Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Разрешение - это реальное разрешение системы объектив-матрица, а резолюция - это арифметическое число пикселей на матрице - это совершенно разные вещи.

РЕЗОЛЮЦИЯ -
- решение, принятое в результате обсуждения какого-либо вопроса на за седании (съезде, конференции, сессии) коллегиального органа, собрания и т.д.
- надпись на документе, сделанная должностным лицом и содержащая при нятое им решение.
См. также в других словарях:
Резолюция — ж. 1. Постановление, принятое в результате обсуждения какого-л. вопроса (на собрании, съезде и т.п.). 2. Решение, распоряжение начальника в форме подписи на деловой бумаге. 3. Заключительная часть судебного… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
РЕЗОЛЮЦИЯ — (лат. resolutio решение) 1) надпись на служебном документе, выполненная управомочен ным должностным лицом и содержащая его указания, поручения или распоряжения подчиненным ему по службе лицам; 2) решение какого либо вопроса в… (Энциклопедия юриста)
Резолюция — (от лат. resolutio решение) 1) решение, принятое в результате обсуждения какого-либо вопроса на заседании (съезде, конференции, сессии) коллегиального органа, собрания и т. п. 2) Надпись на документе, сделанная должностным лицом и содержащая… (Большая советская энциклопедия)
резолюция — ж1) Resolutio f, Beschluß m (умл.) (-ss-), Etschließug fпринять резолюцию eie Resolutio verabschiede ( aehme (непр.) ), eie Beschluß fasse2) (письменное заключение) Etscheid m; Vermerk m (пометка на документе)наложить резолюцию mit… (Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь)
резолюция — ж 1. Resolutio f c, Beschluß m 1a (-ss-), Et schließug f c принять резолюцию eie Resolutio verabschiede ( aehme ], eie Beschluß fasse 2. (письменное заключение) Et scheid m 1a; Vermerk m 1a (пометка на документе) наложить…
резолюция — ж.1) résolution fпринять резолюцию, вынести резолюцию adopter une résolutionподдержать резолюцию appuyer une résolution2) (накладываемая на бумаги) décision f… (Большой французско-русский и русско-французский словарь)
резолюция — ж.resolución fприня/ть резолю/цию aprobar una resoluciónнакла/дывать резолю/цию escribir una resolución, escribir instrucciones (en una solicitud, informe)… (Большой испано-русский и русско-испанский словарь)
резолюция — ж.1) (решение) risoluzioe; decisioe; deliberazioe; delibera; mozioeзаключительная резолюция конференции risoluzioe coclusiva della coferezaпринять резолюцию predere / approvare ua risoluzioe / deliberazioe; approvare ua mozioe2)… (Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь)
Резолюция — ( _la. resolutio решение) решение, принятое совещательным органом, международной организацией (например, Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций или Генеральной конференцией ЮНЕСКО).В конституционном праве резолюцией… (Википедия)
резолюция — и, ж.1.Решение, принятое в результате обсуждения какого-л. вопроса на заседании, собрании и т. п.В резолюции, принятой по докладу, съезд с громадным подъемом провозгласил образование в тылу колчаковских войск Таежного советского района как… (Малый академический словарь)
Re[norths]:
По сути, дружище norths, Вы поправили мой пост по точности формулировок, спорить-то не очем... ;)
А конструкция к встроенной вспышке - замечательная вещь, но это уже скорее "изыскания" для отдельных энтузиастов. Для большинства фотолюбителей проще взять внешнюю пыху с рассеивателем...
Re[Vera Laier]:
Цитата:
от: Vera Laier
Цвета на ваших вспышках какие-то отталкивающие. Проработка фона в данной ситуации не есть гут. Что там смотреть-то, пъяные лица в салате, или подъеденные салаты и полувыпитые бутылки?

А мне понравились "пъяные лица в салате, или подъеденные салаты и полувыпитые бутылки". Серьезно. Веет родной атмосферой... В Аргентине таких посиделок не бывает...
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
А мне понравились "пъяные лица в салате, или подъеденные салаты и полувыпитые бутылки". Серьезно. Веет родной атмосферой... В Аргентине таких посиделок не бывает...

Спасибо! :!:
Насчет посиделок еще скажу важную вещь.
Нередко многие фотолюбители изнывают в поисках хороших сюжетов и вообще "что бы такое снять"?
И бродят, ищут... :(
А эти самые пьянки-гулянки и всякие встречи - золотое дно для жанровых зарисовок и прочего... Только надо взять с собой камеру, желательна и внешняя пыха, рассеиватель, запасной аккум не помешает. И снимай себе на здоровье!
Да еще и народ потом будет благодарен за фото.
Причем и "пьянки" снимать тоже надо уметь: найти забавные и интересные кадры, ракурсы и прочее.
По сути, любой праздник - это немного фотосессия... Люди одевались, прически делали, галстуки вязали, готовились, почему не запечатлеть такую красоту?...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы правы по факту, но Вы неправильно его объясняете.
Компакты УМЕЮТ делать отличные портреты - даже самые дешевые компакты.
Вот вам самый дешевый Кенон: http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photos.cfm?photo=canon-powershot-a580&title=Canon%20Powershot%20A580
А вот дешевый Панасоник: http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photos.cfm?photo=panasonic-dmc-fs6&title=Panasonic%20Lumix%20DMC%20FS6
Проблема с портретами - ИМЕННО с данном КОНКРЕТНОМ типе камеры - я это давно заметил, и писал Леопольду.
Пейзажи, макро, натюрморты - супер-качество, как на зеркалке с недешовой оптикой, но портреты - ужас!
"Супер-пупер-матрица" просто не умеет передавать кожу - это извстно.

Подробнее

Сейчас скачал ваши семплы и посмотрел их более внимательно. Ну сразу скажу. Оба фото впечатаны в стенку.
1. Особенно фото с панасоника. Рыжая девочка просто наклеена на рыжие кирпичи. Неужели нельзя было ее отвести от стенки подальше. Отклеить от стены? И тональность эта на мой взгляд неподходит даже кирпичам. Я что-то не могу припомнить, бывают ли кирпичи такого цвета. Это фото явно резче, чем от Канона. И сразу видны все погрешности кожи. Я не о веснушках говорю. Рыжих обычно они украшают. Если это фото напечать в более менее подходящем формате, дефекты кожи будут очень видны. А что, если бы была снята не молоденькая девушка, а женщина средних лет?
2. Фото от Канона несколько лучше. Здесь лицо хоть как-то выделяется от стены За счет разных тонов цвета лица и кирпичей. И значительно меньше видны недостатки кожи. Хотя веснушки достаточно видны. При увеличении видно, что лицо заблурено. Это могло быть сделано установками в камере. Например подпрограмма Портрет. Или в фотошопе. Если в фотошопе, то блурить надо избирательно. Так, чтобы, как на снимке Панасоником, глаза были бы резкими. А так очень неприятно смотреть в мутные глаза молодой девушки.
Не обижайтесь на критику пожалуйста. Это не из-за неприятия мыльниц и не назло Вам. Это всего лишь мое ИМХО.
Re[Гудков Георгий]:
Да Вы все правильно пишете. Фото очень неудачные. И в первую очередь - из-за фотографа :( , надо понимать...
Re[SVAM_H]:
как и обещал портреты......

Тут семплы в 14 Мп....
http://foto.ixbt.com/photo/23941/17995kq7PS4PGKP/7T1I99elY0/311712.jpg
http://foto.ixbt.com/photo/23941/17995kq7PS4PGKP/7T1I99elY0/311710.jpg
http://foto.ixbt.com/photo/23941/17995kq7PS4PGKP/7T1I99elY0/311711.jpg
Если честно, то мне при таких 14 Мп все нравится...и детали..... и особенно тона и цвет:)
Re[SVAM_H]:
Фото отличные!
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Если честно, то мне при таких 14 Мп все нравится...и детали..... и особенно тона и цвет:)
Очень хорошо, не хуже ЦЗ. Хотя экспозамер работает хреново. Но вот с повышением изо не всё шоколадно.
Re[SVAM_H]:
Почему в 14 мп, камера ведь 11 мп-ная?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Штука занятная. Сами делали или покупали? Если есть ссылка на технологию изготовления - киньте. :!:
Спасибо!

Просто купил....... даже не помню где:(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Почему в 14 мп, камера ведь 11 мп-ная?

Ну тут все просто.....
Камера 11Мп......НО!!! учитывая то, что у камеры не классический байер.....а собственный....и то, что равы лучше конвертить в родной (именно в родном) конверторе........который и выдает снимок в 22 МП....... Ну как-то он там интерполирует......
И на мой взгляд он лучший по цвету, тонам......
Далее все просто - можно семпл после конвертации уменшить до 16, до 14....12....11......и т.п. МП....... Мне показалось, что 14 Мп как-то ровно по циферам 4000х3000 :) вот и все......
Можно и меньше.......можно и все 22Мп то, что выдает конвертер........
Не суть важно.
Re[SVAM_H]:
4000х3000 это не 14, а 12 мп, Фуджи Ф50/60 такой кадр выдают. Это наверное только S100 касается относительно родного конвертера, впрочем надо на S6500 родной попробовать. На Фуджи Ф810 и S5600 - родной конвертер не самый лучший, особенно при высоких ИСО - почти как джепег скамеры полуается. Впрочем Может быть что-то новое придумали, у меня ещё с Фуджи Ф30 программка, там тоже конвертер есть.
Re[SVAM_H]:
Цитата:

Если бы не увидел - не поверил бы.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
А это специально для KotLeopold. Фотография, подготовленные для печати.
Кроп из 3504х2336 в 2061х1545.
30D+300мм Теле:

Подробнее

Re[SVAM_H]:
Цитата:

Позвольте немножко поворчать по стариковски. Я уже писал, что мелкой матрице противопоказана съемка портретов. Но если их снимать, то надо бы соблюдать некоторые правила.
Кстати Ваша модель значительно лучше Ваших фотографий. То, что я хочу сейчас сказать, относится не качеству фотоаппарата. Качество весьма неплохое. А вот воспользоваться им Вам явно не удалось.
ИМХО, слишком поднят контраст и насыщенность. Краска просто капает. По тональности девушка должна быть уж очень загорелая или очень смуглая.
1. Контраст первого портрета еще как-то оправдан. Портрет в низком ключе. Волосы только угадываются. Но все портит спинка стула. Сразу скажу, первый и последний портреты значительно лучше среднего. Вы снимаете с одним источником света. И в анфас лицо получилось совершенно плоское. Поворот головы придал хоть некоторый объем лицу.
2. Второй портрет - самый худший. Разве Вы не видите, что голова девушки просто наклеена на стену? Вся картинка плоская. Только то, что у девушки крупные черты само лицо имеет небольшой объем.
3. Третий портрет ненамного лучше второго. Хотя поворот головы с этим освещением объем дал и праая сторона отклеилась от стены, но из головы девушки выросли палки. То, что картинка на стене обрезана, усиливает это впечатление.
Теперь общие замечания.
1. Вспышка в лоб уничтожает портрет. На первой картинке яркое пятно на лбу. но его можно поправить в фотошопе. А вот выбеленно пятно под бровью потребует больших усилий. Аналогично под глазом и возле переносицы. Дело в том, что в выбитых светом до бела местах цвета нет и нужно эти места ретушировать. ТОже касается и губ. Блеск губ лицо оживляет, но выбитых цветов быть не должно.
Ве сказанное относится и к второму портрету. Выбитых пятен здесь еще больше. Ну и засветка лба выглядит как яма на лице. Про белую точку на носу и говорить не приходится.
Третий портрет луше только тем, что общая яркост меньше и есть надежда достать цвет на носу. Точки вокруг глаза исправить не сложно. А вот с бровью пришлось бы повозиться. Если у Вас только одна вспышка и нет софитов, то вы длжны сделать хотя бы простейший светорассеиватель. Тут приводили примеры.
2. И теперь о резкости. Даже если вы правильно поставите свет и правильно скомпонуете кадр, излишняя резкость, подчеркивающие недостатка кожи, останется. Не знаю, как сечас молодые девушки, но раньше любая женщина имела в сумочке пудренницу. Именно для скрытия недостатков кожи. Они очень гордились своей гладкой, как у ребенка, кожей. А вы напоминаете женщине о том, что ей необходимо немедленно обращаться к дерматологу.
Вы слышали наверно про специальные объективы для зеркалок? Они имеют достаточную резкость для передачи резкости ресниц и глаз. И в тоже время мягко рисуют кожу, замывая естественные недостатки ее. При мелкой матрице это невозможно. Значит есть только одна возможность. Научиться обрабатывать в фотошопе. Легонько заблурить кожу, не трогая ресноцы и глаза. И не переборщить, не доводить кожу до пластика.
Вот собственно и все. ИМХО, я бы оставл и довел до кондиции только первый портрет. А 2 последних никому не показывал. Постарайтесь не обижаться на мои слова. Это не со зла. Просто даже отличной аппаратуры для получения хороших фотографий мало.
Re[Гудков Георгий]:
Эти потртеты сделаны фотом, за который большинство говорили, что не возможно получить ни чего подобного.
Просто отлиное качество. Автор из фуджа конфетку сделал. Для этого и примеры привёл. Вот Леопольд обрадуется - есть куда расширятся :D
Я подозреваю, съёмка в рав с последующей конвертацие до 14 мп ( лучше всё же 11 оставить - видно чуть-чуть бяки-буки) хоть и попахивает мазохизмом, но даёт хороший результат.
Но имхо д40 всё равно лучше.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер

Но имхо д40 всё равно лучше.

То, что аппарат неплохой я не сомневался. Вот хотелось бы посмотреть, как работает объектив на длинном фокусе. Всетаки х14,3 зум.
А то, что для портретов зеркалка с портретным объективом лучше кто сомневаетя.
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ну тут все просто.....
Камера 11Мп......НО!!! учитывая то, что у камеры не классический байер.....а собственный....и то, что равы лучше конвертить в родной (именно в родном) конверторе........который и выдает снимок в 22 МП....... Ну как-то он там интерполирует......
И на мой взгляд он лучший по цвету, тонам......
Далее все просто - можно семпл после конвертации уменшить до 16, до 14....12....11......и т.п. МП....... Мне показалось, что 14 Мп как-то ровно по циферам 4000х3000 :) вот и все......
Можно и меньше.......можно и все 22Мп то, что выдает конвертер........
Не суть важно.

Подробнее

Парни, это ОБЫЧНАЯ интерполяция !
Этой фигнёй по умолчанию стадают все Фуджи если не отключить в меню камеры или родного редактора при конвертации..
.
РЕАЛЬНОЕ разрешение от этого НЕ прибовляется !
Только размер файла..
.
Количество фотоэлементов вашего сенсора = 5.7 R пикселей и 5.7 S пиксилей = 11.4мп. общего количества пиксилей матрицы.
По при этом как и на всех сенсорах SuperCCD РЕАЛЬНОЕ разрешение МЕНЬШЕ количества пиксилей. :!:
Для сенсора Super CCD HR с таким кол-вом МП. это пр. = 8-9мп. ФАКТИЧЕСКОГО разрешения. :)
Re[Воин Каск]:
Как по 5.7?
Там вроде их по 11, тогда для 22 и мелкие должны работать, т.е. получается только при отличном свете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.