Fujifilm x100f или аналоги?

Всего 111 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Матрица больше не стала :)

На X100 была байеровская матрица на 12 Мп.
X100S и X100T имеют матрицу X-trans2 с разрешением 16 Мп. Качество картинки практически одинаковое, но X100T имеет множество доработок, более удобен в использовании.
X100F имеет матрицу X-trans3 с разрешением 24 Мп. Разрешение немного выше, но для этого объектива и 16 Мп за глаза хватает.

Подробнее

Выходит все это по большей части маркетинг) насколько я понимаю количество мегапикселей мало влияет на качество, так как когда их кол-во меньше, сами по себе они больше)
Re[nikkita]:
При одинаковых размерах матриц - когда мегапикселей больше, то и разрешение кадра, резкость выше, но при условии, что объектив тоже резкий.
При мыльном объективе, резкости не получить.
Зато, при малом числе мп. - значит они и крупнее, будет заметно шире и ДД у матрицы и это хорошо, для пейзажей, портретов, контрастов…
Re[nikkita]:
Я бы брал Х100Ф... Хотя если денег мало, х100т тоже пойдёт.
Re[vlad--king]:
Цитата:
При одинаковых размерах матриц - когда мегапикселей больше, то и разрешение кадра, резкость выше, но при условии, что объектив тоже резкий.

Разрешение кадра выходит выше, даже если обьектив НЕ резкий.

Re[nikkita]:
Цитата:
от: nikkita
Выходит все это по большей части маркетинг) насколько я понимаю количество мегапикселей мало влияет на качество, так как когда их кол-во меньше, сами по себе они больше)

Абсолютно верно, вот если бы у матрицы было 10 пкс (да-да, десять. пикселей), они были бы огромного размера и ДД был бы наилучший и маркетинга никакого Картинка самый жир.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я бы брал Х100Ф... Хотя если денег мало, х100т тоже пойдёт.

Заказал X100F) ходят слухи, что в феврале выйдет X100V, но думаю он будет в разы дороже стоить.
Re[nikkita]:
Цитата:
Заказал X100F) ходят слухи, что в феврале выйдет X100V, но думаю он будет в разы дороже стоить.

Надо подождать x100v, может f в разы подешевеет :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Надо подождать x100v, может f в разы подешевеет :)

Ну сейчас если авито глянуть, разрыв между X100T и X100F 10к рублей. Да и я думаю на новую модель цена будет выше. X100F сейчас и так подешевел.
Re[nikkita]:
На еБее разница в 2 раза, там есть смысл подумать.
Re[nikkita]:
Цитата:

Евро на 300 как минимум будет дороже.
Re[nikkita]:
Друзья, чтоб не плодить темы, спрошу тут: появилась идея смены d5200+sigma 17-50mm на Canon 80d и починам тому видео. Снимаю очень много видео в отпусках, Никон не очень с автофокусом дружит. Как думаете нормальная замена? 90d тоже смотрел, но разница в цене большая, 80d сейчас с китом за 52 можно найти на маркете.
Re[nikkita]:
С китом... Гроб на гороб менять... ;) Я вот взяо РХ100 м5, понял, что камера отличная, но мне не хватает фокусного - буду менять на РХ100 м6 (7 дорог). Где будет Кенон 80Д кит по видео рядом с компактом? Оч. далеко позади. По вото тоже, конечно если снимать китом... И Рх100 по размеру вместе с рукояткой-штативом для удобной съёмки в разы меньше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
С китом... Гроб на гороб менять... ;) Я вот взяо РХ100 м5, понял, что камера отличная, но мне не хватает фокусного - буду менять на РХ100 м6 (7 дорог). Где будет Кенон 80Д кит по видео рядом с компактом? Оч. далеко позади. По вото тоже, конечно если снимать китом... И Рх100 по размеру вместе с рукояткой-штативом для удобной съёмки в разы меньше.

Подробнее

Я прошу прошения за не умный вопрос, а китовые объективы у всех производителей хлам?
У Кенон мне цвета очень нравятся в видео, прям влюбился в картинку.
Re[nikkita]:
Цитата:
Смотрел RX-100M7, отличная камера, но душа просит фуджи, просто мне она больше нравится, понимаю, что звучит слегка инфантильно.

Конечно, красивая игрушка, кто спорит... Для пейзажей узко, для портретов широко...
Re[nikkita]:
Они тёмные... А так - у вас-же никон Кит есть, они с кенон по этому показателю конкуренты. Сони киты хуже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Конечно, красивая игрушка, кто спорит... Для пейзажей узко, для портретов широко...

К нему конверторы продают, не знаю как оно на деле.
Ну не понравится - продам, зато сам попробую)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Они тёмные... А так - у вас-же никон Кит есть, они с кенон по этому показателю конкуренты. Сони киты хуже.

Ну Никон кит мне казался дико не резким.

Re[nikkita]:
Когда захотите расширить функционал X100F, докупите к нему конвертеры. Они дают 28 и 50 мм при сохранении f/2.0.

Я много использовал TCL-X100 для портретов. Он немаленький по размеру, но дает чудную картинку.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Canon g5x м2 не рассматривали? Или он слишком далеко в любимом списке?
Re[Полесов]:
Где-то лежит у супруги Кенон Гх9, вроде всем хорош и карманен, а душа к нему не лежит. Думаю у g5x м2 тоже зума не хватит... В зоопарке люблю поснимать через решотку, куда объектив системных камер и зеркалок не пройдёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.