Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

В деталях главное, что бы они не теряли форму, не были побитыми артефаками...... желательно не теряли микроконтраст......

У меня опыт печати форматом А4-А3 небольшой, но есть. Причем все - с ЦМ Кодака Р880 с его 8 МП и не слишком-то резкой картинкой.
Уже понял: возможный формат сильно зависит от сюжета. Для портрета - одни требования (и то для разных портретов - тоже не одинаково), для архитектуры - другие.
Вот один из моих любимых сюжетов, печатал А3 - очень прилично. Правда, на форуме никто не хвалит.
Зато в "реале" очень хорошо смотрится. :!:

/?&author_id=157842&sort=date&page=4&next_photo_id=1039648" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=4&next_photo_id=1039648" target="_blank" rel="nofollow">
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что сказать? Да я и не стараюсь вроде сильно, меня скорее НЕСЕТ куда-то, а я сильно и не сопротивляюсь...
Тут такие моменты:
1. Критика у меня в целом сохранена, и я понимаю: если все дружно переходят на ЦЗ - значит это разумно.
2. Тем не менее - в последний момент таки заказал не начальное ЦЗ (уже собирался и выбирал модель от Никона, кстати), а таки заказал Фуджик. Оправданий или обоснований этому решению могу привести массу, но если правду говорить, то: НУ ЗАХОТЕЛОСЬ, НУ ЛЮБОПЫТНО, НУ НЕ УДЕРЖАЛСЯ, НУ СОБЛАЗНИЛСЯ, НУ ПОВЕРИЛ МАРКЕТОЛОГАМ, НУ СЛАБ ЧЕЛОВЕК...
ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ: жалею ли я? Отвечаю честно: не жалею! Потому что я не зарабатываю фотографией, а развлекаюсь скорее, вот купил себе забавную игрушку да и осваиваю. Думаю, на этот год развлечение гарантировано. А там видно будет...

Вывод простой: если есть возможность себя развлечь - почему нет? Опять же, купи я Никон Д40 - с кем бы и о чем я спорил на нашем форуме, а?...

Подробнее

Видите, до чего они вас довели - что вы уже начинаете оправдываться
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Сорри, не заметил движок прокрутки

но промахи АФ есть :?

Есть есть, 28-70 на коротком конце бэк, а полтинник либо мажет иногда на f2, либо на f1.4 как то непонятно софтит, то сильно, то нет (может софт+АФ)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Видите, до чего они вас довели - что вы уже начинаете оправдываться

Да я "крепкий парень", как говорит моя 9-летняя дочка... Особо не парюсь, радуюсь жизни. :D
Кстати, сегодня прикинул: если продать залежи из "закромов Родины" - на начальную зеркалку хватит.
Займусь...
Re[KotLeopold]:
Вот человек печатает с джипега карточки размером 1мх70см

Отлично смотрится
d40
приветствую всех. после прочтения нескольких веток, купил таки D40 kit. посоветуйте, что к нему прикупить еще можно такого интересного, нужного и полезного?
Re[headhunterz]:
Купите Калейнар 5Н, снимать им неудобно будет, но увидите разницу с Вашим китовым зумом.
Стоит копейки, я брал за 25уе.
Re[shadowstar]:
да я пожалуй китом пока обойдусь, мне б фильтр какой, пыху, штативчик может...так чтоб оптимально было, но и чтоб не пришлось потом судорожно менять на что-то более лучшее.
Re[headhunterz]:
Цитата:
от: headhunterz
да я пожалуй китом пока обойдусь, мне б фильтр какой, пыху, штативчик может...так чтоб оптимально было, но и чтоб не пришлось потом судорожно менять на что-то более лучшее.

Это у Вас такой зуд человека, который еще не все деньги потратил. Известная болезнь.
Совет простой: поснимайте сначала, оцените камеру (вдруг глюки в ней есть? ), выясните - что дейтвительно ОСТРО НАДО, а потом покупайте.
Разве что купите UV-фильтр, чтоб защитить переднюю линзу объектива... И сделайте паузу в покупках. :!:
Re[KotLeopold]:
да, это верно, про зуд :)
посоветуйте фильтр тогда хотя бы что ли :)
Re[headhunterz]:
Цитата:

Штатив нужен однозначно, рано или поздно пригодится, фильтры: без вариантов нужен поляризационный и можно градиентный.
Вспышка считаю, что если не разабатываешь на фото, то особо не нужна.
Re[headhunterz]:
Цитата:
да, это верно, про зуд :)
посоветуйте фильтр тогда хотя бы что ли :)

Я не спец по фильтрам, думаю, что любой фильтр лучше, чем царапины и загрязнения на передней линзе... Тем паче, если захотите потом продать комплект - некондиционная линза будет явно "не в тему"... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
чтоб защитить переднюю линзу объектива...

Для китовой оптики нет смысла.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Для китовой оптики нет смысла.

А если продавать надумает свой Никон в китовом прямо варианте? Снял фильтр - и линза сраду "муха не сидела"!
Re[shadowstar]:
Нада
нормальный штатив
и sb 600.
На фильтры забей
ибо баловство
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А если продавать надумает свой Никон в китовом прямо варианте? Снял фильтр - и линза сраду "муха не сидела"!

Дешевый фильтр еще больше ухудшит качество оптики, а дорогой по цене с ней соизмерим.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Для любителей изучать кропы, вот http://connect.od.ua/index.php?topic=434.0 полноразмерные (по клику) джипеги с Фуджи 5.

Ни чего не утверждаю, ни на что не претендую, снимаю как умею. Возможно в других руках камера себя ведет по-другому.
Автору было интересно посмотреть в картинку с Фуджи, вот пожалуйста.

Подробнее

Для любителей разглядывать - мыльновато... КэноноЪ рулит
Фото хорошие
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Да я "крепкий парень", как говорит моя 9-летняя дочка... Особо не парюсь, радуюсь жизни. :D
Кстати, сегодня прикинул: если продать залежи из "закромов Родины" - на начальную зеркалку хватит.
Займусь...

Подробнее

А если к этому ещё и стоимость фуджа добавить
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я не спец по фильтрам, думаю, что любой фильтр лучше, чем царапины и загрязнения на передней линзе... Тем паче, если захотите потом продать комплект - некондиционная линза будет явно "не в тему"... :(

Подробнее

Кит то же деньги стоит. Фильро нужен обязательно. Вото только сам сталкивался что бывают неудачные, которые кушают резкость и меняют цвета
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Дешевый фильтр еще больше ухудшит качество оптики, а дорогой по цене с ней соизмерим.

Не поверите - был MDK непонятный за 12 баксов и какой-то американский дороже, но всё равно дешовый, так какойто из них глаз резал а другой мылил... Продал вместе с эс100.
Разные да же дешовые бывают ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.