Fuji S5Pro vs D200 ???????

Всего 217 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Anglas]:
Цитата:
от: Anglas
...я от вашей истории прослезился :D
неужели так всё плохо было в вашем случае...

Плохо было ровно настолько, насколько нужно для перевеса в ту или иную сторону :D
Не могу сказать, что чаша весов склонилась резко и сильно, только немного, но мне как уже писал выше этого хватило
Ещё плюс ко всему я решил на 85/1,4 поднакопить, а разница в цене д200 и пропятки 300 евро + флешки ещё на сотню потянули бы, а так я в сентябре уже объективчик прикуплю вожделённый

П.С. И если вы внимательно читали мой предыдущий пост, то слово "плохо" относилось к моему не самому быстрому компу и фотки на нём конвертились ну ОООЧЕНЬ ПЛОХО... в смысле медленно
Re[sifi333]:
..да я читал ваши мысли по этому поводу...что ж если вы довольны на100% Д200 это отлично...для чего то же существуют столько марок машин... ;)
Re[sifi333]:
Ну вот, только длумал почитаю возгласы восхищения новоявленного фуджиста столь мучительно и долго выбранной пропяткой... Ан нет! Забанен за мат
И вот кажется мне коллеги, что против фуджистов на этом форуме модера чегой то мутят?
И банят всех, кто сей аппарат приобретает прям в день покупки!
Со мной аналогичный случай случился :D

А спустя две недели как Андрея разбанят, то он глядишь тоже уже фотик поменяет на Сапог например?

Ждёмс вообщем...
Re[Anglas]:
Цитата:
от: Anglas
что ж если вы довольны на100% Д200 это отлично...

Да вы что!!! :D На 100% Д200 я не доволен!!! На 75-80 может быть Хотя в рекламе Никона пишут о 200% :D
Завидую вам, если вы фуджей даже на 99% довольны :D
Ещё в моём выборе забыл написать "последней каплей" стали аккушки фуджевские, а у меня никоновских 5 штук...

Re[sifi333]:
...да я доволен ;) В основном моё недовольствие сводится к приобретению фиксов для про5...ну и я сижу на двух системах...если даже я доволен на50% одной системой...то в паре всёравно выходит 100% :D
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
Вы лучше напишите, за сколько купили?

56т.р. гдето, на www.pxel.ru
итак, заказал в четверг, в четверг же и оплатил, в пятницу суботу думать о нем было некогда :) во вторник привезли :) доставка рулит однако!!!

итак что не понравилось:
гарантия :(( один год не фирменной, против 2 лет фирменной у никона. пустячок а неприятно.
и нет документации на руском языке, отдельно прилагался диск с электронной версией. тож пустячок а неприятно.

фотал и 85/1.8 и 17-55, высокие ИСО поразили, чесно и сразу говорю по сравнению с д70 небо и земля!!!!!
бб, пока не понял, цвета пока не понял. но JPG рабочий адназначно!!!!!!!

http://www.lenfoto.ru/images/first_s5.jpg

вот пример, жена с 85/1.8 на 1.8 дырочке, вспышка в потолок/стену... но все равно не пойму я эти настройки :(((
как будто все мутное, малоконтрастное, жуть :)))
кто давно пользует камеру и уже знает её вдоль и поперек расскажите как настроить камеру чтобы один раз и навсегда :) ф1 вроде режим пленочки юзаю.
и да своеобразная гамма какая то, красного мне кажется много, или только кажется :) а так смотрю тож вроде красная. ну хз, будем дальше разбираться :)) с д70 я дольше гораздо шел к хорошему RAW->JPG. тут надо придти к JPG сразу, ибо это возможно :)))

Карочи пока все, очень очень рад покупке :)

P.S. конструктив порадовал особенно :) но эт качается что с5 что д200 :) эххх д70-ка вабще курит в сторонке, все интуитивно понятно, все удобно, класссссссс. пойду продолжать свои эксперименты :)
кстати Adobe Camera Raw понимает 400% ДД или нет? чет мне родной показался каким то не таким :))))

З.Ы. Как оказывается неприятно когда выгоняют с форума :(((( Модератор простите меня за мат, я его совершенно нечаяно вписал :(((((((( каюсь больше этого не повторится. Жить без форума не могу поэтому временную четную запись завел, не баньте меня пожалуйста.
Re[AndrewRudin]:
Поздравляю
Re[AndrewRudin]:
,,,вы полистайте нашу темку про5...там по всем настройкам есть инфа ;) режим ф1с кажется более контрастный и +2шарп
Поздравляю
Re[AndrewRudin]:
А мне Ф2 показался самым контрастным
Re[niklens]:
..да точно...спутал ;)
Re[AndrewRudin]:
Цитата:
от: AndrewRudin

а так смотрю тож вроде красная. ну хз, будем дальше разбираться

З.Ы. Как оказывается неприятно когда выгоняют с форума

Ну теперь понятно, вы Андрей уже камеру наверно не поменяете раз на форум вернулись :D
Только на вашем месте я бы даже "хз" не писал
А банят когда (тут особенно) это да, неприятно :(
Причём модераторы тут банят жёстко и на ответ по поводу правомерности не реагируют
Это я к тому, что не зарекайтесь, как грица слово не воробей, а в сердцах может и ещё не то вылетит :D
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333
Это я к тому, что не зарекайтесь, как грица слово не воробей, а в сердцах может и ещё не то вылетит :D

дак я даже не заметил что написал то :(((( видимо на самом деле эмоции захлестнули. :( бывает.
Re[AndrewRudin]:
ну, меня тоже порой к джипегу от Д50 тянет - он там сочный, красочный! Но, положа руку на сердце, "блёклые" цвета Фуджи более реалистичные.

Кстати, не исключено, что блёклость - это расплата за повышенный ДД.

ЗЫ: недавно взял днем на пляж Д50 - несколько фото детей получились с выжжеными пятнами.
На С5 не бывает.
Никогда.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
ну, меня тоже порой к джипегу от Д50 тянет - он там сочный, красочный! Но, положа руку на сердце, "блёклые" цвета Фуджи более реалистичные.

Кстати, не исключено, что блёклость - это расплата за повышенный ДД.

ЗЫ: недавно взял днем на пляж Д50 - несколько фото детей получились с выжжеными пятнами.
На С5 не бывает.
Никогда.

Подробнее

Д50 солнце не любит, это факт
Д200 ещё в таких условиях не пробовал(только РАВ), наверно тоже того
Re[sifi333]:
ктстати в плюсы фуджа записывайте:
резкость с внутрикамерного ЖПГ такая же как и после конверта РАВ ЖПГ в 70-ке, шумы покоцаны правильно, как в фотошопе в ЛАБ цветные каналы разблюривать если!!! т.е. все это сразу, зашибись. Кстати фоту http://www.lenfoto.ru/images/first_s5.jpg назвали как с мыльницы.
Re[AndrewRudin]:
....как будто все мутное, малоконтрастное, жуть ))
Кстати фоту http://www.lenfoto.ru/images/first_s5.jpg назвали как с мыльницы.

Sharpiness в настройках камеры в положение HARD и все будет в джипег ОК :) . Это особеность данной камеры уже несколько раз подмеченая в другой ветке.
Самой высокой контрасности и яркости можно добиться в режиме F2.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
....как будто все мутное, малоконтрастное, жуть ))
Кстати фоту http://www.lenfoto.ru/images/first_s5.jpg назвали как с мыльницы.

Sharpiness в настройках камеры в положение HARD и все будет в джипег ОК :) . Это особеность данной камеры уже несколько раз подмеченая в другой ветке.

Подробнее

у меня в ХАРД и стоит :)
Re[AndrewRudin]:
Сорри, exif кадра не найден (не сохранен видимо). Попробуте режим F2.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Сорри, exif кадра не найден (не сохранен видимо). Попробуте режим F2.

Ф2 чото мне показался слишком уш :)))) для природы может он только :)
в общем что мне надо: это не так красочно :) как на д200 в РАВ, только чтобы сразу в ЖПГ :))) сестренку на улице случайно встретил, в каком режиме сфотал так и не понял, но цвета :)) жена сказала действительно наверное как на пленку фотаешь :). мне единственное нужно правильное ББ, и естественные переходы цветовые на лице, на фуджи переходы цветовые идеальные, остальсь с цветом разобраться :))

P.S. екзифы для интернета не сохраняю для уменьшения размера файла...
Re[AndrewRudin]:
Не знаю как кому, но мне ваш пример очень понравился, цвет супер, пластика тоже. И никакая не малоконтрастная. А как должно быть на дырке 1.8??? На такой диафрагме вроде у всех обьективов падает конраст. Или я ошибаюсь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.