Fujifilm x100f или аналоги?

Всего 111 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Стоит тоже присмотреться. X-E3 снимает видео 4к, имеет меньше кнопок, но есть тач-скрин и управление жестами.

X100F имеет заметно крупней видоискатель, также есть оптический видоискатель, ND-фильтр, лепестковый затвор, встроенная вспышка.

Если вы планируете снимать на 28 или 35 мм, то я бы взял X100F (28 мм делается конвертером WCL). Потому что он компактней в толщину и имеет лучше видоискатель. А если вы любите снимать на полтинники, тогда лучше X-E3 + 35/1.4 или 35/2.

У меня есть предыдущая модель - X-E2. Очень приятная камера, корпус практически такой же как X100T, но полегче. Куча кнопок, которые программируются, хват удобный. На последних прошивках добавили электронный затвор и ускорили автофокус. Распознавание лиц/глаз есть. После китового объектива поставил 35/1.4, в ближайшее время поснимаю на него.

Подробнее

А что дает ND-фильтр и лепестковый затвор?
А если вообще рассмотреть замену Nikon d5200 например на fujifilm x-t30, в габаритах я прилично выиграю, а в качестве я не потеряю?
Re[nikkita]:
Цитата:
от: nikkita
А если вообще рассмотреть замену Nikon d5200 например на fujifilm x-t30, в габаритах я прилично выиграю, а в качестве я не потеряю?

Потеряете в удобстве управления и в выборе объективов. Ну и экрана поворотного не будет.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Потеряете в удобстве управления и в выборе объективов. Ну и экрана поворотного не будет.

Ну поворотным экраном почти не пользуюсь, объектив у меня по сути и так один 17-50 sigma, ну и китовый 18-55, который убран давно. Я правильно понимаю, что качество на выходе сопоставимое?
Re[nikkita]:
Цитата:

Лепестковый затвор - это механический затвор в виде нескольких лепестков, который:
1) очень тихий;
2) позволяет использовать вспышку с короткими выдержками;
3) избавляет от эффекта роллинг-шаттер (искажение геометрии движущихся объектов).

На компактах вроде Sony RX1, Leica Q, Fujifilm X100F стоит именно лепестковый затвор.

А встроенный ND-фильтр затемняет объектив на три стопа. ND-фильтр нужен, если хотите сделать эффект размытия воды или если хотите снимать днем портреты на открытой диафрагме.

Re[nikkita]:
Стоял недавно перед таким выбором. Оставил камеру с полным кадром (для портретов), остальное продал и взял на пробу X-E2. Тоже посматривал в сторону "сотки", но сменные объективы перебороли. Сейчас с 27-ым блинчиком такой-же карманный вариант, иногда беру с собой 18-55 и ...хватает для 99% случаев в качестве камеры всегда с собой.
Re[nikkita]:
Качество да. Есть 5200 в том числе. ХT30 юзал 2 месяца, сдал обратно.
Re[nikkita]:
Цитата:
Я правильно понимаю, что качество на выходе сопоставимое?

Фуджи:
X-T3, X-H1 - флагманские камеры для работы.
X-T30 - для работы, но подешевле.
X-Pro2(3) - имиджевый флагман для стрит-фотографии.
X-E3 - для стрит-фото, но подешевле.
X100F - для души :) Камера для стрит-фото, для путешествий, "универсальная записная книжка".
X-T100, X-A5, X-A7 - для любителей, блоггеров и т.д.

Олимпусы:
E-M1, E-M1X - флагманы для работы, для репортажа
E-M5 - для работы, но подешевле
E-M10 - для продвинутых любителей
Pen-F - имиджевый флагман. Для стрит-фото, для путешествий.
E-PL8, E-PL9 - для любителей, блоггеров и т.д.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

А встроенный ND-фильтр затемняет объектив на три стопа.

Разные фильтры затемняют на разное количество стопов.

Для какой работы XT30 боюсь представить. Обмылок с неудобным управлением, глюками и без защиты.
Re[limboos]:
Цитата:

Там же написано "встроенный". Фильтр в камере X100F затеняет на три стопа.
Re[limboos]:
Цитата:

Для какой работы XT30 боюсь представить. Обмылок с неудобным управлением, глюками и без защиты.

Зашита не всегда нужна, так, урезанный ХТ3... К управлению нужно привыкать.
Re[Pomo]:
Цитата:

Лепестковый затвор - это механический затвор в виде нескольких лепестков, который:
1) очень тихий;
2) позволяет использовать вспышку с короткими выдержками;
3) избавляет от эффекта роллинг-шаттер (искажение геометрии движущихся объектов).

На компактах вроде Sony RX1, Leica Q, Fujifilm X100F стоит именно лепестковый затвор.

А встроенный ND-фильтр затемняет объектив на три стопа. ND-фильтр нужен, если хотите сделать эффект размытия воды или если хотите снимать днем портреты на открытой диафрагме.

Подробнее

Спасибо! Теперь понятно!
Re[AlexMark]:
Цитата:

от:AlexMark
Стоял недавно перед таким выбором. Оставил камеру с полным кадром (для портретов), остальное продал и взял на пробу X-E2. Тоже посматривал в сторону "сотки", но сменные объективы перебороли. Сейчас с 27-ым блинчиком такой-же карманный вариант, иногда беру с собой 18-55 и ...хватает для 99% случаев в качестве камеры всегда с собой.

Подробнее

Вот и меня манит сотка, но смотрю сейчас еще x-e3(не знаю чем от второй отличается, но цена сопоставима с соткой), тоже прельщает возможность смены стекол.
Re[limboos]:
Цитата:
Качество да. Есть 5200 в том числе. ХT30 юзал 2 месяца, сдал обратно.

Меня 5200 устраивает во всем, кроме габаритов, в отпуске еще норм, но каждый день таскать ее уж очень лень.
Re[Pomo]:
Цитата:

Фуджи:
X-T3, X-H1 - флагманские камеры для работы.
X-T30 - для работы, но подешевле.
X-Pro2(3) - имиджевый флагман для стрит-фотографии.
X-E3 - для стрит-фото, но подешевле.
X100F - для души :) Камера для стрит-фото, для путешествий, "универсальная записная книжка".
X-T100, X-A5, X-A7 - для любителей, блоггеров и т.д.

Олимпусы:
E-M1, E-M1X - флагманы для работы, для репортажа
E-M5 - для работы, но подешевле
E-M10 - для продвинутых любителей
Pen-F - имиджевый флагман. Для стрит-фото, для путешествий.
E-PL8, E-PL9 - для любителей, блоггеров и т.д.

Подробнее

Спасибо за разъяснение по моделям) заметил, что у олимпусов матрица меньше, а чем фишка?)
Сейчас выбираю между соткой, x-e3 и x-t30(в меньшей степени).
Re[nikkita]:
Чем меньше матрица, тем обычно меньше по размеру оптика. Также проще эту матрицу стабилизировать.

На олимпусы есть много небольших и дешевых объективов. Они неплохо снимают на улице, а вот вечером или в помещении уже шумная картинка получается. В этой ситуации помогает стабилизатор: можно поставить выдержку длинней и избавиться от шумов.

Если вы снимаете статические сюжеты, то их можно снимать на длинной выдержке без проблем. Но если снимаете людей, то люди ведь все равно двигаются. Поэтому выдержку придется ставить 1/60 или 1/80. И в этой ситуации стабилизатор олимпуса уже не спасает, а преимущество за большЕй матрицей фуджи.
Re[Pomo]:
Цитата:

Чем меньше матрица, тем обычно меньше по размеру оптика. Также проще эту матрицу стабилизировать.

На олимпусы есть много небольших и дешевых объективов. Они неплохо снимают на улице, а вот вечером или в помещении уже шумная картинка получается. В этой ситуации помогает стабилизатор: можно поставить выдержку длинней и избавиться от шумов.

Если вы снимаете статические сюжеты, то их можно снимать на длинной выдержке без проблем. Но если снимаете людей, то люди ведь все равно двигаются. Поэтому выдержку придется ставить 1/60 или 1/80. И в этой ситуации стабилизатор олимпуса уже не спасает, а преимущество за большЕй матрицей фуджи.

Подробнее

Я в основном людей снимаю и плюс ребенка, которого не возможно попросить не двигаться)
Думаю, что возьму именно фуджи, осталось все-таки определиться с моделью) сильнее всего к сотке склоняюсь, но на x-e3 сейчас есть хороший ценник
Re[nikkita]:
Цитата:
Ну поворотным экраном почти не пользуюсь, объектив у меня по сути и так один 17-50 sigma, ну и китовый 18-55, который убран давно. Я правильно понимаю, что качество на выходе сопоставимое?

Если объектив поставите Фуджи 16-55/2,8 будет даже лучше.
Re[nikkita]:
Цитата:
Меня 5200 устраивает во всем, кроме габаритов, в отпуске еще норм, но каждый день таскать ее уж очень лень.

Х100Ф тоже будет лень, её в карман не положеть, а сумочка побольше или поменьше уже не принципиально.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если объектив поставите Фуджи 16-55/2,8 будет даже лучше.

Вот это уже интереснее, в отпуск тащить меньше - уже хорошо, в тут ещё и в качестве выиграю.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Х100Ф тоже будет лень, её в карман не положеть, а сумочка побольше или поменьше уже не принципиально.

Ну на шнурок через плечо или в сумку к ноутбуку докинуть, все легче.
Хотя соглашусь - хотелось бы в карман.
Sony rx100 в карман заходит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.