Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 741 - 754
Re[shamhul]:
Цитата:
от: shamhul
9600 в москве 14-15 тысяч руб.
S100fs на молотке 17-18 тысяч
(как пишет чел. доставка из гонконга,и доставка включена в стоимость!)

Имхо главное, чтобы без предоплаты... Я бы не рискнул.
PS: и гарантии не будет?
Re[Алексей2000]:
я сам пока не знаю!написал челу,жду его ответа!
а в москве S100 уж больно задрана в цене!
Re[shamhul]:
Цитата:
от: shamhul
9600 в москве 14-15 тысяч руб.
S100fs на молотке 17-18 тысяч
(как пишет чел. доставка из гонконга,и доставка включена в стоимость!)

Разница незначительная по сути. Тогда надо брать "сотку" - и ИСО рабочие повыше, и матрица чуть больше, и стаб и прочее...

Если не понравится - можно продать потом, за такие деньги должна продаться легко.
Re[Алексей2000]:
вот,что он ответил:Про меню узнаю,по оплате как и у всех кто доставляет из за границы 100%предоплата,по поводу гарантий,вы будете получать заказ будете его проверять на целостность и у вас есть 24 часа ,что бы проверить его на работоспособность,если аппарат не работает,вы сообщаете мне ,что не работает,и мы делаем либо ремонт ,либо замену,если ремонт не возможен,вообщето это всё описано в статье" обо мне".Каждый товар проходит проверку на работоспособность перед отправкой,у нас не было случая,что бы товар пришёл нерабочий или разбитый,,он проходит проверку и тщательно упаковывается.по меню информацию дам завтра.
Re[shamhul]:
думаю,что проще в москве взять за 20.000 новую с гарантией!
немогу понять,как работать выдержкой и диафрагмой,на фото органов управления не видно,и как быстро пишет рав интерестно,где то
прочитал недавно,что долго 3-4 секунды,у меня ФЗ-50 ТАК ЖЕ ПИШЕТ! долго!я думал на сотке буфер большой,понадеялся что матрица CCD,и запись побыстрее будет!
Re[shamhul]:
Цитата:

от:shamhul
немогу понять,как работать выдержкой и диафрагмой,на фото органов управления не видно,и как быстро пишет рав интерестно,где то
прочитал недавно,что долго 3-4 секунды,у меня ФЗ-50 ТАК ЖЕ ПИШЕТ! долго!я думал на сотке буфер большой,понадеялся что матрица CCD,и запись побыстрее будет!

Подробнее

Да, все запущено... :(
Уточню:
1. Запись РАВа на нормальной карте памяти примерно 2 сек. Есть серия из 3 РАВ. Серийная съемка 3 кадра/сек в джипеге 11 МП, при 3 МП - 7 к/с. Для любителя - нормально вполне.
2. Работать с диафрагмой и выдержкой можно так же, как и в любой цифре - в режимах Р,А,S,M.
3. Ну и главное: в некотором роде этим Фуджем снимать нормально труднее , чем зеркалкой - приходится помимо прочего обходить некоторые его слабости (хотя и на зеркалках они есть), предназначен скорее для относительно продвинутых любителей. Если это первая цифровая камера - готовьтесь к трудностям или выберите что-нибудь другое.
Удачи! :!:
Re[shamhul]:
Цитата:

Подробнее

Они вроде по 22-23 где-то. Но мне тоже кажется, что лучше взять в Москве.
FZ50 RAW пишет на любую карточку 5 сек ;)
Re[Алексей2000]:
нет,нашёл за 19.900
Re[KotLeopold]:
я имел в виду не програмный диск,тут всё ясно,меня интересует ручное управление выдержкой и диафрагмой как на FZ-50,тут оно раздельно,и экспозицию кадра можно легко варировать до съёмки.как это работает на S100,вот что я хочю понять,на фото у камеры ничего не видно,потому и непонятно!
Re[shamhul]:
Цитата:

я имел в виду не програмный диск,тут всё ясно,меня интересует ручное управление выдержкой и диафрагмой как на FZ-50,тут оно раздельно,и экспозицию кадра можно легко варировать до съёмки.как это работает на S100,вот что я хочю понять,на фото у камеры ничего не видно,потому и непонятно!

Подробнее

Там вроде виден еще один диск - вот им наверное и регулируется!
PS: вы лучше хорошенько подумайте на тему, что S100FS не поддерживает автоматические вспышки. Возможно, лучше будет купить внешнюю вспышку на FZ50.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Экспозамер - не панацея в случае с ЦЗ. "Панацея" - увеличение чувствительности, и ВСЁ!

попробуйте включить функцию Авто ИСО - ту, которая работает и в М-режиме.
Re[shamhul]:
Цитата:

Подробнее

Ставите режим М (ручные настройки), при этом колесиком прокрутки меняете выдержку, а при нажатии кнопки экспокоррекции (она наверху) тем же колесиком меняется диафрагма. Вроде ничего не попутал...
Скажу свое впечатление: управление камеры удобное. Но Кодак Р880 имел некоторые удобности, за которыми я скучаю :( , а именно: прямой доступ к ББ, к переключению РАВ-джипег(и выбору резолюции там же).
Но все равно - весьма неплохо. :!:
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
попробуйте включить функцию Авто ИСО - ту, которая работает и в М-режиме.
Попробую, пасиб. Она, кстати, также работает и в "А", и в "S" режимах (насчет "Р" не помню).
Re[S.S. ESSESS]:
Если речь о 9600, то порекомендую снимать всегда на диафр 2,8. Тонкие линии получаются чётче. Все говорят, что этот эффект из-за объектива. Но я придерживаюсь мнения, что это особенность интерполяции изображения Фуджем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.