Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[S.S. ESSESS]:
думаю вы ошибаетесь.
я пробовал снимать своим старым олимпусом, С-770
естественно на автомате т.к. именно на автомате он выдает самые качественные снимки (пейзажи)
и снял фуджем тоже на автомате туже картинку.
цвета у олимпуса были на много лучше.
НО если приблизить, у олика ШУМЫ, а у фуджика нет.
поигравшись с режимами я добился картинки получше чем у олика и без шумов.
просто фудж нужно ЮЗАТЬ...
Re[leo770]:
А какой конвертер с камерой дается?..HU-3?
Re[leo770]:
Цитата:

от:leo770
думаю вы ошибаетесь.
я пробовал снимать своим старым олимпусом, С-770
естественно на автомате т.к. именно на автомате он выдает самые качественные снимки (пейзажи)
и снял фуджем тоже на автомате туже картинку.
цвета у олимпуса были на много лучше.
поигравшись с режимами я добился картинки получше чем у олика и без шумов.
просто фудж нужно ЮЗАТЬ...

Подробнее

Фудж никакой пейзажник из-за средней оптики и плохого жепега. Портретник из него ацтойный начиная с исо200.
Реальное достоинство - отсутвсие шумов на самом деле обычная кастрация жепега - пластик и акварель.
На исо 100 действительно на удивление объёмные фотки с хорошими тонами кожи. Исо 200 то же очень приличное. Много лучше чем у 6500. Дальше - ужос.
Но так- то снимают любые уз. С такими же , если не лучшими результами. При этом с большим зумом и лучшим жепегом, меньшими размерами и ценой.

Любой шумодав на снимках с любого уз до исо 400-800 уберёт шумы и сделает пластик-акварель фуджа.
Реально мне понравилось исо1600 эс100. После чистки получаются приличные фотки на 3 мп. То есть все концерты на максимальном зуме - ваши.
Re[leo770]:
Цитата:
от: leo770
Да там у Фуджика вообще ничего нет, а не только шумов
Один "небритый" джпег :) .
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
3. Такую картинку, как с Фуджи - никаким Джениусом не получить, я это хорошо знаю, не надо зря рекламировать "ацтой"...

Ну, насчет Джениуса - это утрировано. Можете заменить "Джениус" на "Самсунг", например :)

Цитата:

от:KotLeopold

4. Теперь "откуда вся эта свистопляска?" - спрашиваете Вы. А я Вам отвечу: она от того, что НАИБОЛЕЕ ТЕРПЕЛИВЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ "больших черных Фуджи" выдают-таки с них очень даже приличные снимки .

Подробнее

Более-менее терпеливые обладатели ЛЮБЫХ фотоаппаратов выдают с них очень даже приличные снимки. Даже с ИКСУСов :)

Цитата:
Вот откуда и весь шум.
Впрочем, не всем это понятно - как получить хорошие кадры с камер этой фирмы. Вывод: таким фотолюбителям просто надо другие камеры покупать, да и все. Демократия!

И я о том же :) Но предложение Фуджу писАть на камерах "For shooting with RAF only" остается в силе :D Чтобы народ не покупался на "зеркальную" внешность и внушительное "дуло" объектива :)
Re
Короче, наш выбор:

Девушку не обещаю... :)

Re[S.S. ESSESS]:
А девушка класс!
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Фудж никакой пейзажник из-за средней оптики и плохого жепега. Портретник из него ацтойный начиная с исо200.
Пейзаж лучше в РАВ снимать. А вот кто вам рассказал, что исо влияет на портретнопригодность камеры?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

4. Теперь "откуда вся эта свистопляска?" - спрашиваете Вы. А я Вам отвечу: она от того, что НАИБОЛЕЕ ТЕРПЕЛИВЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ "больших черных Фуджи" выдают-таки с них очень даже приличные снимки . Вот откуда и весь шум.

Подробнее
А можно посмотреть на эти образцовые снимки?
Именно с Фуджа S9600.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А можно посмотреть на эти образцовые снимки?
Именно с Фуджа S9600.

Знаю четко: люди этим самым Фуджем снимали всякое даже для каталогов, зарабатывали денежку. Это не аргумент? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Знаю четко: люди этим самым Фуджем снимали всякое даже для каталогов, зарабатывали денежку. Это не аргумент? :?:
Если, например, мой дядя - владелец каталога, а я - владелец "этого сАмого Фуджа" - почему бы дяде не дать мне заработать? Ну, чисто по-дружески, а? :) Не допускали подобного хода событий? ;) (Сорри за офф-топ).
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Если все вокруг говорят, что вы не правы, нужно задуматься, а правы-ли вы? Против Олимпус ничего не имею, просто от Е400 ничего стоящего по снимкам не видел, может быть мало смотрел?

Re: Злосный оффтоп...

Док, вы на вашем новом фото круто смотритесь - почти как Хрущев с кукурузой (только даже более вдумчиво!)

Цитата:

Счастливый Вы человек, дружище norths!
Если показанные Вами снимки живой природы вполне хороши для вашего глаза - я просто рад за Вас! Ибо у меня такие цвета и такие фотографии вообще вызывают приступы тошноты... :(
Что касается следующих снимков (ночной город), то там неплохо, признаю.
Впрочем, опять пошел офф-топ, теперь о цветах от Кенона линии S.

Подробнее

У меня такой зеленый немного тянет на подташнивание. У серии S (мелких , не S1 S2 S3) - зеленый часто нереально сильно-зеленый, редко они снимают так как есть. Да и во всех JPG кэнона так, но в РАВ если выбрать стиль не по умолчанию, а Faithful и добавить котраста - то "зеленизну" кэнона как "рукой снимает".

Цитата:

от:norths
Если ваша реальность это реальность сони, то это к глазному, такая потеря цветоощущения обусловлена проблемами со зрением.
Во всём форуме ровно 3 человека, которым цвета олика не нравятся и они все собрались в этой ветке

Подробнее

Если ЦМ Сони, то у некоторых очень неплохая цветопередача: :)

Малютка W55 в руках чайника:

Re[KotLeopold]:
Цитата:
Это не аргумент ни разу.
Аргумент - это ссылка на реальные портреты выского качества, снятые Фуджем 9600.
Re[KotLeopold]:
Ну может кто-нибудь все-таки выложит равчик :)
Ну пожалуйсто...
ЗЫ: о, кажется кто-то таки выкладывал свою комнату... Вроде Арни?... надо поискать.
Там кстати такого бардака не было, как на jpeg.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Для каталога это предметка - выставленный свет= нет шумов, хорошие цвета, короткие выдержки, ББ не меняется, выставлен в ручную, фокус опять же хоть руками хоть чем. Это слишком специальный вид съёмок, любителя совершенно не волнующий, как и студийная съёмка.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Если ЦМ Сони, то у некоторых очень неплохая цветопередача: :)
У них с ББ проблема, с цветами всё неплохо при хорошем свете.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Для каталога это предметка - выставленный свет= нет шумов, хорошие цвета, короткие выдержки, ББ не меняется, выставлен в ручную, фокус опять же хоть руками хоть чем. Это слишком специальный вид съёмок, любителя совершенно не волнующий, как и студийная съёмка.

Подробнее

В целом согласен, но обычно для такой работы явно плохие камеры не используют.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
В целом согласен, но обычно для такой работы явно плохие камеры не используют.
Термин "плохие" расплывчатый. Используют подходящие. Да и какого размера фото в каталоге? Там можно почти любой камерой снять.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Короче, наш выбор...

Выбор правильный! Надеюсь, успели оптику по вменяемым ценам прикупить?
А девицу надо было отзеркалить, типа сама себя сняла. Во избежание, т.с. различных инсинуаций. Хотя в таких варежках - только гвозди забивать...
Re[malex]:
Цитата:
от: malex
Выбор правильный! А девицу надо было отзеркалить, типа сама себя сняла. Во избежание, т.с. различных инсинуаций. Хотя в таких варежках - только гвозди забивать...
Да я ее и отзеркалил, токо в ту сторону, чтобы надписи читались, хотя это и противоестественно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.