Цитата:от: AlexeyLu
Попробуйте взять на недельку у знакомых, если есть такая возможность, зеркало и поснимайте, вот тогда сами себе сможете сказать, что же лучше для продвинутого пользователя 
Возможно, Вы и правы. Скорее всего, правы и Вы, и другие форумчане - зеркалки БЫСТРЕЕ, возможности у них БОЛЬШЕ, особенно за счет сменной хорошей оптики, "размывают" они лучше, настройки разнообразнее, рабочие ИСО выше, видоискатель лучше и так далее.
Да вот незадача-то:
1. Рабочие ИСО на моем Фудже практически как на ЦЗ (спорить не стоит, меня устраивают). :D
2. Скорость автофокуса и его точность на Фудже ниже ЦЗ, но опять же я мирюсь.
3. За возможности пользоваться комфортной съемкой с низкой и высокой точки (по подвижному экрану) я готов мириться с эл. видоискателем. :!:
4. Размыть Фуджем можно без проблем - доступно МАКРО до 3 м.
5. ЭФР в пределах 28-400 всегда доступны без замены "стекол".
6. Фудж достаточно удобен по эргономике, управлению. Не хуже нормального ЦЗ.
7. При грамотной съемке печать А3 - легко...
Ну и главное: ну не нравится мне цветопередача и вообще "рисунок" многих зеркалок, в том числе - лидеров (Кенон, Никон). Выражаясь уже ставшей популярной формулировкой - получаем зачастую очень аккуратный и четкий черно-белый снимок, не очень удачно раскрашенный примитивными цветами.

Но это уже тема отдельного разговора.
Ну и еще: не хочется чувствовать себя "бедным родственником", которому в начальной зеркалке надо выбирать: плохая эргономика или плохой автомат, есть "лайф-вью" или не положено, как быть с широким углом и так далее.
Думаю, при наличии хорошей суммы, позволяющей выбрать ТО, ЧТО ЗАХОЧУ - возьму со временем ЦЗ. А может, и не возьму, буду оригиналом. ;)
Кстати, гляньте галереи многих "новых зеркалочников" - снимки скучные, тоскливые, невыразительные, серые по цвету и тусклые по мысли!
Отчего бы это?
Не от того ли, что люди думают не о сюжете, а о том, как бы снять хоть что-то на свою новую СУПЕР-КАМЕРУ... :?:
Никого не хотел обидеть, все - ИМХО...
Скорее всего - я кругом не прав.