Или это монитор так врет?
А вобще портрет очень понравился!
от:SVAM_H
Понимаете ли..... Отделить фон от лица..... направить свет в потолок.... Это все технические мелочи, которые так или иначе решаемы.
Я уже писал, что именно хотел показать - структуру изображения, тона, цвет, фактуру.....
На мой взгляд у Фуджи это вышло очень неплохо. Есть довольно таки хороший и плотный цвет...есть фактура, есть детали:) в достаточном кол-ве.....
Меня это устраивает и по этой структуре картинки я могу для себя уже определить где и как эта камера покажет себя отлично.
И мне этого достаточно.
Знаю одно - такой цвет, такое богатство тонов, такую плотность я не получу со многих цифрозеркалок от того же Канона, Никона.....и ежи с ними.....
Ваш пример на то показательный....... Девушка хороша, а вот где цвет? где плотность цвета? фактура...... про тона вообще молчу....Тона если присутствуют, то только благодаря оптике а не цветным тональным переходам.
Недавно все это обсуждалось...в соседнем форуме, где цифрозеркалки.... Я как пример приводил снимки с Кодака 14/n и с Фуджи S5.....
Что бы все это понять, достаточно глянуть чем отличаются изображения с Канон, Никон по сравнению в той же Фуджи и Кодака..... Глянуть каналы RGB и CMYK.....
Снимки с Канона на меня часто производят впечатление раскрасок...т.е. Есть чб изображение и его раскрасили..... И я понимаю где и как эта камера может проявить себя и в чем проиграть по сравнению с той же Фуджи.
При том, что я снимаю на 5DMk2.....
Просто всему свое место....Подробнее

от:Гудков Георгий
Вы написали в тему Фуджик "S100fs или Никон Д40", т.е. сравниваете ЦМ с ЦЗ. Как вы думаете, Вы доказали, что ЦМ лучше? А вот жанровый портрет с 30D + весьма недорогой Тамрон 28-75/2,8. Просто жанровый портрет. Свет из окна. С небольшой предпечатной подготовкой.Подробнее
Напоследок мужской портрет в низком ключе. 30D+50мм/1,4. Но дырка прикрыта до 2.Подробнее
от:KotLeopoldДля 800ки ваще шикарно,так и призадумаешься не взять ли,очень я уж люблю камеры чтобы всё в одной.Я не сторонник мерется матрицами или заниматься разглядыванием структуры,я смотрю на снимок в целом и мне ваш нравится!
У каждого свои понятия о качестве, но на Фуджи S100 fs ИСО 800 тоже вполне рабочее, шум есть при 100% разглядывании, но на печать А4 файлы вполне годятся, замыливания и активной работы шумодава на этом ИСО еще нет.
Я выше снимки показывал уже на ИСО 800, повторю:
Я не сомневаюсь, что снимки с ЦЗ от Фуджи должны быть лучше и с интересом глянул бы снимки с нее.
Но хочу уточнить: в своем классе Фудж S 100 fs показывает ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ результаты и по сути довольно близко приблизился к "зеркальному" качеству. Это надо честно признать... :!:Подробнее
от:KotLeopold
Но главное: ну не мужской это портрет! Ни воли, ни силы, ни страсти, ни даже какой-то мысли в этом приятном вроде бы лице не видно. Может, я не понял...
![]()
Если портрет вам дорог - сорри, это просто мнение...Подробнее

от: Алексей2000
Класс!
Интересно, что теперь придумают критики
от: S.S. ESSESS
Я, канешн, зеркальщЕГ очень и очень начинающий, но, кажется именно ЭТО называется "бэк-фокус"?
:)
от:A.Schwarzenegger
Точно... Очень многие зыркальщки умалчивают, то что фокус часто сильно пляшет в ГРИП - т.е. фот может точно сфокусироваться но вот дешевая оптика (а точнее сказать дешевка - которая может быть по стоимости на уровне Цэйсса или L-к, а то и дороже) этого не позволяет из-за:-
1. Люфты в пластиковом объехтиве (а у сильно юзаным металлических на Пентакс и Минольту - этот износ проявлятся на наиболее часто используемых фокусных, при этом в неиспользуемом диапазоне металл может быть как у нового);
2. Cлишком большой шаг мотора в объективе (грубее необходимой точности).
3. Отвертка - это самая неточная фокусировка. Чипованные объективы могут быть настроены в разы точнее.
В итоге при покупке дешевки в дальнейшем все время фотолюбителя уходит на попытки точного попадания в ГРИП и т.п.![]()
Подробнее
от: S.S. ESSESS
Я, канешн, зеркальщЕГ очень и очень начинающий, но, кажется именно ЭТО называется "бэк-фокус"?
:)
от: Дикий Ламер![]()
![]()
![]()
Не знаю бэк или не бэк - но мыльняк стопудовый![]()
В этом плане эс100 практически не мажет. В частности из-за грипп.

Мыло не мажет. Не может! Грип от забора и до обеда.
А в мягкости объектива есть своя прелесть.
Ну а для ценителей большого ГРИП (Только заблурено очень. Делалось для портфолио.):Подробнее
от:KotLeopold
Коллега!
Ваш снимок и ваша модель совершенно сбивают меня с академического настроя!![]()
Ну что сказать - девушка молода, очень артистична, ухожена, красива, при этом глаза светятся умом и добротой! Короче - просто очаровательна! :!:
А то ведь у меня просто аллергия на всякие эти гламур-мур-мур портрЭты от некоторых "мастеров" нашего форума. Зашлифованные до предела в ФШ лица, пустые глаза, глупые ракурсы и прочее - вызывают у меня уныние.
А глянул я этот портрет - помолодел сразу на 20 лет, настроение улучшилось, вроде даже седина уменьшилась... ;)
Короче - отличная модель, великолепный портрет!Если даже есть в нем недочеты - я их не вижу...
Вывод простой: если есть ЧТО СНИМАТЬ и есть УМЕНИЕ СНИМАТЬ - то картинка притягивает внимание, а если снята чепуха и примитив - никакая техника не спасает! Думаю, спорить Вы не будете...Подробнее
от: Doktor Alex
Слишком много ретуши.