от: Doktor Alex
Слишком много ретуши.
+1
Многовато...
Слишком много ретуши.
Слишком много ретуши.
от:Гудков Георгий
Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, не нравится повышенная сатурация, когда краска капает с лица. И неоправданное отсутствие контраста при забитой, темной картинке. Дерматологическая карта лица. Я таких лиц в реальной жмзни не встречаю. Но я с Вами спорить не буду, поскольку это мои личные предпочтения. Эти семплы скорее для тех, кто выбирает свое направление в фотографии. Пусть каждый выберет то, что ему нравится.
Напоследок мужской портрет в низком ключе. 30D+50мм/1,4. Но дырка прикрыта до 2.Подробнее
от: SVAM_H
Детали....... ну я скажу так - не особо то много Вы их показали......на снимках такого размера.....
Т.е. вопрос открытый....Что показать то хотели?

Слишком много ретуши.
Я так и не понял, Вы что, только превьюшки смотрели? А открыть полноразмерные? Можно и скачать. Там и EXIF есть при каждой фотографии. Только объемы там около 2 мегов.
А разговор был отнюдь не о цветах, плотности их и т.д. Просто если вы хотите сделать сравнение камер, приведите сначала свои фото в порядок, а не помещайте явый брак.Подробнее

от: KotLeopold
Принимаю заявки на кропы из других мест. Кстати, ХА таки нет! Детализация - неплохая, для А3 - легко, если бы сюжет был интересный.![]()
Жду критики...
от:KotLeopold
Однако надо и фото показывать. Сегодня снял тестовые снимки. Один из них и будем "разбирать".
Про худ. достоинства умолчим - не о том разговор.
Итак, снимал на ИСО 400 и поставил расширение ДД до 400% - из страха ХА. День ясный, диафрагма закрылась до 8, выдержка короткая (точно не помню). Снимал в РАВ, настройки более-менее нейтральные.
Получил примерно такое (ресайз маленький, чтоб не грузить трафик):
Что сказать - блекло немного, поэтому я подправил:
Теперь для любителей критики даю 100% кропы, только прошу учесть: картинка в 22 МП (ну немного интерполирована, конечно), с матрицы 2/3, при хорошем свете, но ИСО 400 вынужденно (ХА боялся... ;) ). Итого, даю кропы:
Принимаю заявки на кропы из других мест. Кстати, ХА таки нет! Детализация - неплохая, для А3 - легко, если бы сюжет был интересный.![]()
Жду критики...Подробнее
от: SVAM_H
Что-то не так.....
Рав бы выложили...мне кажется,ч то проблема при конвертации....
Однако надо и фото показывать. Сегодня снял тестовые снимки. Один из них и будем "разбирать".
Про худ. достоинства умолчим - не о том разговор.
Итак, снимал на ИСО 400 и поставил расширение ДД до 400% - из страха ХА. День ясный, диафрагма закрылась до 8, выдержка короткая (точно не помню). Снимал в РАВ, настройки более-менее нейтральные.
Получил примерно такое (ресайз маленький, чтоб не грузить трафик):
Что сказать - блекло немного, поэтому я подправил:
Теперь для любителей критики даю 100% кропы, только прошу учесть: картинка в 22 МП (ну немного интерполирована, конечно), с матрицы 2/3, при хорошем свете, но ИСО 400 вынужденно (ХА боялся... ;) ). Итого, даю кропы:![]()
![]()
Жду критики...Подробнее
от:SVAM_H
1. Это полноразмерный файл - http://album.foto.ru:8080/photos/or/10536/485914.jpg
?????
Canon 30D стал давать полноразмерный снимок в 1889x2361 ??????????
Мне казалось по спецификации у него поболее будет:)
При Вашем размере можно было бы и не делать по 2Мб файлы:)
2. Так как раз и был разговор о цветах, тонах, ...и еже с ним, что дает матрица.......в том числе о шуме и о деталях.
Камеры я часто сравниваю.... И благо насмотрелся всякого.... Мои снимки мне кажутся вполне нормальными....... как раз по всем техническим критерям.
Если вообще говорить про тона Фуджи, то вот портрет при смешанном свете.....Это с S5:
Мне уж точно кажется, что Фуджи куда лучше отработала по цвету, тонам...факутре....в таких условиях света.
И снимки как раз там полноразмерные:)
А вот та самая "капающая краска с лица"
Это дремучий Canon D30 ....самая первая цифрозеркалка........
Но тут пришлось возиться с цветом, тонами.....:(Подробнее
РАВ без проблем - у меня Инет быстрый, только укажите куда закачать.
Конвертацию я пока только осваиваю, по сути - полагаюсь на настройки "по умолчанию"...
С первого взгляда картинка весьма неплохая. Но вот точно судить по такому маленькому разрешению трудно. Вот вроде в тенях все слилось, деталей одежды не видно. И не очень понятно, это просто разрешения картинки не хватает, или деталей в тенях нет.
Лучше бы Вы в большем разрешении выкладывали. Пусть здесь превьюшка, а я бы полную загрузил.
Ну и по самой картинке. Судя по теням, солнце низкое и яркое. А вот небо совершенно грозовое. С таким освещением не бывает. Наверно та же причина, что и отсутствие деталей в тенях - задранный контраст. Ну и мне показалось, что несколько великоват шарпинг. Слишком форма веток подчеркивается. А может это все от маленького разрешения семпла?Подробнее

2. Что касается тонов и т.д. мы с вами не договоримся. Я никогда таких лиц в жизни не наблюдал. Наверно Вы раньше снимали слайды на Агфу. Там действительно краска капала, как в гламурных журналах. А я предпочитал блеклые, но более естественные цвета Свемы. Но это дело вкуса. Ни в коем случае не оспариваю Ваш выбор!Подробнее
4. Шарпнесса я не трогал, стандартный.
Уточню:
1. "Грозовое небо" - моя работа...Если глянете исходник - небо более "спокойное". Вообще расширение ДД работает, даже при моем пока неумелом использовании - небо не "выгорает" так легко.
2. Выкладываеть сюда полноразмер нельзя. Сторонних ресурсов я использовать не привык, поэтому просто выкладываю 100% кропы - это мне кажется более наглядным. Впрочем, для Вас могу загрузить на указанный ресурс исходный полноразмер в джипеге (или даже в тиффе, но это слишком "тяжелый" файл более 60 МБ). Могу РАВ, но есть ли у Вас желание его конвертировать? :?:
3. Насчет детализации в тенях: все же требовать попиксельной резкости, тем паче в тенях с такой камеры при 22 МП сложно. Возможно, я с контрастом перестарался. Поэтому вот я взял исходный джипег, сделал ресайз до 12 МП и вырезал 100% кроп, может Вам больше понравится:
4. Шарпнесса я не трогал, стандартный.Подробнее