Fuji S5Pro vs D200 ???????

Всего 217 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
да кретит, поэтому надо выбрать камеру чтобы потом не было мучительно больно за неправильный выбор.

так ёпт, есть универсальное средство, никада не будет мучительно и больно это ж всем уже известно, можна даже Санёчка позвать Спрыгивайте с этого несчастного байонета F, велкам в страну красных полосочек и бесконечно прекрасного фф
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
да кретит, поэтому надо выбрать камеру чтобы потом не было мучительно больно за неправильный выбор.

Не встретил пока никого, кто купил Фуджи и был недоволен...
Re[Уэф]:
вроде внутрений конфликт улаживается в пользу S5Pro, т.е. бороться с местом на флешке ещё как то можно, а вот если существует чтото чего в д200 нет и не будет, а это будет позарес нужно тогда беда.
Насчет резкости, мне 6 мегапикселей вхлам хватает, и даже если куплю фудж буду снимать в режиме 6 мегапикселей, до А4 заглаза, А3 тоже если смотреть при 20-30 см и дальше. На счет мозга согласен :((( выбор то для меня очень серьезный, и я благодарен каждому кто чтонибудь написал, все советы для меня ценны, а также очень ценны семплы присланые или ссылки на них. Всем огромное спасибо.
смущает то что на мою 2 гигабайта флешку влезает вместо привычных 380 кадров в РАВ всего 80 :( придется покупать больше и обработка наверняка дольше займет.
вчера присмотрелся к CameraRaw от Adobe сделал JPG из RAW'ов 4.1 версия, никакого ужаса от цвета не испытал, может 3.3 версия с которой я работал так хуже была хз. там есть поддержка S5 просто кто нить киньтесь или ссылку дайти на RAW фудживский, просто интересно что там есть.
а на родной конвертор, или который бесплатный. CO 3.7.7 надесь тож его понимает?

Теперь вопрос свадебным фотографам кто снимает на Fuji, как обычно снимаете?
1. все в РАВ?
2. вторая камера репортаж, фудж постановка?
3. все в JPG?
4. репортаж в JPG ответственное в RAW?
5. с нормальными условиями освещения в JPG со сложными в RAW?

и ещё один вопрос, если снимать RAW+JPG т.е. одно и тоже фотографии сильно отличаются после обработки РАВа на компьютере и самой камерой?

Заранее спасибо.
Re[Уэф]:
Эх если сумеете задовить жабу берите фудж. Вот так потратить три штуки зелени ради получения удовольствия от съемки мне моя не позволила.
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
так ёпт, есть универсальное средство, никада не будет мучительно и больно это ж всем уже известно, можна даже Санёчка позвать Спрыгивайте с этого несчастного байонета F, велкам в страну красных полосочек и бесконечно прекрасного фф

Подробнее

кстати да я вообще офигел. в общем то фик знает откуда я это взял но толи сказали толи ещё чото выбрал НИКОН систему из за стекол, которые якобы дешевле аналогичных КАНОН и ЛУЧШЕ при этом. так че я вижу nikkor 17-55/2.8 vs canon 17-55/28 50000р. против 28000р. прям беда. или 17-55 от кенона наверное кропнутое стекло из за этого цены упали, я уш прям надеялся что 25-27 июля выйдет ФФ от никона и хотябы чуть чуть упадут цены на фудж/д200 и кропнутые стекла :(( чуда не произошло.

На счет кенона пяторочки :) да популярная камера поначалу на это и повелся :) но потом присмотрелся появились реальные кадры, которые снимает мой знакомый фотограф с соседнего города, показал примеры, цвета не нравятся. тем более внутрикамерный JPG. на марк который 3 я бы конечно разорился ещё кроме как на полтиник к нему больше у меня ни на че не хватит.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
кстати да я вообще офигел. в общем то фик знает откуда я это взял но толи сказали толи ещё чото выбрал НИКОН систему из за стекол, которые якобы дешевле аналогичных КАНОН и ЛУЧШЕ при этом. так че я вижу nikkor 17-55/2.8 vs canon 17-55/28 50000р. против 28000р. прям беда. или 17-55 от кенона наверное кропнутое стекло из за этого цены упали, я уш прям надеялся что 25-27 июля выйдет ФФ от никона и хотябы чуть чуть упадут цены на фудж/д200 и кропнутые стекла :(( чуда не произошло.

Подробнее

Чтоже вы собственно хотели 17-55 от никона мягко скажем несколько отличается конструктивом и качеством изготовления, и позиционируется как про. отсюда и цена. А вообще в верхнем ценовом диапазоне у них паритет.
Тоже что дешевле килобакса кэнон отдыхает. :D
Re[RudinAndrew]:
Сам приспособился так:
1) Снимаю {РАВ + small/normal JPG} на все сюжеты (имею 33ГБ на флешках и фотобанк на 112ГБ - буржуй наверно, но голова не болит. )
2) Выбираю лучшие кадры в командере через "квик вью" на второй панельке, маркируя их РАВ-ы правой кнопкой мыши
3) Переношу эти отобранные РАВ-ы в новую папку.
4) Запускаю ХУ-3 и конверчу всю эту папку по дефолту (с настройками "AS CAMERA" пакетом) - т.е. оставляю комп на ночь или на день для этого
5) Просматриваю потом результат и поправляю те кадры в конвертере заново, где камерные настройки можно/стоит улучшить. Таких обычно меньше 20% от общей массы и поправляю чаще всего экспозицию (яркость) и, реже, цвет/режим симуляции. Режим симуляции стараюсь выбирать еще при съемке (из своего опыта).
Иногда делаю по другому, но в основном так.
Качество камерных джапегов сильно возросло по сравнению с С2Про.
Можно и в джапег снимать сразу, и после в шопе, если чего, поправить, но в шопе мне меньше нравится, чем в фуджевской утиле для РАВ-ов (не смотря на ее тормознутость).
Когда основной камерой была С2Про, то снимал ЗАГС и большую группу в РАВ (и часть прогулки со сложным светом), а остальное в джапег.
Re[USER]:
Цитата:

от:USER
Чтоже вы собственно хотели 17-55 от никона мягко скажем несколько отличается конструктивом и качеством изготовления, и позиционируется как про. отсюда и цена. А вообще в верхнем ценовом диапазоне у них паритет.
Тоже что дешевле килобакса кэнон отдыхает. :D

Подробнее

ну с этим да согласен конструктив от никор 17-55 внушает, очень. поснимал я им немного, поэтому и беру.
Re[niklens]:
спасибо большое. да такой объем флешек и фотобанк Вы действительно буржуй :D у меня на компе жесткий диск всего 300 гигов :) подскажите про фотобанк и программу для конвертации РАВов, кстати от КамераРав или ЛайтРум(вроде так называется) сильно отличается?
спасибо.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
... сильно отличается?
спасибо.

Не смейтесь, но кроме родной ХУ-3 от самого Фуджа ничего не пробовал, хотя и скачал для этого. Времени нет!
На моем настольном компе 720 Гигов на 3-х хардах и где-то 200 еще свободно...
Фотобанк "драйвспэйс" - выбрал его т.к. простой, с верификацией при записи, и один из самых быстрых и долгоиграющих на одной зарядке. Мне из Америки его привезли.
Re[RudinAndrew]:
ух фотобанки какие дешевые стали
http://www.pleer.ru/_10501.html
если вот этот купить нормально будет? тогда да 25 метров РАВ ерунда :)
Re[RudinAndrew]:
Не знаю про другие ф-банки.
Была большая ветка про них, и там сделал для себя вывод, что если флешек не хватает, то для работы лучше два ф-банка из-за их меньшей надежности по сравнению с флэшками. Т.е. дублировать слив фоток на оба. ИМХО.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Не знаю про другие ф-банки.
Была большая ветка про них, и там сделал для себя вывод, что если флешек не хватает, то для работы лучше два ф-банка из-за их меньшей надежности по сравнению с флэшками. Т.е. дублировать слив фоток на оба. ИМХО.

Подробнее

если не ронять на бетонный пол, то не факт :D
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Может быть, но из тех кто пробовал никоновские зарядки еще не прошло достаточно времени чтобы утверждать, что они не сокращают срок службы фуджевских. Тут опасно утверждать. Через полгода-год виднее будет.

Подробнее

По-моему вполне безопасно, ведь батареи от фуджи это копии никоновских, но с другим идентификатором, из-за каких то коммерческих соображений, заряжайте, не волнуйтесь ;)
Re[alexvb]:
а аккумуляторы какие дополнительно покупать? он наверное прожорлив :(
Re[azelman]:
Цитата:

от:azelman
Андрей, ни одна камера не решит Ваших вопросов. есть элементарные понятия об освещённости от которых никуда не денешься. Подумай о том как снимаьб в тех условиях, освой вспышку, начни ей грамотно подсвечивать то что надо. я тебе сейчас на мыло пару фото скину без обработки, для размышления. дело то не в камере, а в руках

Подробнее

Я бы даже сказал голове-Андрей прекращай замарачиватся на технике лучше на технике съемки оно гораздо полезней платить тебе не за технику будут а за снимки,а снимки хорошие можно спокойно на D70 делать.
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

от:Николай Смородин
Я бы даже сказал голове-Андрей прекращай замарачиватся на технике лучше на технике съемки оно гораздо полезней платить тебе не за технику будут а за снимки,а снимки хорошие можно спокойно на D70 делать.

Подробнее

это все понятно, стараемся уш :) вторую тушку все равно надо. поэтому почему не фудж раз такой хороший.

Так мне какие аккумуляторы к нему заказывать от д200? или родные есть?
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
Так мне какие аккумуляторы к нему заказывать от д200? или родные есть?

От д200 не работают, они физически подходят, но камера с ними отказывается работать. Нужны родные или совместимые специально для с5.
по поводу вспышки
Я не люблю вспышку, особенно в лоб, но как ни крути у Фуджи результат более приятный, чем у Д70 (сравнить больше не с чем).

Камерный jpg, f2.8, iso 800, выдержка 1\60 и 1\25 соответственно.

Со вспышкой

Без вспышки

Re[shadowstar]:
и что?

д200 -- пыхавлоб в упор -- автомат приоритета диафрагмы - пыха ВСТРОЕННАЯ на полном автомате -- результат получше чем на вашем примере с фуджи -- ни одного выбитого или просто пересвеченого участка -- даже бликов на коже почти нет - специально искать надо

джпег вынимался из рава даже не конвертером - а просто сохранялся ифранвьювером )))))) -- так что снимок ваще без обработки :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.