Цитата:от:SubV
Лео запостил свой пост, пока я писал свой (пришлось отлучиться по делам), так что никакого игнора. А снимки, которые он привёл, служат яркой иллюстрацией того, о чём я писал выше. Плохой цвет, мыло, размытые в кашу детали, веб-разрешение. Уровень кэноновских мыльниц 2004 года выпуска, да только у тех с ДД и цветами было всё в порядке.
Нет, г-н FUJI200EXR, если вы считаете, что мертвенные лица трупов со снимков Лео, на которых не различить деталей, это нормально - тогда я пас. Но у меня-то со зрением всё в порядке, слава Богу.
Присмотритесь внимательно хотя бы к волосам. Фуджемыло превратило их в однородную, серобуромалиновую массу, от чего любая себя уважающая мыльница Powershot, Ixus, Lumix или Optio сгорела бы от стыда на месте. :)
Даже на веб-разрешении (!) не видно резкости и детализации. Собственно, о чём я и говорил. Поэтому можно считать, что реальное разрешение обсуждаемых фуджемыльниц не превышает 2 Мп.Подробнее
А давайте посмотрим "правильные" снимки с "правильного" фотоаппарата, сделанные мАСТЕРОМ. :D

Что Мы видим? Размытое лицо, Правый глаз вполне резок. Остальное в "тумане", ибо в ГРИПП не попал, шумодав, призванный сгладить убогость фотокамеры довершил начатое. Лицо пластмассовое, микроструктуры кожи нет. Вместо волос серое облако.
Кадрирование как таковое отсутствует, создает ощущение отбракованого снимка на документ... "Зайчики" на носу и щеке демострируют низкий ДД фотоаппарата, который не смог снять даже то, что подсветила его-же (либо им же управляемая) вспышка. Судя по тому, что "зайчика" так и не убрали, автор либо не заметил этого по неопытности (что по предыдущим "экспертным" постам вряд-ли), либо элементарно не владеет софтварным инструментарием для обработки растровых изображений. Неестественность цвета кожи довершает картину. Хочется посоветовать автору приобрести камеру, с которой он сможет "справиться", желательно без автофокуса и возможности регулировки прочих "непонятных" параметров.

На этом снимке автор, вероятно, устав бороться с "неправильными" цветами или просто запутавшись в натройках камеры, получил черно- белый снимок. Возможно это и к лучшему, ибо даже на iso 200 крупное шумовое зерно буквально режет глаз. Картинка типичная для многопиксельной матрицы, пластмассовая, традиционно размытая. Само понятие ГРИПП либо чуждо автору и активно им игнорируется, либо наоборот, слишком сложно для восприятия. Проявление низкого ДД камеры наблюдается на "плоских" пальцах руки. Это аппаратное ограничение следует учитывать автору в будущем и избегать большого перепада яркости в кадре. 3-4 стопа по яркости - предел для камер подобного типа. Хочется посоветовать автору приобрести адекватный своему уровню фотоаппарат, возможно встроенный в мобильное устройство.

Ну про перья пернатого (вероятно) существа (надеюсь, что это таки не муха, ползающая по стеклу) даже и смысла рассуждать нет. Низкое разрешение и регулярно демонстрируемые автором оганичения по ДД используемой фототехники не позволяют определить даже приблизительный цвет объекта. Оптика, как и ранее, не справилась с сюжетом, ну это традиционно соответсвует позиции автора игнорировать здравый смысл и снимать объекты неподходящими для этого устройствами... для съемки насекомых существуют макролинзы или, что лучше, специальные макро объективы....Ну и т.д.
Я нарочито использовал принятый Вами тон и стиль. Вам понравилось? Будем продолжать в том же духе или жить дружно?