Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[KotLeopold]:
Ещё раз глянул фото - как с зеркала
С цветами чо-то ... А всё остальное
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я просто не разбираюсь в специальных терминах, "валит в синее". И если простыми словами, то на предыдущих снимках Леопольда кожа у людей казалось более "загорелой" чем "в реале" (хотя этого "реала" я конечно не видел, а только предполагаю), а вот на этих она для моих глаз ближе к тому что я ожидал бы видеть "на месте".
И вообще у меня сложилось мнение, может быть и не правильное, что "подчерк" у Фуджиевского ДжейПега это "теплая палитра красок", по сравнению, например с Никон Д40.

Подробнее

Верно обратное - Никон Д40 более всего нравится мне именнто теплыми золотистыми оттенками кожи и волос - за что и люблю его.
Я приводил примеры:https://foto.ru/forums/topics/410214&mode=l&page=76

Тогда как последние фотки Леопольда ужасны (кроме зачотнеёшей собаки - и это не случайно - см. далее). И в этом нет никакой вины Леопольда - это именно техника.
Это именно характерные, традиционные, мерзостные и гадостные артефакты замыливания человеческой кожи в какую-то белую массу - печально-известную "манку" "Супер-Матрицы" Фуджи.

Эта гадость отлично знакома мне и по своему Фуджу Ф31фд, и по любому другому, который я видел.
Причем, прикол в том, что иногда всё шоколадно, но иногда - вдруг эта "манка" возьмет - да и попрет! Как правило - при низкоконтрастных сценах (например, пасмурно - как на снимке с девочкой).

Мне вот интересно - коллега Алекс Вокер - у Вас в Эс5 этой дряни нет?
В обзоре я как-раз читал, что есть.
То-то будет радости невесте, - любоваться своим милым личиком в манке...

Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
- фудж не самый цветастый... Для меня.

Вот эти слова для меня понятны. Только для моих глаз краски Фуджа если не всегда, то довольно часто именно "цветасты", в одной корзине с Олимпус, особенно ранним, когда они использовали матрицы от Фуджи (сейчас вроде от Панасони)к.
Еще лет пять десять назад такая "цветастость" мне нравилась (никогда не покупал пленку Кодак, только Фуджи), а сейчас, с возрастом, хочется чтобы краски были "поспокойнее". Так что, все меняется.
Но, при всем этом, Джейпеги от Олимпус 620, мне очень нравятся.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Тогда как последние фотки Леопольда ужасны (кроме зачотнеёшей собаки - и это не случайно - см. далее). И в этом нет никакой вины Леопольда - это именно техника.
Это именно характерные, традиционные, мерзостные и гадостные артефакты замыливания человеческой кожи в какую-то белую массу - печально-известную "манку" "Супер-Матрицы" Фуджи.

.

Подробнее

А мне именно эти нравятся практически всем - контрастом, композицией, настроением.
Групповая и с пилой - душевно. Девочки нормально. Пёсик - супер.
А вот цвет слил... На мой вкус. У пёсика лады во всём, а девочки ...
:?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Вот эти слова для меня понятны. Только для моих глаз краски Фуджа если не всегда, то довольно часто именно "цветасты", в одной корзине с Олимпус, особенно ранним, когда они использовали матрицы от Фуджи (сейчас вроде от Панасони)к.
Еще лет пять десять назад такая "цветастость" мне нравилась (никогда не покупал пленку Кодак, только Фуджи), а сейчас, с возрастом, хочется чтобы краски были "поспокойнее". Так что, все меняется.
Но, при всем этом, Джейпеги от Олимпус 620, мне очень нравятся.

Подробнее

Наверное вам нужно сделать меньше насыщенность. При приглушонных цветах трудно найти разницу между фуджем и олимпусом
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Верно обратное - Никон Д40 более всего нравится мне именнто теплыми золотистыми оттенками кожи и волос - за что и люблю его.

Может быть термин "цветастость", для передачи впечатления был бы более удачным чем теплота красок. И тогда я бы сказал что для моих глаз Фуджиевкий ДжейПег как правило более "цветаст" чем таковой от Никон Д40 (из того что я вижу здесь, так как самих камер у меня нет).
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Да я сам Лохъ - для меня останется вечной загадкой тема на зеркальном форуме " какая осень вам нравится ? от кэнона никона или фуджа ? "
Конечно восприятие к каждого своё. Мне например очень нравится зеркальные кодаки цветами, сигмы, меньше - кэноны и олики, ещё меньше никоны и пентаксы...

Подробнее

Скажу честно: я тоже с цветом чем дальше, тем больше теряюсь :( - "что такое хорошо и что такое плохо"...
Иногда выйдет вроде хорошо, но часто такой уверенности нет, хотя снимал той же камерой и при тех же настройках. Может, поэтому ряд наших коллег любит все в Ч/Б делать: "нет цвета, нет проблемы"
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Скажу честно: я тоже с цветом чем дальше, тем больше теряюсь :( - "что такое хорошо и что такое плохо"...
Иногда выйдет вроде хорошо, но часто такой уверенности нет, хотя снимал той же камерой и при тех же настройках. Может, поэтому ряд наших коллег любит все в Ч/Б делать: "нет цвета, нет проблемы"

Подробнее

Эт точно! У меня fz28 в, казалось бы прекрасных солнечных условиях, иногда такие цвета выдает, просто ужос: все блекло-серое да еще с пересветами. Пытался бороться с этим повышением насыщенности в камере, но золотой середины пока не нашел. :?
Re[www user]:
Значит, если с передачей человеческих лиц у Фуджа трудно - перекидываемся на собак... ;)

См: http://album.foto.ru/photos/26636/
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

У меня проблемы с цветом бывают, в основном, при съемке с внешней пыхой (желтит сильно, аки Сапоп), а в остальных случаях - всё супперррррр! (на монитор не грешу, да и принтер неплохой)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Может быть термин "цветастость", для передачи впечатления был бы более удачным чем теплота красок. И тогда я бы сказал что для моих глаз Фуджиевкий ДжейПег как правило более "цветаст" чем таковой от Никон Д40 (из того что я вижу здесь, так как самих камер у меня нет).

Подробнее
А, это сто пудов верно!
Фудж цветастый, это так. Но это некрасиво, по мне - предпочитаю более мягкие, теплые и правильные цвета Олимпуса и Никона, или холодные, но эффектные - Кенона.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Значит, если с передачей человеческих лиц у Фуджа трудно - перекидываемся на собак... ;)

См: http://album.foto.ru/photos/26636/
Ого, сколько настругали отличные кадры!)! И как это они Вас, кота, не загрызли?
Re[abonis]:
"Правильные" цвета из Панасоника выходят, если снимать в РАВ-е и потом конвертировать фирменным конвертором СилькиПикс, который идет с камерой :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ого, сколько настругали отличные кадры!)! И как это они Вас, кота, не загрызли?

Впечатления от камеры на "собакодроме" такие:
1. При ярком солнышке желательно иметь серый фильтр, чтобы можно было шире открывать диафрагму при необходимости.
2. В целом снимать камерой с поворотным экраном НУ ОЧЕНЬ УДОБНО! Особенно, если снимать всякую мелочь:

3. Наличие фокусных 28-400 все же ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО в таких условиях.
4. "Размывать" фон - совершенно реально, ибо нет такой скученности, как в квартирах и есть большие ЭФР, на которых в основном все и снимал.

5. Режим "расширения ДД" отключил, поставил просто экспокоррекцию в -2/3, чтобы не "выбивало" светлые детали. В целом этого хватило. :D
6. Снимал все в джипеге - он отработал хорошо. Да на хорошем свете и странно было бы, чтоб иначе...
7. Уследить за собаками в движении, особенно за мелкими - трудно. Даже если АФ мгновенный был бы и лага нет (как позиционируют зеркалки, хотя и там не все так гладко во многих моделях) - все равно трудно просто "поймать" в поле зрения собачку...
Так что для съемки динамики нужна ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАМЕРА и ОПЫТНЫЙ В ЭТОМ ДЕЛЕ фотограф, знающий СУТЬ всех этих соревнований, собачьи нравы и прочее. :(
Re[KotLeopold]:
Совет про портреты на Фудже, по моему опыту - если света много, то манки нет.
Поэтому, - либо снимайте людей под ПРЯМЫМ солнцем, либо включайте вспышку (ну и расстояние тогда должно быть не более 5 метров) - тогда можно будет получить Фуджем отличные портреты.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Совет про портреты на Фудже, по моему опыту - если света много, то манки нет.
Поэтому, - либо снимайте людей под ПРЯМЫМ солнцем, либо включайте вспышку (ну и расстояние тогда должно быть не более 5 метров) - тогда можно будет получить Фуджем отличные портреты.

Подробнее

Да я вспышку почти всегда включаю...
И еще про "манку": у детей кожа ПОЛУПРОЗРАЧНАЯ, ТОНКАЯ, в наших краях часто БЛЕДНАЯ, поэтому она сильно отличается от рисунка кожи взрослого мужчины. Для примера вот Вам взрослый мужчина с Фуджа, ресайз снимка (пикничок... ;) )

Теперь вырежу кроп с лицом (режу смело - запас качества есть!), что видим: изображение контрастное, четкое, потому что это лицо мужчины, кожа плотная, пигментированнная, есть оволосение и т.д.

А на лице детей какие детали? - мало их, поэтому и изображение бледное...
Re[KotLeopold]:
KotLeopold писал:

[quot]Впечатления от камеры на "собакодроме" такие...[/quot]

Снимки хорошие, но если немножко детально..., то тогда сугубо ИМХО:

первый снимок - "болонка", наверное был сделан с включением функции ДД? Потому что он, всё-таки, выглядит несколько тёмным...

Второй снимок - "боксёр", выглядит на "отлично". Карточка чистая, свет в меру, цвета четкие, констраст точный.

PS.: кто бы что ни говорил, но Джипег у Фуджа вполне вменяемый. При стандартных условиях съёмки этот Джипег ничем не хуже RAF-а.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
KotLeopold писал:

[quot]Впечатления от камеры на "собакодроме" такие...[/quot]

Снимки хорошие, но если немножко детально..., то тогда сугубо ИМХО:

первый снимок - "болонка", наверное был сделан с включением функции ДД? Потому что он, всё-таки, выглядит несколько тёмным...

Второй снимок - "боксёр", выглядит на "отлично". Карточка чистая, свет в меру, цвета четкие, констраст точный.

PS.: кто бы что ни говорил, но Джипег у Фуджа вполне вменяемый. При стандартных условиях съёмки этот Джипег ничем не хуже RAF-а.

Подробнее

Скорее всего, я немного увлекся и "затемнил" снимок при обработке...
А джипег вполне нормальный, я уже убедился в этом. Смотрите всех собачек по ссылке: http://album.foto.ru/photos/26636/
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon

На Фуджи С5 Про есть функция предподъема зеркала, 100%, я ей достаточно часто пользуюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.