Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Как по 5.7?
Там вроде их по 11, тогда для 22 и мелкие должны работать, т.е. получается только при отличном свете?

Здрасте приплыли.. :D
Битте, сенсор S.CCD и компания - http://www.citforum.ru/hardware/articles/solid_sensor/
.
См. там-же показаны два типа сенсоров С.ССД, на Фудже С100 тот где оба типа ячеек расположены друг на друге.
Тот где малые ячейки между большими это APS сенсоры зеркалок Фуджи..
там кстати тоже фактическое разрешение меньше кол-ва мп. :)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Здрасте приплыли.. :D

Вот именно!!! Здрасьте...приплыли.......
Поищите хорошенько в нете структуру матрицы HR.... не SR, а HR.....
И заодно внимательно посмотрите спецификацию камеры!
Потом поговорим.
А для общего образования ...вот Вам ссылка на статью Михаила:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5474
У меня было несколько поколений камер от Fuji, включая ее зеркалки.....И структуру и что там происходит уверяю Вас я знаю.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Позвольте немножко поворчать по стариковски. Я уже писал, что мелкой матрице противопоказана съемка портретов. Но если их снимать, то надо бы соблюдать некоторые правила.
Кстати Ваша модель значительно лучше Ваших фотографий. То, что я хочу сейчас сказать, относится не качеству фотоаппарата. Качество весьма неплохое. А вот воспользоваться им Вам явно не удалось.
ИМХО, слишком поднят контраст и насыщенность. Краска просто капает. По тональности девушка должна быть уж очень загорелая или очень смуглая.
1. Контраст первого портрета еще как-то оправдан. Портрет в низком ключе. Волосы только угадываются. Но все портит спинка стула. Сразу скажу, первый и последний портреты значительно лучше среднего. Вы снимаете с одним источником света. И в анфас лицо получилось совершенно плоское. Поворот головы придал хоть некоторый объем лицу.
2. Второй портрет - самый худший. Разве Вы не видите, что голова девушки просто наклеена на стену? Вся картинка плоская. Только то, что у девушки крупные черты само лицо имеет небольшой объем.
3. Третий портрет ненамного лучше второго. Хотя поворот головы с этим освещением объем дал и праая сторона отклеилась от стены, но из головы девушки выросли палки. То, что картинка на стене обрезана, усиливает это впечатление.
Теперь общие замечания.
1. Вспышка в лоб уничтожает портрет. На первой картинке яркое пятно на лбу. но его можно поправить в фотошопе. А вот выбеленно пятно под бровью потребует больших усилий. Аналогично под глазом и возле переносицы. Дело в том, что в выбитых светом до бела местах цвета нет и нужно эти места ретушировать. ТОже касается и губ. Блеск губ лицо оживляет, но выбитых цветов быть не должно.
Ве сказанное относится и к второму портрету. Выбитых пятен здесь еще больше. Ну и засветка лба выглядит как яма на лице. Про белую точку на носу и говорить не приходится.
Третий портрет луше только тем, что общая яркост меньше и есть надежда достать цвет на носу. Точки вокруг глаза исправить не сложно. А вот с бровью пришлось бы повозиться. Если у Вас только одна вспышка и нет софитов, то вы длжны сделать хотя бы простейший светорассеиватель. Тут приводили примеры.
2. И теперь о резкости. Даже если вы правильно поставите свет и правильно скомпонуете кадр, излишняя резкость, подчеркивающие недостатка кожи, останется. Не знаю, как сечас молодые девушки, но раньше любая женщина имела в сумочке пудренницу. Именно для скрытия недостатков кожи. Они очень гордились своей гладкой, как у ребенка, кожей. А вы напоминаете женщине о том, что ей необходимо немедленно обращаться к дерматологу.
Вы слышали наверно про специальные объективы для зеркалок? Они имеют достаточную резкость для передачи резкости ресниц и глаз. И в тоже время мягко рисуют кожу, замывая естественные недостатки ее. При мелкой матрице это невозможно. Значит есть только одна возможность. Научиться обрабатывать в фотошопе. Легонько заблурить кожу, не трогая ресноцы и глаза. И не переборщить, не доводить кожу до пластика.
Вот собственно и все. ИМХО, я бы оставл и довел до кондиции только первый портрет. А 2 последних никому не показывал. Постарайтесь не обижаться на мои слова. Это не со зла. Просто даже отличной аппаратуры для получения хороших фотографий мало.

Подробнее

Как у Вас все сложно!!!..... В классике, конечно есть правила.....Но тут я не старался выдержать что-то подобное....типа ракурса, ГРИП.....и тем более макияж:)
Если мне это надо было бы, то я все это делаю не для показа тут...а в студии:)
Речь шла о СТРУКТУРЕ изображения...Я и показал, что в структуре картинки все нормально...никакого криминала нет. Не по цвету, не по тонам...не по деталям:)
Вот и все.
Вываливать сюда вылизанные студийные портреты я не собираюсь.
Если говорить о жанровом портрете, то какие нафиг правила???? либо портрет нравится, либо нет....и ВСЕ!
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Вот именно!!! Здрасьте...приплыли.......
Поищите хорошенько в нете структуру матрицы HR.... не SR, а HR.....
И заодно внимательно посмотрите спецификацию камеры!
Потом поговорим.
А для общего образования ...вот Вам ссылка на статью Михаила:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5474
У меня было несколько поколений камер от Fuji, включая ее зеркалки.....И структуру и что там происходит уверяю Вас я знаю.

Подробнее

Ок, а вы тогда прочтие ВНИМАТЕЛЬНО что из себя представляют сенсоры SuperCCD-HR и SuperCCD-SR и как интерполируются данные с ячеек SuperCCD. Можите там-же куда дали ссылку.
И почему для HR сенсоров в хорактеристиках камер пишут ОБЩИЕ количество пикселей, а для SR сенсора РАЗДЕЛЬНО количество пиксилей.. ;)
И почему у Фуджи S100 11мп НА МАТРИЦЕ а не больше.. :)
.
Спецификацию камеры внимательно читать не к чему, эту хрень с типа двойным разрешением ещё со времём Фуджа F11 и даже раньше стали писать.. Ага, Фудж f11 - 3000х2000 6мп, макс разрешение 4000х3000 12мп..
.
Если ещё остались какие илюзии на предмет 22мп на S100 или 12мп на том-же S6500 то прочитайте для прозрения отзывы реальных юзеров.. ;) :D
И для полного понимания СРАВНИТЕ нормальный кадр сконвертированый из RAW-а и таковой с включеной интерполяцией до 22мп по ДЕТАЛИЗАЦИИ... Вас ждёт сюрприз.. ;)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

Речь шла о СТРУКТУРЕ изображения...Я и показал, что в структуре картинки все нормально...никакого криминала нет. Не по цвету, не по тонам...не по деталям:)
Вот и все.

Подробнее

Эээ.., вопрос на засыпку.. А на КАКОМ монитре смотрите..? И собственно вы УВЕРЕНЫ что ВИДИТЕ кадр как он есть..?
.
Ну вот к примеру вам образец -
.
Я чётко знаю что тут так и что не так на этом кадре по яркости-контрасту-цветам.
А что вы видите на этом кадре по его параметнам, может прересвет или наоборот..? Видите какие заметные отклония делающим его нестственным и какие именно..?
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Парни, это ОБЫЧНАЯ интерполяция !
Этой фигнёй по умолчанию стадают все Фуджи если не отключить в меню камеры или родного редактора при конвертации..
.
РЕАЛЬНОЕ разрешение от этого НЕ прибовляется !
Только размер файла..
.
Количество фотоэлементов вашего сенсора = 5.7 R пикселей и 5.7 S пиксилей = 11.4мп. общего количества пиксилей матрицы.
По при этом как и на всех сенсорах SuperCCD РЕАЛЬНОЕ разрешение МЕНЬШЕ количества пиксилей. :!:
Для сенсора Super CCD HR с таким кол-вом МП. это пр. = 8-9мп. ФАКТИЧЕСКОГО разрешения. :)

Подробнее

У меня на Ф810 и Е900 соответственно 6 и 9 мп, так оно и есть. На Ф700 было 3+3 мп, это по хорошему около 4 мп. На последнем как раз тип сенсора как на зеркалках, на S5 допустим 6+6, реально - около 8.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Эти потртеты сделаны фотом, за который большинство говорили, что не возможно получить ни чего подобного.
Просто отлиное качество. Автор из фуджа конфетку сделал. Для этого и примеры привёл. Вот Леопольд обрадуется - есть куда расширятся :D
Я подозреваю, съёмка в рав с последующей конвертацие до 14 мп ( лучше всё же 11 оставить - видно чуть-чуть бяки-буки) хоть и попахивает мазохизмом, но даёт хороший результат.
Но имхо д40 всё равно лучше.

Подробнее

Леопольд на связи! ;)
Сообщаю:
1. Представленные SVAM_H снимки показывают качество, достаточное для моих запросов. Если поставить свет (или внешнюю пыху с рассеивателем использовать, что для меня не проблема) - будет еще лучше и меня устроит вполне пока что. :!:
Кстати, если найду немного времени и домашние будут в хорошем настроении - попробую и я снять спокойно портрет... Возможно, вечером и покажу.
2. Впрочем, камеру я покупал не для портрЭтов, а "на все случаи жизни", поэтому мне важно реально оценить ее в этом качестве. Если надо - то и продать. Но сначала поснимаю.
Правда, погода пока нелетная, снимал мало. :(
3. Запас по МП (интерполяция это или нет - спорить не могу, точно не знаю) все равно полезен, ибо ресайз помогает скрыть многие недостатки...
4. Помимо Фуджа, есть у меня в кладовке еще пару камер, займусь их продажей. Конечно, сейчас продать дорого сложно, но зато и цены на новые камеры падают...
В принципе, имея на руках потом уже хоть какие-то реальные деньги, можно будет заняться покупкой ЦЗ или еще там чего, вплоть до покупки ОТДЕЛЬНОГО ОБЪЕКТИВА к будущей камере - такой вариант тоже рассматриваю. Но пока я так и не знаю точно, к какой системе "примкнуть". В этом плане общение с Фуджем, пусть и незеркальным, будет полезным - кандидатура ЦЗ от Фуджа - рассматривается серьезно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

3. Запас по МП (интерполяция это или нет - спорить не могу, точно не знаю) все равно полезен, ибо ресайз помогает скрыть многие недостатки...

Я пробовал на Гениусе 612-м, после интерполяции и ресайза получается хуже...
но у него там разница не в 2, а в 4 раза (3 и 12).
Хотя если у этого фуджа, как написал ВК, 6 Мп... Ну реально это супер, имхо.
Re[SVAM_H]:
За фото спасибо!
Как оказалось, все просто - снимать Фуджем можно и нужно...
Сегодня есть время - помучаю своих домашних ;), поснимаю...
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Ок, а вы тогда прочтие ВНИМАТЕЛЬНО что из себя представляют сенсоры SuperCCD-HR и SuperCCD-SR и как интерполируются данные с ячеек SuperCCD. Можите там-же куда дали ссылку.
И почему для HR сенсоров в хорактеристиках камер пишут ОБЩИЕ количество пикселей, а для SR сенсора РАЗДЕЛЬНО количество пиксилей.. ;)
И почему у Фуджи S100 11мп НА МАТРИЦЕ а не больше.. :)
.
Спецификацию камеры внимательно читать не к чему, эту хрень с типа двойным разрешением ещё со времём Фуджа F11 и даже раньше стали писать.. Ага, Фудж f11 - 3000х2000 6мп, макс разрешение 4000х3000 12мп..
.
Если ещё остались какие илюзии на предмет 22мп на S100 или 12мп на том-же S6500 то прочитайте для прозрения отзывы реальных юзеров.. ;) :D
И для полного понимания СРАВНИТЕ нормальный кадр сконвертированый из RAW-а и таковой с включеной интерполяцией до 22мп по ДЕТАЛИЗАЦИИ... Вас ждёт сюрприз.. ;)

Подробнее

1. насчет 22 Мп на камере я вроде и писал, что это интерполяция...... Или Вы пропустили мимо?
С чего Вы взяли, что я не понимаю?????
А вот Вы писали, что там не более 6Мп в камере.... с чего бы это?????? Так кто не в теме?
2. Вы снимали сами хоть что-то на камеры Fuji??????
3. Что такое 22Мп....я уж знаю....:) у меня задники есть и были:)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Эээ.., вопрос на засыпку.. А на КАКОМ монитре смотрите..? .................
А что вы видите на этом кадре по его параметнам, может прересвет или наоборот..? Видите какие заметные отклония делающим его нестственным и какие именно..?

Подробнее

Ничего не вижу........т.к. картинка недоступна:(
У меня монитор DELL 3007 ......калиброван X-Rite
Re[KotLeopold]:
Реальное разрешение Фуджи S100 fs - 3840х2880 пикселей - т.е. 11 Мегапикселей. А из за диагонального разположения рядов и столбцов фотодетекторов на матрице Super CCD получается немного большая реальная резолюция матрицы - на 20 - 25 % больше. Так что ресайзы изображения до 13-14 Мегапикселей - вполне допустимые.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Реальное разрешение Фуджи S100 fs - 3840х2880 пикселей - т.е. 11 Мегапикселей. А из за диагонального разположения рядов и столбцов фотодетекторов на матрице Super CCD получается немного большая реальная резолюция матрицы - на 20 - 25 % больше. Так что ресайзы изображения до 13-14 Мегапикселей - вполне допустимые.

Подробнее

Думаю, что этого явно хватает...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Сейчас скачал ваши семплы и посмотрел их более внимательно. Ну сразу скажу. Оба фото впечатаны в стенку.
1. Особенно фото с панасоника. Рыжая девочка просто наклеена на рыжие кирпичи. Неужели нельзя было ее отвести от стенки подальше. Отклеить от стены? И тональность эта на мой взгляд неподходит даже кирпичам. Я что-то не могу припомнить, бывают ли кирпичи такого цвета. Это фото явно резче, чем от Канона. И сразу видны все погрешности кожи. Я не о веснушках говорю. Рыжих обычно они украшают. Если это фото напечать в более менее подходящем формате, дефекты кожи будут очень видны. А что, если бы была снята не молоденькая девушка, а женщина средних лет?
2. Фото от Канона несколько лучше. Здесь лицо хоть как-то выделяется от стены За счет разных тонов цвета лица и кирпичей. И значительно меньше видны недостатки кожи. Хотя веснушки достаточно видны. При увеличении видно, что лицо заблурено. Это могло быть сделано установками в камере. Например подпрограмма Портрет. Или в фотошопе. Если в фотошопе, то блурить надо избирательно. Так, чтобы, как на снимке Панасоником, глаза были бы резкими. А так очень неприятно смотреть в мутные глаза молодой девушки.
Не обижайтесь на критику пожалуйста. Это не из-за неприятия мыльниц и не назло Вам. Это всего лишь мое ИМХО.

Подробнее
Уважаемый Георгий, какие обиды?
Это же СЭМПЛЫ теста камер с популярного ресурса о компактах: www.cameras.co.uk
Re[SVAM_H]:
Цитата:

как и обещал портреты......

Тут семплы в 14 Мп....
http://foto.ixbt.com/photo/23941/17995kq7PS4PGKP/7T1I99elY0/311712.jpg
http://foto.ixbt.com/photo/23941/17995kq7PS4PGKP/7T1I99elY0/311710.jpg
http://foto.ixbt.com/photo/23941/17995kq7PS4PGKP/7T1I99elY0/311711.jpg
Если честно, то мне при таких 14 Мп все нравится...и детали..... и особенно тона и цвет:)

Подробнее
Леопольд,
надо что-то с контрастом делать!
Там нет режима Портрет? Если есть, пошлите РАВ и снимайте джипег в этом режиме - будет лучше.
А то жаль - потенциально хорошие снимки, загубленные контрастом.
Ну и пыху внешнюю/рассеиватель нужно.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Леопольд,
Там нет режима Портрет? Если есть, пошлите РАВ и снимайте джипег в этом режиме - будет лучше.

Подробнее

Вообщето это мои снимки....
Жили, жили и уср@лись........
А вот так было задумано с контрастом......А вот так захотелось мне..........
Re[SVAM_H]:
А почему тогда их Деопольд с всоем посте поставил?
Плагиат-с!
Re[www user]:
Где?
Re[Doktor Alex]:
Шютка - это я, кретин, напутал.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Леопольд,

Подробнее

Дружище Юзер!
Уточняю:
1. Режимов всяких много - и по контрасту, и по цвету, и по имитации пленки. Я пока разбираюсь...
2. В случае с снимками от коллеги SVAM_H контраст, видимо, был автором выставлен не случайно: модель - яркая, красивая женщина, делать ее портрет блеклым и "пастельным" - не уверен, что хорошо. Впрочем, это вопрос явно не к Фуджи, а скорее вопрос вкуса, видения и прочее...
3. Насчет пыхи внешней (с рассеивателем обязательно!) согласен , и буду пробовать такое.
Ну и напоминаю один из своих снимков (пока их у меня мало :( ):

Как видите, контраст здесь нормальный. Кстати, ИСО 800, в режиме "отмечаем-выпиваем-снимаем".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.