Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[KotLeopold]:
Кот, загляните плиз на ветку Fuji...
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:
от: Ольга Широносова
Достоинство камер Сони - показывать реальность, достоинство Олимпус с убогими сенсорами Панасоник- реальность приукрашивать.
Если ваша реальность это реальность сони, то это к глазному, такая потеря цветоощущения обусловлена проблемами со зрением.
Во всём форуме ровно 3 человека, которым цвета олика не нравятся и они все собрались в этой ветке
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Черновик, что от е510 остался. Самая высокая для олика резкость - путём ручной фокусировки. С аф ткаого бы не было.
В этом форуме есть сотни фото, сделанных камерами с линзами за тыс. $ на которых шумы на исо 100, мыло, пастеризация и прочие радости - это производители виноваты? Дефектная камера? Несите в сервис.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если показанные Вами снимки живой природы вполне хороши для вашего глаза - я просто рад за Вас!
Унылое гавно явно не мой жанр, тогда уже лучше ч/б.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Если ваша реальность это реальность сони, то это к глазному, такая потеря цветоощущения обусловлена проблемами со зрением.
Во всём форуме ровно 3 человека, которым цвета олика не нравятся и они все собрались в этой ветке

Подробнее

Если все вокруг говорят, что вы не правы, нужно задуматься, а правы-ли вы? Против Олимпус ничего не имею, просто от Е400 ничего стоящего по снимкам не видел, может быть мало смотрел?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Если все вокруг говорят, что вы не правы, нужно задуматься, а правы-ли вы?
По поводу цвета? У меня калиброванный монитор, цветоощущение ещё в молодости откалиброванно при получении художественного образования, в области цвета мне малоинтересно чужое мнение. Я не говорю, что кенон s45 передаёт цвет как в природе, но я могу сделать то, что мне нравится с минимальными затратами. Цвета олимпуса н раз обсудили в другой ветке, добавить к этому нечего. Кому интересно - в поисг.
Re[norths]:
У кенон S45 нормальные цвета, не спорю. Кенон, Олимпус на базе сенсора Кодак всегда по цветам рулили. Однако вы предпочитаете повышенную яркость и насвщенность снимков, я нет, т.к. это не есть правда жизни. Контраст при конвертации либо не трогаю, либо повышаю на минимальное значение, т.к. это вредит ДД. Ну каждый нашёл что больше подходит, вы Олимпус на сенсоре Панасоник с его задранными по умолчанию контрастом и насыщенностью и в связи с этим съеденными полутонами, я Сони, где эти показатели просто в норме, как в жизни, но с сохранёнными полутонами. Но на самом деле это вопрос обработки, или даже вопрос установ при конвертации, просто на Олимпусах указанное задрано по умолчанию, у Сони - можно задрать по желанию.
Первый - Сони А100, по моему вкусу, второй - аля Олимпус

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее

Чёрт те что
3 полицейских, все в разных куртка, все в разных штанах, кто в пагонах...
Как страшно жить...
:D
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Чёрт те что
3 полицейских, все в разных куртка, все в разных штанах, кто в пагонах...
Как страшно жить...
:D

У мужика штаны поновее и он светоотражающие наклейки не носит :)
Re[Avari]:

На мыло скинуть не смогу - вы где живете???
---
спасибо за отклик!
я живу в Израиле.
скажите пожалуйста, у вас русская инструкция такаяже полная как и английская оригинальная, 180 страниц?
если да, то следующий вопрос,
если вы используете emule может вы сможете перефотографировать ее, заархивировать, положить в папку для обмена файлами и дать линк?
я ее тогда мало по малу скачаю у вас..
или может быть вы сможете попросить там где вы покупали фотоаппарат еще одну инструкцию?
(за деньги конечно)
у меня есть знакомый в Питере, он у вас заберет инструкцию и расплатится с вами! (и за инструкцию, и за ваш поход за ней)
вашего мыла в личных данных нет, напишите мне пожалуйста на мыло, чтобы не постить тут не по теме.
спасибо!
leo770@yandex.ru
Re
сегодня хотел поехать на юг страны пофоткать, (между сдеротом и ашкелоном :-) сейчас там целые поля цветущего мака (не наркотич.) и др. цветов.
но погода испортилась. дождь идет постоянно :(
если вдруг завтра будет просветление то сорвусь.
будет чего показать :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Дело в том, что Фудж не использует такие "улучшайзеры", как Кенон, где все шарпится, шумодавится и полируется прямо в камере по-полной.
Приходится самому работать с картинкой. Вот я взял вашего мальчонку, немного подредактировал и выставил ресайз, глядите:

Как по мне - картинка очень приятная в целом, разве что фон на моем Кодаке получается получше, или это я просто привык? :?:
Печать А4 - спокойно совершенно, и никаких нареканий на качество не будет, уверяю Вас!

Подробнее
Да Вы, батенька, шутник!
Неужто не видите, насколько акварельный мальчик-то?
Как будто снимок парафином натерли.
А Вы про печать в А4...
Re[leo770]:
Цитата:
от: leo770

---
спасибо за отклик!
я живу в Израиле.

Кошмар. Трое уже из Израиля. Японка. Америкос. Немец. Украинец. Сайт то вроде московский ...
Ещё раз с покупкой вас
А я за 900 баков пентакс к200 и 16-45 взял.
С ультразумом 18-250 получится 1400 где-то - ближе к лету куплю, щас денег нет
Маки снимать не поеду, а акции мэрии , концерты, Из России С Любовью, море и девушек - буду 8)
Если не секрет - напишите в личку где покупали.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Кошмар. Трое уже из Израиля. Японка. Америкос. Немец. Украинец. Сайт то вроде московский ...
Ещё раз с покупкой вас

А я за 900 баков пентакс к200 и 16-45 взял.
С ультразумом 18-250 получится 1400 где-то - ближе к лету куплю, щас денег нет

Подробнее

:) :) :)

K200 - 8) 8) 8)
16-45 - там вроде ХА всегда нужно корректировать.
Делитесь впечатлениями и фотками!

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
:) :) :)

K200 - 8) 8) 8)
Делитесь впечатлениями и фотками!

Фотки - если завтра после работы выберусь, что бы не стыдно показать было.
Качество, хват, - класс.
Шумы - ка к никон д60. Но детализация на исо 1600 при достаточном свете - лучше чем у кэнона 1000д.
Аф - уверенный но медленней кэнона, с 16-45.
Картинка - детализация с этим стеклом супер. На обзорах жепег ругают - но отлично. Наверное стекло рулит.
Но уроды - от 16 до 22 мм с этим стеклом есть тень от объектива при пыхе Может послезавтра другой какой нибудь возму. Хотя рисует отлично. Днём лучше посмотрю.
Цвета - ближе к кэнановским. Днём гляну.
Но главное - ни чего не болтается. Шумы на исо 800 ни чего не замыливаеют. Всё работает как надо, не бэк-фронт-фокуса ( кэнон сцуко ), приятная картинка - нравицца

Завтра после работы ( в выходной на такси еду ) заеду на море. Утром на восходе поснимаю.
Ещё бы найти где шумодав включается - вроде где-то должен быть.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да Вы, батенька, шутник!
Неужто не видите, насколько акварельный мальчик-то?
Как будто снимок парафином натерли.
А Вы про печать в А4...

Я имею некоторый опыт печати А4 и А3 и уверяю: портрет будет что надо!
Учтите:
1. На бумаге все выглядит несколько иначе.
2. Портрет не должен быть слишком резким, тут нужен мягкий приятный рисунок, а этим требованиям снимок соответстует. :D
Впрочем, у каждого свои вкусы. Вы любите перешарп и прыщи потом рассматривать, да? :?:
Re[KotLeopold]:
Не было возможности ответить - токо что из очередной командировки :)
Дружище Лео, а теперь задайтесь-ка главнейшим из вопросов: если ТАКУЮ картинку можно получить любым Ровершотом или Джениусом (думаю, всем здесь это понятно) - то В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО "больших черных Фуджи"? Чем они ЛУЧШЕ, из-за чего вся свистопляска, что именно в этих снимках ДОСТОЙНО того, чтобы Вы (или кто-нибудь другой) тратили время и силы, доводя их потом до ума? Деталей нет и не появилось после Вашей обработки - значит любой замысел, любая идея, заложенная Вами в снимок будет "убита" "уникальными свойствами" "непревзойденной" камеры
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А вы можете какой-нибудь подобный (или просто типа тестовый) рав выложить? Мне кажется, с фуджиком все-таки не так уж все и плохо.
ЗЫ: подозреваю, что и с настройками jpeg можно немного "поколдовать" ;)

Подробнее
РАВа нет - ну не собирался я, приобретая "компакт", снимать исключительно в РАВе. ИМХО, на Фуджах надо вообще большими буквами писАть "For shooting in RAF only" :) Это резко уменьшит число желающих связываться с этими "несамодостаточными" агрегатами :)
С настройками jpeg уже чего только не сделано. После долгих-долгих мучений остановился сейчас на таких: sharpness - SOFT (для того, чтобы хоть как-то сгладить влияние на восприятие картинки кучи хаотичных цветных точек, из которых, собсно, и состоит изображение Фуджей), saturation - LOW (иначе - цианидъ, как оворит alexa64 :) ), contrast - HIGH (в попытках хоть как-то подчеркнуть остатки несожранных шумодавом деталей).
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
просто на Олимпусах указанное задрано по умолчанию, у Сони - можно задрать по желанию

Согласен с =однокамерником=. :)
С цветом в Сони можно экспериментировать как захочется:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:303276

http://foto.ixbt.com/?id=photo:295013
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Не было возможности ответить - токо что из очередной командировки :)
Дружище Лео, а теперь задайтесь-ка главнейшим из вопросов: если ТАКУЮ картинку можно получить любым Ровершотом или Джениусом (думаю, всем здесь это понятно) - то В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО "больших черных Фуджи"? Чем они ЛУЧШЕ, из-за чего вся свистопляска, что именно в этих снимках ДОСТОЙНО того, чтобы Вы (или кто-нибудь другой) тратили время и силы, доводя их потом до ума? Деталей нет и не появилось после Вашей обработки - значит любой замысел, любая идея, заложенная Вами в снимок будет "убита" "уникальными свойствами" "непревзойденной" камеры

Подробнее

К сожалению, беседа у нас несколько беспредметная, ибо у меня пока нет Фуджа... :(
Теперь отвчу на ваши вопросы:
1. Если надо будет снимать ТОЛЬКО В РАВе - это не проблема для меня. Кстати, я еще в прошлом году сообщал, что надо менять комп. Я его поменял и взял 2-ядерный процессор от Интела, 2 гига памяти оперативной, все прочее. Монитор так себе, ну да пока работаю... Это я к тому, что скорость обработки РАВов будет хорошей, не нужно будет скучать в ходе конвертации.
2. Я не раб "сумасшедшей детализации" от монстров фотоиндустрии. Мой Кодак тоже не силен, детализация весьма умеренная. Тем не менее, получал отличные снимки, печатал А4 и А3 спокойно. Не скажу, что все мои снимки хороши , но зачастую камера тут ни при чем.
3. Такую картинку, как с Фуджи - никаким Джениусом не получить, я это хорошо знаю, не надо зря рекламировать "ацтой"...
4. Теперь "откуда вся эта свистопляска?" - спрашиваете Вы. А я Вам отвечу: она от того, что НАИБОЛЕЕ ТЕРПЕЛИВЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ "больших черных Фуджи" выдают-таки с них очень даже приличные снимки . Вот откуда и весь шум.
Впрочем, не всем это понятно - как получить хорошие кадры с камер этой фирмы. Вывод: таким фотолюбителям просто надо другие камеры покупать, да и все. Демократия!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.