Цитата:от:www user
Урод он редкий, этот Афанас - я это написал (он призывает собак убивать палкой по носу) и на хоботе меня за это "навечно" забанили тамошние дебилы.
Но статья эта полезная, хотя многое в ней не верно. Но в данном отрывке он совершенно прав.Подробнее
Как заядлый велосипедист - полностью согласен с Афанасом. Многих собак надо именно убивать - хотя некоторых хозяйских... полезнее было бы убивать хозяев, которые не следят за своими псинами.
Тем не менее, есть ещё
1) полу-бесхозные складские/гаражные собаки
2) стаи бездомных собак.
И тех, и других - желательно (при возможности) отстреливать; это моё глубочайшее убеждение. Уже было несколько сообщений в прессе, как такие стаи нападали (и, как минимум, один раз, разорвали до смерти) на детей.
Должен отметить, что возражения типа "у собаки - инстинкт, она не может не нападать на велосипедиста" - не катят. Много раз ездил по паркам, где масса гуляющих с собаками. ВОСПИТАННАЯ собака на велосипедиста не обращает никакого внимания. А те, что нападают - либо дикие, либо имеют идиотов-хозяев... к сожалению, по нашим законам легче убить собаку, чем идиота...
В заключение - случай: еду с 10-летним сыном на великах. Из высокой травы ему прямо под колёса с истеричным лаем вылетает шавка, и пытается схватить его за ногу. Сын от неожиданности падает. Я бросаю велосипед и с криком бегу к собаке - она с воем убегает обратно в траву. И тут из кустов вылетает её хозяйка - и орёт на меня: "Ты что, ох..ул?!! Ты мою собачку до разрыва сердца доведёшь!"
Абзац. Занавес.
А сколько ЛИЧНО У МЕНЯ было инцидентов с хозяйскими собаками, которые бегают без поводка и намордника (хотя в Питере положено); набрасываются на прохожего (на меня) - а хозяин стоит и с любопытством смотрит на происходящее? Я одну такую бабку схватил за шиворот и потащил в отделение милиции - так она с готовностью: "Пошли!". Конечно, ей делать нехрена, а у меня встреча через полчаса - только в милиции время тратить! Плюнул, выругался, и пошёл...
А отец моей жены одну псину всё же пристрелил - в маленьком северном посёлке хозяева выпускали её одну на улицу.. жена была девчонкой, и однажды собака 2 часа не давала ей подойти к дому... Хотя тесть отдавал приказ по части - собак без присмотра не пускать.
Пристрелил - и всё; такие случаи кончились. Конечно, собака не была виновата... но что же делать, если иной управы на хозяев нет???
Нет; если не отстреливать, то палкой по носу - самое то! Молодец, Афанас! Полностью поддерживаю! На велике, правда, неудобно с палкой...

/?&author_id=113579&sort=date&page=6&next_photo_id=854257&prev_photo_id=851314