Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[KotLeopold]:
а можно для автомобильного аккумулятора сделать понижение напряжение... и таскать этот аккумулятор в рюкзаке. Выглядит не так круто, за-то надолго.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
а можно для автомобильного аккумулятора сделать понижение напряжение... и таскать этот аккумулятор в рюкзаке. Выглядит не так круто, за-то надолго.

Кто как хочет... ;)
Re[KotLeopold]:
Несколько кадров с D40

Re[BeS]:
Супер! Реально здорово получилось!!!
Это получается, что некоторая мягкость полтиника очень к месту?
Re[BeS]:
Неплохо, но я вряд ли так сниму. Да я и не стремлюсь снимать именно так. У меня как-то иначе получается. Если удачно, то так примерно:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" target="_blank" rel="nofollow">

Или

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1337588&prev_photo_id=1320183" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1337588&prev_photo_id=1320183" target="_blank" rel="nofollow">

Впрочем, зачем всем снимать одинаково?...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Супер! Реально здорово получилось!!!
Это получается, что некоторая мягкость полтиника очень к месту?

Полтинник, это супер линза. Даже на ручном фокусе у меня за три дня (и 1500 кадров) получилось около 5-6 с непопаданием фокуса. Проблем не испытываю. Снимаю в основном на 1.8, но в последнее время всё больше на 2.8, резкость выше и на портретах вся голова в фокусе.

P.S. Несколько кадров из той серии сняты на 18-135. А 50/1,8 я ни на что не променяю. Он у меня вместо штатника.
Re[KotLeopold]:
Спасибо за ответы.
У меня еще один вопросик появился.
Хочу поменять Фуджи S9600 на S100. Доплата получается существенной от 12000-14000 руб. Есть ли у кого опыт эксплуатации эти двух фотоаппаратов и их мнения. Стоит ли овчинка выделки. Хочу в первую очередь получить от S100 опт.стаб., небольшое увеличение пикселей и больше зум. В остальном меня устраивает и S9600, его цвета и функциональность. (относительно цены).
Re[BeS]:
Цитата:
Несколько кадров с D40

Кстати так у меня снимал Casio 3000, купленный в 2000 году. Единственное, что был 3 мпикс. Не нравятся.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Кстати так у меня снимал Casio 3000, купленный в 2000 году. Единственное, что был 3 мпикс. Не нравятся.

Ваше право. А я до сих пор многие кадры перевожу в ЧБ, как раньше снимал на Смену и Вилию-Авто... и мне это нравится.
Re[KotLeopold]:
66edward66 писал:

[quot]У меня еще один вопросик появился.
Хочу поменять Фуджи S9600 на S100. Доплата получается существенной от 12000-14000 руб. Есть ли у кого опыт эксплуатации эти двух фотоаппаратов и их мнения. Стоит ли овчинка выделки. Хочу в первую очередь получить от S100 опт.стаб., небольшое увеличение пикселей и больше зум. В остальном меня устраивает и S9600, его цвета и функциональность. (относительно цены). [/quot]

нет никакого смысла....
Если Вам удастся поменять "баш на баш", - тогда да, нужно. В остальных случаях, бессмысленно.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
66edward66 писал:

[quot]Хочу поменять Фуджи S9600 на S100. [/quot]
нет никакого смысла....
Если Вам удастся поменять "баш на баш", - тогда да, нужно. В остальных случаях, бессмысленно.

Подробнее

Вы пользователь или бывший пользователь этих фотоаппаратов? Если ДА, то учту Ваше мнение.
Re[BeS]:
Цитата:
Несколько кадров с D40

Да, полтинник моет классно!

Re[KotLeopold]:
66edward66 писал:

[quot]Вы пользователь или бывший пользователь этих фотоаппаратов? Если ДА, то учту Ваше мнение.[/quot]

Я пользователь (слово-то какое...) Фуджа 9600 и бывший пользователь Никона Д60 + киты 18-55 и 18-135.

PS.: а вот найти чела, который перешел с Фуджа 9600 на Фудж 100 будет, мягко говоря, затруднительно. По крайней мере, мне такие не встречались.
Re[Кэп2007]:
Да, я использую словарный запас свыше 1500 русских слов.
Вероятно я буду первым перешедшим с 9600 на 100?
Re[KotLeopold]:
66edward66 писал:

[quot]Да, я использую словарный запас свыше 1500 русских слов.[/quot]

а причём здесь "словарный запас..." ?
Если подразумевается, что я чем-то Вас задел, то извините..., и в мыслях подобного не было....

[quot]Вероятно я буду первым перешедшим с 9600 на 100?[/quot]

может быть..., не знаю.
Но это будет Ваш выбор. СтОит ли он этого или нет - решать впоследствии только Вам.
В любом случае, осуждать каким-либо образом Ваш обмен ЦФК одного и того же класса с доплатой (даже меньшей вполовину цены, указанной Вами), я не имею права. Да и желания нет.

Re[Кэп2007]:
Ok. Напишу свои огорчения или радости от смены шила на мыло.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Да, полтинник моет классно!

На выходных буду тестить Гелиос-44-2 с Зенита-Е и Индустар-61 Л/З. Кажеться, что никоновский полтинник придётся откладывать в дальний угол.
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Спасибо за ответы.
У меня еще один вопросик появился.
Хочу поменять Фуджи S9600 на S100. Доплата получается существенной от 12000-14000 руб. Есть ли у кого опыт эксплуатации эти двух фотоаппаратов и их мнения. Стоит ли овчинка выделки. Хочу в первую очередь получить от S100 опт.стаб., небольшое увеличение пикселей и больше зум. В остальном меня устраивает и S9600, его цвета и функциональность. (относительно цены).

Подробнее

Это трудный вопрос и решать только Вам! :!:
Сам я снимаю сейчас Фуджем S100FS и в целом очень доволен. Снимки можно глянуть в галерее, в моих альбомах, ну или в ветке "Зеркалка или продвинутое мыло?"
Про камеру могу сказать:
1. Стаб работает хорошо.
2. ЗУМа хватает.
3. ИСО 800 рабочее вполне, 1600 неплохое.
Но насколько новый Фудж лучше вашего - сложно сказать заочно, я 9600 в глаза не видел. Ну и доплата все же немаленькая...
Подумайте, снимки гляньте...
Удачи!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Полтинник, это супер линза. Даже на ручном фокусе у меня за три дня (и 1500 кадров) получилось около 5-6 с непопаданием фокуса. Проблем не испытываю. Снимаю в основном на 1.8, но в последнее время всё больше на 2.8, резкость выше и на портретах вся голова в фокусе.

P.S. Несколько кадров из той серии сняты на 18-135. А 50/1,8 я ни на что не променяю. Он у меня вместо штатника.

Подробнее
75 мм - это длинновато для штатника. Надо бы покороче.
Re[BeS]:
Цитата:
Несколько кадров с D40

Отлично, вижу Вы с этой камерой нашли полное взаимопонимание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.