Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?
Всего 754 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[Slaveg]:
Но и обычные артефакты Фуджи там тоже есть.
Re[www user]:
от: www user
Но и обычные артефакты Фуджи там тоже есть.
Ну, если 100%-кропы рассматривать - то найдете))
Если печатать - всё отлично.
Если ресайзы для веб или монитора - тоже всё отлично.
Сложностей не вижу))
Re[zaragon]:
от:zaragon
да действительно она есть,
просто на одном форуме была такая тема,
но там критиковали не само наличие предподъёма,
а не возможность в режиме LIVE сделать кадр с этим поднятым зеркалом,
ну я и попутал одно с другим.Подробнее
Тогда прошу вас дезинформацию с форума удалить.. А то начитаются некоторые таких постов как у вас, будут безаппеляционно заявлять всякую чушь..
Re[zaragon]:
Когда у меня была FUJI S9600 с возможностью настройки сатурации,
то после первых же опытов, выставил её на минимум,
и в течении года наслаждался пастельными тонами FUJI
и можете представить мой ужас, когда после этого годового кайфа
получил первые кадры с Nikon D40
с её КАРАМЕЛЬНЫМИ цветами :D
правда позже научился с неё получить более адекватные кадры,
а вот Nikon D80 уже более сдержанная в цветах.Подробнее
Мне кажется что можно "научить" себя любить цветовые особенности каждой камеры, со временем.
Я, например, иногда иду и смотрю на траву на газоне и говорю себе, "надо убавить яркость или насыщенность, слишком задраны". То есть начал смотреть настройками фотоаппарата. :)
Re[zaragon]:
Nikon D40
с её КАРАМЕЛЬНЫМИ цветами :D
правда позже научился с неё получить более адекватные кадры,
а вот Nikon D80 уже более сдержанная в цветах.Подробнее
Интересно спросить, а есть ли у Вас какие-то предпочтения при выборе из этих двук камеры для конкретной съемки, или в перемешку обе берете?
Re[zaragon]:
от: zaragon
а чё ты такой агрессивный, чудак?
Судя по-вашему тону - агрессивны именно вы ;)
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Мне кажется что можно "научить" себя любить цветовые особенности каждой камеры, со временем.
Я, например, иногда иду и смотрю на траву на газоне и говорю себе, "надо убавить яркость или насыщенность, слишком задраны". То есть начал смотреть настройками фотоаппарата. :)Подробнее
А Эльфы в траве не бегают?
Фуджик S100fs или 9600
прошу помочь разрешить вопрос с выбором модели
у 9600 нет стаба,аккумуляторы типа АА
У S100 свой акум,немного разные матрицы,
чуть разные откидные дисплеи.может 9600 предпочтительнее?
Re[shamhul]:
от: shamhul
Насчет аккумов АА вся эта горячка - по сути чаще вздор, поверьте. Просто надо покупать сразу один запасной аккум литиевый, и ВСЕ :!: вопросы практически решены для обычных фотографов. Два аккума дают более 500 кадров - обычно хватает.
Теперь остальное: 9600 хорошая камера, но высокие ИСО похуже будут, конечно. Стаба нет. Поэтому при плохом свете труднее значительно снимать. Зато можно найти дешевле, скорее всего.
Новый S100 многим хорош, но хроматические аберрации порой мешают (хотя это не драматично), ну и все же дороговато, особенно в СНГ.
Во многом зависит от соотношения цен в доступных Вам местах. Если разница большая - то 9600 берите, если небольшая - то новую "сотку". Где-то так, вероятно.
Re[KotLeopold]:
по акумам к 96000,я на фото видел стоят четыре аа,и я если я вас понял,можно родные литиевые ставить?
наверное буду 9600 брать!
наверное буду 9600 брать!
Re[shamhul]:
Если вам чаще будет нужно максимальное (или близкое к нему ФР), то аппарат без стаба имхо лучше не брать.
Аккумуляторы АА нужно покупать только самые хорошие и самую хорошую зарядку к ним. Но тем не менее, и им будет свойственен довольно высокий саморазряд, в отличии от литиевых, которые месяцами будут готовы к работе.
PS: матрицы кстати не немного разные, а, я бы сказал, очень сильно разные. Если вы не гонитесь за компактностью, то лучше брать фуджик.
Re[shamhul]:
по акумам к 96000,я на фото видел стоят четыре аа,и я если я вас понял,можно родные литиевые ставить?
Вобще-то вы неправильно поняли :)
А, черт! совсем забыл - фуджик не поддерживает внешнюю TTL вспышку! Имхо это может быть довольно веской причиной не брать его, если у вас нет опыта...
Re[Алексей2000]:
какой конкретнее S100 или 9600
а по поводу вспышки ттл
панас фз50 тоже ттл не поддерживает,не реализовано,
только на G1
так что это не существенно
а по поводу вспышки ттл
панас фз50 тоже ттл не поддерживает,не реализовано,
только на G1
так что это не существенно
Re[shamhul]:
на панасе Fz50 прекрасно работает пыха олимпус FL36.
Не знаю что он там поддерживает или нет,
но на дисплее вспышки режим TTLauto высвечивается, зум отражателя пыхи работает,
в меню камеры можно выставить ручное упраление пыхой, или согласовать с работой камерого экспозамера, + вырубить, врубить высокоскоростную синхроизацию.
Если это не признаки ТТL совместимости, то я ужъ незнаю чево это ваабще.
Не знаю что он там поддерживает или нет,
но на дисплее вспышки режим TTLauto высвечивается, зум отражателя пыхи работает,
в меню камеры можно выставить ручное упраление пыхой, или согласовать с работой камерого экспозамера, + вырубить, врубить высокоскоростную синхроизацию.
Если это не признаки ТТL совместимости, то я ужъ незнаю чево это ваабще.
Re[KotLeopold]:
Вчера приехала внешняя пыха Метц 36 С-2 (лучше не придумал ничего), пробовал снимать в помещении. Пока без отражателя, поэтому все "в лоб" по сути. "На память" - годится. ;)
Также приехали фильтры, апробировал пока полярик, вроде неплохо работает.
Также приехали фильтры, апробировал пока полярик, вроде неплохо работает.
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow+100 :D Я, например, и сам такой же :) Плюс, еще с "контрастом" мысленно "играю"... :cannabis:
Я, например, иногда иду и смотрю на траву на газоне и говорю себе, "надо убавить яркость или насыщенность, слишком задраны". То есть начал смотреть настройками фотоаппарата. :)