Fuji S5Pro vs D200 ???????

Всего 217 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[AUshka]:
Цитата:

от:AUshka
К сожалению - ЭТО миф или пока НЕ сбыточные мечты! :(
Сам присматривался к s5 как к паре для своего D2Xs! Но на прошлой неделе встретился с Борисом Коло и попросил продемонстрировать мне достоинства s5. Увы, даже в пасмурный день, из полученных РАВов в контровом свете - чуда НЕ случилось! :(
Посему, ИМХО рекомендую НЕ ломать себе мозг и брать D200, а сэкономленные деньги отложить для приобретения желаемого Вами 85/1,4! :D

Подробнее

Александр, ждать чуда от С5, когда в руках Д2Хс?
Думаю, что это слегка наивно...
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
нимаю свадьбы д70ы, результат в общем то удовлетворяет, особенно 17-55 ;) но снимал я в этот день этой линзой 07.07.07 ни одной тучки не было :((( и лично меня съемка не удовлетворила, 10% глаза закрытые от солнца тени глубокие и все такое.
с покупкой второй камеры хочу на другой уровень залезть

Подробнее

и что будет делать в таком случае пропять? -- нагонит тучки на небо - раскроет людям глаза и смягчит тени? -- может она еще и ракурс выберет ВМЕСТО фотографа - что бы люди не лицом к солнцу стояли?

нипанимаю...
Re[RudinAndrew]:
Андрей, не мучайтесь!!!
перестаньте смотреть на все ети интернетовские картинки, не известно кем и как снятые и как обработанные! я снимаю на с3, пришел к ней после никона, минолты, оли, 2-ух кенонов - если хотите цвет и дд-только фуджи! у никона 200д, другие приемущества. что бы увидеть, что можно вытянуть из теней (кроме грязи как например у никона), или на светлых участках, нужно видеть raw у фуджи и только тогда поймете, что такое 400% дд!
жипег у фуджи тоже оч. хорош:
http://www.photodom.com/showfoto.php?id=2&fotoid=313545
-обратите внимание на контраст освещения (насыщенность цвета по вкусу)
http://www.photodom.com/showfoto.php?id=27&fotoid=380635
-цвет без обработки, свет из окна
http://www.photodom.com/showfoto.php?id=1&fotoid=282707
цвет без обработки (80-200 на 2.8)
http://www.photodom.com/showfoto.php?id=13&fotoid=396124
-исо 1600 свет никакой
http://www.photodom.com/showfoto.php?id=10&fotoid=342720
-небо

-ето из raw
http://www.photodom.com/showfoto.php?id=6&fotoid=411385
http://www.photodom.com/showfoto.php?id=10&fotoid=295637
http://www.photodom.com/showfoto.php?id=10&fotoid=292277
вобщем, если можете, поснимайте тем и тем, дома посмотрите внимательно, тогда решите, но по цвету и дд, фуджи гооораздо лучшее! (минусы у нее другие)
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
и что будет делать в таком случае пропять? -- нагонит тучки на небо - раскроет людям глаза и смягчит тени? -- может она еще и ракурс выберет ВМЕСТО фотографа - что бы люди не лицом к солнцу стояли?

нипанимаю...

Подробнее

ну дык вот. повернул от солнышка, экспонируешь чтобы лица были нормальные, та часть которая в тени, ибо по другому не получается совсем!!! так на д70 лицо нормальное, край что попадает под солнце чуть выгорен, сзади все белым бело!!! ибо в ДД не попадает. и я думал на фудже отвернул глазки открыты, проекспонировалось все, и лицо нормально и сзади тучки голубые :), и детали не потеряны. и бокэ красивое :) вот. сейчас же все что не деревья :) выгорает.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Александр, ждать чуда от С5, когда в руках Д2Хс?
Думаю, что это слегка наивно...

Борис, во-первых - СПАСИБО за помощь и предоставленную технику! Ну, а во-вторых, если человек ЕЩЕ НЕ разучился верить в ЧУДЕСА (тем более начитавшись всякого в ЭТОМ форуме) - то он ЖИВ!!! :D
Удачных снимков.
З.Ы. Мое предложение по Вашему объективу - еще в силе!
Re[RudinAndrew]:
Андрей!
Дам маленький советик:
Спроси у свадебников с Д200 камерные джапеги со свадеб!
Думаю примеры камерных джапегов Д200 тебе помогут составить мнение.
Тебе же камерные джапеги нужны?
Не так ли?
Только акцентируй, что только "камерные" из личных архивов, а не "через РАВ-ные" и чужие ...
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

ну дык вот. повернул от солнышка, экспонируешь чтобы лица были нормальные, та часть которая в тени, ибо по другому не получается совсем!!! так на д70 лицо нормальное, край что попадает под солнце чуть выгорен, сзади все белым бело!!! ибо в ДД не попадает. и я думал на фудже отвернул глазки открыты, проекспонировалось все, и лицо нормально и сзади тучки голубые :), и детали не потеряны. и бокэ красивое :) вот. сейчас же все что не деревья :) выгорает.

Подробнее

Такова без труда и на плёнке не бывает :) почему отражатели я и советовал. Потом нафига студия ? сильно востребовано ? Нормальный свет встанет тыщ в сто, оно сильно быстро окупится ? Короче берите чё хотите я через студийные заморочки уже прошёл слава богу, оказалась бредовой затея, народ в массе своей ещё не созрел ходить по ателье как в старые времена.
Re[vlad melamed]:
эээээээххххххх :) девочка супер по цветам особенно та что 80-200 снята ;).
Каньоны, это моя мечта :))))) но поснимать я их смогу наверное только года через три четыре :) жена не отпустит одного, а сама в положении, не сможет поехать как раз это время... ну да ладно лирика.
в том то и дело что нету тут рядом ни у кого ни д200 ни фуджа, знакомый поехал на учебу в Англию, там купил фудж, постил фотки в ЖЖ, они то меня и сбили с толку :) у нас одни Каноны, никоны д50 и кодаки :(
Re[RudinAndrew]:
Андрей, ни одна камера не решит Ваших вопросов. есть элементарные понятия об освещённости от которых никуда не денешься. Подумай о том как снимаьб в тех условиях, освой вспышку, начни ей грамотно подсвечивать то что надо. я тебе сейчас на мыло пару фото скину без обработки, для размышления. дело то не в камере, а в руках
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Андрей!
Дам маленький советик:
Спроси у свадебников с Д200 камерные джапеги со свадеб!
Думаю примеры камерных джапегов Д200 тебе помогут составить мнение.
Тебе же камерные джапеги нужны?
Не так ли?
Только акцентируй, что только "камерные" из личных архивов, а не "через РАВ-ные" и чужие ...

Подробнее

на io.com.ua все свадебные фотки с д200 выглядят как внутрикамерный JPG :)))) про внутрикамерный JPG д200 я забил :) теперь думаю есть ли разница JPG S5 vs RAW d200. ну и РАВ S5 если он прям супер пупер для себя для души бы можно было бы снимать в нем.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

Подробнее

Взял тут на пляж Д50 - дома неприятно удивился: оказывается, я успел забыть, что такое ВЫБИТЫЕ участки кожи на Д50! Их же даже из НЕФа ничем не вытянуть.
С С5 у меня такого не бывает - то есть ВООБЩЕ.
Re[RudinAndrew]:
Отправил на мыло внутрикамерный Jpeg, 2 письма, только для личного просмотра разумеется
Re[RudinAndrew]:
ДД это все конечно хорошо, но как у этой замечательной фуджи с детализацией?

Всем известный обзор показывает, что все аццки плохо. На уровне 6 МП. При такой детализации уже никакой дд не нужен - фотки печатать стыдно.

Все брошенные в меня камни, тряпки и тапки отправляю назад. Если хотите возразить, пришлите рав с пейзажем с этого фуджа. Все что я с него видел на сегодняшний момент, выглядело печально.

yakhindmitriy (улитка) ЯnДeks.ру

С небольшим дд все-таки можно бороться, хдром всяким и просто экспонометрию осваивать, а борьба с мылом сводится, как правило, к замене камеры.
Re[azelman]:
Цитата:

от:azelman
Андрей, ни одна камера не решит Ваших вопросов. есть элементарные понятия об освещённости от которых никуда не денешься. Подумай о том как снимаьб в тех условиях, освой вспышку, начни ей грамотно подсвечивать то что надо. я тебе сейчас на мыло пару фото скину без обработки, для размышления. дело то не в камере, а в руках

Подробнее

это все понятно что в руках да. Вспышкой подсвечивать хм. ну может быть д200 пыхает вспышкой на выдержках короче 1/500 :(( так д70 не может, приходится диафрагму если солнечно до 10 иногда заживать, какой там рисунок уж :( да и сомнения у меня на счет сб-600, что она вообще корректо отрабатывает, ибо в лоб встроеная вспышка подсвечивает лучше чем сб-600 :( с накамерной я только от потолка с экспокоррекцией в плюс. в лоб ниразу не люблю, раньше делал да, сейчас не нравятся такие снимки вообще, больше естественные нравятся. хотя условия подбирать надо да :((( так я думал что с5 же все это прощает, и ей эти условия пофик.
Re[RudinAndrew]:
кратчайшая выдержка встроеной пыхи у д200 1/250 -- подсвечивать может лучше лайтдиском?
Re[RudinAndrew]:
Ага я тоже слышал на с5 мочишь в лоб, а она в ответ красивый объемный рисунок.
Re[USER]:
Цитата:
от: USER

и тени на лице рисует как от мягкого бокового отвещения?

чета количество сказок зашкаливает все пределы
Re[USER]:
Цитата:
от: USER

- Так вот кто все эти слухи придумывает!
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
кратчайшая выдержка встроеной пыхи у д200 1/250 -- подсвечивать может лучше лайтдиском?

берёшь внешнюю и хоть до 1/8000 пыхай, просто после 1/250 вкл. высокоскоростная синхронизация
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

Подробнее

ниасилил )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.