Тема закрыта

Fujifilm FinePix S200EXR - это мыльница или нет?

Всего 105 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[starmex]:
Цитата:
от: starmex
:?: Докажите))

Там нет ни зеркала, ни оптического видоискателя.
DSLR - это другой тип камер.
Re[starmex]:
Цитата:
от: starmex
:?: Докажите))

Там есть зеркало? Нет. Значит лгут.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
При S6500 - размером 1/1.6 дюймов. А S200 - ничего так себе выдающееся.

В 200ке тоже размером 1/1.6 дюймов. Ну а S PRO 5 не всем по карману даже б/У. Как то попалось обьявление о продаже 400евро сама тушка....
Re[MaksFrolov]:
Почитал я про FinePix HS20 EXR и захотелось мне ее пощупать, поснимать, снимки изучить, которые сам ею сделал.
Уж больно много всякого в эту мелкоматричную ультразумину впихнули.
А вдруг таки получилось хорошо? :?:
Не буду спешить с выводами, подожду немного и погляжу реальную камеру. Хотя вряд ли буду ее покупать.
Все же надеюсь, что Фуджи таки выпустит со временем новую флагманскую камеру с более-менее крупной матрицей и сменной оптикой. Пусть хотя бы стандарта 4/3, мне бы этого хватило. :D
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Там есть зеркало? Нет. Значит лгут.

Значит там нет зеркала :!: , а зачем тогда пытаетесь её сравнивать с зеркальными камерами? ;)
Fujifilm FinePix S200EXR отличная камера, даже может дать фору некоторым зеркалкам невысокой ценовой категории.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
[quot] Поэтому покупать сразу дорогую(!) зеркалку смысла нет никакого[/quot]

А зачем дорогую?
За 13,5 тыс в Питере можно купить новую Sony a380 с китом (не супер камера, но как начальная ступень - вполне) если внимательно почитать минолта клуб - то еще и на сумку останется. А если еще внимательно почитать этот форум можно за 5тр докупить простенький телевик и простенькую пыху.

Подробнее

А зачем изначально покупать "отстой"? Что потом с этим "мылищем" делать? Докупать дорогущую оптику к примитивной тушке или дорогую тушку к нерезкой оптике? И для какой "начальной ступени" она подойдет? Для разочарований или самоуспокоения, типа у меня ЦЗ, она по определению снимает лучше всех и на возражения и примеры обращать внимания не буду по причине личностного превосходства и снимки здесь совсем не главное..? Лабораторные тесты проплачены и результат измерений отстой, потому что быть такого не может никогда..
А купить ЦЗ для того, чтоб потом возникали вопросы, почему "мыло" как здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/570126
Мне резюме понравилось... Типа "мыло на ЦЗ" это нормально, так и должно быть, зрение лечите, Шарп Вам в помощь... Ну, там визуально разрешение дай Бог мегапикселей 5 ещё и будто Гауссовским фильтром размытое...
:D
ИМХО Не может у адекватного человека быть только "один вариант" и полное отрицание остального, не могут быть только пограничные варианты типа лучше или хуже.
Опять спор, что лучше, краски или крандаши... Кому-то нравятся полненькие, кому-то худенькие, а для кого-то внутреннее содержание главное. Это как раз нормально!
Вы заметьте, Фуджеводы никого не агитируют на чужих ветках сменить свою технику на Фудж...
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Я - заядлый Фуджист. Но я любитель только камер калибра Fuji S5 Pro (или S3 Pro, или S2 Pro). В крайнем случае - S6500. В них находится "особая" матрица. При S6500 - размером 1/1.6 дюймов. А S200 - ничего так себе выдающееся. Маленкая матрица, большой диапазон зума объектива - типичный ультразум - как многие другие. А для сравнения - привожу примеры не из зеркалки, а для разнообразия - из беззеркалки Панасоник G1 - 12 мегапиксельные картинки. Глядите, сравнивайте. Выводи можно сделать каждый для себя :D

Подробнее

Ну, владельца S5 Pro s220-ой не удивишь... Хотя по современным меркам S200 камера революционная, но бюджетная. И матрица там 1/1,6 и 12 сдвоенных мегапикселей и интерлейсная развертка, которая позволяет задать разную экспокорекцию для парных строк в одном кадре... И снять кадр с яркостным уровнем +6 стопов относительно уровня серого... Кроме S3 и S5 Pro так больше никто не может... И разрешение вполне приемлимое...
Но может и есть плюс в том, что это самодостаточное бюджетное решение?
Re[MaksFrolov]:
Patternman

[quot]
А зачем изначально покупать "отстой"? Что потом с этим "мылищем" делать? Докупать дорогущую оптику к примитивной тушке или дорогую тушку к нерезкой оптике? [/quot]

Не вводите людей в заблуждение, пытаясь доказать самому себе, что сделали правильный выбор.

Я в среду вернусь домой, у меня там есть снимки с а100 (которая технически хуже a380) в том числе и сделанные на старый кит (который хуже нового). Сравним с Вышими снимками с Фуджи?

starmex

[quot]
Значит там нет зеркала Восклицание , а зачем тогда пытаетесь её сравнивать с зеркальными камерами? Подмигивание
Fujifilm FinePix S200EXR отличная камера, даже может дать фору некоторым зеркалкам невысокой ценовой категории. [/quot]

Фудже сама сравнивает. Да и цена и габариты аппаратов от фуджи вполне позволяют сравнивать их с начальными зеркалками.

Re[MaksFrolov]:
Не каждый рискнет покупать технику и оптику с рук, когда пока еще не сильно разбираешься в предмете.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Фудже сама сравнивает. Да и цена и габариты аппаратов от фуджи вполне позволяют сравнивать их с начальными зеркалками.

Цена ниже и заметно (если не рассматривать покупку с рук. Хотя, со временем Фуджи тоже же можно будет купить с рук еще дешевле).
Re[vasay]:
Цитата:

Patternman

[quot]
А зачем изначально покупать "отстой"? Что потом с этим "мылищем" делать? Докупать дорогущую оптику к примитивной тушке или дорогую тушку к нерезкой оптике? [/quot]

Не вводите людей в заблуждение, пытаясь доказать самому себе, что сделали правильный выбор.

Я в среду вернусь домой, у меня там есть снимки с а100 (которая технически хуже a380) в том числе и сделанные на старый кит (который хуже нового). Сравним с Вышими снимками с Фуджи?

Подробнее

Очередной ошпаренный... Что сравнивать -то будем? ФР объективов, рисунок боке или ГРИПП? Тестовыми снимками уже всё завалено, обзоры на десятки раз перечитаны.... Было это уже всё не раз, полистайте форум, если интересно... критериями как всегда будет нравится-не нравится...
Или будете доказывать что A100 лучший фотоапарат современности и именно его и следует покупать? В этом Вы вообще никого на этой ветке не убедите.
Мой выбор для меня самый верный, потому что он мой.
Re[vasay]:

starmex

[quot]
Значит там нет зеркала Восклицание , а зачем тогда пытаетесь её сравнивать с зеркальными камерами? Подмигивание
Fujifilm FinePix S200EXR отличная камера, даже может дать фору некоторым зеркалкам невысокой ценовой категории. [/quot]

Фудже сама сравнивает. Да и цена и габариты аппаратов от фуджи вполне позволяют сравнивать их с начальными зеркалками.[/quote]

Примерчик в студию пож. где камера Fujifilm FinePix S200EXR сравнивается с зеркалками. Я думаю всем "фуджеводам" будет интересно почитать.
С габаритами почти согласен, а цена у Fujifilm FinePix S200EXR значительно ниже , у нас в Петербурге можно купить от 13000 до 14000 руб :!:
Re[MaksFrolov]:
Проблема начальных зеркалок с китами в том, что чувствуешь себя без хорошей и разнообразной оптикой эдаким себе "бедным родственником"... :(
Ибо столько всего хочется купить, а все дорого...
Может потому и развиваются всякие комплексы.
Хотя есть энтузиасты, снимают и китовыми.

Другие комплексы развиваются у тех, кто затоварился техникой по полной, а снять хотя бы пару-тройку просто нормальных снимков так и не смог. Знаю и таких, они несчастные люди... "Машину купил, права купил, водить нЭ купил"... ;)

В этом плане владельцы просьюмерок неожиданно для многих явно самодостаточней: у них и ЭФР хороший выбор, и стаб сразу, и рабочие ИСО неплохие, и покупать никакую оптику не надо...
А то, что купить можно (внешняя пыха, фильтры и прочее) - вполне доступны. :D

И если человек имеет еще и способности - вполне можно нормально снимать и радоваться жизни, а не тосковать по очередному элитному стеклу, которое все равно ничего не изменит, если снимать не умеешь...
И этап просьюмерок - хороший фильтр. Если с такой техникой не смог снимать - бесполезно тратить деньги на зеркалки и прочее. Лучше искать другое хобби... :!:
Все - ИМХО. Но спорить ведь будут все равно, я понимаю... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Проблема начальных зеркалок с китами в том, что чувствуешь себя без хорошей и разнообразной оптикой эдаким себе "бедным родственником"... :(
Ибо столько всего хочется купить, а все дорого...
Может потому и развиваются всякие комплексы.
Хотя есть энтузиасты, снимают и китовыми.

Подробнее

Фотографии снятые на Canon EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS (кит, порядка 3500 рублей)

Фотографии снятые на Canon EF 18-55 mm f/3.5-6.5 II (кит, порядка 3000 рублей)

Фотографии снятые на Canon EF 50 mm f/1.8 II (цена 4000 рублей)

Фотографии снятые на Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 III USM (цена 7000 рублей)

До любой из этих фотографий фуджемыльницам S100/S200, как до Китайской народной республики пешком. По всем параметрам: цветопередаче, разрешению, детализации. Снять подобное на фуджемыло с его пластилиновой размазнёй, пересвеченными и недосвеченными участками не сложно, а невозможно в принципе.
Цитата:

В этом плане владельцы просьюмерок неожиданно для многих явно самодостаточней: у них и ЭФР хороший выбор, и стаб сразу, и рабочие ИСО неплохие, и покупать никакую оптику не надо...
А то, что купить можно (внешняя пыха, фильтры и прочее) - вполне доступны. :D

Подробнее
Вы хотели написать - рабочие ИСО никакие, но видимо ошиблись. Тратиться на фильтры, вспышки etc для этих мыльниц я считаю безумием. Какой смысл от вспышки с ETTL, если на Фудже один (1) контакт? Зачем покупать полярик (~3000 рублей) для аппарата, который физически неспособен выдать нормальную картинку, и ничего не выиграет от его применения?
Цитата:

И если человек имеет еще и способности - вполне можно нормально снимать и радоваться жизни, а не тосковать по очередному элитному стеклу, которое все равно ничего не изменит, если снимать не умеешь...
И этап просьюмерок - хороший фильтр. Если с такой техникой не смог снимать - бесполезно тратить деньги на зеркалки и прочее. Лучше искать другое хобби... :!:
Все - ИМХО. Но спорить ведь будут все равно, я понимаю... ;)

Подробнее

А теперь моё имхо. Я не хочу, чтобы люди покупали хлам, в возможностях которого разочаруются через пару месяцев, и потом тратились ещё раз, уже на нормальную камеру. Мы не настолько богаты, чтобы позволить покупать себе дешёвые вещи.

Я уж не знаю, как можно со спокойной совестью советовать людям купить откровенное барахло...
Re[SubV]:
посмотрел фото по первой ссылке а там не полноразмеры(покрайне мере те что я смотрел),вы сами говорили что фото такого размера и на мобилу можно снять и тут вам нате... вы уж определитесь сами. Да и фотки явно не прямо с камеры,над ними долго кропели в редакторах. Опять пишете и себе противоречите :D смешно однако.
Да и хватит чужими фото кидаться ,свое пора показать,а то только разговоры...
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
посмотрел фото по первой ссылке а там не полноразмеры(покрайне мере те что я смотрел),вы сами говорили что фото такого размера и на мобилу можно снять и тут вам нате... вы уж определитесь сами. Да и фотки явно не прямо с камеры,над ними долго кропели в редакторах. Опять пишете и себе противоречите :D смешно однако.
Да и хватит чужими фото кидаться ,свое пора показать,а то только разговоры...

Подробнее
Демагогия. :)

Ничего другого от вас и не ждал, впрочем. Каков смысл вашего поста?

Всё достаточно просто. Вместо того, чтобы брать недоделанный аппарат, с которого лишь иногда (в ясную солнечную погоду) можно получить снимок, который будет не стыдно показать людям, я советую переплатить 3 тысячи и взять зеркалку с китом, которая обеспечит огромные возможности роста.
Re[MaksFrolov]:

MaksFrolov
[quot]

Цена ниже и заметно (если не рассматривать покупку с рук. Хотя, со временем Фуджи тоже же можно будет купить с рук еще дешевле).[/quot]

Я говорил про новую технику с гарантией. Да не в магазине. Но и в магазине начальные альфы и кэнон 1000д стоят примерно как s200EXR.

starmex
[quot]Примерчик в студию пож. где камера Fujifilm FinePix S200EXR сравнивается с зеркалками. [/quot]

Вы же сами Выше приводили ссылку на Российский сайт фуджи...

KotLeopold
[quot]Проблема начальных зеркалок с китами в том, что чувствуешь себя без хорошей и разнообразной оптикой эдаким себе "бедным родственником"... [/quot]

Для начала можно поснимать и китом. Поучиться. Понравиться - задуматься о новых стеклах. Кстати, стекла обесцениваются очень медленно, в отличие от камер. Всегда можно потом продать с небольшими потерями.

[quot]И этап просьюмерок - хороший фильтр. Если с такой техникой не смог снимать - бесполезно тратить деньги на зеркалки и прочее.[/quot]

Не вижу в этом смысла, если бы была приличная разница в цене, как раньше, то да... но сейчас ее нет. Кстати, еще есть беззеркалки - весьма интересный вариант.

Patternman
[quot]
Очередной ошпаренный... crazy Что сравнивать -то будем? ФР объективов, рисунок боке или ГРИПП? Тестовыми снимками уже всё завалено, обзоры на десятки раз перечитаны.... Было это уже всё не раз, полистайте форум, если интересно... критериями как всегда будет нравится-не нравится... щасливый пляс
Или будете доказывать что A100 лучший фотоапарат современности и именно его и следует покупать? В этом Вы вообще никого на этой ветке не убедите.
[/quot]

Вы тут утверждали что а380 с китом - мыло. а380 у меня не было, была а100 - устаревшая и не самая удачная камера. Вот я и предлагаю сравнить на предмет мыльности кадры с а100 и с s200. А вы, понимая, что сравнение будет не в Вашу пользу переходите на хамство...

[quot]Мой выбор для меня самый верный, потому что он мой.[/quot]

Отлично. Но это не значит что нужно вводить других людей в заблуждение, причем заведомо ложными фактами.
Re[vasay]:
Цитата:

Patternman
[quot]
Очередной ошпаренный... crazy Что сравнивать -то будем? ФР объективов, рисунок боке или ГРИПП? Тестовыми снимками уже всё завалено, обзоры на десятки раз перечитаны.... Было это уже всё не раз, полистайте форум, если интересно... критериями как всегда будет нравится-не нравится...
[/quot]

Вы тут утверждали что а380 с китом - мыло. а380 у меня не было, была а100 - устаревшая и не самая удачная камера. Вот я и предлагаю сравнить на предмет мыльности кадры с а100 и с s200. А вы, понимая, что сравнение будет не в Вашу пользу переходите на хамство...

[quot]Мой выбор для меня самый верный, потому что он мой.[/quot]

Отлично. Но это не значит что нужно вводить других людей в заблуждение, причем заведомо ложными фактами.

Подробнее

Сударь, я никого не хотел обидеть или оскорбить, извините ради Бога, если ненароком нанёс Вам душевную травму.
Согласитесь, Вы сами притащили A100 в тему, в названии которой присутствует термин "мыльница" и ассоциируют его с S200. Если Вы считаете, что у Вас мыльница, но она лучше - пожалуйста, Вам виднее.
А если Вы думаете, что Ваш аппарат круче "мыльного" Фуджа - то тоже имеете право так думать. Какой смысл убеждать Вас в обратном, если Выш аппарат Вас устраивает.
И что Вы будете делать, если получите снимок тестовой таблицы от S200, разрешение которого превзойдет тестовый снимок снимок с a100? Продадите а100 и купите фудж? Вряд ли...
F200 с худшей оптикой и той же матрицей имеет разрешение не хуже http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page21.asp
Чем одноклассники a100 http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra350/page30.asp Сходите, не поленитесь. Инженеры от Fuji своё дело знают, и уж тестовые то таблицы снимать умеют получше многих. (Сколько копий в своё время поломали по этому поводу, что типа Фуджи всех обманули).
Бонусом s200 имеет raw, который выдает 24 МП картинку и там разрешение можно измерять сколько угодно. И оптику, стоимость аналогичной по ФР и разрешению для Вышей камеры превзойдет стоимость тушки а100. К примеру, виньетирования там нет совсем. Даже на ФР 430. Ах, да, у Вас же нет такого ФР... Так как же тогда мы сравнивать-то будем?
Но в Вашем посте присутствует также термин "лучше". Вот за него я и зацепился. Существуют фотоаппараты с параметрами и функциями, более продвинутыми чем у А100. Соответственно, было бы предположить, что они "лучше", чем а100. Соответственно "лучше" приобрести фотокамеру "лучше" чем а100. Ну это же логично... ИМХО Поэтому категорично не согласен с Вашими призывами приобрести "лучше" а100, чем фотокамеру по"лучше", ну из серии Pro например. Кому нужно будет - тот приобретет то что ему будет нужно. ИМХО
Да и вообще, как выглядел бы чел, если бы "поперся" на ЦЗ форум в ветку про полтинники и начал там "грузить" тем, что бюджетный УЗ за 200$ круче... Типа меньше, дешевле, у зум какой, видео.... Типа для WEB лучше нет..
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Демагогия. :)

Кто бы говорил

Цитата:
Ничего другого от вас и не ждал, впрочем.

Как и я от вас

Цитата:
Всё достаточно просто. Вместо того, чтобы брать недоделанный аппарат, с которого лишь иногда (в ясную солнечную погоду) можно получить снимок, который будет не стыдно показать людям,

Если руки растут из правельного места то и припоганом освещении,будут нормальные фото  которые не просто не стыдно показать. Это фото Лео. Учиться нужно вот в чем секрет.

Цитата:
я советую переплатить 3 тысячи и взять зеркалку с китом, которая обеспечит огромные возможности роста.

Уже давно пора понять как относятся к вашим советам,людей в теме про Фуджи только прибывает. За такие деньги как фудж,нет ему альтернативы. Купить зеркалку можно бы было,но еще к ней нужно как минимум два обьектива,а это деньги которые не у всех есть,например му меня нет,а вы понять этого не хотите и как попугай толдычете одно и тоже.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Вместо того, чтобы брать недоделанный аппарат, с которого лишь иногда (в ясную солнечную погоду) можно получить снимок, который будет не стыдно показать людям, я советую переплатить 3 тысячи и взять зеркалку с китом, которая обеспечит огромные возможности роста.

Подробнее

Не буду много писать, а кину снимки, полученные вечером, на ИСО 800-1600, на большом или полном ЗУМе. У меня ведь в "закромах" есть что хотите, в отличие от некоторых "крутых зеркальщиков", которые и показать-то ничего не могут... ;)
Снимки 2009 года. Кипят полит. страсти.
Это прямо уже у меня учебный слайд для "особо одаренных", которые никак не поймут ничего. Параметры внизу снимка.

Таких снимков у меня много. Руки не дрожат, камера снимает. ;)
ИСО 1600:

Ну и еще, если надо:

Кину еще 100% кроп - он уже готовый в альбоме лежит. ;) ИСО 400, потому как широкий угол. Изучайте:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.