Тема закрыта

Fujifilm FinePix S200EXR - это мыльница или нет?

Всего 105 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MaksFrolov]:
Цитата:
от: MaksFrolov
Как назвать класс таких фотоаппаратов?

ультразум
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Да пожалуйста, по восьмому кругу уже...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5845607
или здесь снимок с ЦЗ http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1007/76/039d21892e5d.jpg.html
сравнивали с этой с s200
И почему на снимке с S200 фактуру ткани видно, а на снимке с ЦЗ нет? Футболка- сплошная размазня, бровей и ресниц нет... Попробуйте ресайз до размера S200 и жуткий шарп.... Не поможет...
И что после этого "мыло"?

Подробнее

Потому что совершенно разное освещение не в пользу зеркалки раз в 8 - там ИСО800), а на S200 ИСО100?, да еще шумодавом прошлись по картинке с зеркалки еще раза в 2 ухудшили детали... И кроме того уменьшили ресайзом фото с S200 тем самым добавив атоматически резкости. еще раза в4 т.е. в итоге в раз 60 зекралка оказалась в худших условиях.

Лучше 100% полноразмеры сравнивать, типа такого - зеркалка ИСО400 кусок 100% по масштабу кадра:

Re[Buscape]:
Цитата:
от: Buscape
ультразум

Единственно правильный ответ!
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Таким "мылом" с ЦЗ весь инет завален.

550D, полтос 1.8, кроп 100%.

Дистанция до модели ~ 60 см, диафрагма 4.5. Подставляем в калькулятор значения, получаем ГРИП в 10 мм. Такие вот ошибки фокусировки на любительской камере с дешёвым объективом. :)
Re[Damn2011]:
Цитата:

от:Damn2011
Потому что совершенно разное освещение не в пользу зеркалки раз в 8 - там ИСО800), а на S200 ИСО100?, да еще шумодавом прошлись по картинке с зеркалки еще раза в 2 ухудшили детали... И кроме того уменьшили ресайзом фото с S200 тем самым добавив атоматически резкости. еще раза в4 т.е. в итоге в раз 60 зекралка оказалась в худших условиях.

Лучше 100% полноразмеры сравнивать, типа такого - зеркалка ИСО400 кусок 100% по масштабу кадра:

Подробнее

Возникает вопрос: а сознательно ли ув.г.Patternman вводит народ в заблуждение? И не заменил ли фудж собой не предвзятость и трезвость рассудка? И не появилось ли желание, пусть даже такими наивными попытками, возвести это у.г. от фуджи на Олимп?
Призрак неадекватности бродит по веткам фуджефилов...
:?
Re[Patternman]:
Впрочем, могу вас успокоить - полтинник 1.8 иногда действительно мажет. Но не так часто, как пугают никонисты. :)

Ну, а в мыльничном режиме Live View, само собой, не мажет ни одно стекло - если с тушкой всё в порядке.
Re[Damn2011]:
Цитата:

от:Damn2011

Подробнее

ЩЩасс! Мы же не сможем на ЦК поставить iso 20! У ЦЗ есть очень важное преимущество -крупная матрица (и размер пикселя раз в 5 больше), которая обеспечивает ей фору в 2-3 стопа по шумами и соответсвено разрешению. И поэтому она должна "рвать" мелкоматричные аппараты как Тузик... Но этого не происходит в большинстве бытовых случаев, мало того, современные ЦК буквально наступают на пятки (S90, S95. LX5, G12, XZ-1...) светлая оптика позволяет зачастую избежать "провалов"в сравнении снимков в неидеальных условиях. "Мыло" можно хоть чем снять, было бы желание.
Цитата:

от:SubV
Впрочем, могу вас успокоить - полтинник 1.8 иногда действительно мажет. Но не так часто, как пугают никонисты. :)

Ну, а в мыльничном режиме Live View, само собой, не мажет ни одно стекло - если с тушкой всё в порядке.

Подробнее

А какова скорость фокусировки в LV?
Цитата:

от:temptator tartareus
Возникает вопрос: а сознательно ли ув.г.Patternman вводит народ в заблуждение? И не заменил ли фудж собой не предвзятость и трезвость рассудка? И не появилось ли желание, пусть даже такими наивными попытками, возвести это у.г. от фуджи на Олимп?
Призрак неадекватности бродит по веткам фуджефилов...
:?

Подробнее

Да причем здесь Фудж? Речь идет о фокусировке не по матрице, а экрану, расстояние до которого отличается от расстояния до матрицы, включая неидеальность позиционирования самого зеркала...
И о том, что "мыло" можно снять чем угодно, было бы желание... И возможность его снять не является основанием причислять целый класс фотокамер к "мыльницам". Лео помнится показывал бытовое "мыло" с Хасселя и что?
Мне "посчастливилось" снимать ещё на ЧБ пленку и камеры от Смены до Зенита. Вот где "ахтунг" с постобработкой был. Всё в рукопашную... Темнота, ванночки, бутылочки и баночки с химреактивами, часы и термометр, фотоувеличитель и реле времени... Брр... А сейчас выбор на рынке фототехники есть, просто праздник какой-то...
Re[Patternman]:
Цитата:
А какова скорость фокусировки в LV?
Зависит от объектива. Упомянутый 50 mm F/1.8 II фокусируется в LV за 2-3 секунды. Дорогие объективы с USM-мотором - быстрее раза в 2-3. И всё равно это очень медленно по сравнению с обычным фазовым автофокусом через видоискатель.

Впрочем, фазовый автофокус можно включить и в LV.
Re[MaksFrolov]:
Мне в облом уже писать посты на эту тему.
Скажу коротко: Фудж - это круто! :!:

И на весь треп анти-фуджистов готов отвечасть фотографиями, у меня их с Фуджа много.
Фото №1.
Портрет аристократа:

Качества для печати А4 - хватает с запасом... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Качества для печати А4 - хватает с запасом... :D
1024/300 = 3.41 дюйма = 8.67 см.
768/300 = 2.56 дюйма = 6.5 см.

С вашего снимка можно напечатать фото размером 8x6 см с полиграфическим качеством.

Для качественного A4 нужно:

(297 мм = 11.693 дюйма) * 300 = 3507 пикселей.
(210 мм = 8.268 дюйма) * 300 = 2480 пикселей.

Итого - 3507x2480 (~8.7 Мп). Можно и немногим меньше, скажем, 6 Мп. Но никак не 1-2.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
1024/300 = 3.41 дюйма = 8.67 см.
768/300 = 2.56 дюйма = 6.5 см.

С вашего снимка можно напечатать фото размером 8x6 см с полиграфическим качеством.

Для качественного A4 нужно:

(297 мм = 11.693 дюйма) * 300 = 3507 пикселей.
(210 мм = 8.268 дюйма) * 300 = 2480 пикселей.

Итого - 3507x2480 (~8.7 Мп). Можно и немногим меньше, скажем, 6 Мп. Но никак не 1-2.

Подробнее

Слава Богу, Фудж из RAW выдает 24 МП. :D Я так понимаю, с него можно печатать формат поболее чем с 18 МП 550-го? Или опять что-то не так...

А вообще меня смущает слово МОЖНО. И кто запретит? Какой автор посчитает нужным размер, такой и напечатает.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Слава Богу, Фудж из RAW выдает 24 МП. :D Я так понимаю, с него можно печатать формат поболее чем с 18 МП 550-го? Или опять что-то не так...

А вообще меня смущает слово МОЖНО. И кто запретит? Какой автор посчитает нужным размер, такой и напечатает.

Подробнее

А если РАВ 550-го растянуть до 100мп?
Re[Damn2011]:
Цитата:
от: Damn2011
А если РАВ 550-го растянуть до 100мп?

А причем здесь растянуть? У Фуджа всё честно, у него не Байеровская матрица и размыливающего АА фильтра нет. :D
Re[Patternman]:
Цитата:
А причем здесь растянуть? У Фуджа всё честно, у него не Байеровская матрица и размыливающего АА фильтра нет. :D

24МП у фуджи - обычный апскейл.
Re[Buscape]:
Цитата:
24МП у фуджи - обычный апскейл.

Не Апскейл, а интерполяция. Она отличается от Байеровской матрицы. По другому с "диагональных" пикселей - никак... http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5474
Re[Patternman]:
Цитата:
Не Апскейл, а интерполяция.

Апскейл - тоже интерполяция.
У фуджа там и 12-тью то не очень пахнет, а 24 - это вообще смех.

Re[Buscape]:
Цитата:
Апскейл - тоже интерполяция.
У фуджа там и 12-тью то не очень пахнет, а 24 - это вообще смех.

Что, опять на dpreview послать или сами сходите? :D Или опять происки маркетологов?
Re[Patternman]:
Цитата:
Что, опять на dpreview послать или сами сходите? :D Или опять происки маркетологов?
Происки маркетологов с целью разводки лохов. :)

На dpreview нет обзора S200EXR, поскольку антирекламой данный сайт не занимается, и откровенным враньём потенциальным покупателям тоже.

Вообще, позиция Fuji мне непонятна. Вместо того, чтобы как следует поработать и годика через 2 выкатить достойную камеру, они предпочитают каждые полгода выбрасывать на рынок новый сырой аппарат в расчете на тех, кто слепо верит рекламе. В результате репутация конторы опустилась ниже плинтуса, и продукцию их покупают только случайные люди. Ситуация примерно та же, что с дешёвыми китайскими телефонами - копиями известных брэндов: вроде и выглядят эффектно, и функций масса, да вот только ничего не работает, как положено, и быстро ломается, а починить негде.
Re[Patternman]:
Цитата:

Лучше выложите пейзаж или что-то такое, сконверченный из рав в 12МП размере. Может вы меня переубедите. Пока из того, что я видел - в 12МП лестницы проглядывают, что не айс весьма.
Re[Buscape]:
Можно будет сравнить с 12мп с зеркалки с байером.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.