Цитата:от:mkars
Я на самом деле стою на следующем.
Любая зеркалка Кенона/Никона лучше "компактной камеры", лишь бы эта зеркалка была...
В большем количестве случаев важно не качество кадров, а их наличие...
Когда нет другого фотоаппарата... хорош тот, что есть...
В этой ветке задаются какие-то условия и какие-то задачи. Хочется лучшего и лучшего...
Если фокус промазал, вылезло исо или объектив мылит... всё.. фото об***ся и делается пример того, что кеноном г10 или никоном 40д можно снять лучше...
ребята, а вы согласны, что всегда можно снять ЕЩЁ ЛУЧШЕ.. это максимализм такой..
вы радуйтесь тому, что это ВЫ снимаете. пофиг чем. это ваша самореализация, вы этим можете передать свои чувства, воспоминания, и подарить близким эту ПАМЯТЬ...
господи, да пусть будет хоть мыло, исо огромное.. но человек или что-то живое, а не заборы с тестов никона/лейки и воронки гелиоса 40...
ну, а если пошла пьянка про печать А4 и тд... то тут разговор больше о вборе технике съёмки и объективе....
удачных кадров всегда не так много и на иксусе и на 5д.. у меня впечатление, что людям нужно 100% попаданий фокуса, экспозамера и тд...Подробнее
С Вами целиком согласен!
Главное - желание снимать, умение видеть, терпение еще, чтоб не бросить все в нервах, когда что-то не получается...
А камера - вторична, по мере роста фотографа возникают другие задачи и новые запросы, для их решения - приобретается более серьезная камера. Точнее, так должно быть...
Признаю, критика в мой адрес мне тоже совершенно понятна - я почему-то явно ушел в сторону от "мейн-стрима" и людям не понятно - ЗАЧЕМ?
Возможно, мне просто скучно быть в мейн-стриме? Или я просто еще "не наигрался" в ЦМ? :?:
Или комплексы какие у меня?
Сам не знаю точно, за лето я все уточню и дам ответ, причем основательный. А пока - хожу, снимаю, изучаю, оцениваю...
Сегодня поместил в галерею такой снимок
без названия (если кто даст хорошее название - буду благодарен):

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1303194" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1303194" target="_blank" rel="nofollow">

Снимал в РАВе, для порядка сразу 100% кроп (из 22 МП джипега, полученного из конвертера):

Хотя зачем кропы такого сюжета? Болеем кропоманией... :(
Потом перевел в Ч/Б - так вроде лучше...
Жду критику, как всегда. ;)