Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[KotLeopold]:
[quote=KotLeopold]Дело в том, что Фудж не использует такие "улучшайзеры", как Кенон, где все шарпится, шумодавится и полируется прямо в камере по-полной. [/quot]
Это вы о пластике-акварели фуджа от исо 200?
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
+1000
Это лучший аргумент в споре, 17мм, 1/280, при шарпнесс хард такое мыло может дать только "очень качественная" оптика. :ohmy:
А боке это просто закат солнца вручную, фудж жжёт.

Доктор у вас есть время одуматься и взять зеркало.

Подробнее

Дак с Олимпуса тоже ничего путного не видел поэтому в качестве втрой взял пока S6500. Е300 - с него видел действительно достойные снимки, по цветам прежди всего, но это вторая А100 по размеру (хотя за 170 кит можно взять). То что видел с Е410-Е420 воодушевляет только Олимпусоводов, коим я тоже был пока Олимпус не сменил сенсор на Панасониковский. SMOS - сенсор - это мыло и вялость на низких ИСО, а 2-ой сенсор - шумы на высоких. В общем вторая зеркалка до осени подождёт, тогда и первую поменяю.
Фуджи совсем старенький,
Сони А100 - фикс Сигма 28/2.8, куда уж олимпусовскому киту до фикса. ;)
Re[Doktor Alex]:
У него 40-150 на 40мм настолько резок. Отзывы о резкости китов олика - преувеличение. Самый резкий дешовый кит что видел - кэнановский стабнутый на 1000д.
А цвета у оликов на удивление приятные
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Я при выборе Кэнона лет 5 назад - сразу отмел серию S - как некачественную по ХА и цветопредаче
Арни я тя умоляю, у меня s45, это техника уровня недостижимого 99% современных мыльниц.

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Олик - Цветопредача в JPG и дабл-киты
Подождать е-620 надо
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
У него 40-150 на 40мм настолько резок. Отзывы о резкости китов олика - преувеличение. Самый резкий дешовый кит что видел - кэнановский стабнутый на 1000д.
А цвета у оликов на удивление приятные

Подробнее
Вы просто китов не видели оликовских, а только слышали. Спорит не буду ибо перетиралось с примерами - в поисг.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
То что видел с Е410-Е420 воодушевляет только Олимпусоводов
А при чём тут олимпус к вашему воодушевлению?
Цитата:
Сони А100 - фикс Сигма 28/2.8, куда уж олимпусовскому киту до фикса
Вы правы, олик такого низкоконтрастного мыла даже не ките не даёт Про то куда цвет делся даже спрашивать не буду, чтобы не расстраивать. Сочувствую :(
Re[norths]:
Ну, дешовое зеркало, которое обычно впервую очередь с мыльницами сравнивают. Думаю оно, в том числе и Е620 где-то между мыльницами и настоящими зеркалками и находится, поэтому это реальный конкурент камер типа Фуджи S6500-S100. Сравнивать ультразумы-просъюмеры с настоящими зеркалками типа Никон Д90, сони А700 не совсем корректно.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Вы правы, олик такого мыла даже не ките не даёт

Дак вы только мыло нам сдесь показывали? Т.е. то что вы показывали и было мыло. И хватит про хвалёные киты - киты как всегда в топку, что Сони, что Олимпус.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Дак вы только мыло нам сдесь показывали? Т.е. то что вы показывали и было мыло. И хватит про хвалёные киты - киты как всегда в топку, что Сони, что Олимпус.
Ну лучше киты чем фикс на сони.
Re[norths]:
Цитата:
Вы правы, олик такого низкоконтрастного мыла даже не ките не даёт Про то куда цвет делся даже спрашивать не буду, чтобы не расстраивать. Сочувствую :(

Достоинство камер Сони - показывать реальность, достоинство Олимпус с убогими сенсорами Панасоник- реальность приукрашивать. Каждый выбирает сам, что ему нужно. Снимки нормальные, ИМХО тестовые ведь. Именно так и выглядит утро в пасмурный день на озере. Вы привыкли к мыльницам, где контраст задран, поэтому изображение с нормальных зеркалок (Олимпусы таковыми не являются) вым кажутся малоконтрастными.
Re[Ольга Широносова]:
Вот-вот, norths как всегда остаётся в одиночистве, обиженный и оскорблённый.
Re[norths]:
Цитата:
Вы просто китов не видели оликовских, а только слышали. Спорит не буду ибо перетиралось с примерами - в поисг.

Черновик, что от е510 остался. Самая высокая для олика резкость - путём ручной фокусировки. С аф ткаого бы не было.
Гдето есть ещё серия босс на море с собачкой - плакать хочецца
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:

от:Ольга Широносова
Достоинство камер Сони - показывать реальность, достоинство Олимпус с убогими сенсорами Панасоник- реальность приукрашивать. Каждый выбирает сам, что ему нужно. Снимки нормальные, ИМХО тестовые ведь. Именно так и выглядит утро в пасмурный день на озере. Вы привыкли к мыльницам, где контраст задран, поэтому изображение с нормальных зеркалок (Олимпусы таковыми не являются) вым кажутся малоконтрастными.

Подробнее

На сони с нормальными линзами хорошие цвета и детализация. Шум только убивает все достоинства.
А200 и т.д. на стоп лучше А100 ?
Если бы не убогие киты - мог бы подумать о покупке.

А почему ни где нет отзывов о 18-250 сони? Идёт по 400 баксов с трансфокатором Х2.
Re[Дикий Ламер]:
В РАВ Никон Д80, Сони А100/200 шумят одинаково, при съёмке в Джепег - Сони А100 шумит сильнеевсех, потом Сони А200, потом Никон Д80, в порядке усиления мощности шумодава. Китовую оптику как и Сони 18-250 в топку. Что вы хотите от оптики с таких охватом?
Re[Алексей2000]:
KotLeopold писал(а):
Дело в том, что Фудж не использует такие "улучшайзеры", как Кенон, где все шарпится, шумодавится и полируется прямо в камере по-полной.

>Имхо наоборот, это фуджик злоупотребляет.
>РАВ бы посмотреть и сравнить...

Действительно, Кот, зачем самого себя-то уговаривать, если все различия видны невооруженным глазом любому человеку со вменяемой психикой? :) Я предпочел бы, чтобы все "улучшайзеры" были задействованы, чтобы получить хотя бы такую детализацию с камеры - мальчик с ресничками!!! :) (фотка из отзывов о G10):

Re[S.S. ESSESS]:
А вы можете какой-нибудь подобный (или просто типа тестовый) рав выложить? Мне кажется, с фуджиком все-таки не так уж все и плохо.
ЗЫ: подозреваю, что и с настройками jpeg можно немного "поколдовать" ;)
Re[S.S. ESSESS]:
клева. для столь многопиксельной мыльницы :D
Re[KotLeopold]:
Конечно, ветка давно ушла (и ушла очень далеко!) от первоначального Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?
Ну да зато есть раздолье потрепаться обо всем сразу... Тоже хорошо! :D
Теперь по сути: реснички сравнивать у двух мальчиков (с Фуджа и с Кенона) не совсем корректно - сравните сначала МАСШТАБ изображаемых на фото лиц. Кеноном снимали так:

Фуджем так:

Итого: на верхнем снимке голова занимает примерно 50% кадра, на нижнем - явно меньше 10%.
Думаю, такое сравнение очень характеризует уровень тестирования... :(
Ну и второй момент: опыт борьбы с фотокамерами у меня есть, обычно справляюсь. Вот Кенон S70 я так и не одолел, за это затаил злобу против Кенона... ;)
Думаю, что Фуджик тоже смогу оседлать. Принципиальных проблем пока не вижу.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Арни я тя умоляю, у меня s45, это техника уровня недостижимого 99% современных мыльниц.
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/70467/422807.jpg]
[/url][url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/70467/422808.jpg]

Подробнее

Счастливый Вы человек, дружище norths!
Если показанные Вами снимки живой природы вполне хороши для вашего глаза - я просто рад за Вас! Ибо у меня такие цвета и такие фотографии вообще вызывают приступы тошноты... :(
Что касается следующих снимков (ночной город), то там неплохо, признаю.
Впрочем, опять пошел офф-топ, теперь о цветах от Кенона линии S.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.