Цитата:от: RudinAndrew
спасибо большое за развернутый ответ, смущает одно если вдруг меня не устроит внутрикамерный JPG фуджа...
Между прочим никто идеального джапега не обещал!
Если фуджевский джапег "самый лучший"
- это не значит, что он ИДЕАЛЬНЫЙ!
Просто он лучше других в своем классе.
И чтобы он таким был надо знать особенности режимов симуляции - изучить их опытным путем, и с умом их применять.
здесь вот выбитые света. как это понимать?
Режим Ф2 пересветы не гасит, "к примеру", т.к. самый контрастный,
а на последней фотке из твоих примеров черный фон и замер фотографа дал ошибку "в автомате"
Второй момент не понятен у с5. как так тени получаются светлыми
А светлые тени могут, к примеру, получаться в одном из режимов симуляции пленки по Ф1 - цена за это небольшое засеривание картинки, которое можно потом подправить контрастом и насыщенностью (если по-простому)
Твои примеры "светлых теней" даже не смотрел - лень уже...
На фуджи на всех при портретрной съемке видно синее небо, или оно тоже выгорает
Даже на С2Про при правильном экспозамере небо будет везде голубым или синим до ИСО400 включительно, а при более высоких ИСО уже будет зависеть от нюансов. Я имел голубоватое небо даже на ИСО1600 в личных тестах. На пленке при ИСО400 небо уже белое почти всегда.
Цитата:от: azelman
чушь собачья ...
- мой коллега студийник, купив Д200, забил на свадьбы. Он снимает только в джапег. На пленку мы вместе снимали свадьбы. Однажды даже пригласил меня вторым фотографом. Это уже не мое, но его ИМХО. Он не подрабатывает съемкой как я, а фотограф "полного времени".
http://io.com.ua/560678
Если там было голубое небо на самом деле (а оно могло быть), то фудж его сделает при этом очень ярким и приятным, а может и выбелить, если сами этого захотите...
Андрей!
Покупайте Д200! И вот почему:
1) он не будет вам прощать ошибок как фудж, и Вы хоть работать с камерой научитесь!
2) А как научитесь, в самом деле, так и разница не будет столь принципиальна ;)
Ни фудж, ни Д200, супер свадьбу Вам не сделают!
Это придется делать ВАМ САМИМ с одной из этих камер...