Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
РАВ без проблем - у меня Инет быстрый, только укажите куда закачать.
Конвертацию я пока только осваиваю, по сути - полагаюсь на настройки "по умолчанию"...

можно на
http://rapidshare.com/
http://depositfiles точка com/

это вроде одни из самых популярных ресурсов.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Надо было вам всётаки зеракло брать
посмотрел кропы, мало чем отличается от s8000 хоть у него и матрица поменьше
а с большей матрицы и фото как то по другому смотрится....
я с покупкой зеркала перестал кропы смотреть, один раз посмотрел и всё ... знаю что там всё ОК !!

Подробнее

1. Уточню: Вы смотрели кропы с изображения в 22 МП - это чуть иначе все же...
2. Думаю, резервы съемки этим Фуджем я только начинаю осваивать. Осенью поглядим... ;)
3. Насчет идеальных кропов с зеркалок: если Вы снимаете только в идеальных условиях - верю! Но вряд ли... Камер, которые бы давали ВСЕГДА идеального качества картинку - не бывает. Или у Вас всегда? :?:
4. Впрочем, смотреть кропы всегда не обязательно. Но на форуме без этого трудно оценить камеру, настройки и прочее...
Re[KotLeopold]:
Попробуйте взять на недельку у знакомых, если есть такая возможность, зеркало и поснимайте, вот тогда сами себе сможете сказать, что же лучше для продвинутого пользователя
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Этот портрет мне совсем не понравился. Если по мелочам, то цвет как-то не убедителен, фактура кожи передана неудачно что-ли. :?:
Но главное: ну не мужской это портрет! Ни воли, ни силы, ни страсти, ни даже какой-то мысли в этом приятном вроде бы лице не видно . Предыдущий женский портрет в этом плане - несравненно более удачный. Все - ИМХО. Может, я не понял...
Если портрет вам дорог - сорри, это просто мнение...

Подробнее
Согласен.
А как Вам такой мужик?
;)

Re[KotLeopold]:
Цитата:
1. Уточню: Вы смотрели кропы с изображения в 22 МП - это чуть иначе все же...
Нету у Фуджа 22Мп - ну нету и всё!
Поймите это!

А откуда взялось? А вот отсюда! - прижизненный классик и корифей всех наук объясняет:

[quot]На пути подсчёта линий нас подстерегают две опасности.
Первая - формальная. Почему-то общепринято считать вертикальное и горизонтальное разрешения. Однако из-за структуры матрицы (расположения пикселей) оказывается, что диагональное примерно в 1,4 раза больше. Этим поспешила воспользоваться одна известная фирма, которая просто повернула матрицу на 45 градусов и назвала модным словом "Супер ЦЦД". С 3 миллионов сенсоров электроника камеры интерполировала 6-мпиксельную картинку. Скептики тут же принялись мерить разрешение своими мирами и с удивлением обнаруживали что таки-да, "дед Мороз существует" - матрица на уровне 5-6мегапиксельных "обычных". Но никто не догадался повернуть миру под 45 градусов - тогда всё станет на свои места - разрешение "обычных" увеличится, а "супер" - снизится, и хвалёные 6 мегапикселей будут на уровне полутора "обычных". А поскольку в реальной жизни редко встречаются ровные параллельные линии, то в среднем разрешение как было на уровне 3-амегапиксельных, так и осталось, что блестяще подтверждается тем фактом, что многие владельцы "волшебных" камер, поиграв с интерполированным разрешением, вернулись на стандартное 3Мп для экономии места на флеш-карте, т.к. не заметили явных улучшений.[/quot]
http://afanas.ru/video/photo.htm#matr
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Попробуйте взять на недельку у знакомых, если есть такая возможность, зеркало и поснимайте, вот тогда сами себе сможете сказать, что же лучше для продвинутого пользователя

Возможно, Вы и правы. Скорее всего, правы и Вы, и другие форумчане - зеркалки БЫСТРЕЕ, возможности у них БОЛЬШЕ, особенно за счет сменной хорошей оптики, "размывают" они лучше, настройки разнообразнее, рабочие ИСО выше, видоискатель лучше и так далее.

Да вот незадача-то:
1. Рабочие ИСО на моем Фудже практически как на ЦЗ (спорить не стоит, меня устраивают). :D
2. Скорость автофокуса и его точность на Фудже ниже ЦЗ, но опять же я мирюсь.
3. За возможности пользоваться комфортной съемкой с низкой и высокой точки (по подвижному экрану) я готов мириться с эл. видоискателем. :!:
4. Размыть Фуджем можно без проблем - доступно МАКРО до 3 м.
5. ЭФР в пределах 28-400 всегда доступны без замены "стекол".
6. Фудж достаточно удобен по эргономике, управлению. Не хуже нормального ЦЗ.
7. При грамотной съемке печать А3 - легко...

Ну и главное: ну не нравится мне цветопередача и вообще "рисунок" многих зеркалок, в том числе - лидеров (Кенон, Никон). Выражаясь уже ставшей популярной формулировкой - получаем зачастую очень аккуратный и четкий черно-белый снимок, не очень удачно раскрашенный примитивными цветами. Но это уже тема отдельного разговора.

Ну и еще: не хочется чувствовать себя "бедным родственником", которому в начальной зеркалке надо выбирать: плохая эргономика или плохой автомат, есть "лайф-вью" или не положено, как быть с широким углом и так далее.
Думаю, при наличии хорошей суммы, позволяющей выбрать ТО, ЧТО ЗАХОЧУ - возьму со временем ЦЗ. А может, и не возьму, буду оригиналом. ;)
Кстати, гляньте галереи многих "новых зеркалочников" - снимки скучные, тоскливые, невыразительные, серые по цвету и тусклые по мысли!
Отчего бы это?
Не от того ли, что люди думают не о сюжете, а о том, как бы снять хоть что-то на свою новую СУПЕР-КАМЕРУ... :?:
Никого не хотел обидеть, все - ИМХО...
Скорее всего - я кругом не прав.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Главное, чтобы Вы были в ладу с самим собой.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Согласен.
А как Вам такой мужик?
;)

Подробнее

Дружище Юзя! Учтите простые вещи: я вообще-то неплохой врач, можно сказать смелее - мыслитель и немного философ... ;)
Поэтому для меня есть другие образцы мужчины: Гиппократ, Александр Великий, Кант, тот же наш академик Сахаров. Вот образцы "крутизны"... :!:

Но это дело вкуса.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нету у Фуджа 22Мп - ну нету и всё!
Поймите это!

А откуда взялось? А вот отсюда! - прижизненный классик и корифей всех наук объясняет:

[quot]На пути подсчёта линий нас подстерегают две опасности.
Первая - формальная. Почему-то общепринято считать вертикальное и горизонтальное разрешения. Однако из-за структуры матрицы (расположения пикселей) оказывается, что диагональное примерно в 1,4 раза больше. Этим поспешила воспользоваться одна известная фирма, которая просто повернула матрицу на 45 градусов и назвала модным словом "Супер ЦЦД". С 3 миллионов сенсоров электроника камеры интерполировала 6-мпиксельную картинку. Скептики тут же принялись мерить разрешение своими мирами и с удивлением обнаруживали что таки-да, "дед Мороз существует" - матрица на уровне 5-6мегапиксельных "обычных". Но никто не догадался повернуть миру под 45 градусов - тогда всё станет на свои места - разрешение "обычных" увеличится, а "супер" - снизится, и хвалёные 6 мегапикселей будут на уровне полутора "обычных". А поскольку в реальной жизни редко встречаются ровные параллельные линии, то в среднем разрешение как было на уровне 3-амегапиксельных, так и осталось, что блестяще подтверждается тем фактом, что многие владельцы "волшебных" камер, поиграв с интерполированным разрешением, вернулись на стандартное 3Мп для экономии места на флеш-карте, т.к. не заметили явных улучшений.[/quot]
http://afanas.ru/video/photo.htm#matr

Подробнее

Я не хочу быть забаненным и поэтому промолчу, что я думаю о творчестве вашего афанаса в последние годы. Люди умные и так уже знают и ориентируются теперь на совсем другие авторитеты, а глупым знать не надо - они активно его читают и считают это истиной в последней инстанции.
Неужели Вы тоже попадаете во вторую категорию , я считал Вас выше этого
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Это врядли...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Согласен.
А как Вам такой мужик?
;)

Выражения глаз не видно :)

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Главное, чтобы Вы были в ладу с самим собой.

Спасибо!
Не стоит рядиться в одежды, которые тебе "не по чину" или просто неудобны. Возможно, я так и останусь "мыльщиком", не исключено
Но если мне будет комфортно гулять по городу, ходить на утренники в школу, на всякие праздники, в походы и прочее с своей "недозеркалкой" и получать нормальные снимки (или даже доводить до более-менее нормального уровня в редакторе) - большего мне не надо пока что. :D
Опять же вопрос финансовый: я хоть и фанат фото, как все мы тут, но тратить большие суммы на это хобби НЕ СОБИРАЮСЬ - у меня 3 дочки, младшей скоро 10 лет, я лучше ей что-то куплю. Ну и опять же - в нашей семье закон: 1 месяц (то есть 30-31 день) ежегодно - Азовское море, плавание, отдых, реабилитация. Никакое "стекло" не стоит дороже здоровья - напоминаю всем! :!:
И еще: придет время, ситуация дозреет, ЦЗ у меня появится, как сейчас появился Фудж (денег я не платил за него)...
Кстати вот и дочка, практически не правил, снимал с встроенной пыхой при обычном комнатном вечернем освещении:

О качестве судите сами: 100% кроп из 22 мп изображения:

Ну и пытался загрузить побольше, но только 1200х900 здесь:

Таковы мои приоритеты.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Выражения глаз не видно :)

Подробнее

Пошли мужские портрЭты... ;)
У меня их немного вообще-то.
Разве что вот 2004 год, веб-камера за 40 баксов тогда была моей единственной "цифрой", снял ею:

ну или вот мужик - мой одноклассник (Кодак Р880):

Re[KotLeopold]:
Если интересно, джипег с Фуджи S5

PS. Цвет на Вашем кодаке мне показался поинтереснее, чем на новой Фудже.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Спасибо!
Не стоит рядиться в одежды, которые тебе "не по чину" или просто неудобны. Возможно, я так и останусь "мыльщиком", не исключено
Но если мне будет комфортно гулять по городу, ходить на утренники в школу, на всякие праздники, в походы и прочее с своей "недозеркалкой" и получать нормальные снимки (или даже доводить до более-менее нормального уровня в редакторе) - большего мне не надо пока что. :D
Опять же вопрос финансовый: я хоть и фанат фото, как все мы тут, но тратить большие суммы на это хобби НЕ СОБИРАЮСЬ - у меня 3 дочки, младшей скоро 10 лет, я лучше ей что-то куплю. Ну и опять же - в нашей семье закон: 1 месяц (то есть 30-31 день) ежегодно - Азовское море, плавание, отдых, реабилитация. Никакое "стекло" не стоит дороже здоровья - напоминаю всем! :!:
И еще: придет время, ситуация дозреет, ЦЗ у меня появится, как сейчас появился Фудж (денег я не платил за него)...
Кстати вот и дочка, практически не правил, снимал с встроенной пыхой при обычном комнатном вечернем освещении:
О качестве судите сами: 100% кроп из 22 мп изображения:
Ну и пытался загрузить побольше, но только 1200х900 здесь:
Таковы мои приоритеты.

Подробнее

У каждого свои приоритеты. И Ваши не менее уважаемы, чем других. Я не приоритеты Ваши обсуждал, а тему "Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?". Вам же желаю только всего хорошего, удачи и исполнения желаний.

Что касается последнего фото, то пожалуй это самое лучшее, что у Вас было снято. Но, извините меня, я все же пару слов скажу. Так, заметки общего порядка.

1. Портрет в классическом "нижнем ключе". Темный фон заменил размытие. Лицо "отлепилось" от фона.
2. Ракурс добавил объем лицу.
3. Детская кожа - благодатный материал для портретов.
4. Свет лег неплохо, хотя губы надо будет немного поправить. Всетаки рассеиватель на вспышку нужен.
5.А вот ухо надо было прикрыть волосами. У детей они обычно торчат и еще непропорционально большие.
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[shadowstar]:
Снимки мастерские, но кожа пала смертью храбрых, как и на любой матрице Фуджи.
Не ожидал такого позорища от топовой ЦЗ...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Спасибо!

Подробнее
Во! Это то, что надо!
Так и снимайте.
Но коллега ГГ прав - ухо надо было прикрыть.

(а девочка у вас очеровательная!)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
кожа пала смертью храбрых

Мне картинка нравится, поэтому не могу понять, что Вы имеете в виду.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
у меня 3 дочки, младшей скоро 10 лет,
Кстати вот и дочка,:

Для Украины многодетный
ЦЗ в подарок - круто
Портрет хороший :)

С кодака лучше :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.