Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Слишком много ретуши.

+1
Многовато...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Слишком много ретуши.

Дефчонкам нравицца 8)
Резкость не плохая. Для модели самое то.
Гы
Слишком много ретуши

"Я плякалъ" ©

Уныло-прыщявое лучше :cannabis:
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, не нравится повышенная сатурация, когда краска капает с лица. И неоправданное отсутствие контраста при забитой, темной картинке. Дерматологическая карта лица. Я таких лиц в реальной жмзни не встречаю. Но я с Вами спорить не буду, поскольку это мои личные предпочтения. Эти семплы скорее для тех, кто выбирает свое направление в фотографии. Пусть каждый выберет то, что ему нравится.
Напоследок мужской портрет в низком ключе. 30D+50мм/1,4. Но дырка прикрыта до 2.

Подробнее

Честно скажу...не осилил ......
Не осилил в плане того, что же Вы хотили показать Вашими снимками?
Складывается впечатление, что мы постепенно стали обсуждать достоинства-недостатки модели....ракурс, контраст....свет...... Вообщем все, что угодно, но не техническое качество картинки, которую выдает та или иная камера....
Потому я не осилил что же Вы хотели показать?

Цвет?... Мне он не понравился......Ну может только в последней фотографии еще куда не шло. Скажу так, что цвет, который у парня я такого тоже в жизни не видел
Ну настаивать на том, что в жизни много таких картинок, как в глянцевых журналах (кстати с них тоже "капает краска") настаивать не буду...однако они хороши на печати Если распечатать Ваши снимки, то будет совсем грустно.....

Плотность цвета я тоже не увидел.... Зато прекрасно понимаю, что любая попытка дать насыщенность, что очень важно для полиграфии....сплющит картинку по фактуре еще сильнее.

Детали....... ну я скажу так - не особо то много Вы их показали......на снимках такого размера.....

Тона.... еще раз повторюсь - кроме как оптических тонов (которые дала оптика) я там не увидел......Те, что есть цветные тона плющат картинку.
Если Вы хотели показать ГРИП...... ну здорово! Я и без этого знаю как это выглядит... При потенциале Фуджи 28-400....ну уж на ее 200-400 я точно покажу ГРИП не хуже....

Цветная фактура..... Ну тут простите..... Вы сами ее убили...хотя мне сдается, что ее там и не было

Т.е. вопрос открытый....Что показать то хотели?
Re[SVAM_H]:
сорри...дубль....
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Детали....... ну я скажу так - не особо то много Вы их показали......на снимках такого размера.....

Т.е. вопрос открытый....Что показать то хотели?

Я так и не понял, Вы что, только превьюшки смотрели? А открыть полноразмерные? Можно и скачать. Там и EXIF есть при каждой фотографии. Только объемы там около 2 мегов.
А разговор был отнюдь не о цветах, плотности их и т.д. Просто если вы хотите сделать сравнение камер, приведите сначала свои фото в порядок, а не помещайте явый брак.
Re[KotLeopold]:
Однако надо и фото показывать. Сегодня снял тестовые снимки. Один из них и будем "разбирать".
Про худ. достоинства умолчим - не о том разговор.
Итак, снимал на ИСО 400 и поставил расширение ДД до 400% - из страха ХА. День ясный, диафрагма закрылась до 8, выдержка короткая (точно не помню). Снимал в РАВ, настройки более-менее нейтральные.
Получил примерно такое (ресайз маленький, чтоб не грузить трафик):

Что сказать - блекло немного, поэтому я подправил:

Теперь для любителей критики даю 100% кропы, только прошу учесть: картинка в 22 МП (ну немного интерполирована, конечно), с матрицы 2/3, при хорошем свете, но ИСО 400 вынужденно (ХА боялся... ;) ). Итого, даю кропы:

Принимаю заявки на кропы из других мест. Кстати, ХА таки нет! Детализация - неплохая, для А3 - легко, если бы сюжет был интересный.
Жду критики...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Слишком много ретуши.

Да, много. Заказ такой был. Лицо несколько пластмассовое. Самому не очень нравится, но это давно сделанные фото. Переделывать лень, хотя RAW есть. Но не люблю к старому возвращаться. Да и новая техника появилась. Перешел на 5D mkII, привыкаю. Разница с кропнутой 30D большая. Новые навыки надо приобретать.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Я так и не понял, Вы что, только превьюшки смотрели? А открыть полноразмерные? Можно и скачать. Там и EXIF есть при каждой фотографии. Только объемы там около 2 мегов.
А разговор был отнюдь не о цветах, плотности их и т.д. Просто если вы хотите сделать сравнение камер, приведите сначала свои фото в порядок, а не помещайте явый брак.

Подробнее

1. Это полноразмерный файл - http://album.foto.ru:8080/photos/or/10536/485914.jpg
?????

Canon 30D стал давать полноразмерный снимок в 1889x2361 ??????????
Мне казалось по спецификации у него поболее будет:)
При Вашем размере можно было бы и не делать по 2Мб файлы:)

2. Так как раз и был разговор о цветах, тонах, ...и еже с ним, что дает матрица.......в том числе о шуме и о деталях.

Камеры я часто сравниваю.... И благо насмотрелся всякого.... Мои снимки мне кажутся вполне нормальными....... как раз по всем техническим критерям.

Если вообще говорить про тона Фуджи, то вот портрет при смешанном свете.....Это с S5:

Тут можно найти полноразмерные:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:220860
http://foto.ixbt.com/?id=photo:220861
http://foto.ixbt.com/?id=photo:313570

Мне уж точно кажется, что Фуджи куда лучше отработала по цвету, тонам...факутре....в таких условиях света.

И снимки как раз там полноразмерные:)

А вот та самая "капающая краска с лица"

Это дремучий Canon D30 ....самая первая цифрозеркалка........
Но тут пришлось возиться с цветом, тонами.....:(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Принимаю заявки на кропы из других мест. Кстати, ХА таки нет! Детализация - неплохая, для А3 - легко, если бы сюжет был интересный.
Жду критики...

Что-то не так.....
Рав бы выложили...мне кажется,ч то проблема при конвертации....
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Однако надо и фото показывать. Сегодня снял тестовые снимки. Один из них и будем "разбирать".
Итак, снимал на ИСО 400 и поставил расширение ДД до 400% - из страха ХА. День ясный, диафрагма закрылась до 8, выдержка короткая (точно не помню). Снимал в РАВ, настройки более-менее нейтральные.

Теперь для любителей критики даю 100% кропы, только прошу учесть: картинка в 22 МП (ну немного интерполирована, конечно), с матрицы 2/3, при хорошем свете, но ИСО 400 вынужденно (ХА боялся... ;) ). Итого, даю кропы:

Жду критики...

Подробнее

С первого взгляда картинка весьма неплохая. Но вот точно судить по такому маленькому разрешению трудно. Вот вроде в тенях все слилось, деталей одежды не видно. И не очень понятно, это просто разрешения картинки не хватает, или деталей в тенях нет.
Лучше бы Вы в большем разрешении выкладывали. Пусть здесь превьюшка, а я бы полную загрузил.

Ну и по самой картинке. Судя по теням, солнце низкое и яркое. А вот небо совершенно грозовое. С таким освещением не бывает. Наверно та же причина, что и отсутствие деталей в тенях - задранный контраст. Ну и мне показалось, что несколько великоват шарпинг. Слишком форма веток подчеркивается. А может это все от маленького разрешения семпла?

Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Что-то не так.....
Рав бы выложили...мне кажется,ч то проблема при конвертации....

РАВ без проблем - у меня Инет быстрый, только укажите куда закачать.
Конвертацию я пока только осваиваю, по сути - полагаюсь на настройки "по умолчанию"...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Жду критики...

Подробнее

Надо было вам всётаки зеракло брать
посмотрел кропы, мало чем отличается от s8000 хоть у него и матрица поменьше
а с большей матрицы и фото как то по другому смотрится....
я с покупкой зеркала перестал кропы смотреть, один раз посмотрел и всё ... знаю что там всё ОК !!
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
1. Это полноразмерный файл - http://album.foto.ru:8080/photos/or/10536/485914.jpg
?????

Canon 30D стал давать полноразмерный снимок в 1889x2361 ??????????
Мне казалось по спецификации у него поболее будет:)
При Вашем размере можно было бы и не делать по 2Мб файлы:)

2. Так как раз и был разговор о цветах, тонах, ...и еже с ним, что дает матрица.......в том числе о шуме и о деталях.

Камеры я часто сравниваю.... И благо насмотрелся всякого.... Мои снимки мне кажутся вполне нормальными....... как раз по всем техническим критерям.

Если вообще говорить про тона Фуджи, то вот портрет при смешанном свете.....Это с S5:

Мне уж точно кажется, что Фуджи куда лучше отработала по цвету, тонам...факутре....в таких условиях света.

И снимки как раз там полноразмерные:)

А вот та самая "капающая краска с лица"
Это дремучий Canon D30 ....самая первая цифрозеркалка........
Но тут пришлось возиться с цветом, тонами.....:(

Подробнее

1. Все приведенные снимки обработаны для печати. Сделан кроп лишних полей. Поскольку это все для печати в размере 8"х10", а не для разглядывания на мониторе, то разрешения вполне хватает.
2. Что касается тонов и т.д. мы с вами не договоримся. Я никогда таких лиц в жизни не наблюдал. Наверно Вы раньше снимали слайды на Агфу. Там действительно краска капала, как в гламурных журналах. А я предпочитал блеклые, но более естественные цвета Свемы. Но это дело вкуса. Ни в коем случае не оспариваю Ваш выбор!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
РАВ без проблем - у меня Инет быстрый, только укажите куда закачать.
Конвертацию я пока только осваиваю, по сути - полагаюсь на настройки "по умолчанию"...

Ну можно по мылу:
svam (собак) bk.ru

Или же открыть ящик на майлру...а там есть в почте раздел файлы...там можно до гига выкладывать:)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

С первого взгляда картинка весьма неплохая. Но вот точно судить по такому маленькому разрешению трудно. Вот вроде в тенях все слилось, деталей одежды не видно. И не очень понятно, это просто разрешения картинки не хватает, или деталей в тенях нет.
Лучше бы Вы в большем разрешении выкладывали. Пусть здесь превьюшка, а я бы полную загрузил.

Ну и по самой картинке. Судя по теням, солнце низкое и яркое. А вот небо совершенно грозовое. С таким освещением не бывает. Наверно та же причина, что и отсутствие деталей в тенях - задранный контраст. Ну и мне показалось, что несколько великоват шарпинг. Слишком форма веток подчеркивается. А может это все от маленького разрешения семпла?

Подробнее

Уточню:
1. "Грозовое небо" - моя работа... Если глянете исходник - небо более "спокойное". Вообще расширение ДД работает, даже при моем пока неумелом использовании - небо не "выгорает" так легко.
2. Выкладываеть сюда полноразмер нельзя. Сторонних ресурсов я использовать не привык, поэтому просто выкладываю 100% кропы - это мне кажется более наглядным. Впрочем, для Вас могу загрузить на указанный ресурс исходный полноразмер в джипеге (или даже в тиффе, но это слишком "тяжелый" файл более 60 МБ). Могу РАВ, но есть ли у Вас желание его конвертировать? :?:
3. Насчет детализации в тенях: все же требовать попиксельной резкости, тем паче в тенях с такой камеры при 22 МП сложно. Возможно, я с контрастом перестарался. Поэтому вот я взял исходный джипег, сделал ресайз до 12 МП и вырезал 100% кроп, может Вам больше понравится:

4. Шарпнесса я не трогал, стандартный.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

2. Что касается тонов и т.д. мы с вами не договоримся. Я никогда таких лиц в жизни не наблюдал. Наверно Вы раньше снимали слайды на Агфу. Там действительно краска капала, как в гламурных журналах. А я предпочитал блеклые, но более естественные цвета Свемы. Но это дело вкуса. Ни в коем случае не оспариваю Ваш выбор!

Подробнее

Я не собираюсь договариваться.........:) Мне это не надо.....
Я когда-то давно...лет пять назад занимался коммерческой фотографией.... До сих пор мои фотки в виде постеров, многочисленных буклетов лежат, стоят в магазинах Москвы:)
Тогда я прощел хороший урок всего...и цвета и тонов и .....подготовку к печати.
То, что происходит тут.... забава и не более:)
Сейчас у меня своя студия, свои проекты...причем тесно связаны с полиграфией......:)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Уже лучше, но кажется можно еще лучше.....
Re[SVAM_H]:
Хорошие фото
побольше бы тут таких выкладывали
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Уточню:
1. "Грозовое небо" - моя работа... Если глянете исходник - небо более "спокойное". Вообще расширение ДД работает, даже при моем пока неумелом использовании - небо не "выгорает" так легко.
2. Выкладываеть сюда полноразмер нельзя. Сторонних ресурсов я использовать не привык, поэтому просто выкладываю 100% кропы - это мне кажется более наглядным. Впрочем, для Вас могу загрузить на указанный ресурс исходный полноразмер в джипеге (или даже в тиффе, но это слишком "тяжелый" файл более 60 МБ). Могу РАВ, но есть ли у Вас желание его конвертировать? :?:
3. Насчет детализации в тенях: все же требовать попиксельной резкости, тем паче в тенях с такой камеры при 22 МП сложно. Возможно, я с контрастом перестарался. Поэтому вот я взял исходный джипег, сделал ресайз до 12 МП и вырезал 100% кроп, может Вам больше понравится:

Подробнее

1. Ну против неба есть и другие приемы. Просто картинка, ИМХО, не должна содержать несоответствий. Слегка голубое небо соответствует освещению. А грозовое небо при солнечном свете напрягает своим несоответствием.
2. Ну 2-3 мега картинку можно выложить. Конечно полный размер не надо. Тем более RAW.
3. Кстати, обратите внимание. Я скачал предидущий ресайз и этот. При увеличении у правой девушки в последней кропе появились детали одежды. А в предидущем вообще ничего не видно.
4. Я обычно выключаю. И делаю при обработке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.