Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Дружище Юзя! Учтите простые вещи: я вообще-то неплохой врач, можно сказать смелее - мыслитель и немного философ... ;)
Поэтому для меня есть другие образцы мужчины: Гиппократ, Александр Великий, Кант, тот же наш академик Сахаров. Вот образцы "крутизны"... :!:

Но это дело вкуса.

Подробнее

Этот реально гоблин - харизматичности ноль Гармонии ноль. Эстетики ноль. Надеюсь не родственник - типичный дибилоид. Одежда попсовая, очки ни в тему и слишком высоко одеты, и как черепаха шею вытянул...
Это портрет ???
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

Если вообще говорить про тона Фуджи, то вот портрет при смешанном свете.....Это с S5:

Тут можно найти полноразмерные:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:220860
http://foto.ixbt.com/?id=photo:220861
http://foto.ixbt.com/?id=photo:313570

Мне уж точно кажется, что Фуджи куда лучше отработала по цвету, тонам...факутре....в таких условиях света.

И снимки как раз там полноразмерные:)

А вот та самая "капающая краска с лица"

Это дремучий Canon D30 ....самая первая цифрозеркалка........
Но тут пришлось возиться с цветом, тонами.....:(

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Цитата:

2. поэтому просто выкладываю 100% кропы - это мне кажется более наглядным.
3. Насчет детализации в тенях: все же требовать попиксельной резкости, тем паче в тенях с такой камеры при 22 МП сложно. Возможно, я с контрастом перестарался. Поэтому вот я взял исходный джипег, сделал ресайз до 12 МП и вырезал 100% кроп, может Вам больше понравится:

.

Подробнее

Фудж таки ацтой. Ужос.
Ни каких 22 мп там нет Ни на потртетах ни тем более здесь. На портетах - максимум 11, и то колодовать над кожей надо. Только рав и конвертировать. Цвета ацтой. Кодак рулил.
Исо 400 ужос. Катрнка максимум на 4-6 мп. И не тольок в тенях... Всё убито в усмерть шумодавом, а без него былобы совсем пипец... :(
Эс100 ацтой
Я с него только 3 нормальных потрета видел позавчера. Видно чудом получились
По этим фото - как обычное мыло эс8000, прав кто-то был. Ни фига не видно.
Я рад, что вы не привязались к эс100 как к кодаку и возможно его продадите и купите зеркалку И за то, что у вас появится возможность получить цз так же как фудж.
Re[Дикий Ламер]:
Глюк
Re[Дикий Ламер]:
Глюк
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Урод он редкий, этот Афанас - я это написал (он призывает собак убивать палкой по носу) и на хоботе меня за это "навечно" забанили тамошние дебилы.
Но статья эта полезная, хотя многое в ней не верно. Но в данном отрывке он совершенно прав.

Подробнее

Вобщето нет! У них там группа оздоровительного бега для пожилых людей. Думаю, никто не будет спорить, что такой бег реально дает бодрости и продлевает жизнь? Дак местные собаки на них постоянно бросаются и уже настолько довели, что Афанас начинает уже резковато действовать.
Я сам на себе это испытал, когда в отличнейшем настроении бежишь, и вдруг из кустов вылетает собака, ощущения препротивнейшие :(
Надеюсь, Афанас все-таки дойдет до вооруженной борьбы...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер

С кодака лучше :?

С интересом наблюдаю стандартную ситуацию: что было раньше - это классно, нынешнее - аЦтой...
Пока я выкладывал снимки с Кодака - критиковали их, как перешел на Фудж - критикуют Фудж, хвалят Кодак... ;)
Я пока мало поснимал новой камерой, поэтому трудно судить о ее ИСТИННОМ ПОТЕНЦИАЛЕ. Когда освою Фудж так же хорошо, как это было с Кодаком - смогу сравнить.
Но могу сказать сразу: Фудж в целом НАМНОГО МОЩНЕЕ - по ИСО, фокусным, по детализации наконец, намного БЫСТРЕЕ - по фокусировке, записи джипега и особенно РАВа. :!: Поворотный экранчик - полезная штука, я о таком давно думал.
Но и за Кодаком будут преимущества, скорее всего. В частности, эргономика - отличная, снимать очень удобно. Настройки - все вынесено на кнопки, хотя в Фудже тоже неплохо. Джипег из Кодака - почти идеальный при хорошем свете, хотя изображение все же немного мыльновато... Работа с внешней пыхой реализована как положено, тут Фудж в пролете... :(
Подробный отчет - через пару месяцев дам...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Фудж таки ацтой. Ужос.

Коллега Ламер!
Я - крепкий орешек... ;)
Поэтому я не буду предаваться унынию после пары неудачных снимков или же критики на форуме.
А буду осваивать этот Фудж, благо погода начинает улучшаться, а я понемногу разгребаю некоторые "завалы" рутинных дел (готовлю лекцию, дела дома и т.д.), опять же скоро цветочки, травка и прочее... :D

Думаю, смогу выдать со временем хорошие фото, да и постобработке грамотной научусь - это тоже важно. Ну и опять же - в качестве камеры "на каждый день" такой Фудж явно меня устроит - он универсален и способен при этом выдать вполне приличного качества снимки. :!:
Скорее всего, когда я сам пойму, в каком жанре я хотел бы "специализироваться" (эта тенденция реальна - многие работают либо в макро, либо в фотоохоте, в портрете и т.д., а не все сразу, как пока я) - буду и камеру для этого брать хорошего уровня с нужной оптикой.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
можно на
http://rapidshare.com/
http://depositfiles точка com/

это вроде одни из самых популярных ресурсов.

Я сделаю проще: сегодня попробую снять городские виды при ИСО 100 и тогда и загружу РАВ.
Все-таки ИСО 400 не совсем то для получения детализированной картинки. :(
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Если интересно, джипег с Фуджи S5

PS. Цвет на Вашем кодаке мне показался поинтереснее, чем на новой Фудже.

Подробнее

Снимки приятные у Вас , но тоже, видимо, сняты "по ходу дела", судя по свету? :?:
Насчет цветов с Кодака и Фуджа - пока я только осваиваю Фудж, настройки даже еще не все запомнил хорошо, поэтому сложно судить. Надеюсь за лето хорошо "насобачиться", тогда будет более понятно.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер

Этот реально гоблин - харизматичности ноль Гармонии ноль. Эстетики ноль. Надеюсь не родственник - типичный дибилоид. Одежда попсовая, очки ни в тему и слишком высоко одеты, и как черепаха шею вытянул...
Это портрет ???

Подробнее

Это репортажка - схвачен мужик весьма удачно - характер сразу ясен. И технически хорошо снято.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Мне картинка нравится, поэтому не могу понять, что Вы имеете в виду.
Кожа разъезжается в типичную фуджевскую пикселизированную кашу.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Вобщето нет! У них там группа оздоровительного бега для пожилых людей. Думаю, никто не будет спорить, что такой бег реально дает бодрости и продлевает жизнь? Дак местные собаки на них постоянно бросаются и уже настолько довели, что Афанас начинает уже резковато действовать.
Я сам на себе это испытал, когда в отличнейшем настроении бежишь, и вдруг из кустов вылетает собака, ощущения препротивнейшие :(
Надеюсь, Афанас все-таки дойдет до вооруженной борьбы...

Подробнее
Ладно, не буду спорить.
Но за призывы не вакцинировать детей его точно надо посадить - я считаю, что это хуже уголовного преступления, когда бухгалтер по профессии дает такие "советы" - а ну как родители поверят?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Снимки мастерские, но кожа пала смертью храбрых, как и на любой матрице Фуджи.
Не ожидал такого позорища от топовой ЦЗ...

Не надо ерунду-то городить. Очень всё прилично с кожей.
Re[www user]:
Ой, ну не надо хоть тут про личность Афанаса. Говно не трогаешь, оно и не воняет.
Re[Sveaman]:
тоже верно.
с другой стороны, его статью тут всем новичкам тыкают.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Не надо ерунду-то городить. Очень всё прилично с кожей.
Снимки отличные - я был бы рад сделать такие.
Но с кожей - увы, - "узнаю брата Федю!".
Re[www user]:
Цитата:

Насчет передачи кожи спорить не буду. А просто возьму сейчас вот этот снимок дочки (выше показывал):

Да и выпечатаю его форматом хотя бы А4. И не надо будет морочить себе голову кропами, МП и прочим. Если будет нормально смотреться - то что толку от всех рассуждений "про брата Федю"? ;)
О результатах доложу.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Возможно, Вы и правы. Скорее всего, правы и Вы, и другие форумчане - зеркалки БЫСТРЕЕ, возможности у них БОЛЬШЕ, особенно за счет сменной хорошей оптики, "размывают" они лучше, настройки разнообразнее, рабочие ИСО выше, видоискатель лучше и так далее.

Да вот незадача-то:
1. Рабочие ИСО на моем Фудже практически как на ЦЗ (спорить не стоит, меня устраивают). :D
2. Скорость автофокуса и его точность на Фудже ниже ЦЗ, но опять же я мирюсь.
3. За возможности пользоваться комфортной съемкой с низкой и высокой точки (по подвижному экрану) я готов мириться с эл. видоискателем. :!:
4. Размыть Фуджем можно без проблем - доступно МАКРО до 3 м.
5. ЭФР в пределах 28-400 всегда доступны без замены "стекол".
6. Фудж достаточно удобен по эргономике, управлению. Не хуже нормального ЦЗ.
7. При грамотной съемке печать А3 - легко...

Ну и главное: ну не нравится мне цветопередача и вообще "рисунок" многих зеркалок, в том числе - лидеров (Кенон, Никон). Выражаясь уже ставшей популярной формулировкой - получаем зачастую очень аккуратный и четкий черно-белый снимок, не очень удачно раскрашенный примитивными цветами. Но это уже тема отдельного разговора.

Ну и еще: не хочется чувствовать себя "бедным родственником", которому в начальной зеркалке надо выбирать: плохая эргономика или плохой автомат, есть "лайф-вью" или не положено, как быть с широким углом и так далее.
Думаю, при наличии хорошей суммы, позволяющей выбрать ТО, ЧТО ЗАХОЧУ - возьму со временем ЦЗ. А может, и не возьму, буду оригиналом. ;)
Кстати, гляньте галереи многих "новых зеркалочников" - снимки скучные, тоскливые, невыразительные, серые по цвету и тусклые по мысли!
Отчего бы это?
Не от того ли, что люди думают не о сюжете, а о том, как бы снять хоть что-то на свою новую СУПЕР-КАМЕРУ... :?:
Никого не хотел обидеть, все - ИМХО...
Скорее всего - я кругом не прав.

Подробнее

у меня когда я начинал снимать, были смена 2 и киев 19, там естественно не было перечисленных вами пунктов, для получения хорошего снимка оставалось правильно подобрадь экспопару и не "смазать"
с тех пор для меня ничего не изменилось, все фенички в современных камерах это хорошо, но важнее конечный результат, а он складывается из всего нескольких вещей
1. правильная экспопара
2. попадание в фокус
3. отсутсвие смаза
Вот мои приоритеты,
и по поводу цвета
даже с одной камеры при разных настройках можно получить разные цвета, даже в такой "простой" камере как моя D60 можно получать разные варианты
и то, что вы говорите вам не нравится цвет кэнона и никона, это вам не нравится то как настроили их владельцы, и вы сможете снимая настроить как вам нравится.
Вот много написал, кому не осилить не читайте ;-)))))))

Re[www user]:
Цитата:

Что по-вашему не так с кожей?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.