от: AlexeyLuДык многие владельцы Д60 жалуются.
Покажите шум на D60
Но если Вы говорите, что всё хорошо, спорить не буду. Вы должны знать лучше меня.
ИСО 1600 рабочее? Можете портрет, даже ресайз, показать на ИСО 1600?
Это и есть критерий.
от: AlexeyLuДык многие владельцы Д60 жалуются.
Покажите шум на D60
от: www user
Дык многие владельцы Д60 жалуются.
от:Дикий ЛамерМолодец, отличные тесты!
Возможно по сравнению с д90.
Д40 так же как д60 шумит? Вот - помучал. д40 - д90.Подробнее
от: WSVНет. Просто я не люблю решать за людей, как снимает ИХ фотоаппарат.
Болтун!
от:www user
Нет. Просто я не люблю решать за людей, как снимает ИХ фотоаппарат.
Но если надо, значит надо...
http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d40-review/
http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d60-review/
см. бутылку Мелинда
и, особенно, тут: http://www.dpreview.com/reviews/nikond60/page18.asp
и тут - самое точное на сегодня измерение - см. SNR 18%: http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/196|0/(appareil2)/229|0/(appareil3)/194|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon/(brand3)/NikonПодробнее
от:mkars
меня прикалывает тот подход, когда берут какую-нибудь камеру.. любую.. снимают что попало.. потом сравнивают с чем-нибудь вроде правильного резкого удачного (!) кадра с какого-нибудь кенона 5д и фикса.. и потом говорят "смотрите.. да у меня же не больше шумов(не меньше резкости)".. или "смотрите как я хорошо снял и как там фигово"..
можно ездить на любой машине.. не вопрос. и на жигулях, и на тойоте, и на мерседесе..
по своему опыту.. главный источник кадров - это желание фотографа снимать, его настроение и азарт.
рекламировать никон у вас получается, но, честное слово, с тем же подходом можно сделать легендой и 350д кенона и проч...
все кропнутые камеры снимают примерно одинаково!Подробнее
от: www user
1. Шум.
2. Мягкая картинка.
3. Перенасыщенные цвета.
Впрочем, последние 2 можно отладить. Первый нет.
от:Георгий Михайлов
Уважаемый Леопольд, я разглядел Ваши примеры. Я продолжаю утверждать, что лучшие результаты из Фуджи Вы получите только если конвертируете РАВ-ы из камеры до реальной резолюции - 11 МП, а не 22 МП. Если родной конвертор Фуджи Файнпикс Студио, который идет с камерой, не позволяет конвертировать при 11 МП, лучше всего попробуйте конвертер Фотошопа - Adobe Camera Raw (ACR). Если используете Фотошоп CS3, надо обновить ACR до новейшей версии - 4.6. Если используете Фотошоп CS4 - надо обновить ACR до версии 5.2 или 5.3. Обновления можно взять из офсайта Adobe абсолютно свободно и надо копировать на строго определенном месте - на сайте есть инструкции. Последние версии ACR очень хорошо понимают файлы из Фуджи - Вы ощутите разницу.Подробнее
от:В. Снегин
По моему тут надо строить кадр вертикально, как и положено по закону портретного жанра. Можно еще и рамочку добавить, но это уже по вкусу. Вот мой вариант на скорую руку за пару минут.
Как правило, исходный снимок прямо с камеры, это всего лишь заготовка для дальнейшей работы.Подробнее
от: KotLeopold
Да я не спорю. Но пока только осваиваю и камеру, и софт для конвертирования. Советы ваши учту...
Думаю, резервы есть и в съемке тоже.
от: Алексей2000Да.
Зато у D60 электронный дальномер для облегчения фокусировки неАФ объективов и пылетряс
Да.
Поэтому я рекомендую людям сегодня покупать Д60, а не Д40 -если бюджет позволяет.
Кроме дальномера, у неё, в отлчиии от Д40, есть ещё и:
1. РАВ-конвертер прямо в камере - простенький, но работает.
2. Автоочистка пыли - не идеал, но лучше, чем ничего.
3. Оптимизатор ДД.
4. Датчик выключеня ЖКД при поднесении видоискателя к глазу.
5. авторотация.
6. новые фильтры в меню обработки.
7. можно сделать фильм - пикольная фича!
8. резолюция выше.
9. нет блюминга.
10. стабнутый кит.
11. доработанное меню.
12. Скоростная съемка чуть быстрее.
Самое главное - пункты 8-10+дальномер.Подробнее
от:Георгий Михайлов
Несомненно резервы есть и потенциал камеры - большой. :) Просто я уверен, что все свои возможности камера развернет при правильной конвертации из РАВ-а - тогда Вы получите "бархатистую" картинку со всеми подробностями в мелких деталяхПодробнее
Вот в нем-то и проблема!
Это процессор для КМОП, а тут ССД.
Вышло очень плохо.
Что сделал Никон в Д60?
1. Форсировал цвет до полной попсовости а-ля Аниме. То есть, должно было быть хорошо - процессор Еxpeed разработан для КМОП с его тусклыми цветами, а тут и так яркий ССд - вышло слишком.
2. Это дало сильный шум.
3. Его задавили шумодавом.
4. Чтобы замести следы преступления (убитую текстуру), процессор понижает шарпенинг, заблюривая снимок - фотографии выходят мягкими, зато "без шума"...
Так я понимаю Д60.Подробнее
от: Алексей2000Он долго писал какой он умный / воспитанный, а потом собак мочить, это типично люмпенско/гопническое. Ультразвуковые отпугиватели есть для собак. С ними почтальоны на западе ходят.
Дак местные собаки на них постоянно бросаются и уже настолько довели, что Афанас начинает уже резковато действовать...
Надеюсь, Афанас все-таки дойдет до вооруженной борьбы...