от: starmex
:?: Докажите))
Там нет ни зеркала, ни оптического видоискателя.
DSLR - это другой тип камер.
от: Георгий Михайлов
При S6500 - размером 1/1.6 дюймов. А S200 - ничего так себе выдающееся.
от: vasay
Там есть зеркало? Нет. Значит лгут.
от:vasay
[quot] Поэтому покупать сразу дорогую(!) зеркалку смысла нет никакого[/quot]
А зачем дорогую?
За 13,5 тыс в Питере можно купить новую Sony a380 с китом (не супер камера, но как начальная ступень - вполне) если внимательно почитать минолта клуб - то еще и на сумку останется. А если еще внимательно почитать этот форум можно за 5тр докупить простенький телевик и простенькую пыху.Подробнее
от:Георгий Михайлов
Я - заядлый Фуджист. Но я любитель только камер калибра Fuji S5 Pro (или S3 Pro, или S2 Pro). В крайнем случае - S6500. В них находится "особая" матрица. При S6500 - размером 1/1.6 дюймов. А S200 - ничего так себе выдающееся. Маленкая матрица, большой диапазон зума объектива - типичный ультразум - как многие другие. А для сравнения - привожу примеры не из зеркалки, а для разнообразия - из беззеркалки Панасоник G1 - 12 мегапиксельные картинки. Глядите, сравнивайте. Выводи можно сделать каждый для себя :DПодробнее
от: vasay
Фудже сама сравнивает. Да и цена и габариты аппаратов от фуджи вполне позволяют сравнивать их с начальными зеркалками.
Patternman
[quot]
А зачем изначально покупать "отстой"? Что потом с этим "мылищем" делать? Докупать дорогущую оптику к примитивной тушке или дорогую тушку к нерезкой оптике? [/quot]
Не вводите людей в заблуждение, пытаясь доказать самому себе, что сделали правильный выбор.
Я в среду вернусь домой, у меня там есть снимки с а100 (которая технически хуже a380) в том числе и сделанные на старый кит (который хуже нового). Сравним с Вышими снимками с Фуджи?
Фудже сама сравнивает. Да и цена и габариты аппаратов от фуджи вполне позволяют сравнивать их с начальными зеркалками.Подробнее
от:KotLeopold
Проблема начальных зеркалок с китами в том, что чувствуешь себя без хорошей и разнообразной оптикой эдаким себе "бедным родственником"... :(
Ибо столько всего хочется купить, а все дорого...![]()
Может потому и развиваются всякие комплексы.
Хотя есть энтузиасты, снимают и китовыми.Подробнее
В этом плане владельцы просьюмерок неожиданно для многих явно самодостаточней: у них и ЭФР хороший выбор, и стаб сразу, и рабочие ИСО неплохие, и покупать никакую оптику не надо...Вы хотели написать - рабочие ИСО никакие, но видимо ошиблись. Тратиться на фильтры, вспышки etc для этих мыльниц я считаю безумием. Какой смысл от вспышки с ETTL, если на Фудже один (1) контакт? Зачем покупать полярик (~3000 рублей) для аппарата, который физически неспособен выдать нормальную картинку, и ничего не выиграет от его применения?
А то, что купить можно (внешняя пыха, фильтры и прочее) - вполне доступны. :DПодробнее
И если человек имеет еще и способности - вполне можно нормально снимать и радоваться жизни, а не тосковать по очередному элитному стеклу, которое все равно ничего не изменит, если снимать не умеешь...
И этап просьюмерок - хороший фильтр. Если с такой техникой не смог снимать - бесполезно тратить деньги на зеркалки и прочее. Лучше искать другое хобби... :!:
Все - ИМХО. Но спорить ведь будут все равно, я понимаю... ;)Подробнее
от:FUJI200EXRДемагогия. :)
посмотрел фото по первой ссылке а там не полноразмеры(покрайне мере те что я смотрел),вы сами говорили что фото такого размера и на мобилу можно снять и тут вам нате... вы уж определитесь сами. Да и фотки явно не прямо с камеры,над ними долго кропели в редакторах. Опять пишете и себе противоречите :D смешно однако.
Да и хватит чужими фото кидаться ,свое пора показать,а то только разговоры...Подробнее
Patternman
[quot]
Очередной ошпаренный... crazy Что сравнивать -то будем? ФР объективов, рисунок боке или ГРИПП? Тестовыми снимками уже всё завалено, обзоры на десятки раз перечитаны.... Было это уже всё не раз, полистайте форум, если интересно... критериями как всегда будет нравится-не нравится...
Или будете доказывать что A100 лучший фотоапарат современности и именно его и следует покупать? В этом Вы вообще никого на этой ветке не убедите.
[/quot]
Вы тут утверждали что а380 с китом - мыло. а380 у меня не было, была а100 - устаревшая и не самая удачная камера. Вот я и предлагаю сравнить на предмет мыльности кадры с а100 и с s200. А вы, понимая, что сравнение будет не в Вашу пользу переходите на хамство...
[quot]Мой выбор для меня самый верный, потому что он мой.[/quot]
Отлично. Но это не значит что нужно вводить других людей в заблуждение, причем заведомо ложными фактами.Подробнее
от: SubV
Демагогия. :)
Ничего другого от вас и не ждал, впрочем.
Всё достаточно просто. Вместо того, чтобы брать недоделанный аппарат, с которого лишь иногда (в ясную солнечную погоду) можно получить снимок, который будет не стыдно показать людям,
которые не просто не стыдно показать. Это фото Лео. Учиться нужно вот в чем секрет. от: SubV
я советую переплатить 3 тысячи и взять зеркалку с китом, которая обеспечит огромные возможности роста.
от:SubV
Вместо того, чтобы брать недоделанный аппарат, с которого лишь иногда (в ясную солнечную погоду) можно получить снимок, который будет не стыдно показать людям, я советую переплатить 3 тысячи и взять зеркалку с китом, которая обеспечит огромные возможности роста.Подробнее