Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[shamhul]:
Цитата:
от: shamhul
какой конкретнее S100 или 9600
S100 адназначнах! :D Если бы он у нас, как в Штатах, сейчас стоил 470 зеленых рублей - взял бы, не задумываясь! :) А так, смотрю - в МСК ниже 22 тысяч не падает, хотя появился в продаже уже достаточно давно...
Re[KotLeopold]:
Сейчас, после 3 месяцев владения D40 могу сказать (про себя, конечно же): его покупку считаю ПОЛНОСТЬЮ оправданной для тех целей, для которых он брался - съемка без пыхи в помещении с высокой скоростью. Так же я окончательно ДЛЯ СЕБЯ сделал вывод (меня цифрозеркальщики щаз убьют), что аппарат БЕЗ возможности визуального контроля экспозиции по ЖК-экрану невозможно применять при съемке контрастных сюжетов, даже на улице (никакого "волшебного ДД зеркалок" не хватает для таких съемок)...
Re[S.S. ESSESS]:
Это для тех, кто не может предусмотреть ситуацию актуально. Контровый сюжет - понятно экспокоррекцию в +, а лучше вспышку включить, если она способна объект осветить. Кроме того, сделайте один снимок в РАВ естественно, посмотрите его быстро и сделайте экспокоррекцию. Как вариант - брекетинг по экспозиции.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Это для тех, кто не может предусмотреть ситуацию актуально. Контровый сюжет - понятно экспокоррекцию в +

Угу, и небо, например, будет "выбито", без вариантов...

Цитата:
, а лучше вспышку включить, если она способна объект осветить.

С этим, конечно, проще :)

Цитата:
Кроме того, сделайте один снимок в РАВ естественно, посмотрите его быстро и сделайте экспокоррекцию.

ПОТОМ трудно будет "поймать" именно то положение объектива, для которого делалась экспокоррекция...

Цитата:
Как вариант - брекетинг по экспозиции.

У D40, кажись, нету брекетинга...
Re[Doktor Alex]:
Пытался на днях повторить с D40 свои прошлогодние снимки ночного казанского кремля, сделанные в режиме точечного экспозамера + фиксация экспозиции на S9600. Ничего не получилось....... :( Я имею в виду - БЕЗ штатива, с рук... На S9600 можно было, исхитрившись и сориентировавшись по экрану, добиться выдержки 1/30 c даже ночью...
Re[S.S. ESSESS]:
Не, я такого не понимаю. Экспокоррекцию можно при конвертации немного поправить, или точечную экспозицию установить. Но и при нормальном замере вроди проблем быть не должно. Можно при съёмке ночного города с рук заранее задать выдержку 1/30, т.к. больше смаз будет, и снять на разных ИСО, в зависимости от освещения.
Re[Doktor Alex]:
Забыл добавить - выдержка у Фуджа была 1/30 с при минимальном ИСО, ибо повышать его там без ущерба для психики -
Re[S.S. ESSESS]:Фуджик S100fs ПЛЮС Никон Д40 - что получится?
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Сейчас, после 3 месяцев владения D40 могу сказать (про себя, конечно же): его покупку считаю ПОЛНОСТЬЮ оправданной для тех целей, для которых он брался - съемка без пыхи в помещении с высокой скоростью. Так же я окончательно ДЛЯ СЕБЯ сделал вывод (меня цифрозеркальщики щаз убьют), что аппарат БЕЗ возможности визуального контроля экспозиции по ЖК-экрану невозможно применять при съемке контрастных сюжетов, даже на улице (никакого "волшебного ДД зеркалок" не хватает для таких съемок)...

Подробнее

Думаю, что тему можно переименовать: Фуджик S100fs ПЛЮС Никон Д40 - что получится? ;) Ваш пост совпадает с моими мыслями: что хороший просьюмер и зеркалка - не конкуренты, а разные инструменты :!: для РАЗНЫХ ситуаций.
То, что докупать зеркалку я буду - вне сомнений. Но какую - раздумываю, как Буриданов осел...
То, что продавать Фудж не буду - тоже ясно, для ношения КАЖДЫЙ ДЕНЬ это более удобный вариант. (да и не так жалко его к примеру на море брать).
Так что воевать бессмысленно: постепенно и сторонники УЗ покупают зеркалки, и зеркальщики ищут что докупить в секторе просьюмеров - гляньте соседние ветки. http://club.foto.ru/forum/14/418657 и другие.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Пытался на днях повторить с D40 свои прошлогодние снимки ночного казанского кремля, сделанные в режиме точечного экспозамера + фиксация экспозиции на S9600. Ничего не получилось....... :( Я имею в виду - БЕЗ штатива, с рук... На S9600 можно было, исхитрившись и сориентировавшись по экрану, добиться выдержки 1/30 c даже ночью...

Подробнее

Ну это как-то несерьезно :?
Вы недостаточно разобрались с камерой и приписываете ей свои недостатки.
На 18 мм можно фотографировать без проблем на 1/30 с даже с нестабилизированным объективом. С 18-55 VR это время увеличится где-то до 1/5 с (без дополнительных извратов), а, например, с 18-200 VR вобще до 1/2 с (с извратами - до 2 с).
Но скорее всего дело не в этом, а в том, что вы несмогли поставить правильный экспозамер Хотя такую сцену не грех бы и в М снять...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Думаю, что тему можно переименовать: Фуджик S100fs ПЛЮС Никон Д40 - что получится? ;) Ваш пост совпадает с моими мыслями: что хороший просьюмер и зеркалка - не конкуренты, а разные инструменты :!: для РАЗНЫХ ситуаций.
То, что докупать зеркалку я буду - вне сомнений. Но какую - раздумываю, как Буриданов осел...
То, что продавать Фудж не буду - тоже ясно, для ношения КАЖДЫЙ ДЕНЬ это более удобный вариант. (да и не так жалко его к примеру на море брать).
Так что воевать бессмысленно: постепенно и сторонники УЗ покупают зеркалки, и зеркальщики ищут что докупить в секторе просьюмеров - гляньте соседние ветки. http://club.foto.ru/forum/14/418657 и другие.

Подробнее

Так у них там карманная мыльница. А УЗ имхо и есть конкурент и бюджетная замена зеркалки.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну это как-то несерьезно :?
Вы недостаточно разобрались с камерой и приписываете ей свои недостатки.

Я лишь говорю о разности подходов к процессу фотографирования - в ЦК он проще и естественнее (это МОЕ мнение) в НЕКОТОРЫХ, четко описанных, ситуациях.

Цитата:

На 18 мм можно фотографировать без проблем на 1/30 с даже с нестабилизированным объективом.

Ночью? С рук? Попробуйте-ка - чудес не бывает...

Цитата:

от:Алексей2000
С 18-55 VR это время увеличится где-то до 1/5 с (без дополнительных извратов), а, например, с 18-200 VR вобще до 1/2 с (с извратами - до 2 с).
Но скорее всего дело не в этом, а в том, что вы несмогли поставить правильный экспозамер Хотя такую сцену не грех бы и в М снять...

Подробнее

Экспозамер - не панацея в случае с ЦЗ. "Панацея" - увеличение чувствительности, и ВСЁ! Что толку в выставлении иного режима экспозамера, если Вы все равно снимаете наугад, не зная, какая степень экспонирования каждого объекта на снимке получится на выходе?

S9600 (который я все же сильно не люблю :D ):

Re[S.S. ESSESS]:
Что значит наугад?
У D40 достаточно прогнозируемый экспозамер. И ДД выше, чем у мыла - это проявляется в том, что сохранив света, вы потом сможете из RAW подтянуть тени без появления шума.
PS: немного непонятно, в чем проблема работы с выдержкой, перекрывающей правило 1/ЭФР?

PPS: а вот и 2с :) Шевеленка есть конечно, но это абсолютно без шарпинга. А так подшарпить, отресайзить, всяко лучше ваших кадров с фуджика будет. Тем более надо учитывать, что в моем случае освещения вобще никакого не было.
Фуджик S100fs или 9600
вопрос к владельцам фуджи,скажите как реализована работа выдержки и диафрагмы на этих моделях в ручном режиме?
и ещё,у меня есть два вариата покупки новой камеры:1)
9600 в москве в магазине:2)S100fs-новую через заказ на молотке!
ваши соображения!
и,насколько кретично,что в модели 9600 объектив нестабилизирован (раньше на плёночные зеркалки снимали,и понятия о стабах даже небыло!)
Re[S.S. ESSESS]:
Попробую подбодрить Вас:
1. Постепенно пообвыкнете и снимать станет легче.
2. Техника стремительно развивается, через год-другой опять поменяете...
Re[shamhul]:
Цитата:

от:shamhul
вопрос к владельцам фуджи,скажите как реализована работа выдержки и диафрагмы на этих моделях в ручном режиме?
и ещё,у меня есть два вариата покупки новой камеры:1)
9600 в москве в магазине:2)S100fs-новую через заказ на молотке!
ваши соображения!
и,насколько кретично,что в модели 9600 объектив нестабилизирован (раньше на плёночные зеркалки снимали,и понятия о стабах даже небыло!)

Подробнее

Отвечу:
1. Вообще без стаба большие фокусные мало пригодны... :( Ну разве на пляже в полдень телок снимать.
2. Цены какие будут?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Что значит наугад?
У D40 достаточно прогнозируемый экспозамер. И ДД выше, чем у мыла - это проявляется в том, что сохранив света, вы потом сможете из RAW подтянуть тени без появления шума.
PS: немного непонятно, в чем проблема работы с выдержкой, перекрывающей правило 1/ЭФР?

Подробнее
Вот я и говорю - единственный выход при отсутствии возможности контролировать экспонирование визуально - это применение высоких ИСО... Они, конечно, у D40 все рабочие, но как бы здОрово было все-таки снимать ночью при минимальном ИСО-200 при возможности тонкого визуального предварительного контроля получающейся картинки... 8)

PS Ничего хорошего в Вашей ночной картинке не нашел, сколько ни пытался его (это хорошее) выискивать... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
PS Ничего хорошего в Вашей ночной картинке не нашел, сколько ни пытался его (это хорошее) выискивать... :D

Это тестовое фото, сконвертированное без шумодава и шарпинга :?
А что вы "хорошее" рассчитывали на нем увидеть?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Это тестовое фото, сконвертированное без шумодава и шарпинга :?
А что вы "хорошее" рассчитывали на нем увидеть?
Ну, хотя бы что-то подобное тому, что есть на ночных фотках казанского кремля с Фуджа 9600-го :D Ладно, ладно, не кипятитесь, я знаю, что мне еще учиться и учиться...
Re[KotLeopold]:
9600 в москве 14-15 тысяч руб.
S100fs на молотке 17-18 тысяч
(как пишет чел. доставка из гонконга,и доставка включена в стоимость!)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ну, хотя бы что-то подобное тому, что есть на ночных фотках казанского кремля с Фуджа 9600-го :D Ладно, ладно, не кипятитесь, я знаю, что мне еще учиться и учиться...

А, понял :)
Нет, ну понятно, что в художественном и познавательном смысле ваши фото намного интереснее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.