от: Yogi
Так и правильно! Тренироваться надо. И фотографа тоже ноги кормят... а то многие говорят - камера, оптика...
карочи мне ещё подучица в технике съемке просто надо :) все ясно спасиб.
от: Yogi
Так и правильно! Тренироваться надо. И фотографа тоже ноги кормят... а то многие говорят - камера, оптика...
от: Мастер на всю голову
я вообще предпочитаю внешний экспонометр по освещенности с контролем светов и теней спотметром.
от:Уэф
а мне нравитсо цв замер в ФМ2нвнешний экспонометр-лишняя коробочка затуманивающая моск
(когда снимал Салютом, матерился с секоником 358-м, в итоге половину кадров на глазок и всё в точку) единственное где я его приветствую это в студии.
Подробнее
от: RudinAndrew
во втором случае, я сильно сильно вытягивал из RAW'а, чтобы нормальными были плотность кожи в тени.
P.S. и в первом кстати вроде тоже, посмотрю вроде РАВы остались.
от: Мастер на всю голову
Ну я и говорю - дело привычки. Слайд на природе никакому ЦВ не доверю...
от: kodya
Jpeg у фуджа самый достойный,как по мне.http://rh.foto.radikal.ru/0707/e0/f8e652b23f7d.jpg
от: RudinAndrew
вот вот вот, я про это и говорю!!!!!!!!! это что съемка в обычном режиме или тут мощная обработка? т.е. и тени светлые и на солнце не пересвечено. вот вот такое бывает?
Вы так ничего и не поняли, тот пример от 07.07.07 как и этот с небольшим контрастом сцены (и прочие что я приводил), поэтому с ним справится и д70. Вы тогда попросите в пример привести контрастную сцену. Андрей, вам учиться надо, без обид ;)Подробнее
от: Уэф
решайтесь уже :) кстати как там с сервисом у фуджи ? недалеко в случае чего ? И ещё, сколько там разница у Вас получается между с5 и д200, в денежном эквиваленте ? :)
вам главное понять важна ли вам попиксельная детализация как у д200 и 5 к.с., всё остальное побоку :)
Всё равно с равами прийдётся возиться, ведь вы переходите на другой ценовой уровень :) Весьма возможно кстати оставить д70 для репортажа, а на постановку с5, но вот такие кадры на 3 к.с. (д70) мне редко удавалось снимать http://www.fotarea.ru/grays/pic/000b1t66 как взял ф100 так сразу всё как по маслу пошло :)Подробнее
от: Slava Potalakh
Андрей, ты там кредитов понабирал что ле? Стока техники покупаешь... Бери тогда уж S5, раз свадьбо бомбишь...
от:RudinAndrew
на счет попиксельной резкозти, её в д200 нет, и я её в общем то не жду. сколько фулсайзов видел нету её. 5к.с. ну даже не настолько и нужны, припоминается только случай выпускания голубей на волю который не перефотографируешь, там с 3к.с. только на удачу. тут наверное 5к.с. помогут. Приведенную картинку можно перефотографировать если не получилось :)Подробнее