Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[KotLeopold]:
Хотел уже назвать критиков законченными ФА, но приглядевшись, действительно заметил на лице эффекты постеризации
Или это монитор так врет?
А вобще портрет очень понравился!
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Понимаете ли..... Отделить фон от лица..... направить свет в потолок.... Это все технические мелочи, которые так или иначе решаемы.
Я уже писал, что именно хотел показать - структуру изображения, тона, цвет, фактуру.....
На мой взгляд у Фуджи это вышло очень неплохо. Есть довольно таки хороший и плотный цвет...есть фактура, есть детали:) в достаточном кол-ве.....
Меня это устраивает и по этой структуре картинки я могу для себя уже определить где и как эта камера покажет себя отлично.
И мне этого достаточно.
Знаю одно - такой цвет, такое богатство тонов, такую плотность я не получу со многих цифрозеркалок от того же Канона, Никона.....и ежи с ними.....
Ваш пример на то показательный....... Девушка хороша, а вот где цвет? где плотность цвета? фактура...... про тона вообще молчу....Тона если присутствуют, то только благодаря оптике а не цветным тональным переходам.
Недавно все это обсуждалось...в соседнем форуме, где цифрозеркалки.... Я как пример приводил снимки с Кодака 14/n и с Фуджи S5.....
Что бы все это понять, достаточно глянуть чем отличаются изображения с Канон, Никон по сравнению в той же Фуджи и Кодака..... Глянуть каналы RGB и CMYK.....
Снимки с Канона на меня часто производят впечатление раскрасок...т.е. Есть чб изображение и его раскрасили..... И я понимаю где и как эта камера может проявить себя и в чем проиграть по сравнению с той же Фуджи.
При том, что я снимаю на 5DMk2.....
Просто всему свое место....

Подробнее

Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, не нравится повышенная сатурация, когда краска капает с лица. И неоправданное отсутствие контраста при забитой, темной картинке. Дерматологическая карта лица. Я таких лиц в реальной жмзни не встречаю. Но я с Вами спорить не буду, поскольку это мои личные предпочтения. Эти семплы скорее для тех, кто выбирает свое направление в фотографии. Пусть каждый выберет то, что ему нравится.
Напоследок мужской портрет в низком ключе. 30D+50мм/1,4. Но дырка прикрыта до 2.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Вы написали в тему Фуджик "S100fs или Никон Д40", т.е. сравниваете ЦМ с ЦЗ. Как вы думаете, Вы доказали, что ЦМ лучше? А вот жанровый портрет с 30D + весьма недорогой Тамрон 28-75/2,8. Просто жанровый портрет. Свет из окна. С небольшой предпечатной подготовкой.

Подробнее

Снимок ваш приятный. Но говорить, что он лучше представленных коллегой SVAM_H - сложно. Ибо разный свет, разные модели, разные настройки.
Если общее впечатление - то у Вас ближе к акварели (причем и модель у Вас более "акварельная", и свет мягкий, и работа оптики возможно), у SVAM_H - к работе маслом ближе. Поэтому сравнивать сложно.

Но в целом картинка с Фуджа, говоря образно "богатая" - в первую очередь за счет цвета, фактуры, да и детализации. Как дальше этим богатством распоряжаться - уже дело фотографа (ну и тех, кто им помогает в плане обработки - такое тоже практикуется). Но это уже другая тема.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Напоследок мужской портрет в низком ключе. 30D+50мм/1,4. Но дырка прикрыта до 2.

Подробнее

Этот портрет мне совсем не понравился. Если по мелочам, то цвет как-то не убедителен, фактура кожи передана неудачно что-ли. :?:
Но главное: ну не мужской это портрет! Ни воли, ни силы, ни страсти, ни даже какой-то мысли в этом приятном вроде бы лице не видно . Предыдущий женский портрет в этом плане - несравненно более удачный. Все - ИМХО. Может, я не понял...
Если портрет вам дорог - сорри, это просто мнение...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
У каждого свои понятия о качестве, но на Фуджи S100 fs ИСО 800 тоже вполне рабочее, шум есть при 100% разглядывании, но на печать А4 файлы вполне годятся, замыливания и активной работы шумодава на этом ИСО еще нет.
Я выше снимки показывал уже на ИСО 800, повторю:

Я не сомневаюсь, что снимки с ЦЗ от Фуджи должны быть лучше и с интересом глянул бы снимки с нее.
Но хочу уточнить: в своем классе Фудж S 100 fs показывает ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ результаты и по сути довольно близко приблизился к "зеркальному" качеству. Это надо честно признать... :!:

Подробнее
Для 800ки ваще шикарно,так и призадумаешься не взять ли,очень я уж люблю камеры чтобы всё в одной.Я не сторонник мерется матрицами или заниматься разглядыванием структуры,я смотрю на снимок в целом и мне ваш нравится!
Re[KotLeopold]:
Имхо это скорее идеологические гонения на портреты с ЦЗ ;)
Re[musubi]:
Спасибо!
Было бы приятно "пополнение рядов", вместе легче осваивать. Учтем:
1. Сейчас цены еще снизились. :D
2. Я пока вообще камеру очень слабо знаю, ибо погода плохая, снимать особенно нечего. :(
3. Гляньте вот тут - снимает этим Фуджем обладательница хорошей коллекции ЦЗ, поначалу нервничала, потом освоила и дает хорошие советы: http://fotki.yandex.ru/users/Julysha2008/view/151071/?page=1
4. Ну и снимки SVAM_H гляньте - особенно в плане цвета и фактуры.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Но главное: ну не мужской это портрет! Ни воли, ни силы, ни страсти, ни даже какой-то мысли в этом приятном вроде бы лице не видно . Может, я не понял...
Если портрет вам дорог - сорри, это просто мнение...

Подробнее

Нет, хотя это и мой родственник, меня это не обижает. Как раз я с вами согласен. И на мой взгляд этот портрет передает все, о чем Вы сказали. Значит удачен!
Портрет, как минимум, должен быть похож на натуру.
Кстати, вот та же девушка, но условия съемки изменились и совсем другое лицо. Но характер модели не изменился.
Re[Гудков Георгий]:
Класс!
Интересно, что теперь придумают критики
Re[Гудков Георгий]:
Я не критик, а просто коллега по увлечению (это я Алексею по ходу дела).
Портрет хорош, модель - просто прелестна! С фоном не уверен, что хорошо , но критиковать не буду.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Класс!
Интересно, что теперь придумают критики

Спасибо, но критиковать всегда найдется за что. Дело не в критике. Для критики я бы выставил в галерее. Дело только в предъявлении товара лицом.
Как можно сравнивать технику по неряшливо сделанным снимкам? Я не преуменьшаю возможностей S100fs, но портрет - это не конек этой камеры. Я не говорю, что невозможно получить от нее хороший портрет. Но мастерство для этого нужно гораздо большее, чем для портретной съемки зеркалкой.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Я, канешн, зеркальщЕГ очень и очень начинающий, но, кажется именно ЭТО называется "бэк-фокус"?
:)

Точно... Очень многие зыркальщки умалчивают, то что фокус часто сильно пляшет в ГРИП - т.е. фот может точно сфокусироваться но вот дешевая оптика (а точнее сказать дешевка - которая может быть по стоимости на уровне Цэйсса или L-к, а то и дороже ) этого не позволяет из-за:-
1. Люфты в пластиковом объехтиве (а у сильно юзаным металлических на Пентакс и Минольту - этот износ проявлятся на наиболее часто используемых фокусных, при этом в неиспользуемом диапазоне металл может быть как у нового);
2. Cлишком большой шаг мотора в объективе (грубее необходимой точности).
3. Отвертка - это самая неточная фокусировка. Чипованные объективы могут быть настроены в разы точнее.

В итоге при покупке дешевки в дальнейшем все время фотолюбителя уходит на попытки точного попадания в ГРИП и т.п.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Только этот нормальный. У парня шумы на морде, а девушка в мыле. С эс100 намного лучше, хоть и модель менее приятная ( дело вкуса )
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Точно... Очень многие зыркальщки умалчивают, то что фокус часто сильно пляшет в ГРИП - т.е. фот может точно сфокусироваться но вот дешевая оптика (а точнее сказать дешевка - которая может быть по стоимости на уровне Цэйсса или L-к, а то и дороже ) этого не позволяет из-за:-
1. Люфты в пластиковом объехтиве (а у сильно юзаным металлических на Пентакс и Минольту - этот износ проявлятся на наиболее часто используемых фокусных, при этом в неиспользуемом диапазоне металл может быть как у нового);
2. Cлишком большой шаг мотора в объективе (грубее необходимой точности).
3. Отвертка - это самая неточная фокусировка. Чипованные объективы могут быть настроены в разы точнее.

В итоге при покупке дешевки в дальнейшем все время фотолюбителя уходит на попытки точного попадания в ГРИП и т.п.

Подробнее

Покупайте никон!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Я, канешн, зеркальщЕГ очень и очень начинающий, но, кажется именно ЭТО называется "бэк-фокус"?
:)

Не знаю бэк или не бэк - но мыльняк стопудовый
В этом плане эс100 практически не мажет. В частности из-за грипп.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер

Не знаю бэк или не бэк - но мыльняк стопудовый
В этом плане эс100 практически не мажет. В частности из-за грипп.

Мыло не мажет. Не может! Грип от забора и до обеда.
А в мягкости объектива есть своя прелесть.
Ну а для ценителей большого ГРИП (Только заблурено очень. Делалось для портфолио.):
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Ну а для ценителей большого ГРИП (Только заблурено очень. Делалось для портфолио.):

Подробнее

Коллега!
Ваш снимок и ваша модель совершенно сбивают меня с академического настроя!
Ну что сказать - девушка молода, очень артистична, ухожена, красива, при этом глаза светятся умом и добротой! Короче - просто очаровательна! :!:
А то ведь у меня просто аллергия на всякие эти гламур-мур-мур портрЭты от некоторых "мастеров" нашего форума. Зашлифованные до предела в ФШ лица, пустые глаза, глупые ракурсы и прочее - вызывают у меня уныние.
А глянул я этот портрет - помолодел сразу на 20 лет, настроение улучшилось, вроде даже седина уменьшилась... ;)
Короче - отличная модель, великолепный портрет! Если даже есть в нем недочеты - я их не вижу...
Вывод простой: если есть ЧТО СНИМАТЬ и есть УМЕНИЕ СНИМАТЬ - то картинка притягивает внимание, а если снята чепуха и примитив - никакая техника не спасает! Думаю, спорить Вы не будете...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Слишком много ретуши.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Коллега!
Ваш снимок и ваша модель совершенно сбивают меня с академического настроя!
Ну что сказать - девушка молода, очень артистична, ухожена, красива, при этом глаза светятся умом и добротой! Короче - просто очаровательна! :!:
А то ведь у меня просто аллергия на всякие эти гламур-мур-мур портрЭты от некоторых "мастеров" нашего форума. Зашлифованные до предела в ФШ лица, пустые глаза, глупые ракурсы и прочее - вызывают у меня уныние.
А глянул я этот портрет - помолодел сразу на 20 лет, настроение улучшилось, вроде даже седина уменьшилась... ;)
Короче - отличная модель, великолепный портрет! Если даже есть в нем недочеты - я их не вижу...
Вывод простой: если есть ЧТО СНИМАТЬ и есть УМЕНИЕ СНИМАТЬ - то картинка притягивает внимание, а если снята чепуха и примитив - никакая техника не спасает! Думаю, спорить Вы не будете...

Подробнее

Это вобще то было с самого первого портрета заметно ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Слишком много ретуши.

Возможно, Вы и правы, но я потерял способность к критике... Слишком девушка хороша... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.