Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Другое дело, что я мне тяжело поверить, что с Д90 всё так плохо. ТЕКСТУРА ВСЯ УБИТА _ неужто не видишь?! Сравни бороду гнома (или кто это справа от пупса?) на ИСО 1600.
Д90 дал "чистую" от шума И от деталей картинку типичной мыльницы!

И это при том, что картинка Д40 темнее, а значит и шума в тенях там больше.

Может, ты шумодав на Д90 не отключил, или Оптимизатор ДД включил или что-то в этом роде?

Подробнее

Стандарт, шумодав выключен, без дилайт.
это 100% кроппы. Голова гномика - 2 см шириной. Борода - малоконтрастный пушок. Розовые волосы пупса - синтетика тоньше человеческих.
Если не нравится - то это оптика\жепег.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Жаль, сравнительный IQ тем собакам и народным мстителям не измерили.
Результаты удивили бы ученых.

не... это только в Израиле собаки умнее людей... у нас -- наоборот...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
не... это только в Израиле собаки умнее людей... у нас -- наоборот...

Тут такая же лажа. Без намордников почти все. Но если укусит - суд - бабки - машина... ну мопед точно
А в России - пока засудишь... Вот и мочат людоедов
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Он долго писал какой он умный / воспитанный, а потом собак мочить, это типично люмпенско/гопническое. Ультразвуковые отпугиватели есть для собак. С ними почтальоны на западе ходят.
+100
Re:
Для любителей изучать кропы, вот http://connect.od.ua/index.php?topic=434.0 полноразмерные (по клику) джипеги с Фуджи 5.

Ни чего не утверждаю, ни на что не претендую, снимаю как умею. Возможно в других руках камера себя ведет по-другому.
Автору было интересно посмотреть в картинку с Фуджи, вот пожалуйста.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Он долго писал какой он умный / воспитанный, а потом собак мочить, это типично люмпенско/гопническое. Ультразвуковые отпугиватели есть для собак. С ними почтальоны на западе ходят.

Ладно, я даже не ожидал такой под-ветки про собак и афанаса. Думаю, это все таки офф-топ... :(
Re[mkars]:
Цитата:

от:mkars
Я на самом деле стою на следующем.
Любая зеркалка Кенона/Никона лучше "компактной камеры", лишь бы эта зеркалка была...
В большем количестве случаев важно не качество кадров, а их наличие...
Когда нет другого фотоаппарата... хорош тот, что есть...

В этой ветке задаются какие-то условия и какие-то задачи. Хочется лучшего и лучшего...
Если фокус промазал, вылезло исо или объектив мылит... всё.. фото об***ся и делается пример того, что кеноном г10 или никоном 40д можно снять лучше...

ребята, а вы согласны, что всегда можно снять ЕЩЁ ЛУЧШЕ.. это максимализм такой..
вы радуйтесь тому, что это ВЫ снимаете. пофиг чем. это ваша самореализация, вы этим можете передать свои чувства, воспоминания, и подарить близким эту ПАМЯТЬ...

господи, да пусть будет хоть мыло, исо огромное.. но человек или что-то живое, а не заборы с тестов никона/лейки и воронки гелиоса 40...

ну, а если пошла пьянка про печать А4 и тд... то тут разговор больше о вборе технике съёмки и объективе....
удачных кадров всегда не так много и на иксусе и на 5д.. у меня впечатление, что людям нужно 100% попаданий фокуса, экспозамера и тд...

Подробнее

С Вами целиком согласен!
Главное - желание снимать, умение видеть, терпение еще, чтоб не бросить все в нервах, когда что-то не получается...
А камера - вторична, по мере роста фотографа возникают другие задачи и новые запросы, для их решения - приобретается более серьезная камера. Точнее, так должно быть...
Признаю, критика в мой адрес мне тоже совершенно понятна - я почему-то явно ушел в сторону от "мейн-стрима" и людям не понятно - ЗАЧЕМ?
Возможно, мне просто скучно быть в мейн-стриме? Или я просто еще "не наигрался" в ЦМ? :?:
Или комплексы какие у меня?
Сам не знаю точно, за лето я все уточню и дам ответ, причем основательный. А пока - хожу, снимаю, изучаю, оцениваю...
Сегодня поместил в галерею такой снимок без названия (если кто даст хорошее название - буду благодарен):

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1303194" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1303194" target="_blank" rel="nofollow">

Снимал в РАВе, для порядка сразу 100% кроп (из 22 МП джипега, полученного из конвертера):

Хотя зачем кропы такого сюжета? Болеем кропоманией... :(
Потом перевел в Ч/Б - так вроде лучше...
Жду критику, как всегда. ;)

Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Для любителей изучать кропы, вот http://connect.od.ua/index.php?topic=434.0 полноразмерные (по клику) джипеги с Фуджи 5.

Ни чего не утверждаю, ни на что не претендую, снимаю как умею. Возможно в других руках камера себя ведет по-другому.

Подробнее

Снимки отличные, спасибо!
Цвета очень хороши, Фудж на высоте!
Впрочем, я не уверен, что смогу снимать так же , даже имея такую камеру...
Но ваши снимки явно повысили акции ЦЗ от Фуджа, вероятно - именно ее я и куплю, тем паче вроде и цены устаканились в последнее время.
Чувствую, сейчас пойдет "рубка" уже вокруг ЦЗ-Фуджа... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Снимки отличные, спасибо!
Цвета очень хороши, Фудж на высоте!
Впрочем, я не уверен, что смогу снимать так же , даже имея такую камеру...
Но ваши снимки явно повысили акции ЦЗ от Фуджа, вероятно - именно ее я и куплю, тем паче вроде и цены устаканились в последнее время.
Чувствую, сейчас пойдет "рубка" уже вокруг ЦЗ-Фуджа... ;)

Подробнее

Ничего особенного, головы и ноги пообрезаны :?
PS: фуджики вроде или уже сняли с производства или будут снимать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Возможно, мне просто скучно быть в мейн-стриме? Или я просто еще "не наигрался" в ЦМ? :?:
Или комплексы какие у меня?
Сам не знаю точно, за лето я все уточню и дам ответ, причем основательный. А пока - хожу, снимаю, изучаю, оцениваю...

Подробнее

Вроде что-то я краем уха слышал, типа из разряда психологии, что найти что-то особенное проще там, где мало народу тусовалось...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вроде что-то я краем уха слышал, типа из разряда психологии, что найти что-то особенное проще там, где мало народу тусовалось...

Это про мои хождения... :?:
Re[Алексей2000]:
Цитата:
ноги пообрезаны :?

Ржал. Вы портреты всегда с ногами снимаете? Запасные носите ))))))

А ваще да, головы я режу
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Это про мои хождения... :?:

Ну да, типо того, что вы стараетесь именно своим путем идти, отличным от обычного.
По крайней мере, мне так показалось...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну да, типо того, что вы стараетесь именно своим путем идти, отличным от обычного.
По крайней мере, мне так показалось...

Что сказать? Да я и не стараюсь вроде сильно, меня скорее НЕСЕТ куда-то, а я сильно и не сопротивляюсь...
Тут такие моменты:
1. Критика у меня в целом сохранена, и я понимаю: если все дружно переходят на ЦЗ - значит это разумно.
2. Тем не менее - в последний момент таки заказал не начальное ЦЗ (уже собирался и выбирал модель от Никона, кстати), а таки заказал Фуджик. Оправданий или обоснований этому решению могу привести массу, но если правду говорить, то: НУ ЗАХОТЕЛОСЬ, НУ ЛЮБОПЫТНО, НУ НЕ УДЕРЖАЛСЯ, НУ СОБЛАЗНИЛСЯ, НУ ПОВЕРИЛ МАРКЕТОЛОГАМ, НУ СЛАБ ЧЕЛОВЕК...
ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ: жалею ли я? Отвечаю честно: не жалею! Потому что я не зарабатываю фотографией, а развлекаюсь скорее, вот купил себе забавную игрушку да и осваиваю. Думаю, на этот год развлечение гарантировано. А там видно будет...

Вывод простой: если есть возможность себя развлечь - почему нет? Опять же, купи я Никон Д40 - с кем бы и о чем я спорил на нашем форуме, а?...
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar

Подробнее

Отличный цвет, тона !!! Собственно...как говориться "вот ОНО ! " , то самое, о чем я хотел сказать.....

кое-где слишком заметно шумноватость....Но при таком цвете и тональности все это можно простить.... и шумноватость и рыхлость деталей.
Чем конвертили?

Re[shadowstar]:
Поздравляю, колега! Очень интересные портреты! Мне лично нравится нестандартное кадрирование. Я имею только одно замечание - резолюция в 12 мегапикселей немножко превышает возможности матрицы Фуджи С5 - я уверен, что Вы знаете, что резолюция Фуджи соответствует реально 8-9 мегапикселей. А так при 12 МП изображение немножко замыливается
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Поздравляю, колега! Очень интересные портреты! Мне лично нравится нестандартное кадрирование. Я имею только одно замечание - резолюция в 12 мегапикселей немножко превышает возможности матрицы Фуджи С5 - я уверен, что Вы знаете, что резолюция Фуджи соответствует реально 8-9 мегапикселей. А так при 12 МП изображение немножко замыливается

Подробнее

Щаз придет еще кто-то и начнет учить, что там не 12, не 8....а только 6 МП !!!
Следом придет знаток байера и скажет, что там честных МП вообще нет и если быть правдивым, то там 3 Мп......:)

Да какая нахрен разница?
В деталях главное, что бы они не теряли форму, не были побитыми артефаками...... желательно не теряли микроконтраст......

Я когда-то растягивал портрет, снятый на Канон D30 (это всего 3 Мп!!! ) на формат постера А1... И ничего...народ даже не задумывался сколько там Мп:) До сих пор на витрине в аптеке висит:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Отличный цвет, тона !!! Собственно...как говориться "вот ОНО ! " , то самое, о чем я хотел сказать.....

кое-где слишком заметно шумноватость....Но при таком цвете и тональности все это можно простить.... и шумноватость и рыхлость деталей.
Чем конвертили?

Подробнее

Ничем не конвертил, джипеги прямо с камеры.
Шумноватость меня не напрягает, а вот рыхлось - да, у Фуджи самая рыхлая картинка. В противоположности Марка 2, где я считаю самая пластичная (обратно рыхлости)
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
резолюция в 12 мегапикселей немножко превышает возможности матрицы Фуджи С5 - я уверен, что Вы знаете, что резолюция Фуджи соответствует реально 8-9 мегапикселей.

Да, детализация не могу сказать, что на высоте. У меня иллюзий нет относительно камеры и камер. Мне удобно снимать на Фуджи, будет результат лучше на другой камере - перейду. Это идиотизм, если видишь картинку лучше своей, вместо того, чтоб воспользоватся новым знанием и повысить свое мастерство, убеждать себя, что твое лучше.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Ржал. Вы портреты всегда с ногами снимаете? Запасные носите ))))))

Сорри, не заметил движок прокрутки

но промахи АФ есть :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.