от: BeSА детали?
Да, действительно, включил камерный шумодав и цветной шум на 1600 практически исчез![]()
Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?
Всего 754 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[BeS]:
Re[www user]:
от: www user
А детали?
И детали исчезли ;-)))
Re[AlexeyLu]:
Я бы не сказал , что детали исчезают , просто надо с пониманием относиться к исо 1600 , вспомним хотя бы аналогичную пленку - ужос был ! Тем более мы говорим и 6 Мп - там и на 200 деталей немного , вот приводил уже этого любителя морковки на 1600 , камера Д40 , 55-200 объектив , через стекло
, волоски видны и хорошо , я отношу такие съемки к экстремальным в плане качества - что то вышло и ладно !
, волоски видны и хорошо , я отношу такие съемки к экстремальным в плане качества - что то вышло и ладно !Re[www user]:
А детали?
Вроди остались. Еще несколько тестовых снимков делал дабы себя убедить. Он убирает ЦВЕТНОЙ шум. Можете сами проверить.
Re[Александр иванович]:
от:Александр иванович
Я бы не сказал , что детали исчезают , просто надо с пониманием относиться к исо 1600 , вспомним хотя бы аналогичную пленку - ужос был ! Тем более мы говорим и 6 Мп - там и на 200 деталей немного , вот приводил уже этого любителя морковки на 1600 , камера Д40 , 55-200 объектив , через стекло, волоски видны и хорошо , я отношу такие съемки к экстремальным в плане качества - что то вышло и ладно !
Подробнее
Вах! Вот это портрэээт!!! Там даже блох разгледеть мона!
Re[Александр иванович]:
Я бы не сказал , что детали исчезают , просто надо с пониманием относиться к исо 1600 , вспомним хотя бы аналогичную пленку - ужос был ! Тем более мы говорим и 6 Мп - там и на 200 деталей немного , вот приводил уже этого любителя морковки на 1600 , камера Д40 , 55-200 объектив , через стекло, волоски видны и хорошо , я отношу такие съемки к экстремальным в плане качества - что то вышло и ладно !
Подробнее
Любитель морковки весьма хорош!
Давайте еще! ;)
Re[BeS]:
от: BeS
Вроди остались. Еще несколько тестовых снимков делал дабы себя убедить. Он убирает ЦВЕТНОЙ шум. Можете сами проверить.
Я проверял - вообще никакой разницы не заметил.
На всякий случай отключил.
Re[www user]:
Я проверял - вообще никакой разницы не заметил.
На всякий случай отключил.
А у меня разница есть... на 1600 ИСО очень заметно.
Re[www user]:
от: www userФуджи 6500!
Да, здорово получилось!
А чем снимали?
Re[KotLeopold]:
Вот еще маленькая ходячая рыбка ( очень толкался народ , мешали нормально снять , в аквариумах вода морская и лампы синие )
, любитель морковки после съедения ее ( не наелся )
, жираф , поедающий капусту ( как просовывать будет ? )
и небольшое земноводное ( цвет вообще странный , но джипег и лампы там и все зеленое )
Кроме жирафового языка все на 1600 , Д40 сигма 17-70 , снимал бы в рав - было бы лучше , но родственники на несколько дней приехали , хотели сразу скинуть фото.
, любитель морковки после съедения ее ( не наелся )
, жираф , поедающий капусту ( как просовывать будет ? )
и небольшое земноводное ( цвет вообще странный , но джипег и лампы там и все зеленое )
Кроме жирафового языка все на 1600 , Д40 сигма 17-70 , снимал бы в рав - было бы лучше , но родственники на несколько дней приехали , хотели сразу скинуть фото.Re[KotLeopold]:
А вообще , подводя итоги - конечно любителю хочется универсал , чтоб и портрет снимать и пейзаж и утко ... В этом плане Фуджик 100-ка очень привлекателен , контакт центральный обещает возможность ставить любые пыхи , даже дешевый уномат , оптика супер , картинка нормальная , стаб опять же ... Слюни понемногу текут на такой фотик ... мда
Re[Александр иванович]:
А вообще , подводя итоги - конечно любителю хочется универсал , чтоб и портрет снимать и пейзаж и утко ... В этом плане Фуджик 100-ка очень привлекателен , контакт центральный обещает возможность ставить любые пыхи , даже дешевый уномат , оптика супер , картинка нормальная , стаб опять же ... Слюни понемногу текут на такой фотик ... мдаПодробнее
Знаете, для такого "мастера", как я - Фуджик предоставляет достаточно много возможностей. По запасу ИСО, детализации, фокусным, настройкам и прочее...
Жаловаться - грех! Рассказывать, что "вот была бы у меня зеркалке, всех бы порвал!
Короче, вот есть хорошая для любителя камера, пусть и не ЦЗ, теперь надо снимать КЛАССНЫЕ СНИМКИ, а не просто тесты показывать. Где и как снимать - думаю, вообще чувствую себя немного ответвенным, что столько шума поднял, надо теперь оправдывать "волны".
Короче, буду стараться...
Ну а когда с этого Фуджа выдам "на гора" интересную продукцию и упрусь в конкретные проблемы, которые НИКАК НЕ ОБОЙТИ НА ЦМ - тогда и займусь подбором зеркалки с оптикой ПОД КОНКРЕТНУЮ ЗАДАЧУ :!: , а не баловство.
Короче говоря, все же ЦЗ ДЛЯ МЕНЯ это система, "заточенная" для выполнения какой-то серьезной и конкретной работы (свадьбы снимать, природу, фото-охота та же и многое другое).
Все - ИМХО, предвижу уже возражения и заранее согласен, что мое видение специфическое.
Re[KotLeopold]:
Глянул сейчас ebay...
Так на етот Фуджик S100fs там ценники уже где-то 470 долларов, даже подешевше можно найти. Вот если б такие ценники были с полгода назад, то я б может и взял тогда етот Фуджик в качестве УЗ, но ни в коем случае не вместо Д40.
Так на етот Фуджик S100fs там ценники уже где-то 470 долларов, даже подешевше можно найти. Вот если б такие ценники были с полгода назад, то я б может и взял тогда етот Фуджик в качестве УЗ, но ни в коем случае не вместо Д40.
Re[Chandler Bing]:
от:Chandler Bing
Глянул сейчас ebay...
Так на етот Фуджик S100fs там ценники уже где-то 470 долларов, даже подешевше можно найти. Вот если б такие ценники были с полгода назад, то я б может и взял тогда етот Фуджик в качестве УЗ, но ни в коем случае не вместо Д40.Подробнее
Я Вас понимаю, но у меня ситуация была несколько другая. Камерой доволен, снял за 2 дня около 700 кадров на танц. конкурсе детск. коллективов. Некоторые кадры понравились самому, гляньте (причем в довольно сложных условиях снимал):
Не скажу, что все идеально, но просторы для роста и развития есть... Пока Фуджик по большому счету умнее, быстрее и способнее меня
Re[zaragon]:
Точно не знаю. Думаю, что "тени" прорабатываются в режиме ИСО 400, а света - как бы ИСО 100. Как реально происходит пока нигде не прочитал.
Реально я часто включаю этот режим. ХА на нем значительно меньше, что важно. А ИСО 400 довольно чистые при хорошем свете (особенно в РАВ), разница с ИСО 100 умеренная, видна разве на 100% просмотре.
Реально я часто включаю этот режим. ХА на нем значительно меньше, что важно. А ИСО 400 довольно чистые при хорошем свете (особенно в РАВ), разница с ИСО 100 умеренная, видна разве на 100% просмотре.
Re[zaragon]:
от:zaragon
пробовал немного ваш FUJI в магазине на выходных
меня интересовало только функция ДД 400%
здесь надо смотреть на ценник
функция реально рабочая.
единственно к чему я не был готов,
это к тому что FUJI в режиме расширенного ДД
подымает ISO
в данном примере он поднял ISO до 400
как-то можете объяснить логику такого расширения с поднятием ISO ?Подробнее
на мой взгляд как пересвет был, так он и остался. Ну и при ДД400% ХА заметно больше.