Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?
Всего 754 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[KotLeopold]:
Сравнивал JPEG Fuji S5 pro (вчера знакомый взял за 22 тыс б\у "тушку", объектив - Nikkor 18-105) и S100fs на исо 800 - сделал для себя вывод - S5 pro эргономичнее, быстрее АФ, внешние вспышки в авто и сменная оптика - а качество примерно одинаковое... :(
Re[Avari]:
Шутите.
S6500 и Ф30 тогда круче, чем Фуджи S5
Re[www user]:
от: www user
У Пентакса дряной Джипег и автофокус
Re[Avari]:
от:Avari
Сравнивал JPEG Fuji S5 pro (вчера знакомый взял за 22 тыс б\у "тушку", объектив - Nikkor 18-105) и S100fs на исо 800 - сделал для себя вывод - S5 pro эргономичнее, быстрее АФ, внешние вспышки в авто и сменная оптика - а качество примерно одинаковое... :(Подробнее
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
от: И С К А Т Е Л ЬСами пробовали?
Я пробовал - аф дрянной, а жепег - сильно не рассматривал. Цвета вот дрянные :?
Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий Ламер
1) Лучше иметь АФ медленный, но точный (Пентакс), чем быстрый, но через раз промахивающийся (начальные Каноны). Хотя у Никонов АФ лучше, конечно. Но вот назвать АФ Пентакса дрянным можно только по сравнению с топовыми репортажными камерами, типа какого-нибудь Никона Д300. В сравнении с другими камерами НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ все неплохо.
2) Цвета в ЖПеГе будут ровно такими, какие настройки в камере выставите. А из РАВ можно получить вообще ЛЮБЫЕ цвета.
Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий Ламер
1) Лучше иметь АФ медленный, но точный (Пентакс), чем быстрый, но через раз промахивающийся (начальные Каноны). Хотя у Никонов АФ лучше, конечно. Но вот назвать АФ Пентакса дрянным можно только по сравнению с топовыми репортажными камерами, типа какого-нибудь Никона Д300. В сравнении с другими камерами НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ все неплохо.
2) Цвета в ЖПеГе будут ровно такими, какие настройки в камере выставите. А из РАВ можно получить вообще ЛЮБЫЕ цвета.
Re[Avari]:
от:AvariАутотренинг, однако, на Вас действует, как ни на кого больше... :D
Сравнивал JPEG Fuji S5 pro (вчера знакомый взял за 22 тыс б\у "тушку", объектив - Nikkor 18-105) и S100fs на исо 800 - сделал для себя вывод - S5 pro эргономичнее, быстрее АФ, внешние вспышки в авто и сменная оптика - а качество примерно одинаковое... :(Подробнее
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
от:И С К А Т Е Л Ь
2) Цвета в ЖПеГе будут ровно такими, какие настройки в камере выставите. А из РАВ можно получить вообще ЛЮБЫЕ цвета.Подробнее
Правильно!!!
Тут внутрикамерный джипег с Пентакса Км, цветовой тон в настройках "натуральный" без допкорректировок. Снимал именно в джипеге для пробы.
http://picasaweb.google.ru/lgv.tlnest/PentaxKmJPEG20090321#
Кроме этого тона там еще штук пять предустановленных и каждый из них можно внутрикамерно еще и регулировать по нескольким параметрам. Я уже не говорю про разные встроенные фильтры и эффекты.
Ну а уж потом - пожалуйста, внешние редакторы есть.
Кстати с автофокусом никаких проблем, даже получше чем у Олимпуса Е520 (имхо), во всяком случае динамику снимать проще, брака меньше.
Re[Avari]:
от:Avari
Такое утверждение не может быть сериозно. У меня есть вышеуказанная комбинация из тушки и объектива - ну, что сказать - ISO 800 вполне рабочее, шума почти не видно, нет и никакого замыливания, нет и след из активной работы шумодава, нет след и из ерозии изображения, что нельзя сказать о S 100 fs.
Re[Георгий Михайлов]:
от:Георгий Михайлов
Такое утверждение не может быть сериозно. У меня есть вышеуказанная комбинация из тушки и объектива - ну, что сказать - ISO 800 вполне рабочее, шума почти не видно, нет и никакого замыливания, нет и след из активной работы шумодава, нет след и из ерозии изображения, что нельзя сказать о S 100 fs.Подробнее
У каждого свои понятия о качестве, но на Фуджи S100 fs ИСО 800 тоже вполне рабочее, шум есть при 100% разглядывании, но на печать А4 файлы вполне годятся, замыливания и активной работы шумодава на этом ИСО еще нет.
Я выше снимки показывал уже на ИСО 800, повторю:

Я не сомневаюсь, что снимки с ЦЗ от Фуджи должны быть лучше и с интересом глянул бы снимки с нее.
Но хочу уточнить: в своем классе Фудж S 100 fs показывает ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ результаты и по сути довольно близко приблизился к "зеркальному" качеству. Это надо честно признать... :!:
Re[GenryL]:
от: GenryLББ почти везде не совсем правильный, надо было руками температуру чуть подправить или по листу/крышке от чипсов сделать.
Тут внутрикамерный джипег с Пентакса Км, цветовой тон в настройках "натуральный" без допкорректировок. Снимал именно в джипеге для пробы.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldРезультаты то хорошие, просто к УЗ она относится только по конструктиву, а по цене в ЦЗ влезла.
Но хочу уточнить: в своем классе Фудж S 100 fs показывает ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ результаты и по сути довольно близко приблизился к "зеркальному" качеству. Это надо честно признать... :!:
Re[norths]:
от: norths
Результаты то хорошие, просто к УЗ она относится только по конструктиву, а по цене в ЦЗ влезла.
Спорить не буду, хотя цена постепенно снижается, как и всегда...
С другой стороны, УЗ ценой с зеркалку - все равно УЗ...
А с третьей - наш друг Юзер вообще считает, что теперь УЗ с х10-15 - это как бы и не очень УЗ, а так, "погулять вышел"... ;)
Или я неправильно цитирую классиков? :?:
Re[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Как у Вас все сложно!!!..... В классике, конечно есть правила.....Но тут я не старался выдержать что-то подобное....типа ракурса, ГРИП.....и тем более макияж:)
Если мне это надо было бы, то я все это делаю не для показа тут...а в студии:)
Речь шла о СТРУКТУРЕ изображения...Я и показал, что в структуре картинки все нормально...никакого криминала нет. Не по цвету, не по тонам...не по деталям:)
Вот и все.
Вываливать сюда вылизанные студийные портреты я не собираюсь.
Если говорить о жанровом портрете, то какие нафиг правила???? либо портрет нравится, либо нет....и ВСЕ!Подробнее
Вы написали в тему Фуджик "S100fs или Никон Д40", т.е. сравниваете ЦМ с ЦЗ. Как вы думаете, Вы доказали, что ЦМ лучше? А вот жанровый портрет с 30D + весьма недорогой Тамрон 28-75/2,8. Просто жанровый портрет. Свет из окна. С небольшой предпечатной подготовкой.

Re[Гудков Георгий]:
от:Гудков Георгий
Вы написали в тему Фуджик "S100fs или Никон Д40", т.е. сравниваете ЦМ с ЦЗ. Как вы думаете, Вы доказали, что ЦМ лучше? А вот жанровый портрет с 30D + весьма недорогой Тамрон 28-75/2,8. Просто жанровый портрет. Свет из окна. С небольшой предпечатной подготовкой.Подробнее
Вы знаете.....я не пытался доказать, что что-то лучше другого.... Хотя наверное так и вышло, что доказал.....:) А Вы своим примером только подтвердили:) Поясню.....
Понимаете ли..... Отделить фон от лица..... направить свет в потолок.... Это все технические мелочи, которые так или иначе решаемы.
Я уже писал, что именно хотел показать - структуру изображения, тона, цвет, фактуру.....
На мой взгляд у Фуджи это вышло очень неплохо. Есть довольно таки хороший и плотный цвет...есть фактура, есть детали:) в достаточном кол-ве.....
Меня это устраивает и по этой структуре картинки я могу для себя уже определить где и как эта камера покажет себя отлично.
И мне этого достаточно.
Знаю одно - такой цвет, такое богатство тонов, такую плотность я не получу со многих цифрозеркалок от того же Канона, Никона.....и ежи с ними.....
Ваш пример на то показательный....... Девушка хороша, а вот где цвет? где плотность цвета? фактура...... про тона вообще молчу....Тона если присутствуют, то только благодаря оптике а не цветным тональным переходам.
Недавно все это обсуждалось...в соседнем форуме, где цифрозеркалки.... Я как пример приводил снимки с Кодака 14/n и с Фуджи S5.....
Что бы все это понять, достаточно глянуть чем отличаются изображения с Канон, Никон по сравнению в той же Фуджи и Кодака..... Глянуть каналы RGB и CMYK.....
Снимки с Канона на меня часто производят впечатление раскрасок...т.е. Есть чб изображение и его раскрасили..... И я понимаю где и как эта камера может проявить себя и в чем проиграть по сравнению с той же Фуджи.
При том, что я снимаю на 5DMk2.....
Просто всему свое место....
Re[SVAM_H]:
сорри...повтор
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_HПоздравляю - это было Ваше тысячное сообщение!
Просто всему свое место....
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Я, канешн, зеркальщЕГ очень и очень начинающий, но, кажется именно ЭТО называется "бэк-фокус"?
:)
Нет, не похоже. Резкость на глазах. Это мягкость на дырке 2,8. Так объектив рисует. Я пробовал 24-70/2,8L. Он еще мягче.