Цитата:от:Дикий Ламер
Эти потртеты сделаны фотом, за который большинство говорили, что не возможно получить ни чего подобного.
Просто отлиное качество. Автор из фуджа конфетку сделал. Для этого и примеры привёл. Вот Леопольд обрадуется - есть куда расширятся :D
Я подозреваю, съёмка в рав с последующей конвертацие до 14 мп ( лучше всё же 11 оставить - видно чуть-чуть бяки-буки) хоть и попахивает мазохизмом, но даёт хороший результат.
Но имхо д40 всё равно лучше.Подробнее
Леопольд на связи! ;)
Сообщаю:
1. Представленные SVAM_H снимки показывают качество, достаточное для моих запросов. Если поставить свет (или внешнюю пыху с рассеивателем использовать, что для меня не проблема) - будет еще лучше и меня устроит вполне пока что. :!:
Кстати, если найду немного времени и домашние будут в хорошем настроении - попробую и я снять спокойно портрет... Возможно, вечером и покажу.
2. Впрочем, камеру я покупал не для портрЭтов, а "на все случаи жизни", поэтому мне важно реально оценить ее в этом качестве. Если надо - то и продать. Но сначала поснимаю.
Правда, погода пока нелетная, снимал мало. :(
3. Запас по МП (интерполяция это или нет - спорить не могу, точно не знаю) все равно полезен, ибо ресайз помогает скрыть многие недостатки...
4. Помимо Фуджа, есть у меня в кладовке еще пару камер, займусь их продажей. Конечно, сейчас продать дорого сложно, но зато и цены на новые камеры падают...
В принципе, имея на руках потом уже хоть какие-то реальные деньги, можно будет заняться покупкой ЦЗ или еще там чего, вплоть до покупки ОТДЕЛЬНОГО ОБЪЕКТИВА

к будущей камере - такой вариант тоже рассматриваю. Но пока я так и не знаю точно, к какой системе "примкнуть". В этом плане общение с Фуджем, пусть и незеркальным, будет полезным - кандидатура ЦЗ от Фуджа - рассматривается серьезно.