Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если Вас интересует только цвет, то купите на барахолке за 20 долларов "Зенит-19", зарядите в него Fujifilm Velvia-50, отсканите, и будут вам ФФ кадры такого качества, о которых могут только мечтать владельцы Никон Д3. См. здесь: http://kenrockwell.com/trips/2009-01-dv/index.htm

Подробнее

У Вас горячка, мой друг?
Да на этого Кена работает целая лаборатория, и не одна. Если я посканю пленку в нашей лабе - Вы же первый и заплачете при виде этих сканов!
Re[KotLeopold]:
"Этот Кен" платит свои кровные деньги за скан пленок обыкновенной хорошей американской лаборатории (в которую он советует обращаться, и, видимо, зарабатывает на её рекламе).
Найдите и Вы такую (думаю, в 5-миллионном городе это возможно), и будет Вам счастье.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Видел сегодня сабж в китовом исполнении за 360 Евро. Хотел даже купить, а потом А100 продать, но в качестве врят-ли прирост будет, поэтому не стал этот обмен делать, т.к. он всё-равно с доплатой получится. ;)

Подробнее
Есть А700, не так дорого и прирост будет и линзы менять не надо.
Re[norths]:
Может быть, вернее наверняка будет на высоких ИСО. Но это уже дороже чем Фуджи S5. Можно и систему поменять. Хотя в оптике Минолта-сони я ориентируюсь, в оптике никон - нет. Подожду ещё.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Так ей и не дали...
Вы страницу то с выводами откройте, там хоть и иностранными, но большими буквами стоит Highly Recommended и картинка ещё есть с такой же надписью, для непонятливых.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Можно и систему поменять. Хотя в оптике Минолта-сони я ориентируюсь, в оптике никон - нет.
В том то и дело, тушку сменить легко, а вот пара приличных линз на никон уже под штуку будет.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
В том то и дело, тушку сменить легко, а вот пара приличных линз на никон уже под штуку будет.

Да, а действительно приличная - 1.5k зелени - 17-55 2.8...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Да на этого Кена работает целая лаборатория, и не одна. Если я посканю пленку в нашей лабе - Вы же первый и заплачете при виде этих сканов!

Я посканил... оригиналы не привожу - там вообще жуть, уменьшил в 2 и 4 раза (~6.5мп) чувств. 32гост цв и 65гост ч/б
35мм пленка - 36х24мм

Прекрасные цвета, прекрасная детализация...

60мм пленка - 60х60мм

Зерно такой большой...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
"Этот Кен" платит свои кровные деньги за скан пленок обыкновенной хорошей американской лаборатории (в которую он советует обращаться, и, видимо, зарабатывает на её рекламе).
Найдите и Вы такую (думаю, в 5-миллионном городе это возможно), и будет Вам счастье.

Подробнее

Друже Юзя! Я во Львове живу. Город старинный, но жителей и миллиона нет...
Да и не в этом дело. Я со своего всеми обруганного Кодака получаю спокойно отличные цвета, при хорошем свете - файлы позволяют печатать 30х40 в приличном качестве. Зачем мне заморочки с пленкой, лабой? Пока смысла не вижу.
По сути, я покупаю Фуджик, не как альтернативу зеркалкам, а скорее - как "апгрейд" моего Кодака:
--- больше матрица, больше МП (хотя это не главное),
--- больше ЗУМ при относительном сохранении широкого угла, нужно бывает :!:
--- надеюсь на хорошие цвета!
--- расширение рабочих ИСО на несколько стопов (думаю, минимум на 2, может и 3!), :D
--- явный выиграш по скорости фокусировки, записи на карточку, серийной съемки, меньше лаг вроде бы, у Кодака с этим всем тяжко. :(
--- стабилизатор - сегодня как без него
--- современные "фичи" - имитация пленки, мордоопределитель, расширение ДД - будет чем поиграться, ;)
--- НУ И ПО ВЕСУ И ГАБАРИТАМ тоже....
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Я посканил... оригиналы не привожу - там вообще жуть, уменьшил в 2 и 4 раза (~6.5мп) чувств. 32гост цв и 65гост ч/б
35мм пленка - 36х24мм

60мм пленка - 60х60мм

Зерно такой большой...

Подробнее

Ну это старые пленки были...
Со свежих будет лучше.
Re[KotLeopold]:
Хотя вот такую пленочную камеру принял бы в подарок... ;)

http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.n-foto.ru/downloads/3D.jpg&imgrefurl=http://www.n-foto.ru/news%3Fcat%3D9%26id%3D287&usg=__21j4yV32qD4JhWWXAxaPpnF-DtU=&h=262&w=350&sz=19&hl=uk&start=105&um=1&tbnid=TZeeJvl3lAS_wM:&tbnh=90&tbnw=120&prev=/images%3Fq%3DKodak%2BZ980%26start%3D90%26ndsp%3D18%26um%3D1%26hl%3Duk%26client%3Dopera%26rls%3Dru%26sa%3DN

Кстати, появилась ли она в продаже - непонятно. Надо будет поискать...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Да, а действительно приличная - 1.5k зелени - 17-55 2.8...
Да у них 16-85 поражает до самой глубины линзы.
Re[KotLeopold]:
Две Смены 8-м скотчем скрутить - вот и будет стерео и не за 5000 у.е.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Две Смены 8-м скотчем скрутить - вот и будет стерео и не за 5000 у.е.

Арни! Вы у нас титан в плане техники , ждем опытный образец!

Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Вы страницу то с выводами откройте, там хоть и иностранными, но большими буквами стоит Highly Recommended и картинка ещё есть с такой же надписью, для непонятливых.

Подробнее
Я Вас про Пентакс К-2000.
Он получил 4 с минусом - "Рекомендуется с оговорками".
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Я посканил...

Ключевым здесь будет ЭТО...

Цитата:

от:A.Schwarzenegger
оригиналы не привожу - там вообще жуть, уменьшил в 2 и 4 раза (~6.5мп) чувств. 32гост цв и 65гост ч/б
35мм пленка - 36х24мм

60мм пленка - 60х60мм

Зерно такой большой...

Подробнее

Дык про ключвым что здесь..
А здесь скан планшетнигом... угадал..? ;)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Дык про ключвым что здесь..
А здесь скан планшетнигом... угадал..? ;)

Говорят слайд-сканер Canоn с аппаратной обработкой и ик-лампой для подавления царапин...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я Вас про Пентакс К-2000.
Он получил 4 с минусом - "Рекомендуется с оговорками".

На том сайте Пентакс не любят как класс и не любят явно!!!
Выводы, мягко говоря, не соответствуют действительности.
Давно не доверяю тому сайту, смотрю там в основном примеры фотографий и отзывы на форуме. В них больше правды.

Тут ссылка на другой тест. И этот автор считается у пентакситов одним из главных хулителй и гонителей пентакса и тем не менее, вот что он пишет о К2000 ( K-m)
http://ricehigh.blogspot.com/2009/01/my-second-tests-on-k-m-and-observations.html
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Говорят слайд-сканер Canоn с аппаратной обработкой и ик-лампой для подавления царапин...

Хех, а по виду планшетниг.. ;) Ну слайдсканер из дешовых в лучшем случае..

Да и дорогим-топовым (типа Никона 9000) будь сканено это всёравно будет не то что на отпечатке с самой плёнки.., далеко не то..
Тем-болие форматная 6х6.. ;)

Так что вы с выводами по этому г%скану, того этого..
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Полнорпзмерный скан с Суперии 1600 было-бы интересно увидить. У меня только 800-ка. ;) Зеркалки цифровой в регистрационной информации у вас не заявлено вроди.

а, мало ли чего у меня там заявлено-не заявлено. в плёночном форуме есть мои сканы и кропы с Суперии 1600. Ацтойная плёнка, кстати, мне не нра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.