Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[KotLeopold]:
Epson R290+СНПЧ InkTec+6 банок чернил=7000 руб.
В сочетании с Эс100фс - конфетка! :)))
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66

Хочу поменять Фуджи S9600 на S100.

Стоит ли овчинка выделки.

Честно???
Не стоит... Разницы в плюс особой нет, разве что:
1) Скорость АФ;
2) серия в РАВ;
3) оптический стаб;
4) чуть меньше цветовых шумов за счёт нового CPU;
5) на 4-х больше "зум";
6) SD карты дешевле и до 8 ГБ стабильно "читает".

Но:
1) те же цвета;
2) стоимость Эс100 в 2 раза выше;
3) сильные ХА (объектив);
4) CF карты - надёжность повыше, чем у SD (у меня накрылось около пары десятков снимков на SD карте...)

P.S. Я бывший пользователь Фуджа Эс6500.
От Эс100-ки тока позитивные впечатления! :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
75 мм - это длинновато для штатника. Надо бы покороче.

В самый раз :) Для широко угла китовый зум накручиваю. Но не люблю зумы. Привык к фиксам на зенитах. Даже когда плёночную EOS 50 купил, то сразу же взял родной полтинник и переходной адаптер под М42, т.к. было 6 советских фиксов, вполне меня устраивающие.
В будущем думаю AF-S 35 взять. Но с деньгами совсем никак.

Цитата:
от: Boris Moscow
Отлично, вижу Вы с этой камерой нашли полное взаимопонимание.

Мне многого не нужно. Затвор щелкает, да и ладно. Даже в RAW не снимаю... не хочеться возиться. Понимаю его плюсы перед jpeg`ом, но не хочу тратить на него время. Лучше больше времени съемке уделить. Причём у D40 RAW вроди со сжатием...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
75 мм - это длинновато для штатника. Надо бы покороче.

Для кропнутой матрицы как штатник идеально подходит 35 мм фикс. Конечно и 28 мм фикс тоже. У меня есть друзья, у которых на камере почти намертво присоединен 24 мм фикс, когда снимают снаружи :D
Re[Avari]:
Спасибо, решусь поменять.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Спасибо, решусь поменять.

Если решились - почему нет? Но учтите: далеко не всегда снимки такие "шоколадные"!
Ведь выкладывают обычно ЛУЧШИЕ СНИМКИ! :D А худшие вытирают и не показывают.
Какое будет их соотношение конкретно у Вас - трудно предсказать. Поэтому совет простой: если хотите поменять - меняйте, но на чудеса не рассчитывайте...
В конце концов деньги для того и есть, чтоб их тратить. Хотя есть другой вариант: оставьте 9600 и докупите Б/У зеркалку, к ней - фикс. В ваши деньги должно вписаться...
Ну и будете иметь возможность все сравнить не спеша и нам изложить... ;)
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Для кропнутой матрицы как штатник идеально подходит 35 мм фикс. Конечно и 28 мм фикс тоже. У меня есть друзья, у которых на камере почти намертво присоединен 24 мм фикс, когда снимают снаружи :D

Мне не нравится 35мм - не рыба ни мясо. На 50мм ЭФР и искажения перспективы заметны для портрета и он уже не такой широкий как нужен в помещениях.

Нужно что-то типа 22-24-35-40мм ЭФР в помещениях, либо 70-120мм ЭФР. (ИМХО)

Re[A.Schwarzenegger]:
35 мм - это приравненые 53-55 мм на кропе - что-то вроде "нормальный" объектив для кропа. Да я согласен, что ни за портрета совсем подходит, ни за внутренней съемки. Ну так за уличной фотографии или некоторых пейзажей - неплох ( как Гелиос 58 для Зенита :D ). Основное его приложение - как ширик для ФФ :D
Re[ALL]:
Прошло вот уже два месяца, как я являюсь владельцем Nikon D40 (местные "жители" помнят, что я поменял на него свою прежнюю FujiFilm S9600). Хотелось бы пройтись по ... нет, даже не по недостаткам, а по особенностям зеркальной техники, с которыми пришлось столкнуться "убежденному цифромыльщику", и к которым в течение вот уже пары месяцев не удается приспособиться.

Главная проблема - это, таки, отсутствие возможности визирования по ЖК-экрану. И проблема даже не в том, что приходлится смотреть в глазок видоискателя, а в том, что нет возможности оценивать влияние изменения разных настроек на получаемое изображение ДО съемки :( А непосредственно после съемки, по ЖК-экрану сразу оценить ничего нельзя - на нем просто ничего не видно, особенно при ярком освещении, а придя домой и скинув фотки на комп иногда приходится расстраиваться из-за упущенной возможности избежать, например, пересветов с помощью введения дополнительной экспокоррекции...
В памяти жива фраза кого-то из "зеркальщиков", что "нафига вам этот тормознутый ЖК-дисплей, если в видоискателе вы видите именно то, что будет снято?". Так вот в том-то и дело, что в видоискателе можно увидеть СОВСЕМ НЕ ТО, что получится потом на выходе... Можно вспомнить несколько случаев, когда снимок был испорчен, а я крепко сожалел о переходе с ЦК на ЦЗ... :) Я, честно говоря, даже немного заскучал по чисто "компактовскому" поведению фотокамеры, когда, вводя экспокоррекцию, я видел изменения в картинке на экране ТУТ ЖЕ... Или, поведя "дулом" объектива, я мог по ЖК-экрану "поймать" именно ту экспозицию всего снимка, которая меня устраивает, без пересветов и непроглядной черноты в тенях, что особенно важно при ночных съемках с рук при использовании точечного экспозамера...

Говорили, что зеркалки снимают мгновенно, т.е., лаг затвора ничтожно мал. Могу сказать, исходя из личных ощущений, - ничего подобного, в целой куче случаев снимался совершенно не тот момент, который задумывался, а, например, лица с закрытыми глазами или совсем изменившиеся выражения лиц... Субъективно, лаг 9600-го не настолько уж был больше, чтобы это стало как-то заметно или мешело съемке.

Бесят микросотрясения от хлопка зеркала при съемке - если на компакте можно было спокойно снимать при 1/30 с, то с зеркалкой - должно быть не менее 1/50 на тех же сюжетах при тех же условиях...
Радуют в "зеркалке начального уровня": скорость фокусировки (ураган), отличная возможность размытия фона (даже с китовым объективом), цветопередача, идеальный джпег (но он ведь есть и у компактов, но только при нормальном подходе производителя, чем не отличаются изделия от Фуджи).

Во всем остальном, Nikon D40 - отличный "продвинутый компакт" :)
Такой вот мой обывательский взгляд...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Главная проблема - это, таки, отсутствие возможности визирования по ЖК-экрану.

Бесят микросотрясения от хлопка зеркала при съемке - если на компакте можно было спокойно снимать при 1/30 с, то с зеркалкой - должно быть не менее 1/50 на тех же сюжетах при тех же условиях...

Подробнее

А как насчёт очень сложных условий, когда нужен поворотный экран??? :)
Был на днях случай, когда друг с Fuji S5pro не мог снять сюжет именно из-за невозможности скадрироваться и сфокусироваться по экранчегу, а моя S100fs справилась на ура...

Вот поэтому я и не видел смысла с топ-компакта переходить на зеркало любительского сегмента. В S5pro, например, есть функция предподнятия зеркала, чтобы избежать того самого микросмаза.

Правда, при съемке летающих чаек, я сдался после первых 3 кадров, а S5pro хлопала затвором направо и налево... :(

В итоге: Если upgrade, то сразу на "полупро" и желательно FUJIFILM. (цветопередача и привык я к шильдику на вспышке и дисплее):)
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
[color=red]А как насчёт очень сложных условий, когда нужен поворотный экран??? :)
Да пусть бы уж какой-нибудь был, даж не поворотный... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Да уж. У меня "стойка снайпера" до сих пор сохранилась после пленочных зеркалок. Хотя с 1998 года снимаю только на цифровые "мыльницы". Очень доволен и нисколько не огорчает качество. Если снимок идет на фотопечать, то тут уж вообще все недостатки и микрошумы, если они есть, пропадают. Не вижу смысла переплачивать за объектив который дарит Фуджи. Часто ли приходится печатать 30х40? Сомневаюсь, у меня в год 1-2 кадра и только из спортивного интереса.
Re[Avari]:
Цитата:

от:Avari
А как насчёт очень сложных условий, когда нужен поворотный экран??? :)
Был на днях случай, когда друг с Fuji S5pro не мог снять сюжет именно из-за невозможности скадрироваться и сфокусироваться по экранчегу, а моя S100fs справилась на ура...

Вот поэтому я и не видел смысла с топ-компакта переходить на зеркало любительского сегмента. В S5pro, например, есть функция предподнятия зеркала, чтобы избежать того самого микросмаза.

Правда, при съемке летающих чаек, я сдался после первых 3 кадров, а S5pro хлопала затвором направо и налево... :(

В итоге: Если upgrade, то сразу на "полупро" и желательно FUJIFILM. (цветопередача и привык я к шильдику на вспышке и дисплее):)

Подробнее

Вчера ходили на пикник - отмечали дочки день рождения. Подчеркну: поворотный экранчик даже на солнце не блекнет и очень удобен - снимать детей "от пуза" очень хорошо, ибо снимать сверху - вызывает искажения, а постоянно приседать не слишком весело...
Качество снимков в целом порадовало. Для примера:

Ну и еще парочку:

Re[KotLeopold]:
Класные фото
Пёсик суперский
А правда фудж холодноватый ? Синит чуть ? Особенно девочка ?
Но очень приятные фотки
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Класные фото
Пёсик суперский
А правда фудж холодноватый ? Синит чуть ?

Интересно, насколько восприятие разное.
Фудж холодноватый? Для моих глаз и на моем экране, я бы сказал скорее наоборот, Фудж чаще всего кажется теплым. Но на этих фото теплота взята под котроль. За исключением, может быть, собаки, где насышенность цветов (зеленых) для моих глаз чуточку многовата.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Интересно, насколько восприятие разное.
Фудж холодноватый? Для моих глаз и на моем экране, я бы сказал скорее наоборот, Фудж чаще всего кажется теплым. Но на этих фото теплота взята под котроль. За исключением, может быть, собаки, где насышенность цветов (зеленых) для моих глаз чуточку многовата.

Подробнее

Может с монитором у кого-то из нас нелады? Снимки с кодака Леопольда мне очень нравились по цветам - цветочки в его альбоме и соляная долина. Фудж странно снимает - иногда очень реально передаёт оттенки кожи, и как правило ядовит зелень, а иногда как здесь валит в синее...
С позволения Леопольда сейчас из его альбома фэйс реальный для примера приведу.
Re[Boris Moscow]:
Вот сравните - не с его кодака п880, с того вообще атасные цвета были, к сожалению в альбоме этих фото нет - Леопольд для примера приводил.

/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1061611&prev_photo_id=1044532 это фото бай Леопольд с кодака з740 - не ахти , но нормально.
А это при таком же свете с фуджа эс100 http://album.foto.ru/photo/561105/
Re[Boris Moscow]:
Вот лучше у Лео нашол - с п880, то же пасмурно - то б то цвтетов как таковых нету...

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1218034&prev_photo_id=1204123

А вообще на вкус и цвет... Эта серия на природе мне нравится, даже цветами и обработкой... Я из принципа выделываюсь - фудж не самый цветастый... Для меня.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Может с монитором у кого-то из нас нелады? Снимки с кодака Леопольда мне очень нравились по цветам - цветочки в его альбоме и соляная долина. Фудж странно снимает - иногда очень реально передаёт оттенки кожи, и как правило ядовит зелень, а иногда как здесь валит в синее... .

Подробнее

Я просто не разбираюсь в специальных терминах, "валит в синее". И если простыми словами, то на предыдущих снимках Леопольда кожа у людей казалось более "загорелой" чем "в реале" (хотя этого "реала" я конечно не видел, а только предполагаю), а вот на этих она для моих глаз ближе к тому что я ожидал бы видеть "на месте".
И вообще у меня сложилось мнение, может быть и не правильное, что "подчерк" у Фуджиевского ДжейПега это "теплая палитра красок", по сравнению, например с Никон Д40.
Re[Boris Moscow]:
Да я сам Лохъ - для меня останется вечной загадкой тема на зеркальном форуме " какая осень вам нравится ? от кэнона никона или фуджа ? "
Конечно восприятие к каждого своё. Мне например очень нравится зеркальные кодаки цветами, сигмы, меньше - кэноны и олики, ещё меньше никоны и пентаксы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.