все фирмы на БЗК перейдут... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.