Fuji S5Pro vs D200 ???????

Всего 217 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
http://io.com.ua/792234
вот например студийное!!!!!!
skintune так называемые (цвета кожи?) это жесть.
пересвет на платье. да :(
Планируется ещё и студийная съемка.

вот свадебное похоже что в JPG
http://io.com.ua/560901
в общем то неплохо, но не фонтан. :((

а теперь кульминация!!!!!!!!!
вот снимочек:
http://io.com.ua/560678
покажите или опишите подобное на фуджи, сзади небо потеряно и собор еле видно, я так понимаю на фуджи сзади все будет как если бы экспонировались по фону?

Подробнее

Примерчики те еще Кстати вы замечаете что вы ждете цвета такого как вам нравится, а на вкус и цвет .....
Похоже чтобы быть удовлетворенным придется готовить самостоятельно, следовательно выход один - РАВ :D
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew

а теперь кульминация!!!!!!!!!
вот снимочек:
покажите или опишите подобное на фуджи, сзади небо потеряно и собор еле видно, я так понимаю на фуджи сзади все будет как если бы экспонировались по фону?

Подробнее

здесь диапазон яркостей велик, не думаю что фуджи справилась бы (да и снимок так себе) плёнка бы справилась, но картинку только на сканере, ибо в диапазон бумаги при оптической печати не уместить )
Дальше решайте сами, я для себя уже выбрал съёмочную пару д70+д200 :D
Re[Уэф]:
может быть взял бы и фуджу, но отсутствие нормального сервиса напрягает да и 5к\с хотелось, дд меня устраивает, про цвет вобще молчу так как у цифры это понятие весьма размыто при съёмке в рав, в принципе делаю такой как нравится. Короче я бы всё же выбрал д200 + денег на стекло осталь бы и на обмыть. Но если хотите отличиться техникой, то берите фуджи (правда в своё время чуть не сосокочил на еос1дмарк2н, в принципе и сейчас он мне нравится)
Re[Уэф]:
о, все я понял :) мне наверное нужно посмотреть RAW'ы. Может у кого в закладках завалялась ссылка на RAW'ы камер д200 и фуджи с5про, без всяких регистраций там и прочего, чтобы взять и скачать? желательно портрет, природу и студийное чтонибудь.

Заранее спасибо.
P.S. огромное всем спасибо, за беседу. ато я уже спать перестал :(
Re[RudinAndrew]:
андрей -- баянище жы! -- на той неделе полоскали эту тему несколько дней -- почитай что там пишут
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
андрей -- баянище жы! -- на той неделе полоскали эту тему несколько дней -- почитай что там пишут

:) стыдно сознаваца но это наверное та тема зачинщиком которой был я :(((

есть такие люди, кто перешол с д200 на фуджи и остался чем то недоволен? или наоборот?
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
:) стыдно сознаваца но это наверное та тема зачинщиком которой был я :(((

не только http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=280900&t_id=280900&page=1#listStart

Re[USER]:
Цитата:

от:USER
Примерчики те еще Кстати вы замечаете что вы ждете цвета такого как вам нравится, а на вкус и цвет .....
Похоже чтобы быть удовлетворенным придется готовить самостоятельно, следовательно выход один - РАВ :D

Подробнее

+1. А если РАВ, тогда зачем копья ломать? Я так и не решился к Д200 пропятку вторым номером брать. И так в РАВе снимаю, но он, никоновский РАВ, на карту пишется быстро и весит мало.
Re[tolmach65]:
Цитата:
от: tolmach65
+1. А если РАВ, тогда зачем копья ломать? Я так и не решился к Д200 пропятку вторым номером брать. И так в РАВе снимаю, но он, никоновский РАВ, на карту пишется быстро и весит мало.

а вдруг с РАВа s5 можно вообще сказочные картинки делать, которые в разы скажем отличаются от РАВов д200?
Re[RudinAndrew]:
Eсли объем raw файлов в 2 раза больше,то наверное и информации заложено больше
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
а вдруг с РАВа s5 можно вообще сказочные картинки делать, которые в разы скажем отличаются от РАВов д200?

ага - стопудова -- и еще на ней есть кнопочка *сделать щыдевру* -- а проще всего спустиьт ее с поводка и она сама побегет пощелкает отличные кадры -- мы же живем в стране чудес :)
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
спасибо большое за развернутый ответ, смущает одно если вдруг меня не устроит внутрикамерный JPG фуджа...

Между прочим никто идеального джапега не обещал!
Если фуджевский джапег "самый лучший"
- это не значит, что он ИДЕАЛЬНЫЙ!
Просто он лучше других в своем классе.
И чтобы он таким был надо знать особенности режимов симуляции - изучить их опытным путем, и с умом их применять.
Цитата:
здесь вот выбитые света. как это понимать?

Режим Ф2 пересветы не гасит, "к примеру", т.к. самый контрастный,
а на последней фотке из твоих примеров черный фон и замер фотографа дал ошибку "в автомате"
Цитата:
Второй момент не понятен у с5. как так тени получаются светлыми

А светлые тени могут, к примеру, получаться в одном из режимов симуляции пленки по Ф1 - цена за это небольшое засеривание картинки, которое можно потом подправить контрастом и насыщенностью (если по-простому)
Твои примеры "светлых теней" даже не смотрел - лень уже...
Цитата:
На фуджи на всех при портретрной съемке видно синее небо, или оно тоже выгорает

Даже на С2Про при правильном экспозамере небо будет везде голубым или синим до ИСО400 включительно, а при более высоких ИСО уже будет зависеть от нюансов. Я имел голубоватое небо даже на ИСО1600 в личных тестах. На пленке при ИСО400 небо уже белое почти всегда.
Цитата:
от: azelman
чушь собачья ...

- мой коллега студийник, купив Д200, забил на свадьбы. Он снимает только в джапег. На пленку мы вместе снимали свадьбы. Однажды даже пригласил меня вторым фотографом. Это уже не мое, но его ИМХО. Он не подрабатывает съемкой как я, а фотограф "полного времени".
Цитата:

Если там было голубое небо на самом деле (а оно могло быть), то фудж его сделает при этом очень ярким и приятным, а может и выбелить, если сами этого захотите...
Андрей!
Покупайте Д200! И вот почему:
1) он не будет вам прощать ошибок как фудж, и Вы хоть работать с камерой научитесь!
2) А как научитесь, в самом деле, так и разница не будет столь принципиальна ;)
Ни фудж, ни Д200, супер свадьбу Вам не сделают!
Это придется делать ВАМ САМИМ с одной из этих камер...
Re[niklens]:
Уважаемый niklens давайте проанализируем ваши советы. Как я понял вы рекомендуете под каждую ситуацию использовать свой режим настройки джпега (кроме этого неплохо установить баланс белого, режим замера, режим пыхи итд.) и тогда все будет ОК. Только не понятно когда на свадьбе этим заниматься. И про прощение ошибок - ИМХО чем больше настроек тем больше вероятность ошибки.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

К сожалению - ЭТО миф или пока НЕ сбыточные мечты! :(
Сам присматривался к s5 как к паре для своего D2Xs! Но на прошлой неделе встретился с Борисом Коло и попросил продемонстрировать мне достоинства s5. Увы, даже в пасмурный день, из полученных РАВов в контровом свете - чуда НЕ случилось! :(
Посему, ИМХО рекомендую НЕ ломать себе мозг и брать D200, а сэкономленные деньги отложить для приобретения желаемого Вами 85/1,4! :D
Re[USER]:
Никаких проблем!
97% авто-ББ;
Чаще всего переключаю режимы симуляции пленки - это очень быстро делается через меню, т.к. в камере всегда доступно последнее меню настроек.
Пользуюсь матричным замером совместно с "P" и реже "А" и "М".
Другими замерами пользуюсь редко. Для поправок, чаще всего, "AEL" - если надо.
Проблема в том, что КАМЕРУ НАДО ЗНАТЬ и режимы симуляции НАДО ЗНАТЬ! Проблем их переключать нет, если знаешь чего хочешь.
Re[AUshka]:
Цитата:

от:AUshka
К сожалению - ЭТО миф или пока НЕ сбыточные мечты! :(
Сам присматривался к s5 как к паре для своего D2Xs! Но на прошлой неделе встретился с Борисом Коло и попросил продемонстрировать мне достоинства s5. Увы, даже в пасмурный день, из полученных РАВов в контровом свете - чуда НЕ случилось! :(
Посему, ИМХО рекомендую НЕ ломать себе мозг и брать D200, а сэкономленные деньги отложить для приобретения желаемого Вами 85/1,4! :D

Подробнее

хех ясно :) да нет, вместо мифического 85/1.4 наверное возьму 85/1.8 и свет студийный. тьфу тьфу чтоб не зглазить.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
хех ясно :) да нет, вместо мифического 85/1.4 наверное возьму 85/1.8 и свет студийный. тьфу тьфу чтоб не зглазить.

Дабы вобще сбить столку 85 1,4 и вместо света студийного можно купить набор отражателей и нанять мальчега с ними бегать. кстате 85 1,4 не мифический, на том же пиксел-пепер явно видно что этот портретник обскаивает влёгкую даже такой отличный зум как 70-200 по картинке.
Re[RudinAndrew]:
фуджи с5про камера не плохая,в чем-то лучше-хуже д200,но снимать в том числе и свадьбу нужно "с головой".Камера за Вас думать не будет и ошибки экспозамера в сложных условиях надо предвидеть.Сам фотографией не зарабатываю, родственникам снимаю свадьбы,но только в рав(д50,д80).Двое хороших знакомых фотографа снимают свадьбы в jpeg один с3про и 5про,другой д200,но при этом умело пользуясь всевозможными поправками получают удовлетворительный результат.Так,что дело не в камере,а в умении ей работать.
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
Дабы вобще сбить столку 85 1,4 и вместо света студийного можно купить набор отражателей и нанять мальчега с ними бегать. кстате 85 1,4 не мифический, на том же пиксел-пепер явно видно что этот портретник обскаивает влёгкую даже такой отличный зум как 70-200 по картинке.

Подробнее

как это? :))) отражать то от чего будут? от лампочек накаливаиня чтоли? я ж чото типа студии ещё открыть хочу. вот. а денег ограниченое количество поэтому либо 85/1.4 либо ... был бы спонсор другое дело, а так бросаюсь в омут с головой надеясь на лучшее уш :)
то что 85/1.4 мегакрутая линза это я и сам вижу, мифическая в смысле хрен найдешь :))))

старичек, снимаю свадьбы д70ы, результат в общем то удовлетворяет, особенно 17-55 ;) но снимал я в этот день этой линзой 07.07.07 ни одной тучки не было :((( и лично меня съемка не удовлетворила, 10% глаза закрытые от солнца тени глубокие и все такое.
с покупкой второй камеры хочу на другой уровень залезть, т.е. вторая тушка это как гарантия того что я отсниму весь день до конца. Почему нужен рабочий JPG это приехал отснимал, слил на диск забрал деньги и уехал. так было бы проще, ибо потом надо будет отправлять ещё и диск или альбом (если начну их делать). Вот это чо касательно JPG'а. Думал если снимать на S5 получится красивая картинка сразу. Ну а все к тому (второй раз уже) что все равно нужно снимать в RAW чтобы не было как на io.com.ua :-( а то что саму свадьбу снимаю я а не фотопарат это мне объяснять не надо ;)
Re[старичек]:
Цитата:

от:старичек
фуджи с5про камера не плохая,в чем-то лучше-хуже д200,но снимать в том числе и свадьбу нужно "с головой".Камера за Вас думать не будет и ошибки экспозамера в сложных условиях надо предвидеть.Сам фотографией не зарабатываю, родственникам снимаю свадьбы,но только в рав(д50,д80).Двое хороших знакомых фотографа снимают свадьбы в jpeg один с3про и 5про,другой д200,но при этом умело пользуясь всевозможными поправками получают удовлетворительный результат.Так,что дело не в камере,а в умении ей работать.

Подробнее

+100!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.