Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Камерой доволен, снял за 2 дня около 700 кадров на танц. конкурсе детск. коллективов. Некоторые кадры понравились самому, гляньте (причем в довольно сложных условиях снимал):

Не скажу, что все идеально, но просторы для роста и развития есть... Пока Фуджик по большому счету умнее, быстрее и способнее меня . Когда я стану умнее - буду рад и поменяю камеру. ;)

Подробнее

Для такого света, рассстояния и такой динамики - техническое исполнение отличное. Лучше можно только зеркалками, и при наличии соответствующих навыков съемки, ИМХО.
Re[zaragon]:
точно, разглядел! Правда минуты 2 вглядывался. Если судить по этим снимкам, то слишком большой ценой дался более широкий ДД. Шума много вылезло, ХА тоже.
Re[KotLeopold]:
Да отличная камера за свои деньги сейчас лучше нет ... стоимость уже солидно уменьшилась, вот прикупил себе на прошлой неделе ...можете тыкнуть в меня пальцем и сказать что я дурак (800 у.е. с карточкой на 8 гб, аккумулятором дополнительным и сумкой водозащищенной) правда я выбирал между Фуджиком и Сонькой А300Х (сонька пустая получилась бы за эти деньги), но изучивши кучу форумов, на которых почему-то один негатив по отношению к Фуджику ... и повертевши в руках!!! взял Фудж, он просто лег в руку как влитой в отличие от Соньки, да и качество изготовления его мне понравилось ... вот только есть один вопросик какую вспышку лучше к нему брать, нигде не могу найти чтобы кто-то где-то писал, я вот приглядел SpeedLite 430EX Кеноновскую, или Никон Speedlight SB-600 - какую посоветуете, мне снимать выезды на природу, дискотеки с друзьями дни рожденья и прочее для себя ... дилетанта... раньше у меня был Sony DSC-H2 ...
Re[Redvlad]:
Цитата:

от:Redvlad
Да отличная камера за свои деньги сейчас лучше нет ... стоимость уже солидно уменьшилась, вот прикупил себе на прошлой неделе ...можете тыкнуть в меня пальцем и сказать что я дурак (800 у.е. с карточкой на 8 гб, аккумулятором дополнительным и сумкой водозащищенной) правда я выбирал между Фуджиком и Сонькой А300Х (сонька пустая получилась бы за эти деньги), но изучивши кучу форумов, на которых почему-то один негатив по отношению к Фуджику ... и повертевши в руках!!! взял Фудж, он просто лег в руку как влитой в отличие от Соньки, да и качество изготовления его мне понравилось ... вот только есть один вопросик какую вспышку лучше к нему брать, нигде не могу найти чтобы кто-то где-то писал, я вот приглядел SpeedLite 430EX Кеноновскую, или Никон Speedlight SB-600 - какую посоветуете, мне снимать выезды на природу, дискотеки с друзьями дни рожденья и прочее для себя ... дилетанта... раньше у меня был Sony DSC-H2 ...

Подробнее

Приятно, что наши ряды пополняются...
Уточню:
1. Камера своих денег стоит. :!:
2. Взяли Вы ее не очень дешево, но это не главное, что куплено - то куплено...
Не ехать же за камерой на край света.
3. Вспышки "родной" нет и она НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА! :( Но зато можно подобрать обычную и даже недорогую вспышку и снимать с ней. :D Но нужно будет немного руками регулировать...
4. Какую пыху брать - я и сам думаю, давайте вместе изучать вопрос. Впрочем есть коллега Avari, напишу ему - пусть поможет, у него вспышка есть.
5. Снимал танцы - смотри выше, часть снимков со старой внешней пыхой, все бы нормально, но глючила она сильно и заряжалась долго. А так неплохо, на ИСО 200-400 снимки отличные и "добивает" далеко! :!:
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Для такого света, рассстояния и такой динамики - техническое исполнение отличное. Лучше можно только зеркалками, и при наличии соответствующих навыков съемки, ИМХО.

Тут и зеркалкой непросто - преимущество в ИСО "съедается" меньшей ГРИП и необходимостью хотя бы умеренно зажимать диафрагму. :(
Впрочем, при умении попасть "точно в точку" можно и с небольшой ГРИП снять ОЧЕНЬ КЛАССНО. Но надо уметь, я пока не умею...

Короче, нет отдельно "хороших камер" и "хороших фотографов". Скорее как в горах: проверенная связка "фотограф и его камера" и необходимо отличное взаимопонимание. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Приятно, что наши ряды пополняются...
Уточню:

3. Вспышки "родной" нет и она НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА! :( Но зато можно подобрать обычную и даже недорогую вспышку и снимать с ней. :D Но нужно будет немного руками регулировать...

4. Какую пыху брать - я и сам думаю, давайте вместе изучать вопрос. Впрочем есть коллега Avari, напишу ему - пусть поможет, у него вспышка есть.

Подробнее

Ужос c ручной вспышкой за 800$... Тоже самое что купит Лексус или Мерс и заводить каждый раз его с ручки...

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Ужос c ручной вспышкой за 800$... Тоже самое что купит Лексус или Мерс и заводить каждый раз его с ручки...

Да я снимал недавно - почти 700 кадров, больше половины с внешней пыхой (глючила зараза, заряжалась медленно), особых проблем не было. Снимки показывал, сам качеству при ИСО 1600 удивился... Вот сейчас обработал чуть иначе вот этот:

Судя по всему - печать А4 вполне реальна. Для пробы завтра сдам для печати в размере 10х15, гляну и поправлю уже "по твердой копии" и тогда напечатаю А4. О результатах доложу.

Короче, не проблема с этой пыхой, снимать можно.
Кстати еще одно: из недоэкспозиции файлы "тянутся" ОЧЕНЬ ХОРОШО, что меня удивило.

Ой, чуть не ввел в заблуждение: показанный снимок снят БЕЗ ВНЕШНЕЙ ПЫХИ, только со встроенной...
Но снимать с внешней было нормально. Вот этот снимал с внешней:

Re[KotLeopold]:
Что то фотки удалены хотел разглядеть. Тоже собираюсь менять Fuji 9600 на S100fs. Хорлошо, что появилась стабилизация, увеличен ЗУМ. Плохо, что батарейки АА поменяли на специальные и CF придется впихивать с фотоаппаратом.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Плохо, что батарейки АА поменяли на специальные

АА батарейки и аккумуляторы плохо заряд держат. Родные аккумуляторы лучше с этим справляются!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Тут и зеркалкой непросто - преимущество в ИСО "съедается" меньшей ГРИП и необходимостью хотя бы умеренно зажимать диафрагму.

это, извините, чушь. если конечно речь не о пятоке и объективе с дыркой 1.2
Re[66edward66]:
Аккум на S100fs держит отлично - кстати как и заявленно около 400 снимков, хотя если ехать куда-то лучше брать запасной тогда на сутки съемок хватит точно ... мы вот на майские ездили в Асканию-Нова запасной пригодился на 409 снимке - хотя погода подкачала пасмурно и дождь был после обеда 2 мая ...но фотки получились неплохие ...
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
это, извините, чушь. если конечно речь не о пятоке и объективе с дыркой 1.2

Можем сравнить на конкретном примере применительно к контексту моего поста.
Re[66edward66]:
Цитата:
Что то фотки удалены хотел разглядеть.

Извините, не продумал. Эти фото были в галерее, удалил ради других. Сейчас их заново помещу, да еще и с "довеском".

Re[KotLeopold]:
А мне вот на все лето без электричества уезжать, только автомобиль, солнечные батареи и аккум авто. Даже зарядники и освещение все под 12-14 вольт. А у СОТКИ, как я понимаю, зарядники только на сеть расчитаны. Конвертерами 12в на 220в не пользуюсь, энергию авто аккум. неоправданно тратит. Вот в чем беда нестандартных аккум в фотоаппарате, На все лето 30 штук специальных аккумуляторов не наберешься. Да, попал Фуджи. Что делать?
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
А мне вот на все лето без электричества уезжать, только автомобиль, солнечные батареи и аккум авто. Даже зарядники и освещение все под 12-14 вольт. А у СОТКИ, как я понимаю, зарядники только на сеть расчитаны. Конвертерами 12в на 220в не пользуюсь, энергию авто аккум. неоправданно тратит. Вот в чем беда нестандартных аккум в фотоаппарате, На все лето 30 штук специальных аккумуляторов не наберешься. Да, попал Фуджи. Что делать?

Подробнее

Заряжать АА от батарейки солнечной проще, конечно.
Что-то типа бат. ручки сделайте и туда АА аккумы напихайте или просто батарейки. Вход для внешнего питания есть на Фуджи. :!:
Ну и еще пару свежих снимков.

Портрет игуаны:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1337588" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1337588" target="_blank" rel="nofollow">

Случайный портрет:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" target="_blank" rel="nofollow">
Re[KotLeopold]:
Я о Fuji S100 пишу. Для типа АА аккум у меня как раз все есть и от прикуривателя, и от USB трансмиттера, и от сети. А для сотки ничего.
Re[66edward66]:
Цитата:
Я о Fuji S100 пишу. Для типа АА аккум у меня как раз все есть и от прикуривателя, и от USB трансмиттера, и от сети. А для сотки ничего.

Уточняю: попробуйте сами или с помощью друзей сделать что-то типа батарейной ручки (можно из хорошего дерева и потом покрасить аккуратно или еще как), в нее разместить нужное число АА-аккумов, вывести напряжение и подать в гнездо для внешнего питания. Батарейную ручку зафиксируете к штативному гнезду. Поищите в Сети, думаю уже есть такой опыт.
Аппарат станет немного тяжелее, конечно, но не критически, зато держать удобнее и питание облегчится...
Понятно?
Re[KotLeopold]:
Не нашел информацию по напряжению аккумулятора у S100. Может подскажете. Если это 7,2в, то это уже 6 аккум типа АА.
Re[66edward66]:
Цитата:
Не нашел информацию по напряжению аккумулятора у S100. Может подскажете. Если это 7,2в, то это уже 6 аккум типа АА.

Вход для внешнего питания маркирован на 8 в.
Если 6 АА громоздко - можно взять 6 ААА, такие тоже аккумы есть, но дохловаты немного. Как по мне - лучше сделать бат. ручку помассивнее и сунуть АА. Конечно, работы будет немного, но зато выглядеть будет КРУТА-А-А-А! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.