Тема закрыта

Fujifilm FinePix S200EXR - это мыльница или нет?

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
За такие деньги как фудж,нет ему альтернативы.
А на мой взгляд, это вы не желаете признать тот факт, что S100/S200 - это путь в никуда.

- Полноценных ручных режимов без вмешательства автоматики - нет;
- Возможности поменять некачественную родную оптику - нет;
- Ресурс батареи - смехотворен;
- Про внешнюю вспышку можно забыть, т.к. интерфейс согласования - отсутствует;
- Картинка - весьма посредственного (если не сказать плохого) качества;
- Фокусировка - долгая и задумчивая, как на всех мыльницах;
- Поддержка камер производителем отсутствует, количество авторизованных сервис-центров равно нулю;
- И т.д., и т.п.
Цитата:
Купить зеркалку можно бы было,но еще к ней нужно как минимум два обьектива,а это деньги которые не у всех есть
"Как минимум два объектива" понадобятся тогда, когда в них возникнет необходимость. Я приводил выше снимки с китовых объективов. Деньги на S200 у вас нашлись? Поздравляю, зеркалка начального уровня, превосходящая S200 на несколько порядков, стоит почти столько же. Сегодня Кэнон анонсировал 1100D - в результате цена на отличный аппарат 1000D (который выпускается уже 2,5 года) в ближайшее время упадёт ещё сильнее.
Цитата:
,например му меня нет,а вы понять этого не хотите и как попугай толдычете одно и тоже.

Мои слова отнюдь не на вас рассчитаны. Я обращаюсь к новичкам, которые сейчас делают выбор при покупке камеры - с тем, чтобы они не купили откровенный хлам (S100FS, S200EXR, HS10, HS20 etc).
Re[SubV]:
SubV молодец. Полнейший игнор поста Лео и дальше по накатанной. Молодец!!! Так вы не каких новичков не убедите,пустая болтовня. Убеждают снимки.А вот Лео привел именно для вас снимки,чтоб показать что может хлам типа фуджа,но вы как будто их не увидели.
Словами людей не убедить, снимки,снимки и только они способны заставить купить. Я уже вам говорил как я выберал камеру,я просто смотрел фото. Потому что прикрасно знал что на любую камеру найдутся люди которые ее будут обсерать. А снимки скажут все.
Ну и судя по колличеству новичков с Фуджами,ваши доводы(которые представляют из себя пустые слова или тесты "Фуджефобов",где снимки на ИСО 800 днем) не очень то убедительны.
О вашем Кеноне тоже можно найти в ветке о Никонах массу плохих отзывов.Да там другой клан они не признают Кеноны. Если провести паралели между вами и ними,то вывод один вы ОДИНАКОВЫ,хотя вы с них смеетесь...
Так что завязывайте пустой треп.
Re[MaksFrolov]:
Да, кто хочет снимать и выбирает камеру - тот смотрит снимки. :!:
А наша задача - их показать.
Поэтому вечерком покажу порцию новых снимков с Фуджа, которые сделал давно, но они лежали в "закромах Родины".
А сейчас перебираю архивы, выбираю что лучше, удаляю плохие, обрабатываю, готовлю в печать.
Так что материал есть.
Вечером покажу, а то повторять старые уже надоедает...
Это только коллеге SubV не надоедает повторять заклинание: "Не поддавайтесь на развод! Не покупайте Фуджи!" :!:
Впрочем, пока это слабо помогает: Фуджи покупают и покупают, а ветка стала по сути самой активной на этом форуме... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Кипят полит. страсти.
Это прямо уже у меня учебный слайд для "особо одаренных", которые никак не поймут ничего. Параметры внизу снимка.

Подробнее

Лео , только от них холодом веет ... :(
Мне стало жалко замёрзших ребят и я их согрел ... :)

P.S. Старыканыч -Фуджик рулит :!: :)
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Деньги на S200 у вас нашлись? Поздравляю, зеркалка начального уровня, превосходящая S200 на несколько порядков, стоит почти столько же.

Да не столько же она стоит! Она стоит как фотик+УФ фильтр+сумка+вспышка. А с учетом теле объектива и как +штатив.

Да и на счет нескольких порядков Вы все-таки преувеличиваете. Порядок это 10 раз. :)

И кстати, я не разочаровался в фотоаппарате через 2 месяца. Через 2 месяца только еще въезжать начинаешь что к чему. Можно долго читать теорию, разбираться, но никогда ничего не получится, пока не попробуешь сам. Например фотка:

по большому счету ничего из себя не представляет. Но для меня она очень важна! Потому что на ней я пробовал себя в новом жанре фотоохоты, постарался максимально использовать возможности камеры. И пока я вижу прогресс для себя, зачем мне разочаровываться? :)
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
SubV молодец. Полнейший игнор поста Лео и дальше по накатанной. Молодец!!! Так вы не каких новичков не убедите,пустая болтовня. Убеждают снимки.А вот Лео привел именно для вас снимки,чтоб показать что может хлам типа фуджа,но вы как будто их не увидели.

Подробнее
Лео запостил свой пост, пока я писал свой (пришлось отлучиться по делам), так что никакого игнора. А снимки, которые он привёл, служат яркой иллюстрацией того, о чём я писал выше. Плохой цвет, мыло, размытые в кашу детали, веб-разрешение. Уровень кэноновских мыльниц 2004 года выпуска, да только у тех с ДД и цветами было всё в порядке.

Нет, г-н FUJI200EXR, если вы считаете, что мертвенные лица трупов со снимков Лео, на которых не различить деталей, это нормально - тогда я пас. Но у меня-то со зрением всё в порядке, слава Богу.

Присмотритесь внимательно хотя бы к волосам. Фуджемыло превратило их в однородную, серобуромалиновую массу, от чего любая себя уважающая мыльница Powershot, Ixus, Lumix или Optio сгорела бы от стыда на месте. :)

Даже на веб-разрешении (!) не видно резкости и детализации. Собственно, о чём я и говорил. Поэтому можно считать, что реальное разрешение обсуждаемых фуджемыльниц не превышает 2 Мп.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Лео запостил свой пост, пока я писал свой (пришлось отлучиться по делам), так что никакого игнора. А снимки, которые он привёл, служат яркой иллюстрацией того, о чём я писал выше. Плохой цвет, мыло, размытые в кашу детали, веб-разрешение. Уровень кэноновских мыльниц 2004 года выпуска, да только у тех с ДД и цветами было всё в порядке.

Подробнее

Не нужно забывать что там Исо 800 и 1600 есть....
Вобщем все с вами ясно. Есть даже пословица о таких, звучит так " сцы в глаза,а ему все равно Божья роса" . Беседовать с вами нет смысла, сами не чего не показываете,только пустословите. От сего часа ваши посты не читаю. Будете скоро сами с собой беседовать.
Всего хорошего. И не забывайте молиться на Кенон,для получения хороших снимков это очень важно....
Re[SubV]:
Цитата:

Нет, г-н FUJI200EXR, если вы считаете, что мертвенные лица трупов со снимков Лео, на которых не различить деталей, это нормально - тогда я пас. Но у меня-то со зрением всё в порядке, слава Богу.

Присмотритесь внимательно хотя бы к волосам. Фуджемыло превратило их в однородную, серобуромалиновую массу, от чего любая себя уважающая мыльница Powershot, Ixus, Lumix или Optio сгорела бы от стыда на месте. :)

Даже на веб-разрешении (!) не видно резкости и детализации. Собственно, о чём я и говорил. Поэтому можно считать, что реальное разрешение обсуждаемых фуджемыльниц не превышает 2 Мп.

Подробнее

Вы бы хоть постыдились такое писать если сравнить их снимки (трупных пятен на них нет :D ) с вашеми портретами с кукольно-пластмасовыми литцами и это с зеркалки напрашивается вывод что цветопередача с вашей ЦЗ хуже чем с их цыфромыльниц
Re[SubV]:
Цитата:

Подробнее

А давайте посмотрим "правильные" снимки с "правильного" фотоаппарата, сделанные мАСТЕРОМ. :D

Что Мы видим? Размытое лицо, Правый глаз вполне резок. Остальное в "тумане", ибо в ГРИПП не попал, шумодав, призванный сгладить убогость фотокамеры довершил начатое. Лицо пластмассовое, микроструктуры кожи нет. Вместо волос серое облако.
Кадрирование как таковое отсутствует, создает ощущение отбракованого снимка на документ... "Зайчики" на носу и щеке демострируют низкий ДД фотоаппарата, который не смог снять даже то, что подсветила его-же (либо им же управляемая) вспышка. Судя по тому, что "зайчика" так и не убрали, автор либо не заметил этого по неопытности (что по предыдущим "экспертным" постам вряд-ли), либо элементарно не владеет софтварным инструментарием для обработки растровых изображений. Неестественность цвета кожи довершает картину. Хочется посоветовать автору приобрести камеру, с которой он сможет "справиться", желательно без автофокуса и возможности регулировки прочих "непонятных" параметров.

На этом снимке автор, вероятно, устав бороться с "неправильными" цветами или просто запутавшись в натройках камеры, получил черно- белый снимок. Возможно это и к лучшему, ибо даже на iso 200 крупное шумовое зерно буквально режет глаз. Картинка типичная для многопиксельной матрицы, пластмассовая, традиционно размытая. Само понятие ГРИПП либо чуждо автору и активно им игнорируется, либо наоборот, слишком сложно для восприятия. Проявление низкого ДД камеры наблюдается на "плоских" пальцах руки. Это аппаратное ограничение следует учитывать автору в будущем и избегать большого перепада яркости в кадре. 3-4 стопа по яркости - предел для камер подобного типа. Хочется посоветовать автору приобрести адекватный своему уровню фотоаппарат, возможно встроенный в мобильное устройство.

Ну про перья пернатого (вероятно) существа (надеюсь, что это таки не муха, ползающая по стеклу) даже и смысла рассуждать нет. Низкое разрешение и регулярно демонстрируемые автором оганичения по ДД используемой фототехники не позволяют определить даже приблизительный цвет объекта. Оптика, как и ранее, не справилась с сюжетом, ну это традиционно соответсвует позиции автора игнорировать здравый смысл и снимать объекты неподходящими для этого устройствами... для съемки насекомых существуют макролинзы или, что лучше, специальные макро объективы....Ну и т.д.

Я нарочито использовал принятый Вами тон и стиль. Вам понравилось? Будем продолжать в том же духе или жить дружно?
Re[Patternman]:
Уважаемый, не смешите народ. Я про Фому, а он про Ерёму.

Я бы на вашем месте отредактировал свой пост, чтобы впоследствии не было стыдно за ту чушь собачью, которая там написана. :D

Подводя итог этой ветке, мы все дружно пришли к ответу на поставленный вопрос. S200EXR - мыльница, притом одна из худших имеющихся в продаже. Впустую потраченные деньги, сожаления об упущенных возможностях, тупик. Все согласны? Принято единогласно.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
А давайте посмотрим "правильные" снимки с "правильного" фотоаппарата, сделанные мАСТЕРОМ. :D

Что Мы видим?

Подробнее

Чесно говоря не ожидал на зеркалке увидить такие вот волосы,ладно уж "фуджемыло",но зеркалка от Кенона,хотя дело тут не в аппарате....
SubV, прежде чем критиковать сами научитесь для начала снимать. Ну а чтоб снимки Лео мешать с грязью,нужно быть хотя бы быть его уровня,а вы даже если на табурет залезите будите намного ниже . Теперь понятно почему не допросится у вас ваших работ... Вроде такой проф не должен вылаживать такое...
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Чесно говоря не ожидал на зеркалке увидить такие вот волосы,ладно уж "фуджемыло",но зеркалка от Кенона,хотя дело тут не в аппарате....
SubV, прежде чем критиковать сами научитесь для начала снимать. Ну а чтоб снимки Лео мешать с грязью,нужно быть хотя бы быть его уровня,а вы даже если на табурет залезите будите намного ниже . Теперь понятно почему не допросится у вас ваших работ... Вроде такой проф не должен вылаживать такое...

Подробнее
Загляните в азбуку и посмотрите, что такое есть ГРИП. :D
Re[SubV]:
Цитата:
Уважаемый, не смешите народ. Я про Фому, а он про Ерёму.

Я бы на вашем месте отредактировал свой пост, чтобы впоследствии не было стыдно за ту чушь собачью, которая там написана.

Это вам должно быть стыдно,за то что вы пишете так круто а на деле НОЛЬ.

Цитата:

Подводя итог этой ветке, мы все дружно пришли к ответу на поставленный вопрос. S200EXR - мыльница, притом одна из худших имеющихся в продаже. Впустую потраченные деньги, сожаления об упущенных возможностях, тупик. Все согласны? Принято единогласно.

Подробнее

Как может быть принято единогласно,если вы один??? Перебрали обратно? Или совсем плохо стало от того что Patternman показал нам ваши работы,которые на зеркальные вообще не похожи.
Re[SubV]:
Цитата:
Загляните в азбуку и посмотрите, что такое есть ГРИП. :D

проще всего отморозится и сказать "так и должно быть". Я очень сомниваюсь что вы из волос кашу зделать планировали. Но неумехой,после всего написаного казаться так не хочиться...
А портретов ОТЛИЧНЫХ, я насмотрелся в зеркальной ветке в теме про портреты,так вот посмотрите как там и что у вас...
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Лео , только от них холодом веет ... :(
Мне стало жалко замёрзших ребят и я их согрел ... :)

Я не против!

Фуджи таки немного "холодит" вроде, хотя сильно править ББ я не всегда рискую - иногда получается не совсем хорошо...
Важно другое: даже при высоких ИСО цвета обычно не "выгорают", это очень важно, если есть желание снимать именно цветные снимки.
Re[MaksFrolov]:
Patternman
[quot]
F200 с худшей оптикой и той же матрицей имеет разрешение не хуже http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page...
Чем одноклассники a100 http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra350/page30.... Сходите, не поленитесь.[/quot]

Вы сначала разберитесь что там тестируется.

А тестируется там разрешение матриц в идеальных для объектива условиях.

Из теста можно увидеть, что у сони достаточно жесткий АА-фильтр - как следствие, небольшая потеря разрешения, зато отсутствует муар.

Однако, в реальных условиях у фуджи и у китовых объективов слабым местом будет разрешение оптики а не матрицы.

KotLeopold

У Вас интересные снимки, на них интересно смотреть, но фуджи s200 является слабым звеном. И те снимки которые Вы привели - это отчетливо показывают. Даже после ресайза до веб-размера видны артефакты шумодава и шарпера.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Patternman
[quot]
F200 с худшей оптикой и той же матрицей имеет разрешение не хуже http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page...
Чем одноклассники a100 http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra350/page30.... Сходите, не поленитесь.[/quot]

Вы сначала разберитесь что там тестируется.

Подробнее

В равчике соньки 230-330 дернут фудж на ра-два, киты у них вполне пристойные.

ЗЫ: снимки с фуджика видел с хроматикой шириной в кулак, хорошей такую оптику я бы не назвал.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay

KotLeopold

У Вас интересные снимки, на них интересно смотреть, но фуджи s200 является слабым звеном. И те снимки которые Вы привели - это отчетливо показывают. Даже после ресайза до веб-размера видны артефакты шумодава и шарпера.

Подробнее

Хорошо, что Вы разделяете Кота Леопольда и Фуджи S100fs...
А то зачастую ругают все скопом. "Снято ЦМ - значит плохо". :(

Теперь по сути: я снимаю уже не один год. Возможно, мой переход на зеркалки затянулся, это я признаю. Возможно, что ЦМ Фуджи таки сдерживает мое дальнейшее развитие. Тут спорить не буду.

Но процесс вроде пошел, решил не быть оригинальным и снимать буду зеркалками тоже от Фуджи. Сейчас есть S2 Pro, он мне нравится в целом, но, скорее всего, поменяю его скоро на S3, а S2 продам. Надеюсь, буду доволен ближайшие пару лет.

Ну и уточню: съемку просьюмерками я считаю очень хорошей практикой для фотолюбителя. Конечно, не все гладко. Но если есть желание - можно неплохо снимать и, главное, учиться фото.

А все эти споры - своего рода развлечение заскучавших форумчан... ;)
Я их серьезно не воспринимаю.
Re[SubV]:
Цитата:

Подробнее

Вынужден согласитbся. А иначе и быть не может. Взяли ф200 и раздули его до эс200 попутно нвесим килограмм железа и пластика...
А смысл? Узкий дд, средняя оптика, плохой жепег, спорный цвета, тормознутость...
А некоторые адепты ещё этот хлам с зеркалкой сравнивают по качеству картинки
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
А некоторые адепты ...с зеркалкой сравнивают по качеству картинки

Причем заметьте, сравнивают владельцы ЦЗ, предлагая то iso то ГРИПП померяться... Это для меня вообще необъяснимо. Чем ЦЗ не устраивает, что его требуется сравнивать с аппаратом, у которого матрица в 5 раз меньше?
Цитата:
от: KotLeopold
...все эти споры - своего рода развлечение заскучавших форумчан... ;)
Я их серьезно не воспринимаю.

В точку, засиделись уже. Скорей бы потеплело и на пленэр. Главное не "пересобачиться" до того, как пойдут свежие снимки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.