Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет передачи кожи спорить не буду. А просто возьму сейчас вот этот снимок дочки (выше показывал):

Да и выпечатаю его форматом хотя бы А4. И не надо будет морочить себе голову кропами, МП и прочим. Если будет нормально смотреться - то что толку от всех рассуждений "про брата Федю"? ;)
О результатах доложу.

Подробнее

Не надо его печатать А4. Качество нормальное, но карточки как таковой нет. Свет и композиция никуда не годятся, радости от просмотра такой работы мало. Попробуйте лучше постановочный снимок с дочкой сделать, подумав о свете и построении кадра.
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
Не надо его печатать А4. Качество нормальное, но карточки как таковой нет. Свет и композиция никуда не годятся, радости от просмотра такой работы мало. Попробуйте лучше постановочный снимок с дочкой сделать, подумав о свете и построении кадра.

Подробнее

Вообще согласен, спасибо за совет!
Конечно печать А4 стоит меньше доллара сейчас, но не стоит увековечивать снимок, снятый "на ходу". Постараюсь снять лучше, нормально скадрирую и т.д.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Урод он редкий, этот Афанас - я это написал (он призывает собак убивать палкой по носу) и на хоботе меня за это "навечно" забанили тамошние дебилы.
Но статья эта полезная, хотя многое в ней не верно. Но в данном отрывке он совершенно прав.

Подробнее

Как заядлый велосипедист - полностью согласен с Афанасом. Многих собак надо именно убивать - хотя некоторых хозяйских... полезнее было бы убивать хозяев, которые не следят за своими псинами.

Тем не менее, есть ещё
1) полу-бесхозные складские/гаражные собаки
2) стаи бездомных собак.

И тех, и других - желательно (при возможности) отстреливать; это моё глубочайшее убеждение. Уже было несколько сообщений в прессе, как такие стаи нападали (и, как минимум, один раз, разорвали до смерти) на детей.

Должен отметить, что возражения типа "у собаки - инстинкт, она не может не нападать на велосипедиста" - не катят. Много раз ездил по паркам, где масса гуляющих с собаками. ВОСПИТАННАЯ собака на велосипедиста не обращает никакого внимания. А те, что нападают - либо дикие, либо имеют идиотов-хозяев... к сожалению, по нашим законам легче убить собаку, чем идиота...

В заключение - случай: еду с 10-летним сыном на великах. Из высокой травы ему прямо под колёса с истеричным лаем вылетает шавка, и пытается схватить его за ногу. Сын от неожиданности падает. Я бросаю велосипед и с криком бегу к собаке - она с воем убегает обратно в траву. И тут из кустов вылетает её хозяйка - и орёт на меня: "Ты что, ох..ул?!! Ты мою собачку до разрыва сердца доведёшь!"

Абзац. Занавес.

А сколько ЛИЧНО У МЕНЯ было инцидентов с хозяйскими собаками, которые бегают без поводка и намордника (хотя в Питере положено); набрасываются на прохожего (на меня) - а хозяин стоит и с любопытством смотрит на происходящее? Я одну такую бабку схватил за шиворот и потащил в отделение милиции - так она с готовностью: "Пошли!". Конечно, ей делать нехрена, а у меня встреча через полчаса - только в милиции время тратить! Плюнул, выругался, и пошёл...

А отец моей жены одну псину всё же пристрелил - в маленьком северном посёлке хозяева выпускали её одну на улицу.. жена была девчонкой, и однажды собака 2 часа не давала ей подойти к дому... Хотя тесть отдавал приказ по части - собак без присмотра не пускать.
Пристрелил - и всё; такие случаи кончились. Конечно, собака не была виновата... но что же делать, если иной управы на хозяев нет???

Нет; если не отстреливать, то палкой по носу - самое то! Молодец, Афанас! Полностью поддерживаю! На велике, правда, неудобно с палкой...

/?&author_id=113579&sort=date&page=6&next_photo_id=854257&prev_photo_id=851314
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте KotLeopold! Вы ведь заинтересованный в фото человек. Мне кажется, что Вам стоит прислушаться к совету AlexeyLu и поснимать Никоном D40. Я посмотрела цену Фуджи на фото.ру. 26800руб. это где-то 745 дол Д40 кит в дорогом Львовском магазине стоит 450дол. Весит Фудж 915грамм- зеркалка с китом где-то 700. Конечно, надо будет покупать вспышку и объективы. Цена возрастет. Но качество, думаю, будет повыше, чем у ультразума. Кстати, фото с Вашего Кодака мне нравились! (У меня Никон Д40х. На форумах при сравнении с Д40 его ругают :( . Еще снимаю на компакт Кэнон А630. И у зеркалки, и у компакта есть свои плюсы и мунусы) Пейзаж китом хорошо не снимешь, а для львовской архитектуры вполне подойдет:

Re[Millik]:
+1.
Кстати, можно и не докупать внешнюю вспышку - к Фуджу же её не купишь, даже если захочешь...

И что за дурак ругает Никон Д40х?
Отличная камера, не хуже Д40.

А вот к Д60 у следствия действительно имеются вопросы...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Тем не менее, есть ещё
1) полу-бесхозные складские/гаражные собаки
2) стаи бездомных собак.

И тех, и других - желательно...

...собирать и вывозить в приюты (деньги на это по моему отпущены).
Хожу часто в Лосино- Островский лесопарк и знаю что одна такая шавка может иметь жалостный вид, но когда их пять или семь (встречаю постоянно), то это психология уже другая. Если вокруг никого, то вам повезло если в руках есть хорошая палка. Ситуация вышла из под котроля (вернее его никогда и не было).
А с домашними, к сожалению, каковы хозяева, таковы и собаки.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
...собирать и вывозить в приюты (деньги на это по моему отпущены).
Хожу часто в Лосино- Островский лесопарк и знаю что одна такая шавка может иметь жалостный вид, но когда их пять или семь (встречаю постоянно), то это психология уже другая. Если вокруг никого, то вам повезло если в руках есть хорошая палка. Ситуация вышла из под котроля (вернее его никогда и не было).
А с домашними, к сожалению, каковы хозяева, таковы и собаки.

Подробнее

Вспомнился случай..
Мы бегали с командой (легкая атлетика) и наш тренер вроде важака.. он подозвал собак бездомных и они к нашей своре прибились.. ну мы забежали в другую часть ЛО.. Как же те бедные устали.. тут выбегает другая свора, а эти жмутся за нами.. когда же мы вернулись в те края,у тех языки уже по земле волочились.. убежали от нас и при встрече прячутся теперь!..
но в целом - зло. а бякеров могут просто испугать...
а один раз бегал в ло один и наткнулся на ощенившеюся собаку... щенки ко мне побежали, а маман зубы скалит...
в общем, по грани ходим часто..

в середине 90х бездомная собака укусила мера Кемерова.. на некоторое время о собаках все забыли)
Re[mkars]:
особая проблема - всякие питбультерьеры и ротвейлеры. часто они шляются со своими хозяевами по паркам и ведут себя агрессивно. я бегаю. мне не хочется портить настроение себе и ребятам, да и матом крыть женщину не хорошо, позорит честь вообще русского, легкоатлета и тд...
но если уж цапнет.. всё же готовлюсь морально вызывать милицию. даже если погоны найдутся у такого собачника.. найдём свои и не в милиции, а в органах посерьёзнее.

вообще, моя сестра сказала так.. "а сколько собаки людей спасли, сколько они добра сделали".. так что жестокость и агрессивность - это черта как собак, так и человека. защита такая от мира.. убивать собаку сразу за то, что лает..?.. но если она представляет опасность жизни тебе, твоим близким и детям.. в наших условиях любой цивилизованный человек должен уметь и быть готовым убить собаку. такая цивилизация. ротвеллер взбешённый может порвать на части или сделать инвалидом ребёнка за одну минуту. наказание за это по УК и по нашему законодательству.. ничтожно.. даже весело.. богатый человек может себе позволить калечить других на машине и собакой.. и платить за это 100-200тысяч рублей...

ещё одно.. у меня есть знакомая, которую собака в детстве испугала. когда мы вместе бегаем - мне приходится просить собачников взять своих питомцев. что те делают не охотно.. хотя это не только моё право, а их обязанность.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
+1.
"Кстати, можно и не докупать внешнюю вспышку - к Фуджу же её не купишь, даже если захочешь..."
У меня внешней вспышки пока нет. Портреты я почти не снимаю. Один раз пришлось отшелкать показ мод, организованный благотворительным фондом. Там бы она, конечно, пригодилась! Но им и с встроенной понравилось :).

"И что за дурак ругает Никон Д40х?
Отличная камера, не хуже Д40."
Спасибо за добрые слова в адрес Икса! Но мне самой кажется, что 40-ка снимает резче. У меня не получается снять кошку на 18-55, чтобы каждая шерстинка была видна. :( .А на Д40 фотолюбители снимают. Надеюсь, что скоро дадут попробовать 16-85. Если и на нем портрет любимой кисы не получится - буду жалеть, что купила Икс (хотя мне он дешевле Д40 обошелся). Как последняя надежда новый фикс 35 1.8 останется! То же насчет пейзажей. Ну и, конечно, нужно учится обрабатывать фото.

А вот к Д60 у следствия действительно имеются вопросы...

Подробнее

А что Вам в Д60 не понравилось?
Re[Millik]:
1. Шум.
2. Мягкая картинка.
3. Перенасыщенные цвета.

Впрочем, последние 2 можно отладить. Первый нет.
Re[mkars]:
Цитата:

от:mkars
особая проблема - всякие питбультерьеры и ротвейлеры. часто они шляются со своими хозяевами по паркам и ведут себя агрессивно. я бегаю. мне не хочется портить настроение себе и ребятам, да и матом крыть женщину не хорошо, позорит честь вообще русского, легкоатлета и тд...
но если уж цапнет.. всё же готовлюсь морально вызывать милицию. даже если погоны найдутся у такого собачника.. найдём свои и не в милиции, а в органах посерьёзнее.

вообще, моя сестра сказала так.. "а сколько собаки людей спасли, сколько они добра сделали".. так что жестокость и агрессивность - это черта как собак, так и человека. защита такая от мира.. убивать собаку сразу за то, что лает..?.. но если она представляет опасность жизни тебе, твоим близким и детям.. в наших условиях любой цивилизованный человек должен уметь и быть готовым убить собаку. такая цивилизация. ротвеллер взбешённый может порвать на части или сделать инвалидом ребёнка за одну минуту. наказание за это по УК и по нашему законодательству.. ничтожно.. даже весело.. богатый человек может себе позволить калечить других на машине и собакой.. и платить за это 100-200тысяч рублей...

ещё одно.. у меня есть знакомая, которую собака в детстве испугала. когда мы вместе бегаем - мне приходится просить собачников взять своих питомцев. что те делают не охотно.. хотя это не только моё право, а их обязанность.

Подробнее

Вот так и у меня было... до 25 лет. Все шавки были мои друзья; я каждую норовил потрепать за ушами... а потом родился сын, и, когда он только пошёл - на него бросилась собака! Хорошо, что заикой не стал... С тех пор я куда менее дружелюбен с ними. А тут ещё велосипед...

А в этом году - его укусила собака (свора из пяти набросилась - полусумасшедшая директор музея в парке г. Богородицка их подкармливает - уже несколько посетителей были укушены)... первый случай среди моих родных... мы пошли их убивать - но ворота были уже заперты; лезть через забор мы не стали, а так кирпичами не смогли попасть...
Прошёл цикл уколов от бешенства...
Re[Борис Коло]:
Ужас.... сколько сыну было тогда лет????
очень сочувствую... никто не защищён, на самом деле... это мог быть любой другой...

Возможная проблема, что у вас, как и у меня - нет собаки (у меня аллергия...)..

Я сам люблю животных... но собаки - это как подольские пацаны.. не всегда сами знают, что делают..

у меня пока история хорошая...
около Ласточкиного Гнезда в Крыму иду.. навстречу трое весёлых пса, машут хвостиками.. прохожу мимо.. и цок.. сзади в голень..
прививки делать не стал.. по беспечности, наверно..

два раза за два года на нас (мы бегаем и не медленно в Сокольниках/ло) кидалась собака.. одна боевая, другая.. водолаз.. казалось бы.. но без укусов..

про ребёнка.. только этой зимой узнал.. что.. о боже.. ребёнка собаки не воспринимают как человека..
когда у меня будут дети - это надо будет как-то решать.. если взрослый.. ну ладно, откачать можно и вылечить, но ребёнка..

мой друг из Новокузнецка сказал такую фразу "москвичи очень любят собак и не любят детей".. конечно, есть свои исключения..

отдельно с собаками сжился мой дядя.. они ходили в поход на Полюс.. искали собак чуть ли не по дворам на Чукотке и Таймыре..)
http://vkontakte.ru/photo7454_88926759

а это пёс-озорник, который никого никогда не кусал и даже не лает..)

модераторы, сорри за офф топ...)[/img]

кстати.. я немного не прав.. есть случаи.. то есть своя боевая собака - может защитить, но опять же.. может я не хочу её заводить или она сама может ребёнку сделать плохо...
у меня двоюродная сестра (20лет) в Новокузнецке - у неё ротвейлер. собака - девочка. глупая и ленивая, но служак отличный. у неё три мысли - поесть, поспать и охранять. все собаки и люди обходят за много метров. мне эта собака не нравится. враждебная и негуманная никак.. фашист просто.. но сестру она защитит от кого угодно.
Re[mkars]:
...но сестру она защитит от кого угодно.....

От кого?

В людном месте никто на вашу сестру НЕ нападёт, и этот ротвеллер будет только людей пугать.

В безлюдный или гопотный район пользующийся дурной славой ( в каждом городе такой есть ), здравомыслящий человек не пойдет.

Т.ч. Все эти "ротвселлеры" и "питбули" проявление закомплесованности хозяев и проклятье для окружающих.
Re[alexa64]:
У нас случай другой.. взяли щенка.. а что это такое за зверь.. не знали.. теперь мучатся..
потом - Новокузнецк - это другой город..
да и хулиганов своего района сестра знает. вместе росли.
а проблем в людных местах хватает.. приходится возить на машине и тд..

вот это чудо год назад (кенон 20д + мыльный тамрон 17-35)..
http://picasaweb.google.com/mkars4/200804#5278247208516799890

и теперь (20д+пентакон от зенита "хрен попадёшь")..
http://picasaweb.google.com/mkars4/2009#5299805075528949458

намордник есть, но не тут

я сам ПРОТИВ БОЕВЫХ СОБАК
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
1. Шум.
2. Мягкая картинка.
3. Перенасыщенные цвета.

Впрочем, последние 2 можно отладить. Первый нет.

Покажите шум на D60

Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Покажите шум на D60

PS: ищу ссылку, где другие ИСО
PPS: имхо проблема шума не такая уж острая
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Насчет передачи кожи спорить не буду. А просто возьму сейчас вот этот снимок дочки (выше показывал):

Да и выпечатаю его форматом хотя бы А4. И не надо будет морочить себе голову кропами, МП и прочим. Если будет нормально смотреться - то что толку от всех рассуждений "про брата Федю"? ;)
О результатах доложу.

Подробнее

Цитата:

Вообще согласен, спасибо за совет!
Конечно печать А4 стоит меньше доллара сейчас, но не стоит увековечивать снимок, снятый "на ходу". Постараюсь снять лучше, нормально скадрирую и т.д.

Подробнее

По моему тут надо строить кадр вертикально, как и положено по закону портретного жанра. Можно еще и рамочку добавить, но это уже по вкусу. Вот мой вариант на скорую руку за пару минут.

Как правило, исходный снимок прямо с камеры, это всего лишь заготовка для дальнейшей работы.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

PS: ищу ссылку, где другие ИСО
PPS: имхо проблема шума не такая уж острая

Подробнее

Вот в том то и дело
Где юзер нашёл шумы не понимаю ;-)))))))))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Вот в том то и дело
Где юзер нашёл шумы не понимаю ;-)))))))))

Возможно по сравнению с д90.
Д40 так же как д60 шумит? Вот - помучал. д40 - д90.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вот так и у меня было... до 25 лет. Все шавки были мои друзья; я каждую норовил потрепать за ушами... а потом родился сын, и, когда он только пошёл - на него бросилась собака! Хорошо, что заикой не стал... С тех пор я куда менее дружелюбен с ними. А тут ещё велосипед...

А в этом году - его укусила собака (свора из пяти набросилась - полусумасшедшая директор музея в парке г. Богородицка их подкармливает - уже несколько посетителей были укушены)... первый случай среди моих родных... мы пошли их убивать - но ворота были уже заперты; лезть через забор мы не стали, а так кирпичами не смогли попасть...

Подробнее
Жаль, сравнительный IQ тем собакам и народным мстителям не измерили.
Результаты удивили бы ученых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.